Re[7]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.09.17 10:30
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Уход от ответа.

ну раз никто не ведется... Ты хочешь сказать что твой пост не был стебом по поводу аналогичного про мотоциклиста?
Re[4]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: T4r4sB Россия  
Дата: 13.09.17 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>А какой пункт ПДД тебе мешает ехать в левой полосе дороги с односторонним движением в городе?

24.2.
У меня велосипед. А правила приоритета точно такие же, как для любой машины.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[8]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 10:37
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ну раз никто не ведется... Ты хочешь сказать что твой пост не был стебом по поводу аналогичного про мотоциклиста?

Нет, это реальная ситуация. Я этот перекрёсток проезжал больше сотни раз. Только один раз за всё время встретился со скоростным поворотчиком. И ещё один раз джип затупил на главной, стал мне махать, чтоб я проезжал. Я не стал, там не та ситуация.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: Vlad_SP  
Дата: 13.09.17 10:52
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB,

Место как место.... Я через этот перекресток семь лет езжу каждый день, и ничего. Там вполне себе хорошо видно, кто с Самойловой едет. Кстати, поток там небольшой. Есть места гораздо опаснее.
Если сомневаешься, что можешь его проехать с второстепенной — можно еще уйти правее, на Самойловой развернуться и заезжать на виадук уже по главной
От: _FRED_ Черногория
Дата: 13.09.17 11:00
Оценка:

TB>Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:

TB>https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником…

Кажется, зеркала бы ещё сильно помогли на таких перекрёстках, но у нас их критически мало :о( А въезжать только по левой части сильно не спешно. Если вы уже выедете на главную, а в вас кого-то принесёт — виноватым может оказаться он, хоть это и слабое утешение.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.09.17 11:11
Оценка:

TB>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>>А какой пункт ПДД тебе мешает ехать в левой полосе дороги с односторонним движением в городе?

TB>24.2.

TB>У меня велосипед. А правила приоритета точно такие же, как для любой машины.

Понятно, не подумал, что ты на велике.
Re[2]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Место как место.... Я через этот перекресток семь лет езжу каждый день, и ничего. Там вполне себе хорошо видно, кто с Самойловой едет. Кстати, поток там небольшой. Есть места гораздо опаснее.

Ну мне тоже ничего, я там пару лет ездил только. Видно только тех, кто едет 20 км/ч. А кто едет 40, того не видно. Как в современной юридической практике такое вообще разруливается?
Re[4]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: IID Россия  
Дата: 13.09.17 11:27
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>Я так понимаю, по делу сказать нечего?

Да ты жжёшь напалмом уже не впервой. Кстати, спасибо за этот ответ — я теперь могу второй минус поставить.
kalsarikännit
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.09.17 11:28
Оценка: +1

TB>Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:

TB>https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850

Организация движения потрясает своей дебильностью. Как можно было додуматься сделать этот завиток главной дорогой?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: Vlad_SP  
Дата: 13.09.17 11:37
Оценка:

TB> Видно только тех, кто едет 20 км/ч. А кто едет 40, того не видно.

Да видно их. Надо только предугадывать немного ситуацию.
Дата: 13.09.17 11:38
Оценка: +1 -1 :)

_AN>>

O>Я так понимаю, по делу сказать нечего?

Ты еще расскажи как здорово когда все предписания водителю пишутся словами: speed limit и прочее. Странно еще что цифры используются, могли бы словами написать: thirty miles per hour. Кстати, а как ты относишься к милям и футам? Удобно же, правда?
Дата: 13.09.17 11:39

O>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.

Дикари-с. Это что же, едучи по хайвею нужно пропускать всех реднеков, кто въезжает на него из своей деревни? Только потому, что он уже въехал, а мне еще до перекрестка 20 метров 60 футов?

Да и как узнать кто первым въехал? Что измерять — время когда он въехал на перекресток, или расстояние — кто ближе тот и прав? Но если я дальше, но у меня больше скорость, то через полсекунды я буду ближе. И как можно оправдывать такую дикость в правилах?
Дата: 13.09.17 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Да видно их. Надо только предугадывать немного ситуацию.

Я выделил ключевое.
Грузовики ещё более-менее видно, легковушки — только когда они уже приближаются (только крышу, конечно).
От: pik Италия  
Дата: 13.09.17 11:58
Оценка:

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую.

дык вот она, твоя ошибка
знака стоп нету и сплошной линии посему там надо пролетать на скорости в 100кмч
ну а вообще более менее ок пересечение, не из удачных конечно но я видал и похуже в европе.
в италии и прочих испаниях грециях часто в слепую едешь, там принято сигнал подавать
в случае такой аварии думаю ситуация непростая и для юристов. с одной стороны ты не уступил главному дорогу,
но что значит неуступил? если ты никого не видел кому уступать? думаю тут доказать чтото только эксперты могут,
определив его скорость по тoрмозным следам итд. только тогда можно высчитать мог ли ты его увидеть или нет.
опять же если ты едешь по главной незначит что ты можешь из того исходить что за поворотом никого нет, пробка тaм или кто выехал,
с этим надо считатся. т.е. ситуация неоднозначно в пользу шумахера
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.09.17 12:13
Оценка: :)

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого.

Долго не мог понять, что-то не так. Потом дошло- в Австралии была бы сплошная, отсекающая то место, где ты стоял. Видимо, планируют разметку в РФ двоечники, не включающие голову. И подставляют водителей. В следующий раз там превентивно перестраивайся в левый ряд и осторожно проезжай, без стояния под знаком.
Дата: 13.09.17 12:22
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Организация движения потрясает своей дебильностью. Как можно было додуматься сделать этот завиток главной дорогой?

Ну не знаю, как, но светофора там до сих пор нет, видимо это потому, что аварийность там почти никакая. Но, как видим, обеспечивается низкая аварийность не строгим следованием ПДД (это невозможно физически), а только здравым смыслом водителей.
От: Lexey Россия  
Дата: 13.09.17 12:28

TB>Ну мне тоже ничего, я там пару лет ездил только. Видно только тех, кто едет 20 км/ч. А кто едет 40, того не видно. Как в современной юридической практике такое вообще разруливается?

Пиши запрос в ГИБДД с описанием проблемы. Иногда помогает.
От: ohias Мухосранск  
Дата: 13.09.17 13:16
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.

Q>Дикари-с. Это что же, едучи по хайвею нужно пропускать всех реднеков, кто въезжает на него из своей деревни? Только потому, что он уже въехал, а мне еще до перекрестка 20 метров 60 футов?

Примерно. На всех въездах на хайвей стоит разгонная полоса обычно. Иначе у них будет знак стоп и видимость километр в каждом направлении. А вот конкретно такой ситуации описанной не будет.

Q>Да и как узнать кто первым въехал? Что измерять — время когда он въехал на перекресток, или расстояние — кто ближе тот и прав? Но если я дальше, но у меня больше скорость, то через полсекунды я буду ближе. И как можно оправдывать такую дикость в правилах?

Если вы ему в зад/бочину въехали, то он был первым. Если он вам, то вы. Если вы столкнулись с кем-то в такой ситуации, то определить скорость/направление обоих довольно просто. А "дикость" объяснить тем, что в США аварий на машину в 4 раза меньше, чем в России.
От: alzt  
Дата: 13.09.17 13:57
Оценка:

Жесть у нас дороги. Вообще когда идёт ровная дорога и внезапно становится второстепенной, знака "уступи дорогу" недостаточно. Кто-то да не заметит.
В данном случае вообще так смыкать нельзя было.
Дата: 13.09.17 16:10
Оценка:

O>Если вы ему в зад/бочину въехали, то он был первым. Если он вам, то вы.

После, конечно, будет видно кто кому въехал, но как это определить до? Особенно если скорости существенно разные.

O> Если вы столкнулись с кем-то в такой ситуации, то определить скорость/направление обоих довольно просто.

Если машины разметает по дороге, то определить это непросто

O> А "дикость" объяснить тем, что в США аварий на машину в 4 раза меньше, чем в России.

Ладно, оставим Россию в покое, что с нее взять. А как сравнение с Европой по аварийности?

Дикость объясняется тем, что там автомобили стали массовыми раньше и потому поначалу было непонятно какие правила создавать. Но постепенно стали понятны общие принципы управления дорожным движением, европейцы собрались и создали правила по этим единым принципам. И даже кровавый мордор к ним присоединился, потому что счел их разумными. А США решили что они умнее всех и какие-то там европейцы им не указ. Так же как и с метрической системой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.