Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>я ж сказал что в ПДД есть про ограничение скорости
J>И, кстати, это не шутка, потому что все еще хуже чем явное ограничение скорости в конкретной ситуации, потому что на разборе и суде будут решать некие эксперты, которые _знают_ с какой скоростью тут было безопасно ехать.
Это да, есть такое ограничение, и оно куда важнее явных. Но опять же, не превышение причина возможного ДТП в этой ситуации, превысивший никому, кому не должен, не создавал помех, так что эксперты тут вряд ли при делах.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все.
Q>А если нет нигде? В том-то и дело, что правило "кто первый подъехал тот и проезжает" — полная дикость, фактически это отсутствие всякого правила. Хотя бы потому, что подъехать можно одновременно, с разницей в миллисекунды. Не говоря уже о путанице, когда скорости автомобилей разные. Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.
Что правило про правой руки говорит про ситуацию, когда едут со всех сторон сразу?
На самом деле правило правой руки есть в США тоже (как раз на случай когда приехали одновременно). Про него мало кто знает правда, потому что ситуация с одновременным прям подъездом — редкость. И обычно разруливается вежливостью.
Я вот обычно пропускаю тех что справа, но если меня кто-то слева не пропустит тоже переживать не стану. И права качать/посты гневные не стану в интернете писать. А пропускать тех, кто первым приехал — это самое интуитивное как раз что можно придумать. Просто когда за рулем вообще все — и 90-летние бабушки и 16-летние школьники, что-то другое городить — это чистое вредительство.
Q>А если нет нигде? В том-то и дело, что правило "кто первый подъехал тот и проезжает" — полная дикость, фактически это отсутствие всякого правила. Хотя бы потому, что подъехать можно одновременно, с разницей в миллисекунды. Не говоря уже о путанице, когда скорости автомобилей разные. Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.
Вот, сразу видно программиста. Миллисекунды и однозначность.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>Что правило про правой руки говорит про ситуацию, когда едут со всех сторон сразу?
Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?
O>На самом деле правило правой руки есть в США тоже (как раз на случай когда приехали одновременно). Про него мало кто знает правда, потому что ситуация с одновременным прям подъездом — редкость.
Лицемерие во всей красе. Одновременный подъезд с двух сторон — редкость, а с четырех — да постоянно на каждом перекрестке!
O>И обычно разруливается вежливостью.
На дороге не нужно быть вежливым. На дороге надо соблюдать правила.
O>Я вот обычно пропускаю тех что справа, но если меня кто-то слева не пропустит тоже переживать не стану.
Ну подумаешь — крыло помяли, стоит ли из-за него переживать!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
O>>Что правило про правой руки говорит про ситуацию, когда едут со всех сторон сразу?
Q>Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?
Ого! С вами там все порядке?
O>>На самом деле правило правой руки есть в США тоже (как раз на случай когда приехали одновременно). Про него мало кто знает правда, потому что ситуация с одновременным прям подъездом — редкость.
Q>Лицемерие во всей красе. Одновременный подъезд с двух сторон — редкость, а с четырех — да постоянно на каждом перекрестке!
Вы понимаете разницу между подъехать одновременно к перекрестку и просто ехать? В случае с просто правой рукой вы пропустите даже тех кто приехал после вас. И тех кто продолжает ехать за теми кого вы только что пропустили и так до бесконечности. На американском перекрестке я пропущу максимум 3 машины в худшем случае, вне зависимости от плотности трафика.
Q>Ну подумаешь — крыло помяли, стоит ли из-за него переживать!
Мне в америке крыло не мяли ни разу. За очень много лет. В отличие от России кстати.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Организация движения потрясает своей дебильностью. Как можно было додуматься сделать этот завиток главной дорогой?
TB>Ну не знаю, как, но светофора там до сих пор нет, видимо это потому, что аварийность там почти никакая. Но, как видим, обеспечивается низкая аварийность не строгим следованием ПДД (это невозможно физически), а только здравым смыслом водителей.
Аварийность там, кстати, стабильная. Одна авария при мне произошла. И у нескольких был очевидцем результатов.
Re: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:
TB>https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850
TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40. TB>В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?
Езжу там кажный день по главной.
Один раз попробовал со второстепенной, но понял, шо это опасно.
Чтобы избежать там проблем, нужно либо развернуться, как советуют выше, либо ехать в левой полосе. А на велике вдоль левого края. Не по пдд, зато безопасно.
20 кмч едут в основном в правой дуге. А гонщики едут по левой дуге и быстро. Там вполне дорога позволяет и 40 гнать по левой дуге на главной.
Но это тоже опасно, ибо можно словить какого-нибудь гонщика со второстепенной Поэтому я даже на главной неспешно поворачиваю по правой дуге, а потом перестриваюсь в леаую полосу.
Но все самые упоротые как раз и едут по левой дуге 40+.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
O>Вы понимаете разницу между подъехать одновременно к перекрестку и просто ехать? В случае с просто правой рукой вы пропустите даже тех кто приехал после вас.
Да дебилизм это абсолютный, с 4-way stop signs. Реально одна из самых идиотичных конструкций на дорогах, когда-либо придуманных людьми. Понятно, что кто слаще морковки не пробовал, те будут защищать. Но. В этой реальности намного практичнее, удобнее и безопаснее заменить эти перекрестки на "круговое движение".
Вот только... не в США. Потому что в США с этим диковинным зверем — roundabout'ом — народ, гм, несовместим. Один из примеров, который, к моему ужасу, приходится ежедевно проезжать, расположен здесь.
Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном направлении.
Я не шучу. Такова реальность этой страны. Что самое ужасное, ведь за рулем этих авто сидят не только клуши (хотя их, пожалуй, большинство, ибо там рядом школа, куда с утра как раз отвозят свои чад). Но и вполне себе белые мужики.
Re[13]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>Вы понимаете разницу между подъехать одновременно к перекрестку и просто ехать? В случае с просто правой рукой вы пропустите даже тех кто приехал после вас.
SD>Да дебилизм это абсолютный, с 4-way stop signs. Реально одна из самых идиотичных конструкций на дорогах, когда-либо придуманных людьми. Понятно, что кто слаще морковки не пробовал, те будут защищать. Но. В этой реальности намного практичнее, удобнее и безопаснее заменить эти перекрестки на "круговое движение".
SD>Вот только... не в США. Потому что в США с этим диковинным зверем — roundabout'ом — народ, гм, несовместим. Один из примеров, который, к моему ужасу, приходится ежедевно проезжать, расположен здесь.
SD>Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном направлении.
SD>Я не шучу. Такова реальность этой страны. Что самое ужасное, ведь за рулем этих авто сидят не только клуши (хотя их, пожалуй, большинство, ибо там рядом школа, куда с утра как раз отвозят свои чад). Но и вполне себе белые мужики.
Исходная ситуация: считай, Т-образный (фактически) перекресток *в России* который вызвал у ТС непонятки.
Комментарий: Непонятки вызваны усложненными правилами + их конкретной реализацией в конкретном случае и всей ситуации можно было бы избежать, если правила/перекресток упростить. Причем речь идет исключительно про обычные перекрестки, где кто-то сбоку едет. Ни про круги ни про 4-way stop речь не идет нигде.
Контекст комментария (был приведен): есть страна с 300+ миллионами людей, где машину *вынужден* водить каждый. Включая школьников, бабушек, азиатских женщин и горячих мужчин из Ирана и Пакистана. Что в свою очередь приводит к тому, что водительские экзамены толком отсутствуют — смотрят текут слюни или нет. Если не текут — дают права. Что накладывает, разумеется, ограничения и на сложность правил. И да, приводит к тому, что средний скилл вождения — низкий — сюрприз.
Но как результат простоты правил и планирования дорог для людей — аварий в 4 раза меньше, чем в России. Не говоря уже про азию. Это все несмотря на то, что ездить вынуждены все.
Внезапно, комментарий от SkyDance: Американцы тупые, нужно делать круги (в Америке причем, а не в Питере, откуда пост пришел), вместо знака "стоп" на 4 стороны. В америке не умеют водить, а комментатор не знает что такое раундэбаут. Ну потому что не был видимо нигде. Ну в том числе и в России и в Калифорнии, где ездит и находит вышеупомянутые раундэбауты сам SkyDance. Про европу с британией даже говорить не будем.
Казалось бы, к чему это все и зачем? А сейчас расскажу.
Просто дело в том, что SkyDance очень умный и знающий и опытный, понимаете? А вокруг все — дебилы. Ну правда же, олигофрены натуральные. Не знают ни правил, ни водить не умеют, ни что такое раундэбаут. И наверняка думают, что стоп на четыре стороны (даже если о них речь вообще не шла) — самое лучшее, что существует для оптимизации дорожного движения. Ну а что еще дебилы думать могут. Нужно еще напомнить про низкий средний скилл американских водителей, потому что комментатор небось забыл уже, что сам же про это и писал. Мозга ж нет.
На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады. Ну и самое главное — в какую сторону руль крутить, чтобы направо повернуть. А то вдруг на встречку встречку выеду случайно — страшно. Ну и конечно очень важно знать про то какой SkyDance умный и опытный, это важно. Горжусь тем, что он мне отвечает. Надо, думаю, посетовать на тупорылых уродов еще, для укрепления материала.
PS
вот же угораздило забыть нотификации на email тут отключить.
PS2
Кстати, смеха ради, на раундэбаутах кого пропускают — тех кто справа или тех кто раньше въехал? Я так думаю, раз американские правила приоритета сосут, то справа нужно.
Re[11]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
Q>Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?
Я считаю, что американское правило хорошим, так как на ru_chp огромное количество аварий с нерегулируемых перекрестков, когда человек едет по главной через перекресток, при этом на перекрестке по углам стоят дома, то есть видимость ограничена и он, не снижая скорости, пролетает через перекресток и получает удар. Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=few37GGQt1A
Если бы у него не было преимущества априори, то он вероятно притормозил бы перед перекрестком и избежал ДТП. Сейчас по российским пдд для такой аварии достоточно наличия одного участника движения, нарушевшего пдд. По американским правилам для дтп в такой ситуации необходимо наличие двух нарушителей.
Я это правило фактически игнорирую (но не нарушаю) и когда даже еду по главной все равно торможу перед перекрестками, то есть фактически еду по американскому правилу и считаю это правильным.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все. Никаких "главная дорога но только направо зигзагом" или других хитрых приоритетов. Запутаться невозможно в принципе. O>>3. Никому в голову не придет устраивать перекрестки как у ТС. Потому что первый же судья штраф за такое выкинет и скажет чтобы переделали. W>А чем для ТС знак "уступи дорогу" с табличкой про направление главной дороги отличается от просто "уступи дорогу"? W>А перекресток такой случился истоически — его никто специально не устраивал. Только знак повесили, что основной поток не тормозить.
1. Не нужно ломать голову кому уступать
2. Когда у того что слева нет знака "главная дорога", то у него нет безусловного приоритета. То еть он будет обязан дать дорогу тому, кто уже на перекрестке.
То есть сама ситуация с уступаением дороги кому-то, кого не видишь невозможна.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Если бы у него не было преимущества априори, то он вероятно притормозил бы перед перекрестком и избежал ДТП.
Так в этом вся соль. Даже тут все дискусси сводятся к пиписькомерянью "кто лучше правила выучил" и "у меня же преимущество".
Не доходит до большинства, что правила не для того, чтобы делить водятлов на белых господ, кто по главной дороге изволит ехать и тех, кто должен делать "Ку" со "второстепенной", а для того, чтобы обеспечивать движение и его безопасность.
В общем, с вредом знака "главная дорога" согласен.
SD>Вот только... не в США. Потому что в США с этим диковинным зверем — roundabout'ом — народ, гм, несовместим. Один из примеров, который, к моему ужасу, приходится ежедевно проезжать, расположен здесь.
SD>Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном направлении.
Судя по гугловским панормам знака 4.3 "Круговое движение" там не установлено, вот и ездят как попало.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
SD>Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном
Слушай, а там знаки "круговое движение" вообще присутствуют? А то я ни одного не нашел.
Более того, оказавшись там в первый раз, выезжая с одной из этих улиц, я и сам бы вообще не догадался, что там круговое движение.
T>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?
T>Я считаю, что американское правило хорошим, так как на ru_chp огромное количество аварий с нерегулируемых перекрестков, когда человек едет по главной через перекресток, при этом на перекрестке по углам стоят дома, то есть видимость ограничена и он, не снижая скорости, пролетает через перекресток и получает удар. Типа такого: T>https://www.youtube.com/watch?v=few37GGQt1A
Тут не главная, тут равнозначные дороги. Ларгус по любому виноват.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[9]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
В Канаде правило правой руки при случае "одновременно". Как и при одновременном перестроении в одну и ту же полосу и прочих спорных ситуациях
Наверняка и в США так, просто TC не знает.
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Слушай, а там знаки "круговое движение" вообще присутствуют? А то я ни одного не нашел. L>Более того, оказавшись там в первый раз, выезжая с одной из этих улиц, я и сам бы вообще не догадался, что там круговое движение.
Круговых движений очень мало, но там где они есть, везде присутствуют. И четко прописано, что круговое главное. По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так
Re[3]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
O>>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.
Q>Дикари-с. Это что же, едучи по хайвею нужно пропускать всех реднеков, кто въезжает на него из своей деревни? Только потому, что он уже въехал, а мне еще до перекрестка 20 метров 60 футов?
Для разгонной полосы стоит знак "Уступи дорогу". Так что, это не "при прочих равных" и "правило правой руки если одновременно" не применяется.
Из вежливости обычно дают встроиться, если ряд левее свободен.
T>Если бы у него не было преимущества априори
У кого — у него? Самый наглый как раз должен был уступить дорогу, а не пролетать перекресток.
T>По американским правилам для дтп в такой ситуации необходимо наличие двух нарушителей.
Нет, одного. Один, соблюдая правила, в свою очередь выезжает на перекресток, а нарушитель, не останавливаясь, в него влетает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.