Re[5]: Как часто надо проходить плановое ТО?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 29.09.21 13:34
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

SVZ>>Городские условия эксплуатации приравниваются к тяжелым.

_AN>

Читай и рыдай!
https://www.hyundai.ru/assets/pdf/maintenance/maintenance-harsh-conditions.pdf

У меня к Pajero Sport написано примерно то же самое. Я сейчас на работе, сервисной книжки под рукой нет.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 29.09.21 13:39
Оценка:
SVZ>Читай и рыдай!
SVZ>https://www.hyundai.ru/assets/pdf/maintenance/maintenance-harsh-conditions.pdf

Ничего нет про городские условия эксплуатации.
Re[7]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Дизель лучше только при езде между крупными городами и по области соотвествующей. там где есть хорошие, реально хорошие заправки. Иначе минус тнвд, минус форсунки, и вся история красивая с дизелем закончиться. а если минус турбина — то дизель вообще может пойти в разнос, и если у тебя нет скилла "быстро выпрыгнуть из машины, открыть капот, вырвать входной патрубок воздуха на двигатель и заткнуть его рукой" — то и минус поршневая как нефиг делать.

Но ведь как-то ездят.
Расслабься! Современные бензинки будут такими же капризными. Те же форсунки, впрыск, свечи, турбина...

G>Пишу это как владелец 4n15.

Я всё ещё катаюсь на 4D56 он многое прощает.
На 4N15 посматриваю с любопытством. "Плачущие" задние фонари изменили, вот дождусь синего цвета, который был до рестайлинга (у нас его, почему-то, перестали выпускать) и можно будет проапгрейдиться.
Дата: 29.09.21 13:48
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

SVZ>>Читай и рыдай!

SVZ>>https://www.hyundai.ru/assets/pdf/maintenance/maintenance-harsh-conditions.pdf

_AN>Ничего нет про городские условия эксплуатации.

Про работу на холостом ходу и с малыми пробегами.
Если у тебя каждая поездка километров на 40 и без пробок, то могу поздравить — у тебя не тяжелые условия эксплуатации.

А у меня в течение дня несколько поездок в пределах 10км каждая — в холодное время двигатель даже прогреться не успевает.
Дата: 29.09.21 14:11
Оценка:
_AN>>Ничего нет про городские условия эксплуатации.

SVZ>Про работу на холостом ходу и с малыми пробегами.

Про работу на холостом ходу и с малыми пробегами в условиях низких температур.

Это далеко не равно городским условиям эксплуатации. Это имеются ввиду условия Сибири и Заполярья где приходится постоянно держать машины на автопрогреве.
Re: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 14:13
Оценка:
J>как часто надо проходить плановое ТО? На СТО говорят каждый год или если наездил 15к км.
J>Проездил covid-год и накатал 5к км, стоит ли ехать проходить ТО?

Я езжу меньше 15 тыс. в год, поэтому прохожу каждый год перед зимой.
Отредактировано 29.09.2021 14:19 _AND . Предыдущая версия .
Re: Как часто надо проходить плановое ТО?
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.09.21 14:20
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>Здравствуйте,

J>как часто надо проходить плановое ТО? На СТО говорят каждый год или если наездил 15к км.
J>Проездил covid-год и накатал 5к км, стоит ли ехать проходить ТО?

На моей машине были условия гарантии — раз в год или каждые 7500 км, что раньше.

Я проезжаю примерно 4000 км в год. На сервис езжу 2 раза, на всякий случай — весной и осенью. Но в принципе, думаю, можно и раз в 2 года с таким пробегом, как у меня, ничего страшного не будет, я просто перестраховщик.
Re[6]: Как часто надо проходить плановое ТО?
От: Bj777x Германия  
Дата: 29.09.21 15:03
Оценка:
SVZ>Upd. Не, не вдвое. Разработчиков сайтов нужно кастрировать! Под обрез, тупыми ножницами (с).
SVZ>Чтобы добраться до полезной информации сквозь красивые картинки и "...дерзкий дизайн с интуитивно понятными технологиями..." пришлось изрядно полазить.

SVZ>Ценник слегка выше аналогичной комплектации.

SVZ>Из плюсов нашел расход топлива в городе. Но, сцуко, а какой расход на трассе — найти не удалось. На трассе гибрид как-то помогает? Или там только бензиновый дрыгатель пашет?
мой расход (rx450h) 6.1 литра на 100 км за последние 2 года

аналогичный просто бензин будет около 10л, с местными ценами (сейчас e10(95 по русски с 10% спирта для снижения co2) стоит 1.5 евро за литр примерно) это реально много
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[6]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 15:07
Оценка:
G>Ага, добавить к потенциальным проблемам двс еще потенциальные проблемы инвертора, плат управления, электро-мотора, батареи. Ты эти гибриды видел внутри вообще, когда их разбирают изза поломок? Хуже по сложности наверное только Тесла, у которой внутри мотора 3 одинаковых контроллера — так они решают проблему надежности.

лет 8 можно поездить (для меня это как раз 150к км, а далее в трейдин и вдять электричку), мне хватит и за это время почти наверняка с машиной вообще ничего не случится

G>Все эти гибриды/эликтрички можно покупать ровно на период гарантии. А далее — менять. А если их так покупать, там вообще пофиг что там у нее внутри. ну, кроме редких совсем уж косячных моделей, типа киавского 4kd, который может и на 50 тысячах кончиться.

у моего лексуса гарантия 5 лет или 150к км, я собираюсь ездит 8-9 лет (теже 150к км), уверен, что практически наверняка ничего особого не случится. А дальнейшее — не моя проблема, следующая машина, по местным тенденциям, будет электричкой
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: Grizzli  
Дата: 29.09.21 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>лет 8 можно поездить (для меня это как раз 150к км, а далее в трейдин и вдять электричку), мне хватит и за это время почти наверняка с машиной вообще ничего не случится

Не случится. Но на вторичном рынке такие машины(не все, а те что неудачные) могут быть неликвидом. а это — удар по той цене которую тебе будут давать в трейдине.
Дата: 29.09.21 15:30
Оценка:

SVZ>>Из плюсов нашел расход топлива в городе. Но, сцуко, а какой расход на трассе — найти не удалось. На трассе гибрид как-то помогает? Или там только бензиновый дрыгатель пашет?

B>мой расход (rx450h) 6.1 литра на 100 км за последние 2 года

Хороший расход! Даже лучше, чем у современных дизелей.

B>аналогичный просто бензин будет около 10л, с местными ценами (сейчас e10(95 по русски с 10% спирта для снижения co2) стоит 1.5 евро за литр примерно) это реально много

А с другой стороны твой rx450h стоит столько, что можно купить менее привлекающую внимание машину с бензиновым двигателем, а на разницу в цене покупать топливо, пока машина не рассыпется от старости
Плюс налог на объем и лошадей.
Я свою жабу не смог бы забороть на покупку такого авто
Дата: 29.09.21 16:15
Оценка:
G>Не случится. Но на вторичном рынке такие машины(не все, а те что неудачные) могут быть неликвидом. а это — удар по той цене которую тебе будут давать в трейдине.

Это лексус то? У него как раз репутация очень надежной машины. Гибриды они уже лет 20 клепают
Re[9]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:16
Оценка:

B>Это лексус то? У него как раз репутация очень надежной машины. Гибриды они уже лет 20 клепают

Я не знаю как там у вас, но в РФ на вторичке ликвидны не гибриды, а классика, в худшем случае с турбо.
Re[8]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:18
Оценка:
SVZ>А с другой стороны твой rx450h стоит столько, что можно купить менее привлекающую внимание машину с бензиновым двигателем, а на разницу в цене покупать топливо, пока машина не рассыпется от старости
SVZ>Плюс налог на объем и лошадей.
SVZ>Я свою жабу не смог бы забороть на покупку такого авто

Тут (германия) другой расклад. Кроме того, мне машина понравилась, до этого х5 дизельный был, лексус лучше
Re[10]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:29
Оценка:
G>Я не знаю как там у вас, но в РФ на вторичке ликвидны не гибриды, а классика, в худшем случае с турбо.

Тут эко помешательство, через 6 лет сложно будет не гибрид или полную электричку продать
Re[11]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:34
Оценка:

B>Тут эко помешательство, через 6 лет сложно будет не гибрид или полную электричку продать

Интересно, к чему это приведет в контексте того, что пролетариату все эти дорогие игрушки будут не доступны.
Re[12]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

B>>Тут эко помешательство, через 6 лет сложно будет не гибрид или полную электричку продать

G>Интересно, к чему это приведет в контексте того, что пролетариату все эти дорогие игрушки будут не доступны.

Появится класс недорогих гибридов.
Кто-нибудь возродит идею ёМобиля
Дата: 29.09.21 16:44
Оценка:
G>Интересно, к чему это приведет в контексте того, что пролетариату все эти дорогие игрушки будут не доступны.

С чего бы это, таже тесла 3 стоит 40-45к, vw3 4 тоже самое 30-45к … уже все не так дорого как раньше

Сейчас даже автокредиты 1.4-1.5% при инфляции в 2.5%. Тоесть взять кредит лет на 8 то это месячный платеж 400 евро, это могут позволить тут почти все
Отредактировано 29.09.2021 16:47 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[13]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Появится класс недорогих гибридов.

SVZ>Кто-нибудь возродит идею ёМобиля

ёмобиль был дорогой, и в том числе изза этого не пошел.
Я думаю, тренд будет совсем другой. богатым — электрички, бедным — ОТ.
Re[13]: Как часто надо проходить плановое ТО?
Дата: 29.09.21 16:51
Оценка:

B>С чего бы это, таже тесла 3 стоит 40-45к, vw3 4 тоже самое 30-45к … уже все не так дорого как раньше

Эээ нет. Про уровень поло, клиа, дасии логана, и прочих плиз. Т.е. про самые ходовой сектор.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.