Re[4]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 24.11.13 21:45
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

AG>>Отладка — это не только возможность посмотреть последовательность выполнения и значения переменных.

AG>>Это ещё возможность изменять переменные, изменять последовательность выполнения (например, повторять уже выполненный код), и даже изменять выполняемый код без пересборки.

AG>>Да даже если только смотреть значения переменных, вот залогировали что-то, оказалось, не всё, что нужно, придётся дописывать логирование, а "время пересборки у больших проектов не слабое".


_>Ну так я это и сказал, что преимущество в скорости. Но это только в тех случаях, когда вообще применима отладка. Для многопоточного или реалтайм кода она вообще ни о чём становится... )


и что мешает посмотреть значения переменных в многопоточном коде?
а что такого особенного в риалтайм коде? риалтайм это вообще-то только пожелание, на практике многие процессы можно спокойно поставить на паузу.

кстати о логах, логирующие точки останова ничем не хуже, если конечно есть возможно подключить отладчик
In Zen We Trust
Re[5]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: alex_public  
Дата: 24.11.13 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>и что мешает посмотреть значения переменных в многопоточном коде?


Потому что точки останова меняют поведение многопоточного кода. Т.е. отлаживается совсем не то, что работает в реальности.

A>а что такого особенного в риалтайм коде? риалтайм это вообще-то только пожелание, на практике многие процессы можно спокойно поставить на паузу.


Ну мне вот например было совсем не удобно смотреть на реалтайм обработку видео под отладчиком, в то время как бегующие в консольке цифры параллельно основному окну, очень даже удобны были...

A>кстати о логах, логирующие точки останова ничем не хуже, если конечно есть возможно подключить отладчик


Ну так это и получается просто логгер... И тут мы вспоминаем про бритву Оккама...

P.S. А я думал что ты отреагируешь скорее на пункт 5 в моём первом сообщение тут, т.к. он является по сути комментарием на твои сообщения в темке... А по поводу отладчиков не вижу особого смысла спорить. Очевидно что лучше когда он есть, чем когда его нет. ))) Вне зависимости от вкусов и стилей отладки конкретных разработчиков.
Re[15]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: DarkEld3r  
Дата: 24.11.13 22:48
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:


DE>>Почему не должны? Встречал, код где тоже параметры отмечались как _In_, _Out_ и т.д. Смысла может и нет, но и запрета ведь нет тоже.

X>если размышлять по-вашему, то и использование 'boost::asio::detail::increment()' в своем коде — является нормальным.
Всё-таки нет. Вот тут есть целая куча информации, где в общем-то предлагают самим использовать их аннотации. Так что это не деталь реализации. Другое дело, что оно не переносимо, но об этом речи и не шло ведь.
Re[6]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 25.11.13 07:52
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>P.S. А я думал что ты отреагируешь скорее на пункт 5 в моём первом сообщение тут, т.к. он является по сути комментарием на твои сообщения в темке...

"Странно слышать про невозможность использовать какую-то IDE с каким-то компилятором."?

а что тут комментировать? IDE это не "редактор кода".
очевидно что сейчас MinGW невозможно использовать из MSVS.
надо добавить тулчейн в msbuild, переделать отладочную информацию, переделать подсветку синтаксиса.
In Zen We Trust
Re[7]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: alex_public  
Дата: 25.11.13 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>а что тут комментировать? IDE это не "редактор кода".


Это да, хотя лично я предпочёл бы иметь именно совершенный редактор кода и всё (а всё остальное у меня и так есть в других инструментах), но к сожалению все редакторы C++, умеющие его полноценно парсить, находятся исключительно внутри нескольких монстроидальных IDE. Поэтому и использую их. Но надеюсь что clang это скоро поменяет..

A>очевидно что сейчас MinGW невозможно использовать из MSVS.


А мне очевидно что можно. )))

A>надо добавить тулчейн в msbuild,


Вообще то я имел в виду нормальные инструменты сборки, а не это недоразумение. Но даже если и так, то в чём проблема? )

A>переделать отладочную информацию,


Типа сложно добавить в postbuild debug версии одну строчку на запуск конвертера? )

A>переделать подсветку синтаксиса.


Ээээ что? А каким боком относится компилятор к подсветке?
Re[6]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: ArtDenis Россия  
Дата: 25.11.13 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

A>>и что мешает посмотреть значения переменных в многопоточном коде?

_>Потому что точки останова меняют поведение многопоточного кода. Т.е. отлаживается совсем не то, что работает в реальности.

Если точки останова меняют поведение кода, то значит в коде "гонка" и её надо исправлять, иначе она выстрелит в таком месте, где совсем этого не ожидаешь.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[7]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: alex_public  
Дата: 25.11.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Если точки останова меняют поведение кода, то значит в коде "гонка" и её надо исправлять, иначе она выстрелит в таком месте, где совсем этого не ожидаешь.


Ничего подобного) Во многих случаях завязанность на время бывает не случайная, а специально заложенная.
Re[8]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: ArtDenis Россия  
Дата: 25.11.13 17:24
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Ничего подобного) Во многих случаях завязанность на время бывает не случайная, а специально заложенная.


Так это не отменяет того, что

она выстрелит в таком месте, где совсем этого не ожидаешь

[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[9]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: alex_public  
Дата: 25.11.13 18:48
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Так это не отменяет того, что

AD>

AD>она выстрелит в таком месте, где совсем этого не ожидаешь


Да? ))) И как это можно не ожидать того, что специально заложено? )))
Re[6]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.11.13 03:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


A>>>clang тоже. надеюсь они таки портируют libc++ под винду

X>>там все гораздо хуже, у них даже рантайма своего нет.
X>>на своих презентациях они говорят об одном, но в списке разработчиков правду, о положении вещей

A>>>и можно будет благополучно забыть про mingw.

X>>оно будет хуже мингва, по ряду причин, которые, как мне кажется, они не будут спешить исправлять.
X>>а что таки с мингвом не так? само название не нравится?

A>TL;DR: всё не так.

A>для разработки под Windows нужны расширения компилятора, а в mingw всех нужных расширений нет.

A>по пунктам:

A>- моя любимая IDE (MSVS+VAX) не поддерживает mingw (а кланг теперь поддерживает ключи компиляции MSVC)
поддерживает
Re[7]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 28.11.13 08:28
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

A>>- моя любимая IDE (MSVS+VAX) не поддерживает mingw (а кланг теперь поддерживает ключи компиляции MSVC)

B>поддерживает

я бы предпочел вариант с тулсетом.
In Zen We Trust
Re[10]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 05.12.13 17:34
Оценка:
Здравствуйте, niXman,

как дела с интеграцией мингв в студию?
In Zen We Trust
Re[11]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 05.12.13 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>как дела с интеграцией мингв в студию?

в процессе, не забил.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[12]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 08.12.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

A>>как дела с интеграцией мингв в студию?

X>в процессе, не забил.

мда. я было думал что написать такой враппер — это просто.
начал писать, и дошел до момента что cl.exe получает командную строку /Fo"Debug\\", я ее превращаю в -o "Debug\\", а g++ мне говорит что нифига, ибо -o принимает имя файла а не папки.

это же какой-то трындец. и ты говоришь что гцц не говно? да у него уже командная строка — говно =\
In Zen We Trust
Re[13]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.12.13 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>это же какой-то трындец. и ты говоришь что гцц не говно? да у него уже командная строка — говно =\

ну хз. как по мне — так говно — это командная строка cl.exe, ибо она совсем не такая как командная строка gcc.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[14]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 08.12.13 20:24
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:


A>>это же какой-то трындец. и ты говоришь что гцц не говно? да у него уже командная строка — говно =\

X>ну хз. как по мне — так говно — это командная строка cl.exe, ибо она совсем не такая как командная строка gcc.

ну знаешь ли, возможность задать каталог для всех выходных файлов нужного типа, она мощнее возможности задать имя 1 файла

т.е.
cl.exe /Fe"dir/for/exe/" /Fo"dir/for/all/obj/" /Fa"dir/for/all/asm/" src1.cpp src2.cpp src2.cpp

это круче чем
g++.exe -S -o "dir/for/all/asm/src1.asm"
g++.exe -S -o "dir/for/all/asm/src2.asm"
g++.exe -S -o "dir/for/all/asm/src3.asm"
g++.exe -c -o "dir/for/all/obj/src1.obj"
g++.exe -c -o "dir/for/all/obj/src2.obj"
g++.exe -c -o "dir/for/all/obj/src3.obj"
g++.exe -o "dir/for/exe/out.exe" "dir/for/all/obj/src1.obj" "dir/for/all/obj/src2.obj" "dir/for/all/obj/src3.obj"
In Zen We Trust
Re[15]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: alex_public  
Дата: 08.12.13 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>ну знаешь ли, возможность задать каталог для всех выходных файлов нужного типа, она мощнее возможности задать имя 1 файла


A>т.е.

A>cl.exe /Fe"dir/for/exe/" /Fo"dir/for/all/obj/" /Fa"dir/for/all/asm/" src1.cpp src2.cpp src2.cpp

A>это круче чем

A>g++.exe -S -o "dir/for/all/asm/src1.asm"
A>g++.exe -S -o "dir/for/all/asm/src2.asm"
A>g++.exe -S -o "dir/for/all/asm/src3.asm"
A>g++.exe -c -o "dir/for/all/obj/src1.obj"
A>g++.exe -c -o "dir/for/all/obj/src2.obj"
A>g++.exe -c -o "dir/for/all/obj/src3.obj"
A>g++.exe -o "dir/for/exe/out.exe" "dir/for/all/obj/src1.obj" "dir/for/all/obj/src2.obj" "dir/for/all/obj/src3.obj"

Вот не могу понять, зачем пользоваться что одним ужасом, что другим, когда есть нормальные удобные системы построения, которые делают это всё за тебя. Причём независимо от ОС и компилятора...
Re[16]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Abyx Россия  
Дата: 08.12.13 23:14
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Вот не могу понять, зачем пользоваться что одним ужасом, что другим, когда есть нормальные удобные системы построения, которые делают это всё за тебя. Причём независимо от ОС и компилятора...


а, действительно.
ну-ка расскажи какая система построения может взять список несколько файлов, скомпилить их g++ да так чтобы положить разные типы файлов в разные папки?

ну или может подскажи систему построения которая бы интегрировалась в студию и умела компилить g++?
In Zen We Trust
Re[17]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 08.12.13 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>ну или может подскажи систему построения которая бы интегрировалась в студию и умела компилить g++?


CMake позволяет делать custom targets, commands — то есть можно прикрутить любой компилятор, любого языка.
Он умеет генерировать проекты разных типов: Visual Studio (разных версий, начиная с VS2003), Makefiles, Eclipse CDT, KDevelop, Code::Blocks, etc. + QTCreator понимает CMakeLists.txt
Re[15]: [ann] Visual C++ Compiler November 2013 CTP
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 09.12.13 00:57
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>ну знаешь ли, возможность задать каталог для всех выходных файлов нужного типа, она мощнее возможности задать имя 1 файла

так это вообще забота системы сборки, а не компилятора, имхо.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.