Re[3]: [Ann] ReSharper 7.0
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 30.07.12 22:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Есть же период, когда апгрейд бесплатный. Или ты не попал под него?

Я обновился до 6.1 2 января сего года, а под халяву попадают тока покупки с месяц назад или около того. Моё ИМХО — такая политика обновления (месяц) — это просто жлобство — даже МС даёт обычно полгода бесплатного апгрейда (точно помню, была такая акция перед выходом Вин7). Ну Бог им судья. Я пока воздержусь от обновления.

AVK>Так это, VS2012 на дворе, и семерка ее поддерживает. Релиз по любому бы был. Да и не так много продаж у софта подобного рода, имхо, чтобы кормить большую команду несколько лет.

AVK>Но вообще, имхо, цена на решарпера завышена. У нас большинство не использует — дорого.

Ну в целом цена меня устраивают. Просто я планирую такие расходы сильно заранее, а потому до конца года бюджета под это дело у меня просто нету. У меня запланированы деньги на это дело на следующий год — потому и говорю, что придётся ждать. Да и платить дважды в год за один и тот же софт я считаю перебором — тут уже моя жаба проявляет себя

Кстати — ты же вроде у них работаешь (или работал?). У меня вопрос есть интересный — давным-давно я купил персональную лицензию, потом несколько раз её обновлял, но какое-то время назад зарегистрировал компанию, и теперь пользуюсь в ней своей персональной лицензией — поскольку кроме меня, никто в компании не работает По идее это ОК пока пользуюсь продуктом только лично я? Чёта я на сайте jetbrains ничего полезного по этому вопросу не обнаружил... Может, подскажешь?
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: [Ann] ReSharper 7.0
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.07.12 23:00
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

AVK>>Есть же период, когда апгрейд бесплатный. Или ты не попал под него?

K>Я обновился до 6.1 2 января сего года, а под халяву попадают тока покупки с месяц назад или около того.

Существенно больше, но 2 января да, скорее всего не попадает. Только 6.1 — бесплатный релиз, платным был 6.0.

K> Моё ИМХО — такая политика обновления (месяц) — это просто жлобство

Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля.

K> — даже МС даёт обычно полгода бесплатного апгрейда

Для "больших" (вин, офис) продуктов не дает, только скидки при апгрейде, а девдив никогда источником прибыли для МС не был. У джетбрейнс же решарпер это как раз основной источник.

K> (точно помню, была такая акция перед выходом Вин7)

До выхода восьмерки меньше полугода осталось. Где?

K>Ну Бог им судья. Я пока воздержусь от обновления.

Ну я бы тоже, наверное, воздержался, если за деньги — начиная с 5.0 ничего существенного для меня не появилось, вебом я не занимаюсь. Если бы не одно но — выход VS2012. Под нее только седьмой решарпер ставится.

AVK>>Но вообще, имхо, цена на решарпера завышена. У нас большинство не использует — дорого.

K>Ну в целом цена меня устраивают. Просто я планирую такие расходы сильно заранее, а потому до конца года бюджета под это дело у меня просто нету. У меня запланированы деньги на это дело на следующий год — потому и говорю, что придётся ждать. Да и платить дважды в год за один и тот же софт я считаю перебором — тут уже моя жаба проявляет себя

Так сравнительно частые релизы при большой цене как раз и вызваны необходимостью кормить высокооплачиваемых программистов. Джетбрейнс не МС, не может себе позволить сливать деньги с серверного подразделения за счет корпораций и лицензий по десяткам килобаксов на девелопера.

K>Кстати — ты же вроде у них работаешь (или работал?).

Работал.

K> У меня вопрос есть интересный — давным-давно я купил персональную лицензию, потом несколько раз её обновлял, но какое-то время назад зарегистрировал компанию, и теперь пользуюсь в ней своей персональной лицензией — поскольку кроме меня, никто в компании не работает По идее это ОК пока пользуюсь продуктом только лично я?

Если лицензия персональная, то да, все нормально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[5]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 30.07.12 23:20
Оценка:

AVK>Существенно больше, но 2 января да, скорее всего не попадает. Только 6.1 — бесплатный релиз, платным был 6.0.

Я 6.0 "пропустил" потому, что глючный он очень был (ИМХО). 6.1 уже на что-то похоже.

AVK>Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля.

Для продукта, который стоит дороже студии (professional edition vs коммерческая лицензия) 2 месяца — ИМХО очень мало.

AVK>Для "больших" (вин, офис) продуктов не дает, только скидки при апгрейде, а девдив никогда источником прибыли для МС не был. У джетбрейнс же решарпер это как раз основной источник.

AVK>До выхода восьмерки меньше полугода осталось. Где?
Надо посмотреть — я точно помню делл рекламировал — типа "купите комп/ноут с вистой — и бесплатно обновитесь до вин7 после её выхода".

AVK>Ну я бы тоже, наверное, воздержался, если за деньги — начиная с 5.0 ничего существенного для меня не появилось, вебом я не занимаюсь. Если бы не одно но — выход VS2012. Под нее только седьмой решарпер ставится.

Да меня вот это как раз больше всего парит. Придётся подождать с апгрейдом на 12 студию Или уже снимать себя с наркотика под названием "решарпер", которым пользуюсь аж с первой версии уже около 10 лет...

AVK>Так сравнительно частые релизы при большой цене как раз и вызваны необходимостью кормить высокооплачиваемых программистов. Джетбрейнс не МС, не может себе позволить сливать деньги с серверного подразделения за счет корпораций и лицензий по десяткам килобаксов на девелопера.

Ну я тоже как бы не воздухом питаюсь, и в деньгах тут как-то не очень купаюсь. Нужно ли им девелоперов кормить, или там самолёт владельцам купить — это не мои проблемы.
Ещё меня немного напрягает их ценовая политика для коммерческих лицензий — когда апргейд всего на 25% дешевле полной версии — очень тяжело было обосновывать начальству необходимость таких ежегодных трат. Благо сейчас я работаю сам на себя, и обосновывать их приходится только собственной жабе Правда, как оказалось, это нифига не легче

AVK>Если лицензия персональная, то да, все нормально.

Ок, спасибо за инфу.
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 30.07.12 23:37
Оценка:

AVK>>Существенно больше, но 2 января да, скорее всего не попадает. Только 6.1 — бесплатный релиз, платным был 6.0.

K>Я 6.0 "пропустил" потому, что глючный он очень был (ИМХО). 6.1 уже на что-то похоже.

Ну так тогда притензии к себе предъявляй.

AVK>>Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля.

K>Для продукта, который стоит дороже студии (professional edition vs коммерческая лицензия) 2 месяца — ИМХО очень мало.

Это где это ты студию видел дешевле решарпера? Проф стоит 500 баксов — http://www.microsoftstore.com/store/msstore/en_US/pd/productID.216633300 , решарпер 350.

K>Да меня вот это как раз больше всего парит. Придётся подождать с апгрейдом на 12 студию Или уже снимать себя с наркотика под названием "решарпер", которым пользуюсь аж с первой версии уже около 10 лет...

Бывает. Только я привык наконец то к вертикальным табам из powertools, как обломался — для 2012 powertools нет. Но таки да — студия потихоньку подрастает, а проблема с тулами типа решарпера в том, что 10% функционала обеспечивают 90% value (ХЗ как по русски сказать). Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной. Те, кто им давно и активно пользуется, те, скорее всего, будут продолжать покупать, а вот новые пользователи — большой вопрос.
AVK Blog
Re[7]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 31.07.12 00:04
Оценка:

AVK>Ну так тогда притензии к себе предъявляй.

В смысле? Предъявлять себе претензии за то, что 6.0 был глючным?

AVK>>>Специально посмотрел — для R#7 почти два месяца, с 1 июня по 26 июля.

K>>Для продукта, который стоит дороже студии (professional edition vs коммерческая лицензия) 2 месяца — ИМХО очень мало.

AVK>Бывает. Только я привык наконец то к вертикальным табам из powertools, как обломался — для 2012 powertools нет. Но таки да — студия потихоньку подрастает, а проблема с тулами типа решарпера в том, что 10% функционала обеспечивают 90% value (ХЗ как по русски сказать). Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной. Те, кто им давно и активно пользуется, те, скорее всего, будут продолжать покупать, а вот новые пользователи — большой вопрос.

Да я вот перед каждым апгрейдом задаюсь данным вопросом. Это уже больше дело привычки, нежели производственная необходимость. Пока меня не очень напрягало платить 120$ в год за апгрейд, но вот платить дважды в год считаю перебором.
Ну меня тут на MVP номинировать обещал бывший коллега-MVPшник — тогда решарпер мне на шару положен будет
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 31.07.12 09:47
Оценка:

AVK>>Ну так тогда притензии к себе предъявляй.

K>В смысле? Предъявлять себе претензии за то, что 6.0 был глючным?

Ты не купил предыдущий релиз, так что притензии на то, что ты потратил денги на старый вариант, а через полгода внезапно вышел новый не по адресу.
AVK Blog
Re[9]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 31.07.12 10:30
Оценка: :)

AVK>Ты не купил предыдущий релиз, так что притензии на то, что ты потратил денги на старый вариант, а через полгода внезапно вышел новый не по адресу.

Дык нефига глючные релизы делать С какой стати я должен платить за то, что не работает?
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 31.07.12 10:42
Оценка:

K>Дык нефига глючные релизы делать

На мой вкус 6.0 был не глючнее остальных. Вот 3.0, тот да, фантастически глюкавым был.

K> С какой стати я должен платить за то, что не работает?

Не плати, делов то.
AVK Blog
Re[11]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 31.07.12 10:59
Оценка:

AVK>На мой вкус 6.0 был не глючнее остальных. Вот 3.0, тот да, фантастически глюкавым был.

У меня он студию ронял, но разбираться было некогда — вот я и остался на пятёрке.

AVK>Не плати, делов то.

Я и не плачу И вот сейчас пока не буду

P.S. Предлагаю на этом дискуссию свернуть, ибо ИМХО она уже потеряла смысловое содержание
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: [Ann] ReSharper 7.0
От: Пельмешко Россия blog
Дата: 31.07.12 11:26
Оценка: :))

K>>Кстати — ты же вроде у них работаешь (или работал?).

AVK>Работал.

Интересно, как такой код попал в продакшн?

Re[6]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 31.07.12 11:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:

П>Интересно, как такой код попал в продакшн?

П>

Спроси у того, кто его написал. И нет, это не я его написал.
AVK Blog
Re[7]: [Ann] ReSharper 7.0
От: Аноним  
Дата: 01.08.12 15:11
Оценка:
AVK> Ну я бы тоже, наверное, воздержался, если за деньги — начиная с 5.0 ничего существенного для меня не появилось, вебом я не занимаюсь. Если бы не одно но — выход VS2012. Под нее только седьмой решарпер ставится.
Анализ в VB.NET, поддержка путей и FQN-ов в Go To, декомпилятор, поиск похожих проблем, новые инспекции и рефакторинги, поддержка Async, удаление ненужных референсов, революция в настройках, INotifyPropertyChanged, контрактные аннотации — так ли это несущественно?

AVK> Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной.

А она таки покрыла?

koandrew> Ещё меня немного напрягает их ценовая политика для коммерческих лицензий — когда апргейд всего на 25% дешевле полной версии
А если быть точным, то на 40%.
Дата: 01.08.12 15:31
Оценка: -2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Анализ в VB.NET,

VB я тоже не пользуюсь. Единственный раз, когда я более менее плотно с VB ковырялся, было допиливание форматтера VB в решарпере.

А>поддержка путей и FQN-ов в Go To

Тоже пока ни разу не пригодилось

А>декомпилятор

Мелочь.

А>поиск похожих проблем

???

А>, новые инспекции и рефакторинги

Ничего, что сильно бы упростило мне жизнь. Последнее, что существенно в этом плане поменялось для меня, это LINQ-императивные преобразования, спасибо

А>поддержка Async

5 шарп еще даже не вышел.

А>удаление ненужных референсов

Тоже не первой необходимости штука.

А>революция в настройках

Да ну нафик революция, просто косяки пофиксили. И не так чтобы сильно нужно.

А>, INotifyPropertyChanged

Тоже редко нужно.

А>, контрактные аннотации

NotNull/CanBeNull давно были, а более сложные контракты — надо пробовать и смотреть, насколько оно юзабельно.

AVK>> Как только студия покрыла эти 10%, необходимость существеннызх трат на решарпер стала довольно сомнительной.

А>А она таки покрыла?

Да. И у голой студии нет проблем с OOM, что тоже иногда важно.
AVK Blog
Дата: 01.08.12 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А если быть точным, то на 40%.

Если быть точным, то на 28.6% = (349-249)/349
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 01.08.12 18:29
Оценка:

AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>поддержка путей и FQN-ов в Go To

AVK>Тоже пока ни разу не пригодилось
В крупных проектах довольно трудно этим не пользоваться — возможно, дело привычки.

А>>поиск похожих проблем

AVK>???
Find Similar Issues

А>>, новые инспекции и рефакторинги

AVK>Ничего, что сильно бы упростило мне жизнь. Последнее, что существенно в этом плане поменялось для меня, это LINQ-императивные преобразования, спасибо
Пожалуйста. А что бы упростило?

А>>удаление ненужных референсов

AVK>Тоже не первой необходимости штука.
Кому как. Просили долго и рьяно.

А>>революция в настройках

AVK>Да ну нафик революция, просто косяки пофиксили. И не так чтобы сильно нужно.
Если одному работать, то не сильно. Если большой командой и при этом заморачиваться стандартами, то сплошной профит.

А>>А она таки покрыла?

AVK>Да. И у голой студии нет проблем с OOM, что тоже иногда важно.
Ну в добрый путь.
У вас OOM на приличном железе в релизных билдах? Тогда вы могли бы нам (и себе) помочь
Re[10]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 01.08.12 19:22
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

AVK>>Тоже пока ни разу не пригодилось

А>В крупных проектах довольно трудно этим не пользоваться

У меня крупные проекты. Но имена файлов/классов достаточно уникальны, чтобы не было больше 2-3 совпадений в принципе.

А>>>поиск похожих проблем

AVK>>???
А>Find Similar Issues

Что то даже не придумывается, когда это можно с пользой применить.

А>Пожалуйста. А что бы упростило?

А ХЗ. Если бы я знал, я бы так сразу и сказал, что не хватает того то. Навскидку — по прежнему не хватает энтерпрайз фич (да те же анализы из консоли), не хватает сеттингов в разрезе проектов, а не солюшенов, не хватает поддержки создания дизайн-проектов, не хватает (лично мне) чекеров, проверяющих соответствие кода стилю кодирования в полном объеме, не только правил именования. Это из крупного. А из мелкого — я не припоминаю ни одного моего закрытого тикета с предложением, а не багом, причем история тянется со 2 что ли версии (humps в диалогах рефакторингов, доработка BaseTypeRequired, для примера). В какой то момент я просто забил, так как эффект близок к 0, в решарпере делается только то, что интересно кому то в команде решарпера.

AVK>>Тоже не первой необходимости штука.

А>Кому как. Просили долго и рьяно.

Я в курсе. Но мелочь в любом случае, хоть и просили.

AVK>>Да ну нафик революция, просто косяки пофиксили. И не так чтобы сильно нужно.

А>Если одному работать, то не сильно.

Ха ха, ты у Ильи спроси, сколько раз это обсуждалось. Только результат рефакторинга лично меня не порадовал, ни один мой реальный сценарий проблем со старыми настройками нормально не закрылся. Зато в тех командах, где даже о стиле именования не могут договориться, там да, возможность индивидуального сохранения части настроек не как у всех жизненно важна. Именно поэтому я явно написал — для меня ничего серьезного не появилось.

А> Если большой командой и при этом заморачиваться стандартами, то сплошной профит.

Если заморачиваться стандартами всерьез, то общих настроек для всех, хранимые в VCS, вполне достаточно. А это решарпер умел очень давно.

А>У вас OOM на приличном железе

А при чем тут приличность железа? Если ты не в курсе, спроси у кого нибудь, в чем проблемы. Они вовсе не в железе.

А> в релизных билдах?

В релизных

А> Тогда вымогли бы нам (и себе) помочь

Смешно, да. Я уже этим неоднократно занимался.
AVK Blog
Re: [Ann] ReSharper 7.0
От: RainBoy  
Дата: 01.08.12 21:02
Оценка:
Ну справедлтвости ради могли бы и какой купон присылать при покупке.
Покупал 6 полную, обновил сегодня на 7.
Полез в почту — думал найти небольшой бенефит для обновления с 6. А там нет ничего =)
... << RSDN@Home 1.6.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: [Ann] ReSharper 7.0
От: -VaS- Россия vaskir.blogspot.com
Дата: 02.08.12 04:55
Оценка:
K>А я вот, пожалуй, пока подожду с апдейтом. Во-первых, потому что наверняка вскоре последует версия 7.1 с исправлениями багов, глюков и тормозов,

Позавчера поставил 7.0. Из удивительного: производетельность в целом выросла, ужасных тормозов и поедания памяти к концу дня не наблюдается. Впервые за много месяцев нет необходимости перезагружать студию 2-3 раза в день. Ни разу не вылетел.
Дата: 02.08.12 13:53
Оценка:
А>>А если быть точным, то на 40%.

K>Если быть точным, то на 28.6% = (349-249)/349

249 стои обновление со старого C# или VB.NET Edition до нового Full Edition
Обновление с Full на Full стоит 209, т.е. скидка с полной цены составляет 40%.
Re[11]: [Ann] ReSharper 7.0
Дата: 02.08.12 15:05
Оценка: -1
А>> Тогда вымогли бы нам (и себе) помочь

AVK>Смешно, да. Я уже этим неоднократно занимался.

ОК, ясно. Разговор с позиции "я д'Артаньян, вы сами знаете кто" внезапно утратил привлекательность.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.