Интересуют отзывы людей которые учились в этой школе.
В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик" ссылка на курс
Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там.
Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании
Заранее всем спасибо
Здравствуйте, SullenMan, Вы писали:
SM>Интересуют отзывы людей которые учились в этой школе. SM>В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик" SM>ссылка на курс SM>Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там. SM>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании SM>Заранее всем спасибо
Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.
Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил. Но меня тут убедили в обратном, как в британской школе экономике, где готовят руководителей которым пофигу чем управлять, заводом, свинофермой, или корпорацией добра... Законы управления людьми и ресурсами одни и те же.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил.
Зачем так долго-то??
Ну и вообще это пережиток советского опыта — главной задачей директора было обеспечить выпуск продукции, технологический процесс. Естественно, если он сам не прошел разные стадии на производстве, ему было затруднительно это делать. В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.
МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил. Но меня тут убедили в обратном, как в британской школе экономике, где готовят руководителей которым пофигу чем управлять, заводом, свинофермой, или корпорацией добра... Законы управления людьми и ресурсами одни и те же.
Возможно.. но проблемы могут возникнуть разные, специфичные для той области, которой управляешь. И для их решения может понадобиться прошлый опыт в этой области.
V>>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.
МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил. Но меня тут убедили в обратном, как в британской школе экономике, где готовят руководителей которым пофигу чем управлять, заводом, свинофермой, или корпорацией добра... Законы управления людьми и ресурсами одни и те же.
Есть еще немецкая школа экономики с подходом выращивания начальника из подчиненных. Но кому интересно мнение тех, кто проиграл войну...
SM>Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там. SM>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании
Какая у Вас конечная цель? Устроиться на работу туда, где ценят корочки, а не людей? Или всё ж в нормальную компанию?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
Если директор не в теме что и как производит его завод вместо стратегии получится нереализуемая технически фантазия.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
M>Если директор не в теме что и как производит его завод вместо стратегии получится нереализуемая технически фантазия.
Очень сложно представить себе такую ситуацию. Этак и тот, который гайки крутил, может не разбираться в том, как работало всё остальное (болты, например).
TMU>>В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
M>Если директор не в теме что и как производит его завод вместо стратегии получится нереализуемая технически фантазия.
Разумеется. Двухнедельные курсы. Ну, то есть, экскурсии по цехам с рассказами инженеров и технологов.
Re[2]: Школа IT-менеджмента. Ваши мнения о ней
От:
Аноним
Дата:
07.09.12 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, SullenMan, Вы писали:
SM>>Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там. SM>>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании
MD>Какая у Вас конечная цель? Устроиться на работу туда, где ценят корочки, а не людей? Или всё ж в нормальную компанию?
Цель получить знания. Знания, чтобы потом устроиться работать ПМом
SM>Интересуют отзывы людей которые учились в этой школе. SM>В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик" SM>ссылка на курс SM>Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там. SM>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании SM>Заранее всем спасибо
Кто в этой школе преподаватели? Сайт у них уровня чуть лучше школьной подели, что подозрительно для крутых IT специалистов.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Цель получить знания. Знания, чтобы потом устроиться работать ПМом
Ну да, MS Project и типы методологий вам расскажут без проблем, но... Вы действительно считаете, что можно прочитать в книжке (или услышать на лекции) как сохранять мир и взаимопонимание в команде? Что кто-то добрый и мудрый научит составлять реалистичные эстимейты?
В чём, по-Вашему, суть работы ПМ? Носить рубашку с галстуком и ходить на митинги? Или всё же существовать незримо для всей команды, как хороший сисадмин, но создавать благоприятную и комфортную среду для жизни коллег? Первому лугко научиться, второе — можно только осознать.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.
Из программеров могут получаться плохие менеджеры.
Могут получаться и хорошие.
Впрочем как и из любого другого человека.
Прошлый опыт работы программистом очень помогает, как только человек
перестает ковыряться в мелочах и начинает реально делегировать задачи.
Но такой навык очень полезен и "обычному" лимлиду.
Короче...
Коллеги программисты, не наговаривайте на себя.
Вот кто точно не станет никем — это тот кто изначально в себя не верит.
МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил.
Директор предприятия — это далеко не то же самое, что и PM.
Переводить спор на директоров, когда изначально говорилось о PM — это не очень корректно.
Хотя тот кто крутил гайки тоже может стать директором автомобильного завода.
10 лет крутить гайки конечно смысла нет, но годик в подмастерьях будущему большому боссу не помешает.
SM>В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик"
Так менеджер проектов или бизнес-аналитик? В этом логическом ряду не хватает только мойщика туалетов, честное слово
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
МД>>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил.
TMU>Зачем так долго-то?? TMU>Ну и вообще это пережиток советского опыта — главной задачей директора было обеспечить выпуск продукции, технологический процесс. Естественно, если он сам не прошел разные стадии на производстве, ему было затруднительно это делать. В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
Ну вот, хоть убей, не поверю в новомодные сказки про "всеобщих директоров".
Ну не может быть грамотного генерала, который не прошел стадию солдата и стадию офицера.
Допустим, генерал занимается стратегией. Ок, как он будет контролить офицеров? Если он не в курсе что собой представляет процесс изнутри.
Так его любой технолог или инженер сможет легко обвести вокруг пальца, дезу дать в своих личных интересах.
Не разбираясь в сути процесса производства директор не сможет отличить соответствующую действительности информацию от несоответствующей.
Конечно, для этого не обязательно 10 лет крутить гайки/писать код.
И директор свинофермы не очень как-то подойдет на должность директора айтишной конторы.
Как, впрочем, и наоборот.))
TMU>>Зачем так долго-то?? TMU>>Ну и вообще это пережиток советского опыта — главной задачей директора было обеспечить выпуск продукции, технологический процесс. Естественно, если он сам не прошел разные стадии на производстве, ему было затруднительно это делать. В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
SP>Ну вот, хоть убей, не поверю в новомодные сказки про "всеобщих директоров". SP>Ну не может быть грамотного генерала, который не прошел стадию солдата и стадию офицера. SP>Допустим, генерал занимается стратегией. Ок, как он будет контролить офицеров? Если он не в курсе что собой представляет процесс изнутри. SP>Так его любой технолог или инженер сможет легко обвести вокруг пальца, дезу дать в своих личных интересах.
В США при подготовке офицеров готовят "офицера вообще" — психология, управление людьми, общая тактика, военная история и т.п. Специализацию под конкретную технику (артиллерия, танки, пехота) — проходят на кратких курсах, несколько недель, не помню уже, не то перед выпуском, не то уже даже после выпуска, чуть ли не в частях. Потому как офицер — человек, осуществляющий общее руководство, он не должен вникать в устройство трансмиссии танка — на это есть сержанты-техники (которых действительно серьезно готовят к работе именно с техникой). Он не должен заниматься повседневным микроменеджментом солдат — на то есть сержант.
У нас же офицер — в первую очередь технарь, потому как доверить сложную технику нашему солдату — вызывает смех пополам со слезами (и так было в нашей армии всегда). Во вторую очередь он — пастух и надзиратель за срочниками, потому как сержант у нас — такой же срочник и толку от него чуть.
И на гражданке отношение примерно такое же — как же это можно — доверять подчиненным, у них же одна цель — нае...ть и спи...ть, над ними постоянно надо стоять с кнутом и вникать в каждый их шаг. Потому (не только, конечно, но в том числе) и процветаем.
TMU>В США при подготовке офицеров готовят "офицера вообще" — психология, управление людьми, общая тактика, военная история и т.п. Специализацию под конкретную технику (артиллерия, танки, пехота) — проходят на кратких курсах, несколько недель, не помню уже, не то перед выпуском, не то уже даже после выпуска, чуть ли не в частях. Потому как офицер — человек, осуществляющий общее руководство, он не должен вникать в устройство трансмиссии танка — на это есть сержанты-техники (которых действительно серьезно готовят к работе именно с техникой). Он не должен заниматься повседневным микроменеджментом солдат — на то есть сержант. TMU>У нас же офицер — в первую очередь технарь, потому как доверить сложную технику нашему солдату — вызывает смех пополам со слезами (и так было в нашей армии всегда). Во вторую очередь он — пастух и надзиратель за срочниками, потому как сержант у нас — такой же срочник и толку от него чуть. TMU>И на гражданке отношение примерно такое же — как же это можно — доверять подчиненным, у них же одна цель — нае...ть и спи...ть, над ними постоянно надо стоять с кнутом и вникать в каждый их шаг. Потому (не только, конечно, но в том числе) и процветаем.
Ну как-то история показывает, что наш вариант более жизнеспособен.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
TMU>>И на гражданке отношение примерно такое же — как же это можно — доверять подчиненным, у них же одна цель — нае...ть и спи...ть, над ними постоянно надо стоять с кнутом и вникать в каждый их шаг. Потому (не только, конечно, но в том числе) и процветаем.
D>Ну как-то история показывает, что наш вариант более жизнеспособен.