Школа IT-менеджмента. Ваши мнения о ней
От: SullenMan  
Дата: 04.09.12 09:11
Оценка:
Интересуют отзывы людей которые учились в этой школе.
В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик"
ссылка на курс
Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там.
Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании
Заранее всем спасибо
Re: оффтоп
От: vit0s Австрия  
Дата: 06.09.12 14:23
Оценка:
Здравствуйте, SullenMan, Вы писали:

SM>Интересуют отзывы людей которые учились в этой школе.

SM>В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик"
SM>ссылка на курс
SM>Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там.
SM>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании
SM>Заранее всем спасибо

Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[2]: оффтоп
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 07.09.12 07:25
Оценка: :)
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.

Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил. Но меня тут убедили в обратном, как в британской школе экономике, где готовят руководителей которым пофигу чем управлять, заводом, свинофермой, или корпорацией добра... Законы управления людьми и ресурсами одни и те же.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[3]: оффтоп
От: TMU_1  
Дата: 07.09.12 07:36
Оценка:
МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил.

Зачем так долго-то??
Ну и вообще это пережиток советского опыта — главной задачей директора было обеспечить выпуск продукции, технологический процесс. Естественно, если он сам не прошел разные стадии на производстве, ему было затруднительно это делать. В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.
От: vit0s Австрия  
Дата: 07.09.12 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.

МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил. Но меня тут убедили в обратном, как в британской школе экономике, где готовят руководителей которым пофигу чем управлять, заводом, свинофермой, или корпорацией добра... Законы управления людьми и ресурсами одни и те же.

Возможно.. но проблемы могут возникнуть разные, специфичные для той области, которой управляешь. И для их решения может понадобиться прошлый опыт в этой области.
Никому не верь — и никто не обманет!
От: senglory  
Дата: 07.09.12 09:09
Оценка:

V>>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.

МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил. Но меня тут убедили в обратном, как в британской школе экономике, где готовят руководителей которым пофигу чем управлять, заводом, свинофермой, или корпорацией добра... Законы управления людьми и ресурсами одни и те же.

Есть еще немецкая школа экономики с подходом выращивания начальника из подчиненных. Но кому интересно мнение тех, кто проиграл войну...
Re: Школа IT-менеджмента. Ваши мнения о ней
От: Mr.Delphist  
Дата: 07.09.12 12:48
Оценка:

SM>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании

Какая у Вас конечная цель? Устроиться на работу туда, где ценят корочки, а не людей? Или всё ж в нормальную компанию?
Re[4]: оффтоп
От: Miroff Россия  
Дата: 07.09.12 12:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.

Если директор не в теме что и как производит его завод вместо стратегии получится нереализуемая технически фантазия.
Re[5]: оффтоп
От: antirest  
Дата: 07.09.12 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.

M>Если директор не в теме что и как производит его завод вместо стратегии получится нереализуемая технически фантазия.

Очень сложно представить себе такую ситуацию. Этак и тот, который гайки крутил, может не разбираться в том, как работало всё остальное (болты, например).
Дата: 07.09.12 13:09
Оценка:
TMU>>В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.

M>Если директор не в теме что и как производит его завод вместо стратегии получится нереализуемая технически фантазия.

Разумеется. Двухнедельные курсы. Ну, то есть, экскурсии по цехам с рассказами инженеров и технологов.
Re[2]: Школа IT-менеджмента. Ваши мнения о ней
От: Аноним  
Дата: 07.09.12 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Здравствуйте, SullenMan, Вы писали:

SM>>Насколько он полезен, имеет ли хоть какой-то вес корочка, полученная там.

SM>>Короче интересует любая инфа о курсе и о том как устраиваться на работу с корочкой об его окончании

MD>Какая у Вас конечная цель? Устроиться на работу туда, где ценят корочки, а не людей? Или всё ж в нормальную компанию?

Цель получить знания. Знания, чтобы потом устроиться работать ПМом
От: Azotix  
Дата: 07.09.12 14:38
Оценка:

SM>Интересуют отзывы людей которые учились в этой школе.

SM>В частности оканчивали вот этот курс — Программа профессиональной переподготовки "IT-Менеджер: Менеджер проектов, Бизнес-аналитик"
SM>ссылка на курс
SM>Заранее всем спасибо

Кто в этой школе преподаватели? Сайт у них уровня чуть лучше школьной подели, что подозрительно для крутых IT специалистов.
Re[3]: Школа IT-менеджмента. Ваши мнения о ней
От: Mr.Delphist  
Дата: 07.09.12 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Цель получить знания. Знания, чтобы потом устроиться работать ПМом

Ну да, MS Project и типы методологий вам расскажут без проблем, но... Вы действительно считаете, что можно прочитать в книжке (или услышать на лекции) как сохранять мир и взаимопонимание в команде? Что кто-то добрый и мудрый научит составлять реалистичные эстимейты?
В чём, по-Вашему, суть работы ПМ? Носить рубашку с галстуком и ходить на митинги? Или всё же существовать незримо для всей команды, как хороший сисадмин, но создавать благоприятную и комфортную среду для жизни коллег? Первому лугко научиться, второе — можно только осознать.
Re[2]: оффтоп
От: bkat  
Дата: 08.09.12 07:51
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Про школу ничего не знаю. Просто мысли вслух: мне кажется, что хорошего менеджера проектов не получится из человека, который не был до того программером... Это очень ИМХО.

Из программеров могут получаться плохие менеджеры.
Могут получаться и хорошие.
Впрочем как и из любого другого человека.
Прошлый опыт работы программистом очень помогает, как только человек
перестает ковыряться в мелочах и начинает реально делегировать задачи.
Но такой навык очень полезен и "обычному" лимлиду.

Короче...
Коллеги программисты, не наговаривайте на себя.
Вот кто точно не станет никем — это тот кто изначально в себя не верит.
От: bkat  
Дата: 08.09.12 07:56
Оценка:

МД>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил.

Директор предприятия — это далеко не то же самое, что и PM.
Переводить спор на директоров, когда изначально говорилось о PM — это не очень корректно.

Хотя тот кто крутил гайки тоже может стать директором автомобильного завода.
10 лет крутить гайки конечно смысла нет, но годик в подмастерьях будущему большому боссу не помешает.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.12 00:49
Оценка:

Так менеджер проектов или бизнес-аналитик? В этом логическом ряду не хватает только мойщика туалетов, честное слово
Re[4]: оффтоп
От: SenorProgramador Голландия riogamestudio.com
Дата: 10.09.12 02:45
Оценка:

МД>>Я тоже как то тут писал, что сложно представить себе директора автомобильного завода который до этого примерно лет так 10 гайки на конвейере не крутил.

TMU>Зачем так долго-то??

TMU>Ну и вообще это пережиток советского опыта — главной задачей директора было обеспечить выпуск продукции, технологический процесс. Естественно, если он сам не прошел разные стадии на производстве, ему было затруднительно это делать. В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.

Ну вот, хоть убей, не поверю в новомодные сказки про "всеобщих директоров".
Ну не может быть грамотного генерала, который не прошел стадию солдата и стадию офицера.
Допустим, генерал занимается стратегией. Ок, как он будет контролить офицеров? Если он не в курсе что собой представляет процесс изнутри.
Так его любой технолог или инженер сможет легко обвести вокруг пальца, дезу дать в своих личных интересах.
Не разбираясь в сути процесса производства директор не сможет отличить соответствующую действительности информацию от несоответствующей.
Конечно, для этого не обязательно 10 лет крутить гайки/писать код.

И директор свинофермы не очень как-то подойдет на должность директора айтишной конторы.
Как, впрочем, и наоборот.))
Veni, vidi, vici
I came, I saw, I conquered
Дата: 10.09.12 06:04
Оценка: +1
TMU>>Зачем так долго-то??
TMU>>Ну и вообще это пережиток советского опыта — главной задачей директора было обеспечить выпуск продукции, технологический процесс. Естественно, если он сам не прошел разные стадии на производстве, ему было затруднительно это делать. В нынешнем понимании, техпроцесс и выпуск продукции — задача инженеров и технологов, а директор проводит только общую политику. Стратегией занимается, так сказать.

SP>Ну вот, хоть убей, не поверю в новомодные сказки про "всеобщих директоров".

SP>Ну не может быть грамотного генерала, который не прошел стадию солдата и стадию офицера.
SP>Допустим, генерал занимается стратегией. Ок, как он будет контролить офицеров? Если он не в курсе что собой представляет процесс изнутри.
SP>Так его любой технолог или инженер сможет легко обвести вокруг пальца, дезу дать в своих личных интересах.

В США при подготовке офицеров готовят "офицера вообще" — психология, управление людьми, общая тактика, военная история и т.п. Специализацию под конкретную технику (артиллерия, танки, пехота) — проходят на кратких курсах, несколько недель, не помню уже, не то перед выпуском, не то уже даже после выпуска, чуть ли не в частях. Потому как офицер — человек, осуществляющий общее руководство, он не должен вникать в устройство трансмиссии танка — на это есть сержанты-техники (которых действительно серьезно готовят к работе именно с техникой). Он не должен заниматься повседневным микроменеджментом солдат — на то есть сержант.
У нас же офицер — в первую очередь технарь, потому как доверить сложную технику нашему солдату — вызывает смех пополам со слезами (и так было в нашей армии всегда). Во вторую очередь он — пастух и надзиратель за срочниками, потому как сержант у нас — такой же срочник и толку от него чуть.
И на гражданке отношение примерно такое же — как же это можно — доверять подчиненным, у них же одна цель — нае...ть и спи...ть, над ними постоянно надо стоять с кнутом и вникать в каждый их шаг. Потому (не только, конечно, но в том числе) и процветаем.
Re[6]: оффтоп
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 10.09.12 06:08
Оценка: -2

TMU>В США при подготовке офицеров готовят "офицера вообще" — психология, управление людьми, общая тактика, военная история и т.п. Специализацию под конкретную технику (артиллерия, танки, пехота) — проходят на кратких курсах, несколько недель, не помню уже, не то перед выпуском, не то уже даже после выпуска, чуть ли не в частях. Потому как офицер — человек, осуществляющий общее руководство, он не должен вникать в устройство трансмиссии танка — на это есть сержанты-техники (которых действительно серьезно готовят к работе именно с техникой). Он не должен заниматься повседневным микроменеджментом солдат — на то есть сержант.

TMU>У нас же офицер — в первую очередь технарь, потому как доверить сложную технику нашему солдату — вызывает смех пополам со слезами (и так было в нашей армии всегда). Во вторую очередь он — пастух и надзиратель за срочниками, потому как сержант у нас — такой же срочник и толку от него чуть.
TMU>И на гражданке отношение примерно такое же — как же это можно — доверять подчиненным, у них же одна цель — нае...ть и спи...ть, над ними постоянно надо стоять с кнутом и вникать в каждый их шаг. Потому (не только, конечно, но в том числе) и процветаем.

Ну как-то история показывает, что наш вариант более жизнеспособен.
<Подпись удалена модератором>
Re[7]: оффтоп
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.12 07:12
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

TMU>>И на гражданке отношение примерно такое же — как же это можно — доверять подчиненным, у них же одна цель — нае...ть и спи...ть, над ними постоянно надо стоять с кнутом и вникать в каждый их шаг. Потому (не только, конечно, но в том числе) и процветаем.

D>Ну как-то история показывает, что наш вариант более жизнеспособен.

А можно с этого места поподробнее?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.