Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Твои скриншоты тоже профанация. Например "gkrellm под увеличением". Ты при увеличении всключил сглаживание, в результате родной кубизм по картинкам в сообщении оценить нельзя.
Это видеокарта сработала. Точнее ее хардверный антиальясинг.
A>ИМХО смешно сравнивать.
У меня отключено "разноцветное" это самое сглаживание (Причем оно нескольких типов). Оставлено обычное. Если не забуду — седня сниму шот с включеным.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Hужно остерегаться доведения скромности до степени унижения. [А. Бакиханов]]
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
S>>Да, я знаю что можно и там и там с rsdn.ru синкать, а если в интернет можно только с определенного компа? _>Ну rsdn@home может базу в mssql хранить, а mssql можно реплицировать
Экак ты извернулся
Я думаю всетаки ты человек умный и понимаеш о чем я тебя хочю спросить. Но ты в принципе уже ответил. Re[41]: MythBusters — [Linux]
A>Ты не понимаешь. Это всемирный заговор производителей проприетарной синей краски! У них тайной договор с Microsoft который сам Стив Балмер подписал кровью Билла Гейтса.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
S>>>Да, я знаю что можно и там и там с rsdn.ru синкать, а если в интернет можно только с определенного компа? _>>Ну rsdn@home может базу в mssql хранить, а mssql можно реплицировать
S>Экак ты извернулся S>Я думаю всетаки ты человек умный и понимаеш о чем я тебя хочю спросить. Но ты в принципе уже ответил. Re[41]: MythBusters — [Linux]
A>О! Наконец то стало проясняться. то ест не 26 тысяч приложений, а около 10 тысяч.
В 4 раза больше того что ты говорил.
A>Да, а что с качеством, они как-то тестируются?
Без тестирования в репозиторий ничто никогда не кладется.
Изначально делается заявка, потом эту заявку рассматривает комманда разработчиков дистра. Если решат что такое нужно — то тестируют. после тестов, если все нормально, пакет выкладывается в дистрибутив как нестабильный. Тесты продолжаются теперь уже любителями, которые вылавливают баги и нестыковки и выкладывают это дело в bugtrack. Потом либо автор либо комманда исправляют баги, и по новой. И лиш после некоторого, "безбажного", времени пакет помечается как стабильный.
Про нестабильные/стабильные пакеты я вроде уже разъяснял гдето тут...
[Жить как хочешь не всякий может; надо жить как должно. [Хуан Мануэль]]
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Ты не понимаешь. Это всемирный заговор производителей проприетарной синей краски! У них тайной договор с Microsoft который сам Стив Балмер подписал кровью Билла Гейтса.
A>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?
нервничает народ
ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез
возразить особо нечего
A>Понятно. Ты взял отдельный момент, использование ДавнымДавноУстаревшей технологии, не смог настроить MSO, по умолчанию OO показал что-то симпатичное
не понял притензии. вы ж сами сказали что все должно быть настроено, раз нет? в ОО мне все понравилось. в мс -- нет.
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Ты не понимаешь. Это всемирный заговор производителей проприетарной синей краски! У них тайной договор с Microsoft который сам Стив Балмер подписал кровью Билла Гейтса.
A>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?
Да достали уже этими шутками.
Извини, но я их воспринимаю как насмешки.
[Беда тому, кто говорит все, что он может сказать. [Ф. Вольтер]]
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>>а у вас шрифты синят _>>Мда... Умное замечание.
_>вообще-то это косяк. шрифт должен смазываться тем цветом, которым нарисован. имхо. на лоре за такие шрифты камнями закидывают
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
A>>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя?
_> нервничает народ _>ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез _>возразить особо нечего
К чему ты сервер приписал?
Я просто, личтно я, такие "шутки" называю насмешками и терпеть их не могу.
[Если у меня есть что-нибудь мужественное, то это признак пола. [Петроний]]
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
A>>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя? _> нервничает народ _>ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез
но-но, это вы зря.
имхо просто надоело, да и флейм куда-то в сторону повело... собственно то, что вянда не сервер ни разу это и так понятно. было предложено решение за 2500$ на 15 человек. или исать альтернативу подешевше. альтернатива -- линукс, я где-то в ветке это говорил
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
A>>>Sheridan, а за что минус? Уже и пошутит нельзя? _>> нервничает народ _>>ты успешно развенчиваешь миф, что винда как сервер — фуфло, а линукс — мегарулез
_>но-но, это вы зря.
_>имхо просто надоело, да и флейм куда-то в сторону повело... собственно то, что вянда не сервер ни разу это и так понятно. было предложено решение за 2500$ на 15 человек. или исать альтернативу подешевше. альтернатива -- линукс, я где-то в ветке это говорил
_>так чта нефиг
фиг фиг
адонц привел список задач, которые нужно реализовать в течении 3 дней максимум
как оказалось, всё это решается элементарно средствами AD
аналогичные решения для линукса не были приведны, либо говорилось "что это возможно — но, сче точно сказать не можем как", либо это выходило за рамки 3-х дней.
Итого, серверный вариант решения от винды действовал быстро и эффективно, в отличии от линукса.
кстати. вот те, кто ставят линукс как сервер — почитывают всяккие там мануалы, а вот эти же люди. когда юзали винду, прочитали хотя бы одну книжку типа "Построение и безопасность сетей на основе MS Windows 2000", "Администрирование сети на основе Microsoft Windows 2000. Учебный курс MCSA/MCSE","Microsoft Windows 2000 Active Directory Services " , "Администрирование сети на основе Microsoft Windows 2000. Учебный курс MCSA/MCSE или "Администрирование MS Windows Server 2003. Мастер-класс ", "Безопасность сети на основе Microsoft Windows Server 2003", "Windows Server 2003 Справочник администратора", "Управление и поддержка Windows Server 2003. Учебный курс MCSA/MCSE", "Полное руководство по терминальным службам Windows Server 2003", "Active Directory для Windows Server 2003. Справочник администратора", "Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000." и тд и тп http://forums.realcoding.net/lofiversion/index.php?t9717.htmlhttp://www.microsoft.com/Rus/MsPressRus/New.mspx
какие из подобных книг и сколько прочитаны и досконально проверены на практике?
берут сомнения, что хотя бы одна.
а потом идут утверждения, что винда фуфло и тд и тп.
прежде чем такое утверждать, нужно досконально изучить систему, а потом её обсирать
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Физические размеры экрана — это в каком смысле? Указать, что у меня стоит 17" Benq LCD? Или все же в настройках указать — 800x600 32bpp? И не пофиг ли линуху, что у меня за монитор? На 1024x768 в линуксе у меня почему-то большая часть экрана занята гигантскими тулбарами и заголовками окон (гигантскими — по сравнению с Win 2000/20003 или даже WinXP, по-моему).
Так в том-то и дело, что размер в столько-то пунктов — это физический размер шрифта (в corel'у кстати размер в пикселях). Это означает, что при любом разрешении у тебя шрифты должны иметь один и тот же размер, если его специально не менять. Чтобы рисовать шрифты правильного размера требуется знать физические размеры пикселя (он еще и не квадратный может быть). Так вот для этого и указываются физические размеры экрана. Зная этот размер и текущее разрешение можно рисовать шрифты правильно. Некоторые мониторы сами сообщают свои размеры, а для некоторых их надо указать явно.
M>А мне Gnome не нравится ну никак. Специально лазить по интернету и искать человеческие скины к нему я не буду.
Попробуй что-нибудь другое. Что на этих двух свет клином сошелся? Хотя остальных сначала все же под себя докрутить придется, только эти два готовы к употреблению сразу.
M>Это — не решение проблем. Мне нужно "как в Win":
M>
Дома попробую, если получится — сообщу.
M>Неее... Система должна иметь нативные темы. Windows Theme на Линуксе смотрится, как MacOs X Theme на Винде — как пиджак на корове. А решение SuSe для KDE очень неплохо смотрится.
А чем redmont не нативен? Тем что внешне оформление на винду похоже?
A>Нет, просто пользователь должен настраивать только то, в чём действительно разбирается. Например, пусть у программы есть дисковый кеш. Это типично для разного рода редакторов. Пользователь должен иметь возможность указать месторасположение кеша. Какой-то из его дисков может быть быстрее и расположение кеша на более быстром диске может быть выгодно. С другой стороны нельзя давать пользователю указывать размер кеша. Даже если пользователь знает объём ОЗУ и свободного места на диске он понятия не имеет какие алгоритмы используются. Такие интимные вопросы программа должна решать сама.
Так вот там как раз нужные настройки предложены. Я меняю оформление, число рабочих столов, комбинации клавишь и т. д. И ничего технического, только интерфейс, с которым мне удобно работать.
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>У пользователя снимаются права на модификацию файла конфигурации браузера.
A>Не катит. я хочу запретить менять некоторые настройки, а не все.
В KDE такое еще как прокатывает. В смысле там есть механизм запрета на изменение указанных настроек. При этом работает для всех приложений под KDE.