Sinclair wrote: > С>Хм, крутую не смогу, но вот кое-что: > С>Нужно соорудить систему для предоставления хостинга, каждый из > клиентов должен получать рабочую среду, неотличимую от полноценной ОС и > иметь в ней полные административные права. При этом необходима изоляция > процессов, работающих в клиентской среде. Также нужно быстрое создание > таких сред (с предустановленными web, ftp, и т д. серверами). > Virtuozzo for Windows.
Пробовали. VMWare ESX — пока что лучше и стабильнее.
> А что, в Линухе уже есть бесплатное решение по виртуализации ОС?
Так давно уже. Есть OpenVirtuozzo и http://www.xensource.org/
Я понял как пишеться софт в Линуксе. Берём любую программу под Windows добавляем к названию Open и пишем аналог, но чтобы настройки были в конфиг файлах.
adontz wrote: > C>Так давно уже. Есть OpenVirtuozzo и http://www.xensource.org/ > Я понял как пишеться софт в Линуксе. Берём любую программу под Windows > добавляем к названию Open и пишем аналог, но чтобы настройки были в > конфиг файлах.
Вообще-то Virtuozzo под Линукс существует с 2001 года, а под Windows — с
2005 года.
Так что Виндовые программы пишутся так — берется существующее Юниксовая
программа и добавляется графический конфигуратор. А настройки
перемещаются в реестр.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>>Если бы это надо было производителю он бы сам всё сделал. _>>сказанное есть глупость. A>Нет. Драйвер под ещё одну ОС это увеличение продаж. И производитель может сам решить надо ему это или нет. почему-то я не виде устройств у которых не было бы драйверов под Windows, даже под MacOS у многих есть драйвера. Это выбор производителей прямо отражающийся на их же доходах.
В последнее время я практически на всем покупаемом оборудовании вижу заявления о совместимости с Линукс. Так что ты прав. Производители не хотят терять доходов
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>В последнее время я практически на всем покупаемом оборудовании вижу заявления о совместимости с Линукс. Так что ты прав. Производители не хотят терять доходов
Да, в последнее время ситуация начала выпрямляться, и мне это нравится.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. [Ф. Рабле]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
__M>>В последнее время я практически на всем покупаемом оборудовании вижу заявления о совместимости с Линукс. Так что ты прав. Производители не хотят терять доходов
S>Да, в последнее время ситуация начала выпрямляться, и мне это нравится.
не то тебе нравится... спеки они должны открывать, и не дрова делать.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Под Windows с Apache, сторонним FTP сервером и скриптами это решается,
С>И как? Я, будучи клиентом такого хостинга, смогу туда поставить, скажем, выделенный сервер Quake3?
>> но тогда нет никакого смысла ставить Windows. IIS6 так не умеет. Говорят 7-й сможет, но это не считается.
Я не защищаю Линукс. Просто показываю, что данные опровержения таковыми не являются.
A>Я думаю это достаточное доказательство стабильности. Аналогичных предложений для Linux решения я не нашёл.
Стабильность сама по себе уже никого не может удивить. Пока распространенность виндовса играет против виндовса из за всяких атак и вирусов. Вирусы, трояны, черви и другие собаки приведут к тому, что Линукс будет набирать вес.
A>Так же есть миф о том, что Windows надо регулярно перегружать.
A>Как хорошо видно из таблицы сервера microsoft.com перегружаются в среднем раз в два месяца. Учитывая что многие обновления системы требуют презагрузки это вполне нормально.
Я не думаю, что в каждой фирме найдутся специалисты от Микрософт
A>А самый большой зарегистрироанный uptime составляет 3 года и 5 месяцев (я выбрал колонку где веб-сервер — IIS, а ОС — Windows).
Это неправильные данные. Многие серверы линуксы и юниксы работают еще с тех времен, когда только начинал шествие или вовсе существовал только в голове большого Билла. Где их уптаймы ?
A>
Безопасность
С безопасностью вопрос сложный. По моему ситуация нестабильная. Перевес постоянно колеблется из стороны в сторону. Важно не наличие, а возможность воспользоваться и нанести ущерб.
A>
Цена
A>В 2004 году немецкий город Munich перешёл на Linux A>Заплатили они за бесплатный Linux для 14 тысяч рабочих станций $35.7 миллионов долларов. Microsoft предлагала аналогичное решение (справедливости ради надо заметить, не без торга) за $23.7 миллионов, то есть в полтора раза дешевле! Чем же это закончилась? Думаю что стоит процитировать статью (перевод мой) A>
Линуксы были с железом, а Микрософт предложила ПО для этих рабочих станций. А желозо для Микрософта пришлось бы покупать за доп средства.
A>Замена тиранической империалистической системы Windows на идеологически совместимую систему Linux, запланированная к окончанию в конце этого года (статья от 22 ноября 2004) будет завершена в 2007 (то есть до сих пор продолжается). "Технические проблемы", включая практическое полное отсутствие консультантов способных закончить предложение содержащее слова "рабочая станция" и "Линукс", привели к 400 процентному перерасходу денег и завершению проекта к моменту выхода ОС Google (читай — когда рак на горе свиснет). Или не завершению.
Неясно, какой перерасход был бы в случае с Виндовсом. Конечно, перерасход был бы по другим причинам — докупить железо и выдержать вирусные атаки например.
A>
Производительность баз данных
Ничего не могу сказать, т.к. ничего про это не знаю.