Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>маскарад технологий реально уже затрахал. Метания — признак отсутствия стратегии и/или воли и начало конца.
а ишак всё не дохет...
Re[15]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
TK>>>Не нравится вам google docs — посмотрите на Microsoft office online. В остальном, градиентные картинки, риббон и пару скроллеров для этого, что теперь нужен SL? MM>>Клиент — это не только UI. Офис Онлайн полностью на JavaScript?
TK>HTML5 и JS это в первую очередь именно UI. Или вы собрались на SL бизнес-логику и научные расчеты писать?
ну как бы с HTML5 продвигается идея оффлайновых HTML приложений.
и да, SL хорош именно тем, что можно очень многое в случае необходимости с сервера на клиент перебросить — зачем делать задержку и нагружать сервак, если все необходимые данные на клиенте уже есть
ну вот например отображение сводных таблиц — вполне типичная задача для UI бизнес приложений, какой смысл делать round trip на сервер, если хочется отфильтровать уже загруженные данные? Но чтобы это сделать надо иметь упрощенный Олап движок на клиенте. На сильверлайте я просто серверный код скопирую, если он нормально написан — а что делать в вебе? переписать весь движок заново да еще на ява-скрипте? увольте-с
Здравствуйте, LGB, Вы писали:
CS>>HTML/CSS/JS наше всё теперь опять. LGB>Шо, опять?! (с) LGB>А хранимые процедуры в SQL Server будут тоже теперь на HTML/JS? %-)
Мелко берете. С таким подходом скоро сам MS SQL Server будет на JS написан, а данные хранить станет исключительно в XML. Это ведь модно, а железо и так слишком быстрое.
а кстати, раз уж зашла речь, кто подскажет отставшему от технологий, каким редактором можно "мультик" нарисовать c использованием svg,html и этих самых стилей. И вообще оно с svg совместимо, т.е. если мне надо одновременно и html и svg анимировать я могу это как-то единнообразно делать?
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>ну как бы с HTML5 продвигается идея оффлайновых HTML приложений.
И это правильная идея. Возьмите любой планшет — у кого из них "батарейка не ресурс"? Браузер и JS это практически основной use-case использоватния планшета — HTML/JS движки скорее всего уже загружены в память и отображение еще одной HTML страницы достаточно дешево. А вот от SL/WPF/.NET Runtime вполне можно и отказаться — не всем и не всегда оно надо.
ЕА>ну вот например отображение сводных таблиц — вполне типичная задача для UI бизнес приложений, какой смысл делать round trip на сервер, если хочется отфильтровать уже загруженные данные? Но чтобы это сделать надо иметь упрощенный Олап движок на клиенте. На сильверлайте я просто серверный код скопирую, если он нормально написан — а что делать в вебе? переписать весь движок заново да еще на ява-скрипте? увольте-с
Если приложение на десктопе то, HTML занимается рендерингом (для рендеренга хитрых элементов он легко расширяется на любом доступном языке) JS — манипуляция DOM, простой интерфейс к UI модели, а бизнес логика реализуется хоть C++ хоть на .NET. В итоге, каждый занимается тем, для чего предназначен.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[16]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Я имел ввиду толстый клиент. И в UI приходится делать расчеты. Например, для графиков железнодорожной работы — там много всякой специфики — что, где и как рисовать. Это только UI, но он далеко не тривиальный. И зная, сколько нам сейчас приходится делать в коде на C#, мне страшно представить, какой это будет гемороище на JS.
Толстый клиент замечательно пишется на толстом .net зачем там обязательно SL? только ради его ограничений?
Re[7]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
MM>>Я имел ввиду толстый клиент. И в UI приходится делать расчеты. Например, для графиков железнодорожной работы — там много всякой специфики — что, где и как рисовать. Это только UI, но он далеко не тривиальный. И зная, сколько нам сейчас приходится делать в коде на C#, мне страшно представить, какой это будет гемороище на JS. TK>Толстый клиент замечательно пишется на толстом .net зачем там обязательно SL? только ради его ограничений?
Затем, что одно и то же приложение могло бы идти на разных устройствах. И все слои этого приложения могли бы быть написаны на одном языке с полным доступом к фичам .Net.
Re[18]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
TK>>Толстый клиент замечательно пишется на толстом .net зачем там обязательно SL? только ради его ограничений? MM>Затем, что одно и то же приложение могло бы идти на разных устройствах. И все слои этого приложения могли бы быть написаны на одном языке с полным доступом к фичам .Net.
Судя потому, что тут moonlight остановился на версии 2... Какие у вас есть устройства кроме windows и возможно mac'а? И непонятно, какой у вас полный доступ к фичам .net из SL?
Re[17]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
TK>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>Я имел ввиду толстый клиент. И в UI приходится делать расчеты. Например, для графиков железнодорожной работы — там много всякой специфики — что, где и как рисовать. Это только UI, но он далеко не тривиальный. И зная, сколько нам сейчас приходится делать в коде на C#, мне страшно представить, какой это будет гемороище на JS.
TK>Толстый клиент замечательно пишется на толстом .net зачем там обязательно SL? только ради его ограничений?
— простой деплоймент, прилога гарантированно в sandbox и не оставит следов на компьютере. в ссылку я без проблем в любую ткну. а инсталлировать\деинсталлировать ну нафиг, три раза подумаю почистит инсталляшка за собой все корректно или нет
— кросс-платформенность на десктопе, не забываем что Mac это теперь солидная доля рынка
— реализация сценариев типа — кинул клиенту ссылку на отчет в скайпе или по мылу, он по ней ткнул и все что надо увидел. Особенно если для конкретный человек не собирается постоянно этим пользоваться, но показать ему надо
ЕА>- простой деплоймент, прилога гарантированно в sandbox и не оставит следов на компьютере. в ссылку я без проблем в любую ткну. а инсталлировать\деинсталлировать ну нафиг, три раза подумаю почистит инсталляшка за собой все корректно или нет ЕА>- кросс-платформенность на десктопе, не забываем что Mac это теперь солидная доля рынка ЕА>- реализация сценариев типа — кинул клиенту ссылку на отчет в скайпе или по мылу, он по ней ткнул и все что надо увидел. Особенно если для конкретный человек не собирается постоянно этим пользоваться, но показать ему надо
1. Браузер оно тоже как бы гарантированно sandbox И если SL нет то, кто его будет ставить/потом чистить?
2. Планшеты/телефоны это больше не доля рынка?
3. А потом еще рассказал как ему до этого отчета добраться... Ссылок с отчетами PDF рулит
Re[19]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
TK>Судя потому, что тут moonlight остановился на версии 2... Какие у вас есть устройства кроме windows и возможно mac'а? И непонятно, какой у вас полный доступ к фичам .net из SL?
Да не, на устройства других производителей я не смотрю. Та же Винда разделится на три вида: десктоп, ВинФон, планшет. И у каждой своя технология UI: WPF/WinForms, SL, JS соответственно. Мне это не нравится. А ведь .Net в свое время позиционировался в том числе, как средство, которое сможет работать везде с "правильным" JIT-ом.
Re[19]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
TK>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>- простой деплоймент, прилога гарантированно в sandbox и не оставит следов на компьютере. в ссылку я без проблем в любую ткну. а инсталлировать\деинсталлировать ну нафиг, три раза подумаю почистит инсталляшка за собой все корректно или нет ЕА>>- кросс-платформенность на десктопе, не забываем что Mac это теперь солидная доля рынка ЕА>>- реализация сценариев типа — кинул клиенту ссылку на отчет в скайпе или по мылу, он по ней ткнул и все что надо увидел. Особенно если для конкретный человек не собирается постоянно этим пользоваться, но показать ему надо
TK>1. Браузер оно тоже как бы гарантированно sandbox И если SL нет то, кто его будет ставить/потом чистить?
все это имеет смысл если плагин почти у всех стоит — в этом-то главная проблема и есть
TK>2. Планшеты/телефоны это больше не доля рынка?
не всегда это актуально, есть вещи которые почти невозможно на них делать из-за размеров экрана и отсутсвия средств ввода
TK>3. А потом еще рассказал как ему до этого отчета добраться... Ссылок с отчетами PDF рулит
интерактивный отчет, который покрутить можно
ну вот например, Expression SketchFlow — делаешь черновик приложения, причем там все элементы могут быть живыми и посылаешь клиенту линк. Клиент по линку заходит и прямо поверх приложения пишет и рисует свои комментарии, чего куда передвинуть итд.
TK>>2. Планшеты/телефоны это больше не доля рынка?
ЕА>не всегда это актуально, есть вещи которые почти невозможно на них делать из-за размеров экрана и отсутсвия средств ввода
А каких там средств ввода не хватает? Клавиатура есть, мышка условно есть, камера/микрофон есть.
TK>>3. А потом еще рассказал как ему до этого отчета добраться... Ссылок с отчетами PDF рулит ЕА>интерактивный отчет, который покрутить можно
Возможно. с другой стороны, если отчет такой интерактивный то, почему он себе его сам не сделает... Если же времени нет, то и крутить его скорее всего никто не будет.
ЕА>ну вот например, Expression SketchFlow — делаешь черновик приложения, причем там все элементы могут быть живыми и посылаешь клиенту линк. Клиент по линку заходит и прямо поверх приложения пишет и рисует свои комментарии, чего куда передвинуть итд.
для "толстого" приложения можно просто конференцию устроить и лично обсудить — подобная коммуникация бывает более эффективной чем вопрос/ответ.
Re[20]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
MM>Да не, на устройства других производителей я не смотрю. Та же Винда разделится на три вида: десктоп, ВинФон, планшет. И у каждой своя технология UI: WPF/WinForms, SL, JS соответственно. Мне это не нравится. А ведь .Net в свое время позиционировался в том числе, как средство, которое сможет работать везде с "правильным" JIT-ом.
А будет доступна единая технология: HTML5 + JS
After a first tip this week on Microsoft’s Jupiter — a new “application model” for Windows 8 — I started nosing around to learn more about this mysterious new Microsoft codename.
Jupiter is going to be a new user interface (UI) library for Windows, built alongside Windows 8. It will be a thin XAML/UI layer on top of Windows application programming interfaces and frameworks for subsystems like graphics, text and input. The idea is Jupiter will bring support for smoother and more fluid animation, rich typography, and new media capabilities to Windows 8 devices. (Not surprisingly, the more fluid UI capabilities also are on the feature set list for Silverlight 5.)
Re[21]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
ЕА>>не всегда это актуально, есть вещи которые почти невозможно на них делать из-за размеров экрана и отсутсвия средств ввода
TK>А каких там средств ввода не хватает? Клавиатура есть, мышка условно есть, камера/микрофон есть.
ну как нидь на досуге попробуй попрограмировать на телефоне или дизайном позаниматься, можно на jscript и html
TK>>>3. А потом еще рассказал как ему до этого отчета добраться... Ссылок с отчетами PDF рулит ЕА>>интерактивный отчет, который покрутить можно
TK>Возможно. с другой стороны, если отчет такой интерактивный то, почему он себе его сам не сделает... Если же времени нет, то и крутить его скорее всего никто не будет.
ЕА>>ну вот например, Expression SketchFlow — делаешь черновик приложения, причем там все элементы могут быть живыми и посылаешь клиенту линк. Клиент по линку заходит и прямо поверх приложения пишет и рисует свои комментарии, чего куда передвинуть итд.
TK>для "толстого" приложения можно просто конференцию устроить и лично обсудить — подобная коммуникация бывает более эффективной чем вопрос/ответ.
угу, именно поэтому средства для черновиков интерфейсов так популярны, тут человек может с реальным интерфесом в живую поиграть и стрелочками нарисовать что изменить и ему для этого у себя ничего ставить не надо
TK>>А каких там средств ввода не хватает? Клавиатура есть, мышка условно есть, камера/микрофон есть.
ЕА>ну как нидь на досуге попробуй попрограмировать на телефоне или дизайном позаниматься, можно на jscript и html
Уж написать письмо/прочитать документ/сделать заметок — какие проблемы? На десктопах-то программируют и занимаются дизайном считаные единицы
Re[3]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
D>>маскарад технологий реально уже затрахал. Метания — признак отсутствия стратегии и/или воли и начало конца. B>а ишак всё не дохет...
серьезные метания у MS начались относительно недавно.. так что вполне может сдохнуть.. просто ишак больно жирный, инерция большая.