Re[3]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: TMU_1  
Дата: 03.07.12 15:27
Оценка: +1 :)
E>Объединить их и забацать продукт мирового масштаба..это вообще не требует начальных затрат, компьютеры есть у всех этих спецов интернет тоже, комнату найти для встреч и совещаний тоже можно.

Сдается мне, мил-человек, что ты тролль.
Re[8]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: ekvw  
Дата: 03.07.12 15:27
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

ДД>>>Драйвера, в основном.

E>>Драйвера x64 напишет, за денежку !

ДД>Под весь зоопарк архитектур, платформ и устройств?

ну кто то же написал под зоопарк устройств дрова для андроид, наверняка еще есть сотни x128 и x256
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.07.12 15:40
Оценка:
M>>За пару лет, бггг. На 2008-й год: ядро Линукса (kernel + API libraries + core OS utilities) — это 1000 программистов и 15 лет разработки. То есть примерно 10 000 человеколет. Это только ядро.

M>>Ну и для сравнения: http://www.freesoftwaremagazine.com/files/nodes/2771/c20080123_cost-debian-spaceshuttle.jpg

M>>А так да — всего пару лет, чего уж там.

E>Ну так если судить то чтобы создать машину уровня современного ВАЗа нужно 50 лет пилить бабло.

С нуля — безусловно.

E>То что они долго делали — это были эксперименты и т.п. неского было брать пример, несовершенные средства разработки долгие годы. Сейчас уже инструментарий мощнее намного, Сейчас уже просто ассорти из операционок можно выделить общее и частное, систематизровать выбрать лучшее, добавить изюма.

Ну, покажи мне таких, добавляющих изюма, не у нас, а за границей, например.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: OZ1 Россия  
Дата: 03.07.12 15:43
Оценка: 1 (1)
TMU>Какое? Там вроде какой-то юникс в основе?

Нет. Там своё микроядро. Много системных сервисов взято из BSD. Но это так глубоко запрятано в CoreFoundation, что даже и не воняет.
Re[4]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: ekvw  
Дата: 03.07.12 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>За пару лет, бггг. На 2008-й год: ядро Линукса (kernel + API libraries + core OS utilities) — это 1000 программистов и 15 лет разработки. То есть примерно 10 000 человеколет. Это только ядро.

M>>>Ну и для сравнения: http://www.freesoftwaremagazine.com/files/nodes/2771/c20080123_cost-debian-spaceshuttle.jpg

M>>>А так да — всего пару лет, чего уж там.

E>>Ну так если судить то чтобы создать машину уровня современного ВАЗа нужно 50 лет пилить бабло.

M>С нуля — безусловно.

Ну Марусю не 50 лет делали.
http://www.youtube.com/watch?v=0JCox0UbyAU&feature=related
Сделали суперкар думаю суперОс — тем более потянем

E>>То что они долго делали — это были эксперименты и т.п. неского было брать пример, несовершенные средства разработки долгие годы. Сейчас уже инструментарий мощнее намного, Сейчас уже просто ассорти из операционок можно выделить общее и частное, систематизровать выбрать лучшее, добавить изюма.

M>Ну, покажи мне таких, добавляющих изюма, не у нас, а за границей, например.

Ну я уже писал Андроид.
Ту же Windows 8 хоть и писала та жа контора что и предыдущие, но изюма там хоть отбавляй.
От: Flat117  
Дата: 03.07.12 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Андроид же занял нишу единой платформы для мобильных устройств, которой раньше не было. И гуглю хватило настойчивости и сил протолкать ее в этом качестве.

Она уже вроде не единая, а сегментированая по версиям
От: Osaka  
Дата: 03.07.12 16:01
Оценка: :)
E>Какой памяти , оперативки чтоли ? Всем по 40 Гигабайт дать !
Нет, той, в которой ещё грамматика с пунктуацией.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[5]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: Flat117  
Дата: 03.07.12 16:10
Оценка:
Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>Сделали суперкар думаю суперОс — тем более потянем

В некотором плане суперкар сделать проще.
Ты можешь взять движок у одной фирмы, коробку от другой и т.д. В случае серийного авто с таким ты можешь получить логан по цене бмв(и никто не продаст тебе лицензию на движок)
В случае суперкара тебе начхать на цену и расход бензина, в случае суперкара тебе начхать на ресурс(движок может быть расходником)
Re: А неужели так сложно создать свою операционку
Дата: 03.07.12 16:26
Оценка: 1 (1) :))

E>Вот много ведь разговоров о создании ОС в России.

E>Не я понимаю там догонять интел — нужно заводы строить, сложных роботов и т.п., но операционку то чего, загнал код и скомпилил.
E>Там Гугл захотел сделал свою ОС Андроид.

E>Это же не какое-то чудо света — операционка, дрова и оболочка над ними, не сложнее тех же Героев 5 которые наши Нивальцы написали или Сталкер который не совсем уже наши но тоже браться по несчастью сделали.

E>Почему это считается невозможным, каких конкретно компетенций или компиляторов нет у российских спецов чтобы написать свою ось за пару лет ?

Если сейчас её и можно где-то написать, то только в бСССР.
Как много хороших ребят и все делают велосипедюникс. Windows суть тоже юникс, только по другому. Для примера альтернативной реальности изучаем Singularity. Похоже, что в Microsoft работают лучшие умы планеты. У них лучшие инструменты (извини, Xcode). Аналогов WPF, C# и .NET нет и не появится. На планете сейчас нет ресурсов, чтобы создать инструменты такого уровня. Это важно, потому что ОС это сервисный код, прослойка между платформой и предоставляемыми сервисами (программами). Уверен, что когда люди говорят, что им не нравится ОС, они подразумевают, что платформа "Since 196x" херовата. Отсюда мысль: нужна именно хорошая платформа (помните, Apple Computer — это прозводитель железа (читай платформ), а не софта) в первую очередь. Поэтому я буду больше про платформу:
1) IA-32e гнил. Миллиарды неиспользуемых транзисторов сжигают баблосы. ARM лучше, но устарел рождаясь. Лучше брать пример с GPU. Пускай будет много маленьких вычислительных блоков изредка разделяющих общую аппаратуру. Машинный код должен быть, скажем IL или Java-байткод.
2) Вместо PCI, PS/2, MIDI, VGA, USB (невиданный уродец) мне нравится Thunderbolt (концептуально, естественно же). Thunderbolt пойдёт.
3) Передаваемые данные должны быть понятны только двоим во всём космосе: передатчику и приёмнику, для остальных это должно быть мусором. Типа апаратного SSL, стекающего с драйверов электрических интерфейсов. Тут лучше ботанов позвать. Пускай сделают прорыв в криптографии. Или просветят, если оный совершён.
4) Децентрализованное подключение устройств. Например, наручные часы посылают команду непосредственно музыкальному центру и лампочке, когда поймут, что я заснул. Все знают всех.
5) Нужен хороший язык программирования и среда выполнения к нему. Это надолго.
Короче, надоело писать — не кухня в белую ночь. Давайте урывками, как-то конструктивнее. Надо/не надо, почему/потому — бессмысленная трата времени. У кого есть мысли рациональные/безрассудные — willkomen. Не будем биться каждый в одну и ту же дверь. Это ничего не даст, но может быть один из нас, начитавшись от разных, придёт в ЛК и вдохновит молодёжь на создание платформы, достойной XXI века. Понеслась!
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.07.12 16:44
Оценка:

E>Ну так если судить то чтобы создать машину уровня современного ВАЗа нужно 50 лет пилить бабло.

при помощи кувалды и напильника-то? Даже 50 лет, при всех знаниях о современном машиностроении может не хватить
Re[2]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: 31415926 Россия  
Дата: 03.07.12 16:49
Оценка:
Здравствуйте, OZ1, Вы писали:
E>>Почему это считается невозможным, каких конкретно компетенций или компиляторов нет у российских спецов чтобы написать свою ось за пару лет ?

Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?

(c) Козма Прутков
Re[9]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 03.07.12 17:11
Оценка:

E>ну кто то же написал под зоопарк устройств дрова для андроид, наверняка еще есть сотни x128 и x256

Так у Андроида ядро — Linux. Туда пишут тысячи человек на протяжении нескольких лет. В том числе сами производители железа, которые заинтересованы в поддержке Андроида.
И несмотря на это даже с прикладным софтом под Андроиды существуют пробемы совсестимости.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[7]: А неужели так сложно создать свою операционку
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 03.07.12 17:13
Оценка:
Здравствуйте, OZ1, Вы писали:

OZ1>Нет. Там своё микроядро.

Микро? Сомневаюсь, что они переделали BSD-ядро из монолитного в микро.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: rttrtt  
Дата: 03.07.12 17:13
Оценка:

E>Это же не какое-то чудо света — операционка, дрова и оболочка над ними, не сложнее тех же Героев 5 которые наши Нивальцы написали или Сталкер который не совсем уже наши но тоже браться по несчастью сделали.

и делают в россии операционки
щас их только ленивый не делает
юникс сейчас позволяет любому студенту собрать базовый операционный конструктор на базе линуксового ядра
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.07.12 17:23
Оценка:
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:

E>>Ну такую как Android или Windows 7 , с нуля , с учетом горького опыта и недостатков существующих решений, была бы конфетка, уверен что у нас есть спецы которые секут все детали этих систем , спецы которые знают слабые места и спецы которые знают как их устранить и спецы у которых свои отличные идеи.

O>На сегодня, 3 июля 2012 года, техническое задание состоит из 3 199 335 байтов, каждый байт — одна буква. Составлено на основе исходных кодов, полученных от IBM в 2003 году:

Они на все дали исходные коды в ecomstation?! А я слышал, что на ядро ОС их нет и потому только уныло иногда драйверы дописываются.

А насколько реально OS/2 на 64 бита портировать?
От: RusDady  
Дата: 03.07.12 17:31
Оценка:

E>Вот много ведь разговоров о создании ОС в России.

E>Не я понимаю там догонять интел — нужно заводы строить, сложных роботов и т.п., но операционку то чего, загнал код и скомпилил.
E>Там Гугл захотел сделал свою ОС Андроид.

E>Почему это считается невозможным, каких конкретно компетенций или компиляторов нет у российских спецов чтобы написать свою ось за пару лет ?

Действительно, на фиг она нужна? Есть Windows, Linux, Unix... зачем еще что-то? Если создавать, то что-то координально новое. Например, архитектура компутеров сейчас предпологает, что, по-крайней мере минимальная, сиситема все-таки находится на локальном драйве. А если подумать и сделать распределенную систему. На локальном компутере будет распологаться только, скажем,
основной загрузчик 5-10 мегабайт (Сейчас ведь комп без интернета и не комп как-бы!), а вся система разбросана по серверам и грузится с интернета. Конечно, 10-15 гиг с интернета скачать не легко, но ведь и скорости не стоят на месте! И вообще их можно и не качать. Графику интерфейса зашить в пзу видео, протоколы интернета в пзу модема и т.д.
От: linuz  
Дата: 03.07.12 17:34
Оценка:

ЕК>>Когда россия говорит о своей ОС, имеется в виду либо распил бабла, либо говорящий просто в принципе не понимает, о чём говорит.

E>Я понимаю Российскую ось как продукт мирового масштаба, конкурент iOS, Windows, Android.

E>Цель — источник бабла для государства + статегическое значение, во время войны с США Microsoft отключит Windows Update и запустит вирусы. Стратегически важные предприятия должны работать на своих разработках.
Скорее Microsoft запустит вирусы через Windows Update. И есть подозрение что уже был прецедент. Вирус Flame был подписан валидным сертификатом Microsoft. Конечно они отмазались, но я считаю что это было целенаправленной диверсией при неофициальной поддержке Microsoft.
От: rttrtt  
Дата: 03.07.12 17:38
Оценка: -1
Здравствуйте, linuz, Вы писали:

E>>Я понимаю Российскую ось как продукт мирового масштаба, конкурент iOS, Windows, Android.

E>>Цель — источник бабла для государства + статегическое значение, во время войны с США Microsoft отключит Windows Update и запустит вирусы. Стратегически важные предприятия должны работать на своих разработках.
L>Скорее Microsoft запустит вирусы через Windows Update. И есть подозрение что уже был прецедент. Вирус Flame был подписан валидным сертификатом Microsoft. Конечно они отмазались, но я считаю что это было целенаправленной диверсией при неофициальной поддержке Microsoft.

абсолютная закрытость означает наличие неконтролируемых бэк-доров, через которые можно войти когда угодно и куда угодно
Re[8]: А неужели так сложно создать свою операционку
Дата: 03.07.12 17:39
Оценка: 1 (1)
OZ1>>Нет. Там своё микроядро.

ДД>Микро? Сомневаюсь, что они переделали BSD-ядро из монолитного в микро.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mach_(kernel)
Файл называется mach_kernel.
От: linuz  
Дата: 03.07.12 17:41
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>>>Почему это считается невозможным, каких конкретно компетенций или компиляторов нет у российских спецов чтобы написать свою ось за пару лет ?

D>Несмотря на то, что я в чем-то согласен с твоим постом, вот это порвало.
JM>>Вот физики например трудятся за идею.
D>Я тебе как человек некоторое время отработавший физиком скажу, такой грязи и грызни за деньги как в науке (что нашей, что западной) нет ни в одном бизнесе. А так только что не стреляют -- врут всегда и везде, подставляют только в путь, взятки берут и предлагают, клянчат цитирование, развлекаются на рецензировании (один веселый западный рецензент написал отрицательную рецензию только потому, что я на него не сослался, а сослался на другую группу, которая сделала тоже самое), скандалы на защитах устраивают и.т.д.
Почему тогда не стреляют? Что останавливает? У меня родители работали в оборонном НИИ в 80х, там был отборнейший серпентарий и интриги временами доходили до загадочных смертей (одному бошку проломили у него же дома, другой метанолом отравился, третьему на голову упало ТРИ!! кирпича). Как ни странно, все трое погибших были редкостными мудаками задравшими всех. И по всем трем случаям никого не нашли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.