Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
От: Kocur  
Дата: 29.07.25 17:43
Оценка: :))
Не оправдываю евреев, но вот хотелось бы спросить у арабов: зачем вы устраивали 7 октября 2023? Что это вам дало? Пару дней ликования?

В результате: ХАМАС почти полностью уничтожен, в секторе Газа гуманитарная катастрофа, Палестина на грани, Иран бомбят, Сирию уничтожают.

Зачем вы связывались с евреями? Это же самые мстительные люди на свете. Ты ударишь еврея, еврей будет помнить всю жизнь и ответит десятикратно. Они теперь не успокоятся, пока не сотрут с лица земли всё, что им покажется угрозой.

Ведь было какое-никакое перемирие до 7 октября.

Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове? Они хотя бы на 2 шага вперед смотрят?
Re: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 29.07.25 18:10
Оценка: 4 (2) +6 :))
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Не оправдываю евреев, но вот хотелось бы спросить у арабов: зачем вы устраивали 7 октября 2023? Что это вам дало? Пару дней ликования?

А ты уверен, что это была не операция «Консервы»?

Напомню, что место проведения фестиваля было изменено. Изначально он должен был проходить в ночь с 6 на 7 октября и занчительно южнее.
А по факту он проходил у самой границы.
И когда утром 7 числа он не закончился, арабские старейшины пошли ногами вежливо спрашивать, когда эта вахканалия закончится.
А их приняли и посадили в под арест. То, что сейчас называют "безумным вторжением" планировалось как спасательная операция. Но она быстро превратилась в кровавую бойню. Сейчас уже не найти концы и мы никогда не узнаем, с чьих вертолётов расстреливали иностранных туристов.

Официальная версия — евреи белые и пушистые. Просто всё очень удачно совпало.
И обилие жертв среди иностранцев, что позволило правильно направить международное общественное мнение.
И то, что ЦАХАЛ буквально сидел в кустах и быстро навалял бармалеям.
И то, что бармалеи попытались спасти часть мирных жителей — сейчас мы называем этих жителей заложниками.
От: mukos СССР  
Дата: 29.07.25 18:13
Оценка: +1 -1

хлебушек тут у тех кто думает что хамасу эта идея пришла сама
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.07.25 18:42
Оценка: +1 :)

K>Не оправдываю евреев, но вот хотелось бы спросить у арабов: зачем вы устраивали 7 октября 2023? Что это вам дало? Пару дней ликования?

Тут поймите разницу исламского и христианского мировоззрения. Вас учили веками — не мсти, прости. А у них месть — это как долг денежный. Т.е. даже если тебе влом, впадлу мстить — ты обязан это сделать, это долг который на тебе висит. По этому когда этот долг отдал — как бы исполнил заповедь — радуешься что смог.

Ведь заповедь око за око — она же не рекомендательная а обязательная к исполнению, простить нельзя — это вам не Христос.

И там как начнешь исследовать за что это сделано — они тебе докажут что все верно отомстили, ведь (назовут даты и события) их уничтожили враги не меньше.

Притом смотри — евреи то нарушили заповедь. Заповедь хотя и говорит мстить — но и указывает меру мести — должно быть эквивалентно. А евреи что сделали? Убили в 10 раз больше. И теперь палестинцы вынуждены ждать минуты, чтобы отомстить за своих родных. Но дух и подавлен, т.к. столько убить они не смогут
Отредактировано 29.07.2025 18:46 Shmj . Предыдущая версия .
Re[2]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 30.07.25 04:55
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Притом смотри — евреи то нарушили заповедь. Заповедь хотя и говорит мстить — но и указывает меру мести — должно быть эквивалентно. А евреи что сделали? Убили в 10 раз больше.

Ознакомься с первоисточником, что ли. Евреи действуют в соответствии с текстом священного писания.
Все проблемы от жадности и глупости
От: shnur  
Дата: 30.07.25 07:36
Оценка: :)))

K>Ведь было какое-никакое перемирие до 7 октября.

Не было никакого перемирия. Пока пелестинские детишки бесплатно лечились от рака в израильских клиниках, а израильские хирурги ездили в Газу делать операции, ХАМАС постоянно обстреливал самодельными ракетами Израиль, постоянно шахиды устраивали теракты — то с ножом на гражданских нападут, то машина в толпу въедет.
ХАМАС принял доброту за слабость. И у Израиля нет желания восстанавливать ситуацию до: это опять теракты и миллиона долларов на ракеты для железного купола.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.07.25 07:48
Оценка:
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

S>... Пока пелестинские детишки бесплатно лечились от рака в израильских клиниках, а израильские хирурги ездили в Газу делать операции...

А с чего бы эта такая безвозмездная помощь врагам? Россияне ездят лечиться от рака за немалые деньги, а тут такое благолепие, причём россияне не обстреливают ракетами!

И зачем бы хирургам ездить в Газу, если газаиты сами могли бы приехать в прекрасно обставленную операционную в континентальном Израиле?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
От: shnur  
Дата: 30.07.25 09:32
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А с чего бы эта такая безвозмездная помощь врагам? Россияне ездят лечиться от рака за немалые деньги, а тут такое благолепие, причём россияне не обстреливают ракетами!

Потому что хотели задобрить бармалеев. А они это за слабость принимают

Vi2>И зачем бы хирургам ездить в Газу, если газаиты сами могли бы приехать в прекрасно обставленную операционную в континентальном Израиле?

Потому что у газоватов на лбу не написано, едут они лечиться, или с ножом на гражданских нападать. Поэтому Израиль в Газе посторил больницу и отправлял туда своих хирургов
Re[4]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
Дата: 30.07.25 09:39
Оценка:
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

S>Потому что хотели задобрить бармалеев. А они это за слабость принимают

Вряд ли принимают. Я думаю, что и без этакой помощи ракеты летели бы и летели. Т.е. все потуги Израиля просто не могут привести к завершению конфликта, хоть задобрить бармалеев, хоть уничтожить. Эффект-то один тот же — ракеты летят и будут лететь.

Поэтому смешно воспринимать аргумент про принятие за слабость. Я понимаю, что это клише, озвучиваемое так же и в конфликте Россия-Европа. Хотя это глупость и непонимание сути.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.07.25 12:53
Оценка:

S>>Потому что хотели задобрить бармалеев. А они это за слабость принимают

Vi2>Вряд ли принимают. Я думаю, что и без этакой помощи ракеты летели бы и летели. Т.е. все потуги Израиля просто не могут привести к завершению конфликта, хоть задобрить бармалеев, хоть уничтожить. Эффект-то один тот же — ракеты летят и будут лететь.

Тех бармалеев ничем не задобришь. У них там "уничтожение Израиля" наверное первым пунктом в уставе их террористической организации находится.
Таких нет смысла оставлять в Палестине.
Re[6]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
Дата: 30.07.25 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Тех бармалеев ничем не задобришь.

Это не мой посыл, а shnur-а, да и вряд ли лечат раком детей бармалеев, потому что дети бармалеев — уже бармалеи (по крайней мере из уст АлексаБандеры, переехавшего из Украины в Израиль), и делают операции самим бармалеям. Я считаю, что лечить врагов — не самая лучшая идея, если это не вынужденная мера.

D>У них там "уничтожение Израиля" наверное первым пунктом в уставе их террористической организации находится. Таких нет смысла оставлять в Палестине.

Так вроде они самозарождаются в Палестине. Ума только у них нет уничтожить Израиль, поэтому, да, ракеты — это неприятно, но и только. Однако Израиль ставит это во главу угла. Значит, это уже Израилю выгодно, правда же.
Vita
Re[7]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.07.25 14:06
Оценка:

Vi2>Это не мой посыл, а shnur-а, да и вряд ли лечат раком детей бармалеев, потому что дети бармалеев — уже бармалеи (по крайней мере из уст АлексаБандеры, переехавшего из Украины в Израиль), и делают операции самим бармалеям. Я считаю, что лечить врагов — не самая лучшая идея, если это не вынужденная мера.

D>>У них там "уничтожение Израиля" наверное первым пунктом в уставе их террористической организации находится. Таких нет смысла оставлять в Палестине.

Vi2>Так вроде они самозарождаются в Палестине. Ума только у них нет уничтожить Израиль, поэтому, да, ракеты — это неприятно, но и только.

Они просто захватили власть и никто у них её не может забрать. Нет таких. Опять же хамас не вся Палестина.
Арабские страны могли бы взять на себя жест доброй воли — побыть нянькой для палестинцев на переходный период по дехамасизации Палестины. Но таких желающих тоже нет.
Теперь вот Израиль этим видимо займётся сам.

Vi2>Однако Израиль ставит это во главу угла. Значит, это уже Израилю выгодно, правда же.

Представь, кто-то официально заявил, что хочет тебя убить и внёс это в список своих дел. А ты в ответ — ну не буду я это ставить во главу угла, для меня от этого сплошные выгоды! Правда же?
Re[8]: Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове?
Дата: 30.07.25 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Они просто захватили власть и никто у них её не может забрать. Нет таких. Опять же хамас не вся Палестина.

D>Арабские страны могли бы взять на себя жест доброй воли — побыть нянькой для палестинцев на переходный период по дехамасизации Палестины. Но таких желающих тоже нет.

Они не просто захватили власть, а заимели её в результате выборов. Ну прям как Гитлер в своё время. Но ХАМАС существовал задолго до теракта 07.09 и будет существовать ещё долго, потому что есть на него спрос и поддержка.

D>Теперь вот Израиль этим видимо займётся сам.

Этот пункт видимо нужно отдельно прокомментировать. То, что творит Израиль в Газе, не может не породить более злющий ХАМАС, даже если прежний будет уничтожен под корень. Неужели ты думаешь, что Израилю по силам уничтожить население Газы или поднять его до своего уровня благосостояния?! Я вот считаю в общем-то неглупых евреев такими тупыми в этом вопросе, просто жуть берёт.

D>Представь, кто-то официально заявил, что хочет тебя убить и внёс это в список своих дел. А ты в ответ — ну не буду я это ставить во главу угла, для меня от этого сплошные выгоды! Правда же?

Я знаю это изречение и откуда оно родом, но к арабам Палестины оно не относится. Что-то не спешат они уничтожить Израиль физически, ну вот нет оснований. Я же сказал, что это ракеты — это неприятно, как комары по вечерам. Да даже смертники с ножами — не вопрос для технологически развитых израильтян. Потому что Израиль интересует вся Палестина. А с этими мирными арабами её не завоюешь! Ведь правда?

У меня был такой "враг". Всё пиздел, что уроет меня и ножом зарежет. В школе. Всё пиздел и пиздел, пока пар не вышел.
Vita
Отредактировано 30.07.2025 14:28 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[3]: И что характерно...
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 31.07.25 06:40
Оценка:
Vi2>И зачем бы хирургам ездить в Газу, если газаиты сами могли бы приехать в прекрасно обставленную операционную в континентальном Израиле?

что вариант "почему бы газаитам не построить у себя для себя прекрасно обставленную операционную" не рассматривается.
От: Finder_b  
Дата: 31.07.25 10:46
Оценка: -2 :)

K>В результате: ХАМАС почти полностью уничтожен, в секторе Газа гуманитарная катастрофа, Палестина на грани, Иран бомбят, Сирию уничтожают.
K>Что за хлебушек у этих бородатых людей в голове? Они хотя бы на 2 шага вперед смотрят?

Не удается подтвердить источник информаци. Возможно блоггер ошибся, или я стоклнулсял с ложным воспоминанием — невалидной кобинацией несвязанных фактов. Я изучу вопрос на выходных. Сейчас нет возможности разобратся подробнее.

Возможно ты конечно прав. Но приведу лишь один пример из истории мирровый политики. В 195х-196х в европе и сша действовали радикальные коммунисты (террористы) которых финансировали из советского союза. Они с необычайной жестокостью убивали апологетов демократии и правозащитников (на вроде нашего навального). При том творили какую-то лютейшую дичь. Из серии: могли жестоко убить детей правозащитника и написать их кровью комунитический лозунг. Лично я даже описание одного эпизода не смог до конца дочитать — долго матерился, и зарекся. Поймать так не кого не удалось. Но несколько раз на местах преступлений были замечены агенты советского союза, что было явным доказательством что они курировались из СССР.

Деятельность красных бригад была одной из основных причин начала холодной войны. И сделала идеи коммунизма преступными в демократических странах. Тем самым остановив шествие коммунизма. Что за хлебушек был в головах руководителей СССР, когда они настраивали против себя весь мир?

Ответ (конец даже немного забавен):

В сша не так давно произошла крупная утечка, из которой стали известны забавные факты. На эти факты сагрились правозащитники, и потребовали рассекретить документы — так так срок давности давно вышел.

Согласно рассекречены документам, защитников демократии убивали кадровые агенты цру и ми-6. Чтобы сделать из известных защитников демократии "мучеников". Заодно туда направляли молодняк чтобы повязать его кровью. При том действовали так достоверно что в КГБ длительное время не поймали что приходит, и даже направляли своих агентов чтобы поймать "теротистов". Какими добрыми и наивными мы тогда были. Присутствие советских агентов дало только дополнительный повод обвинить во всем ссср. Конечно поймать профессионально обученных агентов не так то просто.

А забавно в этой истории то что знаменитая "лицензия на убийство" Джеймса Бонда была, судя по всему, создана как-раз для красных бригад. Таким образом в молодости он подрабатывал там. Не веселая молодость была у доброго киногероя.

Вот такие пирожки с котятами. Так что большой вопрос, по чьей воле действуют бородатые люди и вообще они ли действуют. Мы может и узнаем лет через 100, но всем будт пофиг. Как сейчас всем пофиг на какие-то красные бригады. История учит: что, ни кого, ни чему, она не учит. Но есть общее правило. Те кто достиг вершин власти совершенно однозначно весьма умные люди. И когда они начинают творить дичь, то совершенно однозначно можно сказать: Либо у них нет выбора, либо действуют не они.

В прочем Идеотократия шагает по планете. Сейчас люди стали настолько легко верить пропаганде, что нет смысла проводить хоть сколько-ко то сложные операции. Свои все равно поверят в любой бред, а чужие не поверят даже в абсолютно реальную историю — назвав ее операций агентов. Попаганда пережует все. Так что иногда разобраться вполне реально. Но всем совершено пофиг, и проще процитировать пропаганду той или иной стороны. Иначе тебя обвинять в паранойе и конспирологии. Что собственно видно по некоторым собщениям на этом форуме.
Отредактировано 31.07.2025 12:59 Finder_b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.07.2025 12:23 Finder_b . Предыдущая версия .
Отредактировано 31.07.2025 12:18 Finder_b . Предыдущая версия .
Отредактировано 31.07.2025 12:17 Finder_b . Предыдущая версия .
Отредактировано 31.07.2025 10:57 Finder_b . Предыдущая версия .
Отредактировано 31.07.2025 10:55 Finder_b . Предыдущая версия .
От: undo75  
Дата: 31.07.25 11:13
Оценка:
F_>Деятельность красных бригад была одной из основных причин начала холодной войны. И сделала идеи коммунизма преступными в демократических странах. Тем самым остановив шествие коммунизма. Что за хлебушек был в головах руководителей СССР, когда они настраивали против себя весь мир?
уверен, что коммунисты? или так тебе сказали ?

больше верю в демократичный запад. на всей своей истории кровь-кишки-распидорасило только в путь ))))
От: Kocur  
Дата: 31.07.25 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Finder_b, Вы писали:

F_>Возможно ты конечно прав. Но приведу лишь один пример из истории мирровый политики. В 195х-196х в европе и сша действовали радикальные коммунисты (террористы) которых финансировали из советского союза. Они с необычайной жестокостью убивали апологетов демократии и правозащитников (на вроде нашего навального). При том творили какую-то лютейшую дичь. Из серии: могли жестоко убить детей правозащитника и написать их кровью комунитический лозунг. Лично я даже описание одного эпизода не смог до конца дочитать — долго матерился, и зарекся. Поймать так не кого не удалось. Но несколько раз на местах преступлений были замечены агенты советского союза, что было явным доказательством что они курировались из СССР.

F_>Деятельность красных бригад была одной из основных причин начала холодной войны.

Холодная война началась не в 195х-196х, а сразу после окончания Второй мировой, в 1946 году, когда Черчилль выступил с речью в Фултоне.

И скажи, кого они убили?
Дата: 31.07.25 12:21
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

F_>>Деятельность красных бригад была одной из основных причин начала холодной войны. И сделала идеи коммунизма преступными в демократических странах. Тем самым остановив шествие коммунизма. Что за хлебушек был в головах руководителей СССР, когда они настраивали против себя весь мир?

U>уверен, что коммунисты? или так тебе сказали ?

U>больше верю в демократичный запад. на всей своей истории кровь-кишки-распидорасило только в путь ))))

Понял — прямое маркетингове иссделование показало что люди не чиатают информацию под солйлером. Убрал теги спойлера и заболдил ответ. Просьба перечитать мое сообщеине снова. Вот эту часть:

F_>>В сша не так давно произошла крупная утечка, из которой стали известны забавные факты. На эти факты сагрились правозащитники, и потребовали рассекретить документы — так так срок давности давно вышел.

F_>>Согласно рассекречены документам, защитников демократии убивали кадровые агенты цру и ми-6. Чтобы сделать из известных защитников демократии "мучеников". Заодно туда направляли молодняк чтобы повязать его кровью. При том действовали так достоверно что в КГБ длительное время не поймали что приходит, и даже направляли своих агентов чтобы поймать "теротистов". Какими добрыми и наивными мы тогда были. Присутствие советских агентов дало только дополнительный повод обвинить во всем ссср. Конечно поймать профессионально обученных агентов не так то просто.
Отредактировано 31.07.2025 12:24 Finder_b . Предыдущая версия .
Дата: 31.07.25 12:41
Оценка:

K>Здравствуйте, Finder_b, Вы писали:

F_>>Возможно ты конечно прав. Но приведу лишь один пример из истории мирровый политики. В 195х-196х в европе и сша действовали радикальные коммунисты (террористы) которых финансировали из советского союза. Они с необычайной жестокостью убивали апологетов демократии и правозащитников (на вроде нашего навального). При том творили какую-то лютейшую дичь. Из серии: могли жестоко убить детей правозащитника и написать их кровью комунитический лозунг. Лично я даже описание одного эпизода не смог до конца дочитать — долго матерился, и зарекся. Поймать так не кого не удалось. Но несколько раз на местах преступлений были замечены агенты советского союза, что было явным доказательством что они курировались из СССР.

F_>>Деятельность красных бригад была одной из основных причин начала холодной войны.

K>Холодная война началась не в 195х-196х, а сразу после окончания Второй мировой, в 1946 году, когда Черчилль выступил с речью в Фултоне.

Ты кончено прав. Я имеел виду плавное нарастание противостояния закончившееся карибским кризисом, а не конкретную дату начала. Спасибо за исправление неточности.

K>И скажи, кого они убили?

Прикольно — вообще не гуглится. Гуглится только вторая итерация, когда судя по всему действовали реальные отморозки. По принципу расстрелов в школах — когда успешны первый расстрел, провоцирует других отморозков на повтор. И только в паре мест нашел упоминания что это вторая итерация. Вроде блог в котором лет пятнадцать назад прочитал эту историю в фейках небыл замечен. Да и тогда все гулилось. И упоминание второй итерации подтверждает что была первая. Вот тебе и инернет который все помнит.
Отредактировано 31.07.2025 13:09 Finder_b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.07.2025 12:43 Finder_b . Предыдущая версия .
Re[4]: И что характерно...
Дата: 31.07.25 16:50
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>что вариант "почему бы газаитам не построить у себя для себя прекрасно обставленную операционную" не рассматривается.

Я беседовал в русле сообщений, но операционные в Газе есть и так, по крайней мере, сообщалось о бомбёжках Израилем поликлиник и больниц.

Видимо, тут имелось в виду оказание специализированной помощи, которой несомненно обладает Израиль.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.