Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Подозреваю Бастрыкина в рекламе Остера, как до него Медведева в рекламе Дурова.
Ну ты тоже скажешь. Где Медведев и где Дуров? Медведев как Юрий Лоза — занимается кринжевым самопиаром, чтобы о нём не дай бох не забыли. И вспоминаем о нём только потому что журналисты ждут не дождутся очередного медвежьего говнопоста.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?
У него нет цели изложить свою точку зрения.
Его цель — дискредитировать, или хотя бы обесценить, вашу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон.
Но не только. Там и другие типы документов есть.
А ещё есть право на посадку в случае несогласия, но люди предпочитают не сидеть, а бежать. И потом оттуда поучать тех, кто остался или бежать не может.
LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера.
Этот Остер — еще живой, жуткий антизетник, и соотвественно, ездит по всему миру и пропагандирует против РФ.
Так что думаю сами произведения тут не причем, тут ответ на деятельность Остера. Отмена так сказать.
LL>Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги? Если Остера, то он может быть кем угодно и высказывать всё, что угодно. Это его взгляды, он может их иметь и свободно высказывать.
Да нет проблем. А государство — имеет право отменять таких деятелей на своих территориях, вместе с их творчеством.
A>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих. A>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет. D>Тут нет
В Германии отменили выступление скрипача Репина.
A>>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли. D>>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что? A>>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг. D>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>А запретили "Чипполино" или "По мотивам"? VM>>Сейчас очень много г..на делается "по мотивам" хороших произведений.
G>Кстати да, щас глянул на озоне, книжки чиполлино есть в продаже. G>Но все это похоже на такое сдвигание окна Овертона. G>Делают что-то резонансное с двоякой трактовкой. Противники исходят на говно, сторонники успокаиваются, что ничего страшного не произошло. G>Зато потом когда реально такое делается, противники уже воспринимают это нормой, сторонники смотрят что даже противники не возмущаются и тоже принимают.
Ну да. Сейчас развелось столько "Я — художник, я так вижу", что мама не горюй. Особенно в театрах. Не дай бог первым такое увидеть. Полностью отбивает охоту читать оригинального автора / ходить в театр.
LL>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?
LL>Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно.
Ну ты же не спросил "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать ИХ МНЕНИЕ" а спросил — "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО, ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО"
LL>>Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон. A>Но не только. Там и другие типы документов есть. A>А ещё есть право на посадку в случае несогласия, но люди предпочитают не сидеть, а бежать. И потом оттуда поучать тех, кто остался или бежать не может.
Ага, в таких случаях лучше бежать чем сидеть. Но это пока можно бежать, что полностью зависит от того же государства.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"? LL>>Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно. VM>Ну ты же не спросил "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать ИХ МНЕНИЕ" а спросил — "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО, ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО"
А это потому, что чётко надо ставить задачу, без всяких там расплывчатых "сделайте хорошо". Потому что без внятного ТЗ результат ХЗ.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих. A>>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет. D>>Тут нет
A>В Германии отменили выступление скрипача Репина.
Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?
Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа, на фоне тотального гнобления в России своих же граждан, уничтожения любого способа заработков оппонентов, или даже условными и неусловными тюремными сроками по абсолютно надуманным причинам.
Ну да, кровавые европейсы.
A>>>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли. D>>>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что? A>>>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг. D>>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?
A>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.
Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?
А Путина как загнобили? И причём ни за что!
A>>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих. A>>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет. D>>Тут нет
A>В Германии отменили выступление скрипача Репина.
Вот прям загуглил этот случай — там целая страна попросила Германию отменить Репина. Германия решила не устраивать скандал.
По-моему всё логично.
A>И ты с ним. Что тебя на самом деле зацепило?
Уровень идиотизма. Он меня уже давно цепляет, когда я вижу в КУ примеры из Вредного задачника с подходом "глядите, какие идиотские задачи детям дают". Но это пример идиотов одиночных, частных, неизбежных. А когда такой же точно идиотизм демонстрируется на вернем государственном уровне — это именно он и есть, пиздец, тут уже ничего не исправишь, господь, жги.
A>>В Германии отменили выступление скрипача Репина. D>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?
Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.
D>Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа…
Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.
A>>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось. D>Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?
Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.
A>>В Германии отменили выступление скрипача Репина. D>Вот прям загуглил этот случай — там целая страна попросила Германию отменить Репина. Германия решила не устраивать скандал. По-моему всё логично.
Если отменить просит другая стана (почему-то ты постеснялся назвать её), то отменять логично? Знаменитая германская гибкость, которой нас долго удивлял Пик.
A>>>В Германии отменили выступление скрипача Репина. D>>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?
A>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.
Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.
D>>Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа…
A>Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.
Ты бы ссылками кидался чтоли, как по твоему описанию гуглить-то?
A>>>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось. D>>Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?
A>Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.
Я не отрицал, я сказал, что не слышал. А вот твоя позиция какая по поводу отмены русских в России вплоть до запрета зарабатывать деньги каким либо образом? Как ТЫ к этому относишься?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
D>>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае? S>У него нет цели изложить свою точку зрения. Его цель — дискредитировать, или хотя бы обесценить, вашу.
Когда учёный опровергает чью-то гипотезу, он должен быть порицаем, потому что его цель не выдвинуть новую гипотезу, а дискредитировать и обесценить вашу (она-то априори верна).
A>>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими. D>Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.
Разговор начался с того, что отменять по отношению к СВО нельзя. Я решил уточнить некоторые моменты, и оказалось, что можно, но только в Европе, и особенно, если попросит Украина. А ещё оказалось, что тебе похуй ты не следишь за отменами в Европе, у себя под носом, но пристально следишь за происходящим в России.
A>>Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене. D>Ты бы ссылками кидался чтоли, как по твоему описанию гуглить-то?
D>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>>В Германии отменили выступление скрипача Репина. D>>>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?
A>>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.
D>Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.
Так может и ему не по..уй, а он "просто не следит"?