Re: Бастрыкин возбудился...
От: akasoft Россия  
Дата: 23.04.26 13:51
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

И ты с ним. Что тебя на самом деле зацепило?

А будет как с картохой и тележкой. Картоху население ежегодно растит, и отлучённой тележкой пользуется. И все улыбаются и машут.

Тепеь и Остера узнают, кто о нём знать не знал, и знать не собирался.
Подозреваю Бастрыкина в рекламе Остера, как до него Медведева в рекламе Дурова.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[2]: Бастрыкин возбудился...
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.04.26 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Подозреваю Бастрыкина в рекламе Остера, как до него Медведева в рекламе Дурова.

Ну ты тоже скажешь. Где Медведев и где Дуров? Медведев как Юрий Лоза — занимается кринжевым самопиаром, чтобы о нём не дай бох не забыли. И вспоминаем о нём только потому что журналисты ждут не дождутся очередного медвежьего говнопоста.
Re[15]: Бастрыкин возбудился...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.04.26 15:56
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

У него нет цели изложить свою точку зрения.
Его цель — дискредитировать, или хотя бы обесценить, вашу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 23.04.2026 15:57 Sinclair . Предыдущая версия .
Re[5]: Бастрыкин возбудился...
От: akasoft Россия  
Дата: 23.04.26 16:38

LL>Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон.

Но не только. Там и другие типы документов есть.

А ещё есть право на посадку в случае несогласия, но люди предпочитают не сидеть, а бежать. И потом оттуда поучать тех, кто остался или бежать не может.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re: Бастрыкин возбудился...
От: rm2  
Дата: 23.04.26 17:14
Оценка:

LL>...на Вредные советы и Вредный задачник Остера.

Этот Остер — еще живой, жуткий антизетник, и соотвественно, ездит по всему миру и пропагандирует против РФ.
Так что думаю сами произведения тут не причем, тут ответ на деятельность Остера. Отмена так сказать.
От: rm2  
Дата: 23.04.26 17:15
Оценка:

LL>Погоди, мы что обсуждаем-то? Остера или книги? Если Остера, то он может быть кем угодно и высказывать всё, что угодно. Это его взгляды, он может их иметь и свободно высказывать.

Да нет проблем. А государство — имеет право отменять таких деятелей на своих территориях, вместе с их творчеством.
Re[15]: Бастрыкин возбудился...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.04.26 18:53
Оценка:

A>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.
D>Тут нет

В Германии отменили выступление скрипача Репина.

A>>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

D>>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?
A>>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг.
D>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.
От: val.maly Канада  
Дата: 23.04.26 23:56
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>А запретили "Чипполино" или "По мотивам"?

VM>>Сейчас очень много г..на делается "по мотивам" хороших произведений.

G>Кстати да, щас глянул на озоне, книжки чиполлино есть в продаже.

G>Но все это похоже на такое сдвигание окна Овертона.
G>Делают что-то резонансное с двоякой трактовкой. Противники исходят на говно, сторонники успокаиваются, что ничего страшного не произошло.
G>Зато потом когда реально такое делается, противники уже воспринимают это нормой, сторонники смотрят что даже противники не возмущаются и тоже принимают.

Ну да. Сейчас развелось столько "Я — художник, я так вижу", что мама не горюй. Особенно в театрах. Не дай бог первым такое увидеть. Полностью отбивает охоту читать оригинального автора / ходить в театр.
Re[3]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 00:04
Оценка:

LL>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?

LL>Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно.

Ну ты же не спросил "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать ИХ МНЕНИЕ" а спросил — "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО, ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО"
Re[6]: Бастрыкин возбудился...
От: L.Long  
Дата: 24.04.26 05:35

LL>>Видишь ли в чем дело, мы обязаны выполнять пожелания государства. Пожелание государства — это закон.

A>Но не только. Там и другие типы документов есть.
A>А ещё есть право на посадку в случае несогласия, но люди предпочитают не сидеть, а бежать. И потом оттуда поучать тех, кто остался или бежать не может.

Ага, в таких случаях лучше бежать чем сидеть. Но это пока можно бежать, что полностью зависит от того же государства.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 05:46
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>>А почему они ДОЛЖНЫ ситать, что "это хорошо, полезно, правильно и своевременно"?

LL>>Где ты прочитал слово должны? Это мое обоснованное предположение, не более. Но видишь — анонимус пространно объяснил в этом треде, это хорошо, полезно, правильно и своевременно.
VM>Ну ты же не спросил "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать ИХ МНЕНИЕ" а спросил — "От Марти с анонимусом хотелось бы услышать объяснения, ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО, ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО"

А это потому, что чётко надо ставить задачу, без всяких там расплывчатых "сделайте хорошо". Потому что без внятного ТЗ результат ХЗ.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 08:40
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.
D>>Тут нет

A>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?
Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа, на фоне тотального гнобления в России своих же граждан, уничтожения любого способа заработков оппонентов, или даже условными и неусловными тюремными сроками по абсолютно надуманным причинам.
Ну да, кровавые европейсы.

A>>>>>Впрочем Шредера и Кнайсль вы тоже отменяли.

D>>>>В смысле отменили? Их книги запрещено продавать или что?
A>>>Культура отмены не заключается в запрете продажи книг.
D>>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

A>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.

Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?
А Путина как загнобили? И причём ни за что!
Дата: 24.04.26 08:46
Оценка:

A>>>4:19 Мы отменяем чужих, а вы своих.

A>>>4:20 У нас вообще никакой отмены нет.
D>>Тут нет

A>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

Вот прям загуглил этот случай — там целая страна попросила Германию отменить Репина. Германия решила не устраивать скандал.
По-моему всё логично.
Re[2]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 08:51
Оценка: +4

A>И ты с ним. Что тебя на самом деле зацепило?

Уровень идиотизма. Он меня уже давно цепляет, когда я вижу в КУ примеры из Вредного задачника с подходом "глядите, какие идиотские задачи детям дают". Но это пример идиотов одиночных, частных, неизбежных. А когда такой же точно идиотизм демонстрируется на вернем государственном уровне — это именно он и есть, пиздец, тут уже ничего не исправишь, господь, жги.
Re[17]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 09:30
Оценка:

A>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?

Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

D>Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа…

Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.

A>>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.

D>Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?

Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.
Re[17]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 09:36
Оценка:

A>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>Вот прям загуглил этот случай — там целая страна попросила Германию отменить Репина. Германия решила не устраивать скандал. По-моему всё логично.

Если отменить просит другая стана (почему-то ты постеснялся назвать её), то отменять логично? Знаменитая германская гибкость, которой нас долго удивлял Пик.
Re[18]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 09:43
Оценка:

A>>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?

A>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.

D>>Такой вот единичный пример "отмены" иностранца, выковыренный из носа…

A>Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.

Ты бы ссылками кидался чтоли, как по твоему описанию гуглить-то?

A>>>Шредер «нерукопожатный», Кнайсль уехать пришлось.

D>>Кровавые европейсы не хотят Шрёдеру руку жать. Гады, не?

A>Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.

Я не отрицал, я сказал, что не слышал. А вот твоя позиция какая по поводу отмены русских в России вплоть до запрета зарабатывать деньги каким либо образом? Как ТЫ к этому относишься?
Дата: 24.04.26 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

D>>Ну так объясни в чём она заключается в этом случае?

S>У него нет цели изложить свою точку зрения. Его цель — дискредитировать, или хотя бы обесценить, вашу.

Когда учёный опровергает чью-то гипотезу, он должен быть порицаем, потому что его цель не выдвинуть новую гипотезу, а дискредитировать и обесценить вашу (она-то априори верна).
Re[19]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 10:36
Оценка: -1

A>>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

D>Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.

Разговор начался с того, что отменять по отношению к СВО нельзя. Я решил уточнить некоторые моменты, и оказалось, что можно, но только в Европе, и особенно, если попросит Украина. А ещё оказалось, что тебе похуй ты не следишь за отменами в Европе, у себя под носом, но пристально следишь за происходящим в России.

A>>Я привёл уже несколько случаев. А нашумевшая отмена русских учёных в Швеции, когда им так закрывают вид на жительство, что они получают многолетний бан в Шенгене.

D>Ты бы ссылками кидался чтоли, как по твоему описанию гуглить-то?

https://meduza.io/feature/2025/04/08/shvetsiya-deportiruet-rossiyskih-uchenyh-i-na-gody-otnimaet-u-nih-pravo-poseschat-shengenskuyu-zonu-na-chem-osnovana-eta-diskriminatsionnaya-politika

A>>Ты только что отрицал культуру отмены, связанную с русскими, а теперь пытаешься сделать вид, что это ничего не значит.

D>Я не отрицал, я сказал, что не слышал.

Пытаюсь вспомнить, что там последнее время отменяли то? Ты имеешь ввиду отменённый концерт Канье Уэста? Назвали его фашистом?

Re[19]: Бастрыкин возбудился...
Дата: 24.04.26 18:01
Оценка:

D>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>>В Германии отменили выступление скрипача Репина.

D>>>Не слышал об этом случае. И что там случилось? Ремонт в зале или катание на роликах решили провести?

A>>Потому что, как я сказал, тебе похуй, что в Германии и ЕС происходит с русскими.

D>Мне не похуй, я просто не за всем слежу. А вот тебе тебе похуй, что в России происходит с русскими, поэтому мы постоянно и съезжаем на "а у них негров линчуют".. И ты оправдываешь настоящие экзекуции это какими-то "примерами отмен" откуда-то.

Так может и ему не по..уй, а он "просто не следит"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.