Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.04.26 09:35
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.

Разве при Сталине индекс массы тела был разрешён?
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: prbasic  
Дата: 27.04.26 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.

Pzz>Разве при Сталине индекс массы тела был разрешён?

Верно! И тут предусмотрел ведь. Ну что скажешь? Эффективный Менеджер ТМ.
Василий
Re[6]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: tapatoon  
Дата: 27.04.26 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>...

Объясняю на пальцах твой уровень аргументации.
Что ты пишешь, мне насрать. Даже слепому понятно, что ты гомосек. Теперь твоя кличка мисс мазохист.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[2]: Что несёт путинская Россия
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 27.04.26 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>там престарелые циничные безыдейные пердуны, из которых Путин самый молодой, да и ему уже за 70 — возраст между годами смерти моей бабушки и деда

МПИ>Россия несёт нам новую гонку на лафетах!

Год трёх генсеков и пятилетка в три гроба — тоже об этом думаю.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 27.04.26 12:35
Оценка:

S>Победитель в этой войне уже ясен — Россия. Об этом с осторожным оптимизмом заявил на днях Путин. А Путину веры побольше, чем вам, украинским пропагандистам.

Проблемы в экономике достигли таких масштабов, что спустили с цепи какого-то умника на московском экономическом форуме с резкой критикой экономического блока. И даже Путину публично пришлось признать проблему.
Это вам по телевизору говорят, что ну всего-то на два процента НДС подняли. По факту родственник — владелец малого бизнеса, который только пару лет как начал приносить доход (а этому предшествовали лет 8-10 труда + убитая спина) говорит вот что: если раньше с миллиона платили 300 налогов, то сейчас 600. И примерно с сентября количесво заказов начало падать. В декабре ушло в пике и на новогодние праздники, в кототорые они традиционно пахали, в этот раз отдыхали. Многих пришлось уволить, остальные бывает работают до 10 утра и всё. Совсем не уверены, что доживут до конца года. На форумах, где он обитает с такими же дельцами полно похожих случаев.

Итого: у РФ заканчиваются деньги, потому что лоялисты во власти зачастую некомпетентны и раз нужны деньги, значит корову нужно меньше кормить и больше доить, ЕС выделило Украине денег ещё на 2 года войны + нарастили и продолжают наращивать производство беспилотников всей Европой. Где тут победа? Ну-ка скинь что там Путин осторожно про победу говорил
Отредактировано 27.04.2026 12:45 tapatoon . Предыдущая версия .
Re[2]: Что несёт путинская Россия
Дата: 27.04.26 12:57
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Пора подымать паруса и отправляться на поиски счастливого королевства Тапатунии. Ой, нет, скорее это ж будет примерно та же херня, что и Путинляндия, если у тебя есть хоть три единомышленника. Сразу начнутся поиски, кто у кого что слямзил.

Хотел бы — давно свалил. Тем более делать ничего не надо было, только сказать "да" конторе, которую, кстати, местные основали и вывели в международный топ. Остальное они брали на себя.
Россия вывезла меня из Казахстана, дала мне бесплатно лучшее образование от советских профессоров. А главное, только выйдя на вокзал и увидев лица, я почувствовал себя дома. Так что хрен я куда свалю. Говорю это при всём уважении к Казахстану, рад что там вырос, казахи молодцы — дают правильные жизненные ориентиры
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.04.26 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

D>>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..

A>>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.

M>Так они ж не мы, они своих не просто бросают, а просто кидают

Ну у них же нацистские программисты, не то что наши.
Re[3]: Что несёт путинская Россия
От: andyp  
Дата: 27.04.26 13:17
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Хотел бы — давно свалил. Тем более делать ничего не надо было, только сказать "да" конторе, которую, кстати, местные основали и вывели в международный топ. Остальное они брали на себя.

T>Россия вывезла меня из Казахстана, дала мне бесплатно лучшее образование от советских профессоров. А главное, только выйдя на вокзал и увидев лица, я почувствовал себя дома. Так что хрен я куда свалю. Говорю это при всём уважении к Казахстану, рад что там вырос, казахи молодцы — дают правильные жизненные ориентиры

Я не про "свалил", бежать тебя не призываю. Я про то, что прекрасная Россия будущего, построенная из тех же самых людей, что в ней живут сейчас, будет примерно такой, как обычная Россия сейчас.
Re[4]: Что несёт путинская Россия
Дата: 27.04.26 14:29
Оценка: +1
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Я не про "свалил", бежать тебя не призываю. Я про то, что прекрасная Россия будущего, построенная из тех же самых людей, что в ней живут сейчас, будет примерно такой, как обычная Россия сейчас.

Пословица "Какой народ, такая и власть" кажется логичной, но пример Кореи, из которой по-быстрому сделали две диаметрано противоположные, показывает что современные методы управления заставят людей делать что нужно власти. Радует проблема демографии в "цивилизованных" странах. Может до поверивших в себя властелинов мира дойдёт, что что-то тут не так
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Shtole  
Дата: 27.04.26 14:53
Оценка:

>>>Слушай, а давай лично, а? Вот встретимся и покажешь мне кто я такой, а? Заодно расскажещь мне в лицо какая я украинская шваль. Может шею мне намылить попробуешь заодно. Ну? Надо тебе?

S>>Да как же я с тобой встречусь, если ты украинец и не живёшь в России? По этой же причине не надо предлагать споры на сто тысяч и всё остальное, что там в методичке написано. Ещё и пугать меня вздумал. "Оно тебе надо". Да я с такими волками встречался, до каких тебе не дойти, хоть пять жизней проживи. С ними никто больше не встретится, кстати.
S>>А с тобой мы можем. У нас тут как раз неподалёку большой лагерь для военнопленных строится. А кадров дефицит. Может, как-нибудь устроюсь к ним на полставочки. Только что-то сомневаюсь, что тебя сочтут достойным, чтобы куда-то везти.
P>Ну, то есть, обоссался, да?

Украинский пропагандист prbasic, пройдите вон, и ждите ВС РФ.
Do you want to develop an app?
Дата: 27.04.26 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось.

S>Ой, а можно уточнить, сколько именно ждать? Я таймер заведу, чтобы не проспать.

Ты принимаешь меня за какого-нибудь Липсица, или Арестовича? Ну, коли так, то жди две-три. Можешь пять.

>З.Ы. Китай не выглядит настолько идиотом, чтобы "забирать tsmc". По всем признакам, китайские братушки выбрали вариант Б: спешно (и успешно) развивают свою литографию, чтобы "забирать tsmc" не пришлось.

З.Ы. Китай заберёт tsmc в составе Тайваня. Тайвань это Китай, кусочек которого неправедно откусили некогда США, но США с тех пор значительно ослабли, а Китай значительно усилился. То, что Тайваню пора вернуться на родину, китайцы недавно заявили очень отчётливо, но это ты проспал. По международному праву (на которое всем, правда, давно наплевать) это даже не будет войной. Так, сепаратистов призовут к ответу.
Отредактировано 27.04.2026 15:07 Shtole . Предыдущая версия .
Re[19]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: val.maly Канада  
Дата: 27.04.26 15:03
Оценка:

P>>>А почему тогда вопрос мне?

VM>>Поэтому

VM>>

P>>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?

P>Это претензии?

ну да
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.04.26 15:05
Оценка:
S>Ты принимаешь меня за какого-нибудь Липсица, или Арестовича? Ну, коли так, то жди две-три. Можешь пять.
Нет, я не думаю, что вы зарабатываете монетизацией произвольного вранья. Вы больше похожи на разработчика софта, который искренне заблуждается об окружающей действительности.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[20]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
От: prbasic  
Дата: 27.04.26 15:18
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>>А почему тогда вопрос мне?

VM>>>Поэтому

VM>>>

P>>>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?

P>>Это претензии?

VM>ну да

В разных терминах рассуждаем.
Василий
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 27.04.26 15:38
Оценка:

S>>Я напишу только одно. Война закончится тогда, когда вы выдадите нам нацистских преступников, развязавших войну. Нам бы всем хотелось, чтобы это произошло побыстрее, и перестали гибнуть наши военные. Но их уже погибло миллион с лишним,

S>1. Фейки выдавать изволите. Опасно.

Мне надо было явно дописать подразумеваемое "по вашим же оценкам"? Вот в чём идея: я всегда фигел с того, как с одной стороны украинцы хвастаются нашими миллионными потерями и операциями "Паутина", а с другой влажно мечтают о перемирии по ЛБС. Так сказать, срут в одну руку, а мечтают в другую, и смотрят, какая быстрее наполнится. По мне, так и сто тысяч — перебор, и без трибунала уже не обойтись. И не обойдёмся.

Лично я со счётчиком трупы не обходил, и точного числа погибших, за которое мог бы поручиться, не знаю. Пишу это не потому, что боюсь своё государство (оно в десять раз адекватнее, чем те, кто на него набрасывают), а просто потому, что кое-кто доебался, и теперь как порядочный человек я не могу написать, что знаю это число или умею оценивать точнее всех. Это было бы неправдой.

S>>и все они погибли ИЗ-ЗА ВАС.

S>А точно не из-за того, что кое-кто наслушался бравурных рапортов и решил повоевать с НАТОй "малой кровью на чужой территории"?

В начале войны я тоже так думал, но это была ошибка. А дальше просто: одни умеют находить, признавать и исправлять свои ошибки, а другие нет. Ошибка моя была в том, что я не прочитал даже минимум необходимых документов, чтобы вообще позволить себе иметь мнение по этому конфликту.

Поэтому делюсь опытом и крайне советую почитать про предысторию конфликта, с самого развала СССР. Про раздел Черноморского флота, про договора, подписанные Ельциным и т.д. Эти факты так трудно переврать, что даже в изложении блядской Википедии правда неминуемо вылезет (по крайней мере, я читал именно там). А потом почитать то, что принёс сюда anonymous про события 2019 г и позднее. Он тут тему создавал с цитатами и ссылками, думаю, при желании легко найти даже по такому смутному описанию.

S>>"Твои" "мысли" о причинах войны тут никого не интересуют, поскольку есть объективная реальность: вы попытались спиздить наше ядерное оружие, и любой, кто это отрицает — дурак или подлец.

S>Я, наверное, дурак

Весьма возможно.

В утешение и оптимизма ради скажу, что все мы с чего-то начинали, и шесть лет назад я был просто СКАЗОЧНЫЙ ДУРАК по сравнению с собой нынешним.

Вопрос не в том, где ты начнёшь, а в том, чем ты закончишь. Советую поторопиться, чтобы потом не было стыдно перед самим собой: после победы столько всего повсплывает, от "Бурисмы" до хуисмы... Впрочем, некоторым немцам удалось умереть и в 60-е, и в 80-е, совсем не терзаясь сознанием своей неправоты. Рецепт простой: отсутствие совести и ума три раза в день.
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 27.04.26 16:32
Оценка:

S>Мне надо было явно дописать подразумеваемое "по вашим же оценкам"?

Да, крайне желательно. Потому что подразумевают все совершенно разные вещи.

S>Лично я со счётчиком трупы не обходил, и точного числа погибших, за которое мог бы поручиться, не знаю. Пишу это не потому, что боюсь своё государство (оно в десять раз адекватнее, чем те, кто на него набрасывают), а просто потому, что кое-кто доебался, и теперь как порядочный человек я не могу написать, что знаю это число или умею оценивать точнее всех. Это было бы неправдой.

+1.

S>В начале войны я тоже так думал, но это была ошибка. А дальше просто: одни умеют находить, признавать и исправлять свои ошибки, а другие нет. Ошибка моя была в том, что я не прочитал даже минимум необходимых документов, чтобы вообще позволить себе иметь мнение по этому конфликту.

Это интересно.

S>Поэтому делюсь опытом и крайне советую почитать про предысторию конфликта, с самого развала СССР. Про раздел Черноморского флота, про договора, подписанные Ельциным и т.д. Эти факты так трудно переврать, что даже в изложении блядской Википедии правда неминуемо вылезет (по крайней мере, я читал именно там). А потом почитать то, что принёс сюда anonymous про события 2019 г и позднее. Он тут тему создавал с цитатами и ссылками, думаю, при желании легко найти даже по такому смутному описанию.

Я попробую. Если честно, не думаю, что я найду что-то прямо такое эдакое, чего я ещё не знаю, и что перечеркнёт все предыдущие наблюдения и выводы, сделанные за годы.
Тема Анонимуса — это вот эта вот
Автор: anonymous
Дата: 10.12 11:03
"новость"?
Не очень понятно, чем она вас так взволновала.
1. Трамп вообще очень много врёт, и забывает даже свои собственные недавние высказывания. С чего вдруг мы станем прислушиваться к его рассказам о том, что было на встрече, на которой его не было?
2. То, что Зеленский на этой встрече заявлял "Крым — это Украина" — общеизвестно и без Трампа. Это есть в материалах пресс-конференции по итогам этой встречи.
3. Говорил ли Зеленский что-нибудь про вступление в НАТО — доподлинно неизвестно.
4. Зато доподлинно известно, как к результатам встречи отнёсся Путин:

«Работа была очень полезной», — заявил Путин по итогам переговоров. Он отметил, что отношения с Украиной, включая ситуацию в Донбассе, движутся в правильном направлении. «Потепление определенно существует», — считает российский лидер.

Вы всерьёз предлагаете верить Трампу, которого там не было, и он наш враг, а не президенту РФ, который там был?

Вот прямо даже острое желание начать перечитывать "блядскую Википедию", появившееся после вашего поста, пропало. Похоже, тут дело не в документах, а в интерпретации.

S>Вопрос не в том, где ты начнёшь, а в том, чем ты закончишь. Советую поторопиться, чтобы потом не было стыдно перед самим собой: после победы столько всего повсплывает, от "Бурисмы" до хуисмы...

Ну, как показывает опыт, никакое всплывание ничему не помогает. Я ещё помню времена, когда рассуждения про противозаконную ЧВК тут высмеивали как полный бред и либерастическую пропаганду.
Помнится, кто-то даже суд Пригожину проиграл по обвинению в клевете.
А потом лично президент вслух по телевизору сказал: да, всё правда, мы финансировали, потратили 280 миллиардов рублей только за 1 год. И что? И ничего. Ни у кого ничего даже не дёрнулось. Так и должно быть, это ж нормальное дело — тратить федеральные деньги на финансирование нарушения УК РФ. В размерах, сопоставимых с бюджетами субьектов федерации.
Или вот я всё жду, когда всплывут результаты расследования крушения того самого самолёта. Интуитивно понятно, что всплыть они не должны — но если даже вдруг они всплывут, то опять никого это совершенно не удивит.
Всё равно никто не верит в то, что там люди с большим опытом вдруг затеяли баловаться с гранатами. Просто сейчас это как-то неприлично обсуждать, а зато потом, когда оно всплывёт, точно так же все будут пожимать плечами и говорить "дело житейское, всякое бывает".

А, да, про Бурисму — там уже и так понавсплывало вполне достаточно. Очень сомневаюсь, что всплывёт что-то ещё прямо крышесносяше-новое.
Дата: 27.04.26 21:43
Оценка: :)

S>Помнится, кто-то даже суд Пригожину проиграл по обвинению в клевете.

S>А потом лично президент вслух по телевизору сказал: да, всё правда, мы финансировали, потратили 280 миллиардов рублей только за 1 год. И что? И ничего. Ни у кого ничего даже не дёрнулось. Так и должно быть, это ж нормальное дело — тратить федеральные деньги на финансирование нарушения УК РФ.

А можно конкретную цитату з УК РФ (и не надо меня посылать самому искать по нзванию статьи)
Re[5]: Что несёт путинская Россия
От: andyp  
Дата: 27.04.26 23:43
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Пословица "Какой народ, такая и власть" кажется логичной, но пример Кореи, из которой по-быстрому сделали две диаметрано противоположные, показывает что современные методы управления заставят людей делать что нужно власти. Радует проблема демографии в "цивилизованных" странах. Может до поверивших в себя властелинов мира дойдёт, что что-то тут не так

На юге я был, на севере нет, так что могу быть необъективен, но эти страны внутренне очень похожи, разница временная скорее. По тому, что в северных головах творится, оттормозились они лет на 30-50 по отношению к югу. Приморозило их там при чучхе. Дело даже не в "ужасах" коммунизма, а в том, что эти ужасы позволили им в массе вести более патриархальную, архаичную жизнь. Сейчас распад архаики и на севере ускорился, так что жду, что общество там и там будет более похожим друг на друга.
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 28.04.26 00:57
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>А можно конкретную цитату з УК РФ (и не надо меня посылать самому искать по нзванию статьи)

А что так? Гугл отключили?

Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

(208 УК РФ)

Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

(359 УК РФ)
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Дата: 28.04.26 02:06
Оценка: +1

S>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>А можно конкретную цитату з УК РФ (и не надо меня посылать самому искать по нзванию статьи)

S>А что так? Гугл отключили?
S>

S>Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

S>(208 УК РФ)

Выделил то, что ты скромно опустил

УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

S>

Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
S>Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

S>(359 УК РФ)

И тут тоже

Основные положения статьи 359 УК РФ:
Кто такой наемник: Лицо, действующее ради материального вознаграждения, не являющееся гражданином стороны конфликта и не проживающее постоянно на ее территории.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.