Re[11]: Нефть
От: Erop Россия  
Дата: 01.06.08 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

E>>Просто использовать никто пока толком не научился.

C>Энергия солнца слишком рассеяная.
Ну так я про то же. С другой стороны, все почти даровые источники так или иначе используют именно солнце.

E>>IMHO человечесвто таки упрётся в то, что нельяз заметно увеличивать энергию, используюмую на поверхности Земли, по сравнению с тем, что сейчас поставляется на поверхность Солнцем...

C>Можно, мы пока и тысячной процента энергии Солнца не используем.
Ну так поинт моего высказывания в том и состоит, что будем наращивать энергопотребление пока в охлаждение планеты не упрёмся
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Нефть
От: Programador  
Дата: 01.06.08 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>IMHO человечесвто таки упрётся в то, что нельяз заметно увеличивать энергию, используюмую на поверхности Земли, по сравнению с тем, что сейчас поставляется на поверхность Солнцем...

C>>Можно, мы пока и тысячной процента энергии Солнца не используем.
E>Ну так поинт моего высказывания в том и состоит, что будем наращивать энергопотребление пока в охлаждение планеты не упрёмся
Земля не охлаждается от использования энергии Солнца. всеравно эта энергия потом превращается в тепло. Потом нагреть Землю очень легко. Земля получает 1 квт на метр днем и излучает 1 квт ночью. Достаточно на ночь покрывать зеркальной плёнкой

Вот ночную энергию использовать нельзя — это и будет вечный двигатель второго рода
Re[13]: Нефть
Дата: 01.06.08 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Programador, Вы писали:

P>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну так поинт моего высказывания в том и состоит, что будем наращивать энергопотребление пока в охлаждение планеты не упрёмся

P>Земля не охлаждается от использования энергии Солнца.
Пробема не в том, что Земля остынет, а в том, что если люди доведут своё энергопотребление до величин, заметных по сравнению с энергией солнца, поступающей на всю поверхность планеты, то планета начнёт перегреваться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Нефть
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.06.08 11:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>Можно, мы пока и тысячной процента энергии Солнца не используем.

E>Ну так поинт моего высказывания в том и состоит, что будем наращивать энергопотребление пока в охлаждение планеты не упрёмся
Если мы будем расходовать столько энергии, что будет проблема с перегревом — то можно будет уже подумать и о передвижении Земли
Sapienti sat!
Re[13]: Нефть
Дата: 01.06.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Если мы будем расходовать столько энергии, что будет проблема с перегревом — то можно будет уже подумать и о передвижении Земли

Что за деструктивные намериения?
IMHO, чем Землю портить, тогда уж лучше подумать об обогреве и колонгизации Марса
Re: Нефть
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 01.06.08 20:08
Оценка:
PP>Что думаете?

http://www.iiasa.ac.at/cgi-bin/ecs/book_dyn/bookcnt.py
Re[2]: Нефть
От: Programador  
Дата: 01.06.08 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

PP>>Что думаете?

AS>http://www.iiasa.ac.at/cgi-bin/ecs/book_dyn/bookcnt.py

выбираем план Б
От: ilya_ny  
Дата: 16.06.08 02:11
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Вот что

кстати, он уже 10 статей там написал про нефть и это еще не конец.
читается как детектив, по которому все идет к медленному кирдыку.
От: PepperPuh  
Дата: 16.06.08 15:00
Оценка:
Саудовской Аравии не удастся остановить рост цен на нефть

Эксперты отмечают, что причиной нефтяного ралли являются настроения инвесторов, которые делают ставки на то, что уже в ближайшие несколько лет на мировом рынке появится острый дефицит черного золота.

Вопрос продолжает меня интересовать : )
От: PepperPuh  
Дата: 02.07.08 16:03
Оценка:
Вести с фронтов:
Oil Rises After Report Shows Unexpected Drop in Crude Supplies

Тут и про нас есть:

Declining Production

Russian oil production declined in June, bringing the world's second-largest crude exporter closer to its first annual drop since 1998.

Production fell to 9.77 million barrels a day (40 million metric tons a month), 1 percent less than in June last year, according to data released by CDU TEK, the dispatch center for the Energy Ministry. Output rose 0.2 percent compared with May.

Re: Биологический газ...
От: TarasCo  
Дата: 07.07.08 11:43
Оценка:
По поводу альтернативных источников. Несколько лет назад я помню довольно широко рекламировались установки для получения биологического природного газа ( типа куча компоста, отходы гниют — вырабатывается газ: в основном метан + сероводород). Вроде как даже эффективней не дизтопливо получать из той же кукурузы, а просто сгноить ее . Чего то не смог найти толковой информации по вопросу. Овчинка выделки не стоит?
Да пребудет с тобою сила
Re[2]: Биологический газ...
Дата: 07.07.08 11:47
Оценка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7

в частности:

В США выращивается около 8 млн. коров. Биогаза, получаемого из их навоза, будет достаточно для обеспечения топливом 1 миллиона автомобилей.

Где подводные камни????
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: Биологический газ...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.07.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>в частности:

TC>

В США выращивается около 8 млн. коров. Биогаза, получаемого из их навоза, будет достаточно для обеспечения топливом 1 миллиона автомобилей.

TC>Где подводные камни????

Во-первых, это похоже на ля-ля. 8 коров — 1 легковой АМ? Мопед — ещё поверю.
Во-вторых, посчитай сколько тракторов требуется для обеспечения этих коров. Подозреваю, что при самом эффективном хозяйствовании трактора всё сожрут и ещё попросят.
В-третьих, машин сотни миллионов
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Биологический газ...
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.07.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Во-первых, это похоже на ля-ля. 8 коров — 1 легковой АМ? Мопед — ещё поверю.

NBN>Во-вторых, посчитай сколько тракторов требуется для обеспечения этих коров. Подозреваю, что при самом эффективном хозяйствовании трактора всё сожрут и ещё попросят.
Да-да-да. Совершенно верно, гораздо проще продолжать нихрена не делать и ныть, что нефть такая дорогая. А заодно и вопить о том, что глобальное потепление из-за того, что коровы пукают.
Здесь
Автор: NikeByNike
Дата: 07.07.08
я уже приводил опыт Швеции, но там сухие цифры, никаких красивых картинок и роликов в стиле "мы все умрем", и, более того, абсолютно не на чем срубить очередной ярд бабла.
NBN>В-третьих, машин сотни миллионов
Обшественный транспорт придется развивать даже в Штатах. А кто обещал, что будет легко?
Re[4]: Биологический газ...
Дата: 07.07.08 12:41
Оценка:

NBN>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>в частности:

TC>>

TC>>Где подводные камни????

NBN>Во-первых, это похоже на ля-ля. 8 коров — 1 легковой АМ? Мопед — ещё поверю.

Трудно сказать, однако от одной коровы в год получается довольно таки приличная куча навоза, я думаю, не меньше пары тонн, а от восьми будет просто египетская пирамида . Таким кол-ом вполне можно отопить дом с обычной печкой в течении года. Почему ж на машину не хватит?

NBN>Во-вторых, посчитай сколько тракторов требуется для обеспечения этих коров. Подозреваю, что при самом эффективном хозяйствовании трактора всё сожрут и ещё попросят.

Я думаю, для обеспечения 50 коров достаточно будет одного трактора и одного среднетоннажного грузовика. Если все дерьмо первести на биогаз, по крайней мере на 30-40% можно было бы снизить потребление дизтоплива. Опять же, вопрос, какая роль ручного труда. Трактор может быть заменен на десяток крестьян с двумя лошадьми.

NBN>В-третьих, машин сотни миллионов

Ну, проблема в комплексе решаться должна. Для начала, я думаю очень скоро начнется снижаться парк личных авто, а главное кол-во времени проведенного водителем за рулем. Я например, на работу на метро езжу, на машине — за продуктами, детей в поликлиннику, на дачу — и.т.п.

По сабжу. Немного погуглил. Основная проблема в наших ( северных ) краях — низкая температура зимой, дерьмо не бродит . Получается для поддержания процесса газогенерации приходиться чуть ли не дополнительно обогревать установку. По крайней мере, в Белоруссии пишут эксперимент выявил не рентабельность технологии. Ну так, нам с альтернативными источниками вообще не везет — сахарный тростник не растет, солнечные батарейки плохо работают. Остается только наши просторы ветряками уставить. Ну и цены на нфеть рано или поздно сделают рентабельной любую технологию .

Есть еще интересный вопрос, энергию кое как можно добывать. А вот что делать с металлами? Тех же ветряков чтоб наделать — где меди или аллюминия (последнего вроде много, но надо немеряно электричества, а медь вроде счастливо к концу также подходит ) взять?
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: Биологический газ...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.07.08 12:52
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здесь
я уже приводил опыт Швеции, но там сухие цифры, никаких красивых картинок и роликов в стиле "мы все умрем", и, более того, абсолютно не на чем срубить очередной ярд бабла.

Забавная ссылка.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Биологический газ...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.07.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

NBN>>Во-первых, это похоже на ля-ля. 8 коров — 1 легковой АМ? Мопед — ещё поверю.

NBN>>Во-вторых, посчитай сколько тракторов требуется для обеспечения этих коров. Подозреваю, что при самом эффективном хозяйствовании трактора всё сожрут и ещё попросят.
L>Да-да-да. Совершенно верно, гораздо проще продолжать нихрена не делать и ныть, что нефть такая дорогая.

Да-да-да, гораздо проще на возражение, основанное на здравом смысле, сказать что все идиоты и лентяи, не желающие таскать навоз. Только выход биогаза от коровы от этого не увеличится.

L>А заодно и вопить о том, что глобальное потепление из-за того, что коровы пукают.

Как раз раскрутка бренда "глобальное потепление" очень конструктивна: она направлена на сокращение потребления нефти в странах третьего мира с тем чтобы ее больше досталось штатам.

L>Здесь

Ты несклько ошибся ссылкой, но "там, гд ты имел в виду" тебе приводились возражения, этот "опыт" как раз и предназначался для того, чтобы "срубить бабла".

NBN>>В-третьих, машин сотни миллионов

L>Обшественный транспорт придется развивать даже в Штатах. А кто обещал, что будет легко?

Здесь
Автор: qwertyuiop
я тебе уже писал, что сейчас общественный транспорт почему-то обходится не дешевле, а иногда и дороже личного, однако эти факты ты почему-то игнорируешь с упрямством, достойным лучшего применения. Впрочем, почему он не дешевле — тоже понятно. Во-первых, автобус останавливается чаще — не только на светофорах, но и на остановках, а основной расход топлива идет на разгон. А во-вторых надо содежать автопарк — начиная от автослесарей и заканчивая бухгалтерией и директором. Так что большой экономии от общественного транспорта не плучится — IMHO гораздо большей экономии можно добиться, пропагандируя маленькие и экономичные машины. Я, кстати, не пойму, почему до сих пор не делают пластиковые автомобили, ДримЛайнер же делают.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Биологический газ...
Дата: 07.07.08 13:34
Оценка:

NBN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Здесь

NBN>Забавная ссылка.
Промахнулся. На самом деле здесь
Автор: landerhigh
Дата: 29.05.08
Дата: 07.07.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

NBN>>>Во-первых, это похоже на ля-ля. 8 коров — 1 легковой АМ? Мопед — ещё поверю.

NBN>>>Во-вторых, посчитай сколько тракторов требуется для обеспечения этих коров. Подозреваю, что при самом эффективном хозяйствовании трактора всё сожрут и ещё попросят.
L>>Да-да-да. Совершенно верно, гораздо проще продолжать нихрена не делать и ныть, что нефть такая дорогая.
Q>Да-да-да, гораздо проще на возражение, основанное на здравом смысле, сказать что все идиоты и лентяи, не желающие таскать навоз. Только выход биогаза от коровы от этого не увеличится.
Опыт Швеции не замечаем потому что читать не умеем или по какой-то другой причине?
L>>А заодно и вопить о том, что глобальное потепление из-за того, что коровы пукают.
Q>Как раз раскрутка бренда "глобальное потепление" очень конструктивна: она направлена на сокращение потребления нефти в странах третьего мира с тем чтобы ее больше досталось штатам.
Она направлена на набиение карманов определенной категории граждан.
L>>Здесь

Q>Ты несклько ошибся ссылкой, но "там, гд ты имел в виду" тебе приводились возражения, этот "опыт" как раз и предназначался для того, чтобы "срубить бабла".
Я там привел статистические данные, в ответ получив лишь ничем не подкрепленное блеяние о распиле бабла. Кстати, даже не в ответ, на мое сообщение со ссылкой на статистику ни один из господ, так хорошо осведомленных о способах распила бабла, почему-то не снизошел ответить.
NBN>>>В-третьих, машин сотни миллионов
L>>Обшественный транспорт придется развивать даже в Штатах. А кто обещал, что будет легко?
Q>Здесь
я тебе уже писал,

Ты меня с кем-то путаешь. Кроме того, ты там приводишь такие забавные рассуждения, основанные на цене билета, когда хотелось бы увидеть более конкретные расчеты о нерентабельности общественного транспорта по сравнению с личным аффто.
Дата: 07.07.08 14:22
Оценка:
Q>Здесь
я тебе уже писал, что сейчас общественный транспорт почему-то обходится не дешевле, а иногда и дороже личного, однако эти факты ты почему-то игнорируешь с упрямством, достойным лучшего применения.

Тут вы перевираете немного. Причем тут цена билета? Давайте сравним, кол-во топлива потраченное одним автобусом и скажем 20ю личными автомобилями. Мне кажется, личные автомобили потратят в 2-3 раза больше ( даже при учете, что все они будут малолитражными ). Так что полезность общественного транспорта в свете грядущего сокращения доступного топлива IMHO не оспорима. А самое главное, снижение потребления топлива автотранспортом — это не спасение от топливного кризиса, это лишь способ экономно тратить ту скудную энергию, которую могут дать восполнимые источники для жизни в условиях кризиса. Так что, если мы решим проблему где брать топливо — куда его залить уже вопрос менее существенный, а если не решим — какая разница, сколько будет есть ваш автомобиль 1 литр на сотню или 20 — все равно топлива то не будет.
Да пребудет с тобою сила
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.