Re[13]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: Erop Россия  
Дата: 24.05.10 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов

А что значит "серьёзная"?
Корейская война была серьёзная? А Китай vs Япония?

Кроме того есть на Земле и Африка

Вот пхуту vs тутси -- это серьёзная война была?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.05.10 06:44
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>И что из того, что последние пару веков только Европа воевала? Это просто она была центром мира, понятно что в ней и шли разборки. Сейчас уже всё несволько иначе.

Ну с "иначе" мировое сообщество как-нибудь справится. Нет там все же достаточно серьезных противостоящих сил.

PD>>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов

P>
P>Из последнего, например, Япония vs весь Восток во время Второй мировой

Я же говорил — второстепенный театр боевых действий при главном в Европе.

>Китай vs Вьетнам в 70х.

Не смеши. Это эпизод, а не война.

>Из более раннего, но позже фараонов — арабы против персов и китайцев в 7м веке, монголы против китайцев, персов и арабов в Средневековье.

Да, ты прав, было кое-что и попозже.

Впрочем...
Если сейчас арабы против персов пойдут — точно миру не сдобровать. А уж если монголы нападут опять на Китай — все, приехали.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[9]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 24.05.10 06:46
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>я бы наверное помер. это выходит, что всякий раз получая визу, я оставляю паспорт в посольстве и теперь мне даже на внутренний рейс сесть нельзя, потому как из документов остались только усы, лапы и хвост? или у вас в РБ есть аналог американского айди? насколько легко и быстро можно заменить внутренний паспорт, когда в нем не останется места из-за виз и печатей?

Я не из Беларуси, не знаю Есть, наверное, свои недостатки.
Re[2]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: mike_rs Россия  
Дата: 24.05.10 06:50
Оценка: +1
Здравствуйте, yandexdevolper, Вы писали:

Y>А по сабжу, сказано что зашифрованный материал должен быть незаконными. И при чём тут демократия.

и как это можно доказать без расшифровки ? И что насчет презумпции невиновности ?
Re[3]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: yandexdevolper  
Дата: 24.05.10 07:05
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, yandexdevolper, Вы писали:

Y>>А по сабжу, сказано что зашифрованный материал должен быть незаконными. И при чём тут демократия.

_>и как это можно доказать без расшифровки ? И что насчет презумпции невиновности ?

В том то и дело. Если полиция сможет расшифровать, и доказать что материал незаконный у тебя будут неприятности.
От: alzt  
Дата: 24.05.10 07:32
Оценка: +1
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

OG>>В Великобритании можно получить пять лет тюрьмы за отказ расшифровать зашифрованные данные на своем компьютере по требованию полиции — не важно, забыл ли ты пароль, или просто не хочешь сотрудничать.

T>Скачал, выпил, зашифровал — в тюрьму. Романтика!

Схема проще:
Скачал, не смог расшифровать — в тюрьму.
Достаточно на торрент скинуть зашифрованный файл без пароля и приходить к людям, которые его качали.

Зато методы стеганографии получат своё развитие.
Re[4]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: alzt  
Дата: 24.05.10 07:34
Оценка:
Здравствуйте, yandexdevolper, Вы писали:

Y>>>А по сабжу, сказано что зашифрованный материал должен быть незаконными. И при чём тут демократия.

_>>и как это можно доказать без расшифровки ? И что насчет презумпции невиновности ?

Y>В том то и дело. Если полиция сможет расшифровать, и доказать что материал незаконный у тебя будут неприятности.

Если полиция сможет расшифровать — то тебе нет смысла отказываться расшифровывать самому. Закон явно для других случаев написан.
Re[11]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.05.10 07:41
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>>>>Хм. Оказывается этот паспорт действует как российский загранпаспорт. То есть в США все по загранпаспортам живут.

LS>>>>В Беларуси тоже нет этого идиотизма с отдельным заграничным паспортом, за границу все с "обычным" ездят.
М>>>я бы наверное помер.
AV>>Не, не беспокойся. Был бы как огугчик.
М>ну если все сделано по уму, то да.

Оптимист.

М>>>это выходит, что всякий раз получая визу, я оставляю паспорт в посольстве

AV>>Да, оставляешь.
М>>> и теперь мне даже на внутренний рейс сесть нельзя,
AV>>Можно. У нас для внутренних рейсов паспорт не нужен.
М>а деньги с банка я могу, например, снять без паспорта?

С карточки — да. А если у тебя обычный депозит, то вряд ли.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 24.05.10 07:44
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Достаточно на торрент скинуть зашифрованный файл без пароля и приходить к людям, которые его качали.

А если по почте прислать?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.05.10 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А что значит "серьёзная"?

Ты от меня точное определение хочешь ?

E>Корейская война была серьёзная?

Локальный конфликт с глобальными участниками.

>А Китай vs Япония?

Это посерьезнее, но тоже не очень.

E>Кроме того есть на Земле и Африка

Ну уж если Африка — тогда да, серьезно
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 24.05.10 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

RO>>А как насчет файлов, зашифрованных в рамках DRM?

L>Надо полагать, в полиции не совсем идиоты... :xz:

DRM по определению представляет собой зашифрованные данные, ключ к которым, впрочем, находится у тебя же, только куда-то спрятан, например, в исполняемый файл проигрывателя закрытого формата. Каким образом это не подпадает под обсуждаемый закон? Dura lex, sed lex!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[5]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: NikeByNike Россия  
Дата: 24.05.10 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

PD>>>Расцвет демократии в Англии имел место задолго до создания СССР и КНР. В 19 веке она была уже вполне сформирована. Историю надо знать.

_>>Расцвет демократии имел место в древней Греции (за счёт рабов). Расцвет демократии в Англии обязан своему появлению колониям. ИМХО все примеры демократии в истории основаны на чьей-то эксплуатации — юридической или экономической.
C>Мимо. Кого эксплуатировала Южная Корея
К тому моменту когда там образовалась демократия (95 год) — она в полный рост эксплуатировала Китай, будучи крупнейшим в него инвестором.

C>или послевоенная Япония?

А какое отношение имеет послевоенная Япония к демократии?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
Дата: 24.05.10 09:41
Оценка:

_>>Расцвет демократии имел место в древней Греции (за счёт рабов). Расцвет демократии в Англии обязан своему появлению колониям. ИМХО все примеры демократии в истории основаны на чьей-то эксплуатации — юридической или экономической.

PD>Кого экплуатировали северные штаты в США в 19 веке ? Рабовладения на севере не было. Колоний США не имели. Индейцев они гнали и преследовали, но уж никак не эксплуатировали. Землю у них отбирали, верно, но строили свою систему сами, без чьей-то помощи.

США вообще отдельный разговор. Им очень повезло, что у них отсутствовало государственное легаси. Попробуй приводить в качестве примера страны со схожим развитием.

PD>Да и С Англией не все так просто. Первые ростки демократии там появились, когда о колониях и речи не было еще.

А у нас демократия была когда Англии ещё в проекте не было, и что?
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.05.10 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Ну и что такого в том же США любой недоплативший немного налогов может сесть в тюрьму. Если в России можно как-то договориться то там никаких поблажек.

Надо сказать, что и к правительству своей страны Генри (Форд, вроде третий) относился не намного лучше. <Вы платите какой-нибудь подоходный налог?> — спросил он меня однажды. Я искренне удивился: <Вы, наверное, шутите? Конечно!>. Общеизвестно, платить налоги никто не любит, и я не был исключением, но исправно платил 50 процентов со всех своих доходов. <А мне впервые за шесть последних лет приходится платить налог — целых одиннадцать тысяч долларов, — сказал он. — Это меня беспокоит>. Я был поражен: <Как же вам это удается, Генри?>. <Ну, а за что же я плачу своим юристам?> — улыбнулся босс.

Нужно разобрать угил.
Re[13]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
Дата: 24.05.10 09:52
Оценка: +3

PD>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов

Это говорит только о том, что ты плохо знаешь неевропейскую историю
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.05.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

PD>>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов

P>
P>Из последнего, например, Япония vs весь Восток во время Второй мировой, Китай vs Вьетнам в 70х. Из более раннего, но позже фараонов — арабы против персов и китайцев в 7м веке, монголы против китайцев, персов и арабов в Средневековье.

Опять же — незабвенные Тутси против Хуту, парагвайская война выкосившая 90% Парагвая.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
Дата: 24.05.10 09:59
Оценка:

P>>Из последнего, например, Япония vs весь Восток во время Второй мировой

PD>Я же говорил — второстепенный театр боевых действий при главном в Европе.

Это для тебя он второстепенный А в Азии наоборот, Гитлер — это местные разборки в Европе, которые даже в школе не всегда изучают. Есть мнение, что война в Азии была покровавее европейской.
Нужно разобрать угил.
От: Erop Россия  
Дата: 24.05.10 10:06
Оценка:

E>>А что значит "серьёзная"?

PD>Ты от меня точное определение хочешь ?
Ну можно и неточное. Пока что, я тебя так понял, что "серьёзная" -- это "затрагивающая интересы Европейцев"...

E>>Корейская война была серьёзная?

PD>Локальный конфликт с глобальными участниками.
Не понял. Таки серьёзная или нет?

>>А Китай vs Япония?

PD>Это посерьезнее, но тоже не очень.
Почему? Если смотреть по территории, населению или экономической мощи участников, или по тем же параметрам, затронутым войной, то покруче Отечественной войны однако буде

E>>Кроме того есть на Земле и Африка

PD>Ну уж если Африка — тогда да, серьезно

Ну за лимон жертв, однако...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: pvirk Россия  
Дата: 24.05.10 11:09
Оценка:

PD>>>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов

P>>
P>>Из последнего, например, Япония vs весь Восток во время Второй мировой
PD>Я же говорил — второстепенный театр боевых действий при главном в Европе.

Только народу там полегло больше чем в Европах.
Типа, по-твоему, если бы фрицы победили в Европе, они бы сразу весь мир захавали? Ага щаз, может только в больной фантазии Гитлера такие планы были.

>>Из более раннего, но позже фараонов — арабы против персов и китайцев в 7м веке, монголы против китайцев, персов и арабов в Средневековье.

PD>Да, ты прав, было кое-что и попозже.
PD>Впрочем...
PD>Если сейчас арабы против персов пойдут — точно миру не сдобровать.

А когда европейцы мочились во Второй мировой, где-нибудь в Южной Америке кому-то было до этого дело?

PD>А уж если монголы нападут опять на Китай — все, приехали.

Ну, монголов предположим обезвредили, как и европейских викингов каких-нибудь. Но если Китай с Индией начнут серьёзную заварушку, то все европейские войны от основания Рима вместе взятые покажутся детскими играми в песочнице.
Re[6]: Не можешь расшифровать - в тюрьму
От: pvirk Россия  
Дата: 24.05.10 11:11
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

PD>>Да и С Англией не все так просто. Первые ростки демократии там появились, когда о колониях и речи не было еще.

NBN>А у нас демократия была когда Англии ещё в проекте не было, и что?

Это где это у вас так?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.