Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Сводишь все к собственному благополучию.
Вовсе нет. Просто я выводы использую на практике...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Если наука то где числа? Где обоснования? А у тебя получается так. Читаем подзаголовок (ты еще его жирным выделил, типа вот, смотрите, караул): "Но из-за санкций «Роснефть» вряд ли сможет в одиночку осилить подобные проекты, сомневаются эксперты". Тут 3 идеи в одном предложении: (1) из-за санкций, (2) вряд ли сможет, (3) в одиночку. Я так и не осилил смысл этой фразы.
Считать убытки еще рано. Секторальные санкции направлены на сырьевой и энергетический секторы РФ и они успешны.
Хронология событий:
1. Секторальные санкции
2. Проблемы у Роснефти
3. наш ответ на санкции: попытка объединения Роснефти и Башнефти под контролем государства. Дело «Башнефти» и арест Евтушенкова.
Кто не видит связи?
Еще:
1. Проблемы с кредитованием банков за рубежом.
2. Результат — обвал курса рубля.
3. Наш ответ: принятие дефицитного бюджета, отмена исполнения майских указов путина. Отмена опережающей индексации з.п бюджетников.
Значит активизируется перевод машин на метан. У нас все таксисты, спецавтохозяйство (весь парк) куча частников на легковых и грузовых машинах катаются на метане.
Ездить на метане дешевле примерно в 2,5 раза.
Сейчас на газовой заправке стоят очереди круглосуточно. Хотя несколько лет назад всего 2-3 машины в день заезжало.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>В ролике пушки не показаны — значит их нет? Логично, чо.
Танки вроде были...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Выводы? Я про твое предложение задрать цены на бензин.
Предложение?
Я просто немного помечтал о Москве без пробок
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Ложь! Реальность ровно противоположная. Пруфы!
П>Ой-ой, как громко лопнуло-то!
Хорошая работа. Но, только это ничего не доказывает. Нужны не избирательные выборки, а статистические данные. Такого надергать можно в поддержку любой точки зрения. Но, опять же вопрос не в этом.. А в том, что ты продолжаешь натягивать не натягиваемое с упорством достойным другого применения.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
B>>А если и набредешь на такой надо быть очень не бедным человеком что б приобрести. Пушилин, Бородай и прочая шваль никогда не была замечена в списках Форбс. E>А Ахетов с Януковием и Фирташем?..
Эти могут.. Но, тут опять без России никак.. Тут же не только магазин, но и спецы и таможня. Да и по дорогам просто так не покатаешься танками и бтрами. Разрешение нужно.
B>>и зачем им это нужно в сложившейся обстановке?
Q>Для устрашения населения. Потому что они террористы и каратели — то есть воюют не с армией, а с мирными жителями. Но если факты не укладываются в твою картину мира, то тем хуже для фактов.
B>>Твоя знакомая, которой ты звонишь, порет чушь.
Q>Да-да, конечно. Кстати, вчера она написала, что в город забрасывают диверсионные группы сформированные из зэков из колонии в Черкассах.
Я уже путаю твои сочинения и твоей знакомой.. она в Луганске? И видела зэков которые ей предъявили справки из колонии? Тебе самому не смешно? У нас в армию и милицию не берут с судимостью. А в добровольческие вообще отбор жесткий..Очередя стоят.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Эти могут.. Но, тут опять без России никак.. Тут же не только магазин, но и спецы и таможня. Да и по дорогам просто так не покатаешься танками и бтрами. Разрешение нужно.
Оружие, в основном, украинское. Своего там вполне хватило бы.
В Чечне же хватило?
А Украина была западным рубежом, там оружия держали даже поболе...
РФ могла поставлть что-то редкое, или мелкое, скажем ПЗРК, или стрелковое оружие, но танки переть через границу -- лишний труд.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
Q>>>Никакого парадокса: голландская болезнь действует на все отрасли, в том числе и на самих нефтяников. Причем на них в первую очередь, ведь они первыми получают доллары и лишь после они расходятся по стране. И имея столько денег им легче купить импортное оборудование, чем отечественное.
S>> Поправлю, чем вкладываться в разработку отечественного оборудования.
Q>Ну, вообще-то говоря, оборудование делают другие компании, а нефтяные его лишь покупают. Поэтому и вкладываться не обязаны.
Вообще то они должны сотрудничать, так как только они знают какие им параметры нужны.
S>> Вот сейчас и продуктовые сети задумались о собственном производстве продуктов
Q>Продуктовые сети тоже не производят продукты, это делают фермеры.
Ошибаешься. Продуктовые ритейлеры перейдут на собственное производство
Крупные российские розничные сети начали самостоятельно заниматься импортозамещением. На это их вынудил временный запрет на ввоз ряда продуктов из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.
Ряд продуктовых ритейлеров уже занимаются собственным производством, а также ищут для этого партнеров. Так, компания Metro Cash & Carry работает над созданием собственных теплиц, чтобы обеспечить бесперебойные поставки качественных овощей и фруктов в течение года. Для этого ритейлер привлек двух партнеров – производителя и строителя.
Компания «Дикси» также ведет переговоры с производителями овощей о совместных проектах. Единственным крупным ритейлером, который занимался собственным производством до ввода эмбарго на ввоз продуктов, была краснодарская сеть «Магнит». Ритейлер владеет тепличным комплексом «Зеленая линия». Сейчас «Магнит» расширяет комплекс.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
E>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Эти могут.. Но, тут опять без России никак.. Тут же не только магазин, но и спецы и таможня. Да и по дорогам просто так не покатаешься танками и бтрами. Разрешение нужно.
E>Оружие, в основном, украинское. Своего там вполне хватило бы. E>В Чечне же хватило?
E>А Украина была западным рубежом, там оружия держали даже поболе...
E>РФ могла поставлть что-то редкое, или мелкое, скажем ПЗРК, или стрелковое оружие, но танки переть через границу -- лишний труд.
Ты сам то веришь в то, что пишешь?
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Ты сам то веришь в то, что пишешь?
Просто я ещё помню войну в Чечне.
Как думаешь, откуда там была бронетехника, артиллерия, боеприпасы?..
E>Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать E>А тех у кого мощные тачки -- много...
Под мощными тачками ты подразумевашь грузовики, на которых возят товары? Да, так им и надо. Зажрались
Что касается легковушек, то все не так печально, расход в 15 литров на 300 сил не критичен,
гораздо больше транспортный налог напрягает.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>3) Офисному планктону возможно придётся заняться нормальной работой. Беда, огорченье!
I>А Сечину чем заняться с зарплатой в 4.5 млн в день?
Ну пусть чем-нибудь займется. В данном случае ему логично заняться импортозамещением.
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
F>>агонизировать над заголовками и подзаголовками статей в РБК.
C>Экономика — лженаука, рынок это проект ЦРУ
Политэкономия (та самая, марксовская) — наука.
А "экономикс" — таки действительно лженаука.
Примерно как психология и парапсихология.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну и потом, вокруг меня как-то не очень много тех, кто готов 20-30 по городу по 150 р/литр оплачивать E>>А тех у кого мощные тачки -- много...
I>Под мощными тачками ты подразумевашь грузовики, на которых возят товары? Да, так им и надо. Зажрались
Ну у всех свой круг общени...
Ты, как я понял, тусишь с шофёрами грузовиков?..
Автоматизируешь автобазу?
I>Что касается легковушек, то все не так печально, расход в 15 литров на 300 сил не критичен, I>гораздо больше транспортный налог напрягает.
Это пока бенз по 40, а как станет 150, то 15 на 100 км выльется в 22.50 на км, и 15 литров на сотню в городе для мощной тачки довольно оптимистично