поднял даже что его с колбасой в Приднестровье не пропустили (зачем он туда поперся вместо Парижа, тоже вопрос интересный).
Вот кстати легко могу поверить, что в приграничных с Украиной странах действительно востребованы гостиницы "без русских". Эти селяне только недавно начали как-то себя идентифицировать, обвешиваясь флагами с ног до головы. А раньше как их отличишь?
Re[15]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
САД>>селяне, получают огромные гранты от соседних стран и поднимают безнисс. на западной украине новых мерсов больше чем в киеве. K>"Халва, халва". K>Ты думаешь на что они на стройках в подмосковье зарабатывают? Именно на новые мерсы
закарпатье получае дофига безпроцентных кредитов от той же Венгрии.
за эти деньги они очень не слабо развили там хозяйство.
сёла там сейчас выглядят как другие сёла из успешных европейских.
в отличии от полуразрушенного лугандона.
про кредиты ты можешь в интернете почитать.
а лучше, поезжай, да посмотри сам.
Нет времени на раскачку!
Re[7]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
J>>В России валюту уже давно меняют только местные. Поток туристов минимален, полагаю, что туристы вообще не меняют в обменниках. Ибо нет английских текстов.
A>Более миллиона иностранных туристов в Москве и Питере — это, конечно, на прядок меньше, чем в Лондоне, но не минимальный поток.
3.3 млн во всей России, это вполовину меньше, чем в малюсенькой Праге.
Re[14]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
A>>Вот именно. С чего ты взял, что тебе поверят на слово? САД>проблема в том, что вы никогда не поверите тем, кто говорит что-то не совпадающее с вашими взглядами.
Поэтому ты можешь позволить себе ничего не доказывать?
САД>но я, в отличии от вас, на западной украине бываю регулярно. а ты, кроме новостей, откуда можешь черпать информацию?
Как это мешает тебе врать?
САД>>>ты обычный фашик, который делит людей на русских и селян. A>>Казалось бы, при чём тут русские? САД>ну, ты делишь людей на селян и не селян. не селяне, я так понимаю русских?
При чём тут русские? У тебя русские воспалились, а я фашист. Л — логика.
Re[16]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>В России нет обменников. Обмен валюты осуществляется только в отделениях банков строго по декларируемому курсу — возле каждой кассы висит бумажка-приказ некоего руководителя с мокрой печатью на сегодняшнюю дату о курсах обмена в данном банке.
В Чехии обменники регулируются Чешским аналогом центрабанка, поэтому можешь считать их банком, ибо тот-же Юнистрим, ровно настолько же банк, насколько любой обменник в Чехии.
Бумажка приказ с мокрой печатью у них тоже есть, но никто из жалующихся на мошенничество на нее не смотрел, смотрят на рекламу прекрасных курсов для крупных сумм.
Re[8]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>>В России валюту уже давно меняют только местные. Поток туристов минимален, полагаю, что туристы вообще не меняют в обменниках. Ибо нет английских текстов. A>>Более миллиона иностранных туристов в Москве и Питере — это, конечно, на прядок меньше, чем в Лондоне, но не минимальный поток. J>3.3 млн во всей России, это вполовину меньше, чем в малюсенькой Праге.
То есть ты утверждаешь, что 3,3 млн (большая часть которых сосредоточена в двух городах) платёжеспособных клиентов никому в России не нужны? Это «минимальный поток туристов», ради которых не стоит заморачиваться с обменом валюты?
Re[9]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
A>То есть ты утверждаешь, что 3,3 млн (большая часть которых сосредоточена в двух городах) платёжеспособных клиентов никому в России не нужны? Это «минимальный поток туристов», ради которых не стоит заморачиваться с обменом валюты?
Как-то так, да.
Ибо большая часть из них — это бизнесмены. Они приехали по делам, заплатили гостиницу картой, обеды картой и улетели. Зачем им какой-то обмен валюты ?
Re[10]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
A>>То есть ты утверждаешь, что 3,3 млн (большая часть которых сосредоточена в двух городах) платёжеспособных клиентов никому в России не нужны? Это «минимальный поток туристов», ради которых не стоит заморачиваться с обменом валюты? J>Как-то так, да. J>Ибо большая часть из них — это бизнесмены. Они приехали по делам, заплатили гостиницу картой, обеды картой и улетели. Зачем им какой-то обмен валюты ?
3,3 миллиона бизнесменов? Ты всё больше отрываешься от реальности.
Re[10]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
A>>То есть ты утверждаешь, что 3,3 млн (большая часть которых сосредоточена в двух городах) платёжеспособных клиентов никому в России не нужны? Это «минимальный поток туристов», ради которых не стоит заморачиваться с обменом валюты? J>Как-то так, да. J>Ибо большая часть из них — это бизнесмены. Они приехали по делам, заплатили гостиницу картой, обеды картой и улетели. Зачем им какой-то обмен валюты ?
Т.е. они все врут пограничникам, заявляя, что цель поездки туризм? Жестко.
Re[11]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
J>>Ибо большая часть из них — это бизнесмены. Они приехали по делам, заплатили гостиницу картой, обеды картой и улетели. Зачем им какой-то обмен валюты ?
A>3,3 миллиона бизнесменов? Ты всё больше отрываешься от реальности.
я не сказал 3.3 миллиона, я сказал большая часть.
Ты так и не показал обменники для миллиона китайцев.
btw. в том же источнике пишут, что кроме бизнесменов, в основном, туристы ездят группами. вопрос — они ходят в обменники группами ?
а количество индивидуальных туристов находится в рамках единиц процентов.
когда я еще ездил туристом в группах, мне крайне редко было нужно менять деньги. ибо все уже заплочено, кроме мелочи на сувениры. обычно такую мелочь может поменять гид или рецепция в гостинице. естественно вчерную, но кого это волнует ?
Re[11]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Т.е. они все врут пограничникам, заявляя, что цель поездки туризм? Жестко.
Едут по обычной туристической визе, ее проще всего открыть. Хз что тут жесткого.
Не слышал, чтоб пограничники спрашивали цель визита.
Re[12]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
J>>>Ибо большая часть из них — это бизнесмены. Они приехали по делам, заплатили гостиницу картой, обеды картой и улетели. Зачем им какой-то обмен валюты ? A>>3,3 миллиона бизнесменов? Ты всё больше отрываешься от реальности. J>я не сказал 3.3 миллиона, я сказал большая часть.
Прости. 1,7 млн. Так правильно?
J>когда я еще ездил туристом в группах, мне крайне редко было нужно менять деньги. ибо все уже заплочено, кроме мелочи на сувениры. обычно такую мелочь может поменять гид или рецепция в гостинице. естественно вчерную, но кого это волнует ?
В России можно обменять деньги в банкомате с небольшим процентом. Хотя с юаней скорее всего будет двойная конвертация.
Re[9]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
САД>>кстати, украинцы говорят на украинском. значит не русские. Б>Ага. А те кто не говорят те не украинцы. И ничего что они родились и выросли на Украине.
K>>Т.е. они все врут пограничникам, заявляя, что цель поездки туризм? Жестко. J>Едут по обычной туристической визе, ее проще всего открыть. Хз что тут жесткого. J>Не слышал, чтоб пограничники спрашивали цель визита.
Цель визита прописана в визе. Нельзя въезжать по туристической по делам бизнеса.
Re[13]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
A>Прости. 1,7 млн. Так правильно?
Думаю что да. В Москве (да и в Питере) масса совместных предприятий, в которые сотрудники ездят десятками.
A>В России можно обменять деньги в банкомате с небольшим процентом. Хотя с юаней скорее всего будет двойная конвертация.
В Чехии тоже. Речь то шла о том, почему нет бизнеса на лохотуристах.
Re[13]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
A>Цель визита прописана в визе. Нельзя въезжать по туристической по делам бизнеса.
Тем не менее ездят и не парятся. Работает это просто — фирма имеет договор с фирмой занимающейся визами.
Когда кому-то куда-то надо ехать, то просто говорят — нам вот этим гражданам нужны визы на такие-то числа.
Я хз почему, но делают туристические.
Re[14]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
J>Когда кому-то куда-то надо ехать, то просто говорят — нам вот этим гражданам нужны визы на такие-то числа. J>Я хз почему, но делают туристические.
Есть такой вид туристической визы — целевая. В том числе для краткосрочных деловых поездок, участия в выставках и прочего. Не факт, что эта категория суммируется с обычными туристами.
Re[15]: Знакомый напоролся на скотство в Праге и пишет:
J>>Я хз почему, но делают туристические. A>Есть такой вид туристической визы — целевая. В том числе для краткосрочных деловых поездок, участия в выставках и прочего. Не факт, что эта категория суммируется с обычными туристами.
Вот тут чего не знаю, того не знаю.