Кстати, о православии
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.05.19 06:33
Оценка: 11 (4) +5 -1 :))) :)))
Я лично отношусь к нему с одной стороны индеферентно — пофиг.
С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html
Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.
Пора церковь ставить в рамки.
Почитайте, там много ИНТЕРЕСНЫХ предложений...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Кстати, о православии
От: AlexRK  
Дата: 20.05.19 12:06
Оценка: 9 (3) +4 -1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Трансляция религиозных передач лежит в русле закона о свободе совести, все остальные конфессии также могут просить о таких передачах, если не хватает сил на отдельный канал.

По факту атеизма на федеральных каналах — ноль. То есть федеральные каналы продвигают религию.

Vi2>Передача Исаакиевского собора церкви — это нормальная передача незаконно отобранной собственности прежнему владельцу.

Это ненормальная передача, и отобрано было по тогдашнему закону.

Vi2>И так далее и тому подобное.

Угу, и так далее. Баранов на улицах режут и молятся, перекрывая движение, но митинги из двух человек запрещены. Ракеты перед взлетом попы освящают. Гундяй под охраной ФСО. Налоговые преференции церкви и попы на иномарках.

Кстати, а что там насчет закона об оскорблении чувств верующих?

Vi2>Конечно, под определённым углом это можно назвать продвижением, но движок у этого продвижения не государство, а сама церковь с прихожанами.

По факту уже давно идет агрессивная клерикализация общества и сползание в религиозное мракобесие. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
Re[2]: Кстати, о православии
От: Ops Россия  
Дата: 20.05.19 08:24
Оценка: +5 -2
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:

LVV>>Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.

C>а связь точно есть?

Да, через тех, кто эту "статистику" распространяет. Школы с поликлиниками в недавнем времени укрупняли, объединяя по несколько в одну. Там были свои косяки, но никакой проблемы сокращения их численности нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Кстати, о православии
От: De-Bill  
Дата: 20.05.19 07:46
Оценка: :))) :)))
LVV>Пора церковь ставить в рамки.

Спасибо вам за вашу работу! А то уже немного раздражает ситуация с РПЦ. Всё думал, ну когда же Лаптев обратит внимание на проблему и поставит эту организацию в рамки. Внимание обращено, можно спать спокойно.
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 21.05.19 13:08
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>При этом восхищаюсь некоторыми русскими миссионерами:

T>

T>Приехав на Уналашку, отец Иоанн Вениаминов нашел крайнюю скудость решительно во всех сторонах жизни и миссионерского дела. На острове не было даже храма, и богослужение совершалось в ветхой часовне. Поэтому первой заботой отца Иоанна было построение храма, что, однако, оказалось делом нелегким, так как из алеутов никто работать не умел, и миссионеру пришлось предварительно обучать их плотничному, столярному и другим ремеслам. В построенном наконец храме многое, как например, престол и иконостас, было сделано руками самого отца Иоанна. Одновременно он усердно изучал алеутский язык. Все это помогло ему с большим успехом заниматься миссионерской деятельностью. Его постоянные проповеди и беседы отличались простотою и доступностью и были согреты таким непосредственным христианским чувством, что производили большое впечатление и устанавливали настоящие сыновние отношения паствы к своему пастырю....
T>Наконец, кроме просвещения светом Евангелия, он обучал туземцев кузнечному и плотницкому ремеслам, научил их прививать оспу. При этом он снискал сердечное расположение к себе: дикари полюбили его. И поистине он был их благодетелем и наставником.

Отец Иоанн Вениаминов оказывается был а) редким идиотом, б) лицемерным попом.
Идиотом — потому что он вообще понимает, в каких условиях живут алеуты и почему у них с плотницкими и другими привычными ему ремеслами не ахти? Откуда они достанут дрова для плотничинья/столярничанья, я уже не говорю про материалы для кузнечного дело? И работать алеуты умеют ровно настолько, насколько им нужно и получается, чтобы выжить в тех условиях, где они живут. В отличае от отца Иоанна, если того же алеута оставить одного в его среде обитания он за 5 минут сделает себе все необходимое, чум смастерит, орудия какие ему там нужны, жрать найдет и будет преспокойно жить. А отец Иоанн сдохнет через три дня.
Но это еще ладно — времена другие были, это мы сейчас умеем с разных точек зрения смотреть, и понимаем почему алеуты это алеуты, а мы это мы.
Хуже второе.
То, что он был лицемерным попом — потому как прививание оспы — это прямое противодействие воли боХа. БоХ карает, насылая болезни и всякую моровую язву. А все эти эскулапы-чернокнижники (при том еше не просто так — а нехристи неправославные, англичанин триклятый), прельщенные дияволом, в гордыне своей возомнили что могут с волею боХа совладати, и решили людей от этих моровых язв прививати. И отец Иоанн прелести этой поддавшись, решил тоже с волею божьей побороться. И т.е. как стать "их благодетелем и наставником." — так мы значит методы проклятых вероотступников заюзаем, это мы сразу. Если бы мог — он бы им еще и телевидение показал, и они бы его вообще богом бы объявили.
Так что отец Иоанн не более чем обычный бородатый, лицемерный, невежественный condom
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: koenig  
Дата: 20.05.19 08:25
Оценка: +2 -2 :)

in soviet russia церковь ставит в рамки тебя!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.05.19 10:12
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html

Неумная точка зрения.

Если уж становиться на "А что в Основном законе сказано о религии? Сказано, что Россия есть светское государство. Если исходить из смысла этого положения, то государство никак не должно участвовать в делах церкви с целью ее продвижения и насаждения религии среди граждан. Церковь — это просто общественная организация, живущая на пожертвования верующих," то отсюда никак не следует, что "Проецируя ситуацию с больницами и школами на религиозные услуги, предлагаю следующее: а давайте оптимизируем сферу религиозных услуг по той же схеме, что оптимизировали медицину с образованием."

Потому что государство не может и не должно участвовать в делах церкви ни как с целью её продвижения, ни как с противоположной целью недопущения её продвижения.

Ибо ещё Кузьма Прутков-инженер говорил: "Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно."
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 11:16
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Как можно объединить несколько школ в одну?

V>Разобрать по кирпичику и построить из этих кирпичей новую большую школу?
V>Или приходит старик Хоттабыч, и просто переносит все школы в одну кучу так чтоб они стояли вплотную друг к другу?

В смысле — как? Вот было в районе 4 школы, теперь они все считаются одной, с одним деректором, но с теми же учителями и зданиями. Заодно еще и детсады в их состав включили. Ты вообще что ли не в курсе?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: vl690001x Россия  
Дата: 20.05.19 07:26
Оценка: +4

LVV>Я лично отношусь к нему с одной стороны индеферентно — пофиг.

LVV>С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html
LVV>Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.
LVV>Почитайте, там много ИНТЕРЕСНЫХ предложений...

Конкретно ты как собираешься ее ставить в рамки?
Вот горожане Екатеринбурга ставят в рамки. Даже не церковь, а всю коррумпированную систему. Но тебе не нравятся их методы.
А какие методы ты предлагаешь? Кто-то должен делать грязную работу, и когда находятся такие люди, находятся и те кто кричат — не жестите и т.д. Но это как раз НЕ конструктивная позиция, а только желание прослыть миролюбивым искателем компромиссов. Но это не решает проблему.
Дата: 20.05.19 08:06
Оценка: +1 -3

LVV>Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.

Меньше читай агиток. Если 4 школы теперь числятся как одна (на примере той, в которой я учился), то это не сокращение, а удобная возможность для манипуляции.
Дата: 20.05.19 11:29

ARK>>А почему российское государство участвует в делах церкви с целью её продвижения?

Vi2>Оно не участвует в делах церкви с целью её продвижения, т.к. это запрещено законом.

Оно участвует в делах церкви с целью её продвижения, несмотря на то, что это запрещено законом.

Примеров сколько угодно. Насаждение религии в школах, трансляции религиозных передач по федеральным каналам (при полном отсутствии альтернативных взглядов), медвепуты со свечками в церквях, скандальная передача Исакиевского собора церкви и так далее и тому подобное. Это всё — продвижение.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.05.19 15:26
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А с чего он взял что между двумя этими явлениями есть причинно следственная связь?

Если она есть, то это уже катастрофа. Если её нет, то отложеная катастрофа. Если тренд сохранится, то вместо школ, больниц и поликлиник будут храмы, монастыри и тд.
Вместо нынешних школ со временем откроются церковно-приходские. Вот он — прогресс!
Дата: 20.05.19 11:37
Оценка: 1 (1) +2

V>А, точно... такое мне в голову не пришло.

V>Но это в городах, а в селах просто школы ликвидируют и всем приходится ездить в соседнее село.
V>Вот например, есть у нас школа на острове Попова, если бы не остров, ее бы давно ликвидировали, т.к. там в 10 — 11 классе всего по 2 ученика.
V>Но это остров. Не кататься же на пароме.
V>А в селах ничего не мешает ликвидировать школы.

Конечно не мешает, но это другой вопрос. Заметные изменения в численности вызваны не сельскими школами, а как раз укрупнением городских, где цифры уменьшились в разы. При таких реформах можно сравнивать число мест в школах, но не списочное количество самих школ, иначе это будет чистой воды передергиванием.
Re[3]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 11:21
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>А почему российское государство участвует в делах церкви с целью её продвижения?

Оно не участвует в делах церкви с целью её продвижения, т.к. это запрещено законом.

Однако есть положение: "Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных организациях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании."
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 20.05.19 11:27
Оценка: +2 :)
V>Конкретно ты как собираешься ее ставить в рамки?
РПЦ вообще-то ОБЩЕСТВЕННАЯ организация.
И должна быть отделена от государства.
Привилегий, например, лишить всяких по торговле.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 12:20

ARK>По факту атеизма на федеральных каналах — ноль. То есть федеральные каналы продвигают религию.

По факту атеизма на федеральных каналах равно 24 часа — время на религиозные передачи.

ARK>Это ненормальная передача, и отобрано было по тогдашнему закону.

Это храм Русской православной церкви или кого-то ещё в РИ?

ARK>Угу, и так далее. Баранов на улицах режут и молятся, перекрывая движение, но митинги из двух человек запрещены. Ракеты перед взлетом попы освящают. Гундяй под охраной ФСО. Налоговые преференции церкви и попы на иномарках.

А-а-а, баба Яга просто против! Потому что ты сваливаешь всё в одну кучу, причём ещё и неразборчиво. Обычно такому человеку крутят пальцем у виска.

ARK>По факту уже давно идет агрессивная клерикализация общества и сползание в религиозное мракобесие. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.

Эти люди делают всё под себя, не нарушают законов своего государства. Точно так же как и ты.
Vita
От: CRT  
Дата: 20.05.19 15:37
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Если тренд сохранится, то вместо школ, больниц и поликлиник

Почему "вместо"? Когда ты говоришь "вместо", ты утверждаешь причинно следственную связь. Но как-то с доказательствами слабо
Отредактировано 20.05.2019 15:38 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.05.2019 15:38 CRT . Предыдущая версия .
От: Titus  
Дата: 20.05.19 19:43
Оценка: -3
Здравствуйте, LaptevVV,
Валерий Викторович, Вы уж не обижайтесь, но я Вам, при всем уважении, минус поставил.
А сейчас объясню почему.

LVV>Я лично отношусь к нему с одной стороны индеферентно — пофиг.

Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.

А я бы эту точку зрения сначала проверил. Хотя бы с помощью википедии.

Совокупные расходы на здравоохранение в России в 2006 году составляли 3,9 % ВВП (из них 3,2 % ВВП — государственные расходы, 0,7 % ВВП — частные),
2007 году — 4,4 % ВВП.
В 2016 году общие расходы на охрану здоровья из всех источников составили в России более 6 % ВВП.

по образованию с 2007 по 2015 год затраты увеличились на 207% (https://novainfo.ru/article/11176)

С точки зрения атеиста церковь — коммерческое предприятие, которое живет на пожертвования прихожан, а не на наши налоги.

Тем не менее деньги церковь получает.
Например, министерство здравоохранения выделяло деньги центральной клинической больнице Святителя Алексия

P.S.
Откровенно говоря, я тоже не особенно уверен в целесообразности строительства новых храмов.
Не уверен, потому что не знаю динамику роста прихожан.
Сам в церковь хожу довольно редко.
Считаю, что в части умения проповедовать современным образованным людям служителям культа нужно подтянуться.

При этом восхищаюсь некоторыми русскими миссионерами:

Приехав на Уналашку, отец Иоанн Вениаминов нашел крайнюю скудость решительно во всех сторонах жизни и миссионерского дела. На острове не было даже храма, и богослужение совершалось в ветхой часовне. Поэтому первой заботой отца Иоанна было построение храма, что, однако, оказалось делом нелегким, так как из алеутов никто работать не умел, и миссионеру пришлось предварительно обучать их плотничному, столярному и другим ремеслам. В построенном наконец храме многое, как например, престол и иконостас, было сделано руками самого отца Иоанна. Одновременно он усердно изучал алеутский язык. Все это помогло ему с большим успехом заниматься миссионерской деятельностью. Его постоянные проповеди и беседы отличались простотою и доступностью и были согреты таким непосредственным христианским чувством, что производили большое впечатление и устанавливали настоящие сыновние отношения паствы к своему пастырю....
Наконец, кроме просвещения светом Евангелия, он обучал туземцев кузнечному и плотницкому ремеслам, научил их прививать оспу. При этом он снискал сердечное расположение к себе: дикари полюбили его. И поистине он был их благодетелем и наставником.

Отредактировано 20.05.2019 19:44 Titus . Предыдущая версия .
Re[20]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 06:48
Оценка: 1 (1) +1

Vi2>>>А они и не оскорбляют.

ARK>>Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

I>404

https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/
Дата: 20.05.19 07:40
Оценка: +1 -1
А с чего он взял что между двумя этими явлениями есть причинно следственная связь?
Дата: 20.05.19 10:50
Оценка: +2

Vi2>Потому что государство не может

Может.

Vi2>и не должно участвовать в делах церкви ни как с целью её продвижения, ни как с противоположной целью недопущения её продвижения.

А почему российское государство участвует в делах церкви с целью её продвижения?
Re[5]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 11:52

ARK>Оно участвует в делах церкви с целью её продвижения, несмотря на то, что это запрещено законом.

Оно не участвует в делах церкви с целью её продвижения, т.к. это запрещено законом.

ARK>Примеров сколько угодно. Насаждение религии в школах, трансляции религиозных передач по федеральным каналам (при полном отсутствии альтернативных взглядов), медвепуты со свечками в церквях, скандальная передача Исакиевского собора церкви и так далее и тому подобное. Это всё — продвижение.

Это не примеры участия государства. Это было бы участием, если бы МинОбраз заставлял своей директивой введение религии в классы. Трансляция религиозных передач лежит в русле закона о свободе совести, все остальные конфессии также могут просить о таких передачах, если не хватает сил на отдельный канал. Медвепут — это, конечно, противно смотрится, но это частное дело частных лиц. Передача Исаакиевского собора церкви — это нормальная передача незаконно отобранной собственности прежнему владельцу. И так далее и тому подобное.

Конечно, под определённым углом это можно назвать продвижением, но движок у этого продвижения не государство, а сама церковь с прихожанами.
Vita
Отредактировано 20.05.2019 11:52 Vi2 . Предыдущая версия .
Дата: 21.05.19 01:33
LVV>>Я лично отношусь к нему с одной стороны индеферентно — пофиг.
T>Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.
И я поясню.
Для общения с Богом церковь — не нужна.
Я не адепт, но вроде бы Христос об этом говорил?
Во-вторых, все это разновидности РЕЛИГИИ, а не ВЕРЫ.
Вера — она БЕЗ разновидностей.
LVV>>С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html
LVV>>Количество приходов выросло, а количество школ и поликлиник/больниц сократилось.
T>А я бы эту точку зрения сначала проверил. Хотя бы с помощью википедии.
Я не стал об этом писать — мне тоже показалось, что там несколько преувеличено.
Но тренд имеет место быть, и обозначен именно тот, который я разделяю.
Увеличение количества денег ни о чем не говорит.
Количество поликлиник сокращается, несмотря на увеличение денег.
T>Считаю, что в части умения проповедовать современным образованным людям служителям культа нужно подтянуться.
Работа преподавателя — это оно и есть.
Сначала проповеди, а потом — пытки и казни...
T>При этом восхищаюсь некоторыми русскими миссионерами:
Такими людьми нельзя не восхищаться.
Но церковь здесь ни при чем.
Без булдырабыз!!!
Дата: 21.05.19 06:39

I>>Если тренд сохранится, то вместо школ, больниц и поликлиник

CRT>Почему "вместо"? Когда ты говоришь "вместо", ты утверждаешь причинно следственную связь. Но как-то с доказательствами слабо

Это у тебя какая то логика особая. Пример — вместо урожая в огороде вырастают сорняки. По твоей логике это хозяева вместо картошки посадили лебеду. А по моей — не надо ничего делать, что бы сорняки повырастали сами собой.
Представь — никто специально не ставит целью выращивание сорняков.

LVV>>Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.

Vi2>Я вижу, что нет понимания, как работает нынешнее государство: так вот "просите и вам воздастся" или по-русски "под лежачий камень вода не течёт". Вот РПЦ это понимает, а вот преподаватели высшей школы — не понимают.

На самом деле государство просто забило на науку, образование, медицину, промышленность и много чего еще. Судя по речам ваших главных, во всём виноваты Сталин и Ленин. Это же они стали причиной, что начиная с полковников в карманах миллиарды. Вот и не хватает ни на науку, ни на образовние, ни на что другое.
Re[23]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 07:55
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>то что я с него вижу, прям как в анекдоте

Т.е. тебя оскорбляет строительство нового храма где-нибудь в Тьмутаракани? Или некий священник говорит: "koenig — атеистический мудак?" Что же тебя оскорбляет в новостных каналах?
Vita
Re[10]: Кстати, о православии
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 21.05.19 12:16

CRT>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.

Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.
Типичное двумыслие, которым попрекают наши всласти, мол, своим — всё, остальным — закон.
Так и тут — своим бабло, а пастве — смирение, скромность и всё такое...
Дата: 21.05.19 12:32
Здравствуйте, CRT, вы писали:

CRT>>>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.

SVZ>>Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.

CRT>Они религиозна организация, с какой стати они детсады должны строить? С таким же успехом можно тебя упрекать что ты детсады не строишь раз ты такой правильный. Да и кого угодно.

Если бы это было ООО "Белочка" или ИП Гундяев, торгующие свечками, то к ним и претензий не было бы. Крутятся там сами по себе и не отсвечивают.

Но когда какие-то коммерсанты с телеэкрана начинают указывать, что делать и как надо жить, и вокруг понаставили своих торговых точек, то возникает резонный вопрос, а хулио ты иглесиас почему бы не показать пример? Так сказать, явить миру пример истинной добродетели
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 21.05.19 12:41

Vi2>Потому что государство не может и не должно участвовать в делах церкви ни как с целью её продвижения, ни как с противоположной целью недопущения её продвижения.

Безусловно, это все прекрасно, НО:

Церковь также финансируется государством. В 2012-2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили от государства 14 миллиардов рублей. В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда. Государство дает деньги церкви в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей.

Или вот

Половину февраля предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл провел в дальних странствиях. Переговоры с папой римским на Кубе, Чили, Парагвай, Бразилия, высадка на остров Ватерлоо близ антарктического побережья, где российские полярники со станции Беллинсгаузен живут в окружении папуанских пингвинов.

Для путешествия в Латинскую Америку патриарх и примерно сто человек сопровождения пользовались самолетом Ил-96-300 с бортовым номером RA-96018, который эксплуатирует Специальный летный отряд «Россия». Это авиапредприятие подчиняется управлению делами президента и обслуживает первых лиц государства

Власти предоставляют главе РПЦ не только авиатранспорт: указ о выделении патриарху госохраны стал одним из первых решений президента Владимира Путина. Три из четырех резиденций — в Чистом переулке Москвы, Даниловом монастыре и Переделкино — предоставлены церкви государством.

Прибавим сюда всякие там "возвращения в собственность церкви", в ходе которых общественные здания (больницы, училища, музеи) закрывают и передаются попам, освобождение их по факту коммерческой деятельности от налогов, и прочее — и получим прекрасную картину "неучастия" государства.

С другой стороны, есть пример каких-то свидетелей иегов, где "неучастие" государства поставило их там всех вне закона. При то что характерно — и те попы, и эти одну и ту же книжку читают. А есть еще всякие католики, пятидесятники, адвентисны седьмого дня, мусульмане (сунниты и шииты), кришнаиты, буддисты и прочее прочее прочее.
Ну и как-то получается что "все звери равны... но некоторые равнее других"
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Отредактировано 21.05.2019 12:47 DronHrenoff . Предыдущая версия .
Re[12]: Кстати, о православии
От: MamutArGud  
Дата: 21.05.19 12:44
CRT>>>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.
SVZ>>Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.
CRT>Они религиозна организация, с какой стати они детсады должны строить? С таким же успехом можно тебя упрекать что ты детсады не строишь раз ты такой правильный. Да и кого угодно.

Детсады люди строят своими налогами, например. А на практике ВНЕЗАПНО получается, что место, где можно было бы построить детсад (или школу, или библиотеку, или кинотеатр, или разбить парк, или...) бесплатно отдают церкви. За красивые глаза, видать.

Церковь рассказывает про традиции, историю и необходимость их сохранения, а сама уничтожает доставшиеся ей церкви, монастыри и прочие памятники архитектуры. Ну и в тему: https://www.instagram.com/samasyava/

То есть детские сады — это скорее собирательный образ. Современная церковь — это хапуги, гребущие все под себя. И ничего не отдающие.
От: pagid Россия  
Дата: 21.05.19 12:14
Оценка: 2 (1)

LVV>Не, какие-то налоговые льготы у них были.

Налоговые льготы у них на их специфические, религиозные товары, это ни с кем не конкурирует и на нужную для всех остальных торговлю не влияет.

LVV>И торговля была всяким ширпотребом: алкоголем, табаком...

Вот это более 20 лет тому назад и было. Было право импорта без таможенных пошлин.
Re[8]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 11:25
Оценка: 1 (1)

CRT>Слишком много казуистики. Попроще объясни почему "вместо"?

Ну если бы РПЦ хотело нести в народ боброе умное вечное, то могло бы поспонсировать строительство того же детсада.
И пусть там иудейские сказки детям в тихий час читают.

Но вместо этого строится 1001 церковь. Церкви — они же реальные денег приносят.

CRT>И кстати в чем проблема с количеством школ? Не хватает? По 80 человек в классе учатся?

Ну не по 80, но по 40+ да, учатся.
И группы в детсадах по 50 детей, плюс "две смены" по 4 часа. В спальных районах такая картина обычное дело.
Дата: 20.05.19 07:45
Оценка: +1

ARK>Какие там хорошие комментарии. Любовь к церкви и Путину так и хлещет.

Они везде такие.
Достаточно открыть трансляцию любую, например вот сейчас идет — https://www.youtube.com/watch?v=xJVQ2nr1yuA и почитать комментарии. 90% комментариев — выражают открытую неприязнь к церкви, депутатам и власти в целом.
В общем-то, все заявления о том что якобы большинство народа за храм, или как минимум, очень много за храм, раздаются вероятно от тех людей, которые вообще не следят за ситуацией.
Дата: 20.05.19 11:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Да, через тех, кто эту "статистику" распространяет. Школы с поликлиниками в недавнем времени укрупняли, объединяя по несколько в одну. Там были свои косяки, но никакой проблемы сокращения их численности нет.

Как можно объединить несколько школ в одну?
Разобрать по кирпичику и построить из этих кирпичей новую большую школу?
Или приходит старик Хоттабыч, и просто переносит все школы в одну кучу так чтоб они стояли вплотную друг к другу?
Дата: 20.05.19 12:27
Оценка: -1

ARK>>По факту атеизма на федеральных каналах — ноль. То есть федеральные каналы продвигают религию.

Vi2>По факту атеизма на федеральных каналах равно 24 часа — время на религиозные передачи.

Отсутствие религиозной пропаганды не эквивалентно пропаганде атеизма, которой ровно ноль.

ARK>>Это ненормальная передача, и отобрано было по тогдашнему закону.

Vi2>Это храм Русской православной церкви или кого-то ещё в РИ?

Это вообще не храм, а государственный памятник.

ARK>>Угу, и так далее. Баранов на улицах режут и молятся, перекрывая движение, но митинги из двух человек запрещены. Ракеты перед взлетом попы освящают. Гундяй под охраной ФСО. Налоговые преференции церкви и попы на иномарках.

Vi2>А-а-а, баба Яга просто против! Потому что ты сваливаешь всё в одну кучу, причём ещё и неразборчиво. Обычно такому человеку крутят пальцем у виска.

Я привожу примеры, как все запущено.

Однако ты не прокомментировал закона об оскорблении чувств верующих. Почему государство поддерживает мракобесов?
Re[9]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 13:21

ARK>Отсутствие религиозной пропаганды не эквивалентно пропаганде атеизма, которой ровно ноль.

Позволь с тобой не согласиться.

ARK>Это вообще не храм, а государственный памятник.

Ну, так он и останется государственным памятником с государственными затратами на его содержание, но это (был) храм РПЦ или нет?

ARK>Я привожу примеры, как все запущено.

Дурацкие примеры.

ARK>Однако ты не прокомментировал закона об оскорблении чувств верующих. Почему государство поддерживает мракобесов?

Это с твоей точки зрения мракобесы, а с точки зрения государства такие же граждане, которых нужно защищать с этой стороны. Ты убеждай "мракобесов" своей жизнью и поведением etc, но не оскорбляй. Я думаю, что это логично.
Vita
Re[13]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 14:38

ARK>Закон обратной силы не имеет. Никаких «возвратов» юридически быть не может.

Это ты напрасно: государство своему слову хозяин. Ну а насчёт возвращения — ещё как можно возвращать.

ARK>Может тогда пусть РПЦ вернет отданную ей под церкви землю?

Ты про какую землю говоришь?

ARK>Почему закон защищает чувства верующих, но не защищает чувства неверующих? Чего проще — раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Ну наверное, потому, что были такие оскорбления.

ARK>Ты признаешь, что государство поддерживает РПЦ, издавая законы для защиты чувств мракобесов? Не видишь нарушения конституции?

Нет, не вижу, как и мракобесов не вижу. А вот злобствующего ретрограда — вижу.
Vita
Дата: 20.05.19 15:13
LVV>>Привилегий, например, лишить всяких по торговле.
V>Кто должен лишать?
Понятия не имею.
Кто давал, то, наверное, и лишать должен.
Без булдырабыз!!!
Дата: 20.05.19 15:15
LVV>>Дык в том ЖЖ именно так и сказано...
LVV>>РПЦ — общественная организация, а государство у нас светское.
Vi2>Поэтому государство и не может ограничивать распространение религиозности, в том числе и введение некоей оптимизации.
Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.
Без булдырабыз!!!
Re[14]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 15:25

ARK>>Закон обратной силы не имеет. Никаких «возвратов» юридически быть не может.

Vi2>Это ты напрасно: государство своему слову хозяин. Ну а насчёт возвращения — ещё как можно возвращать.

А можно и не возвращать.

ARK>>Может тогда пусть РПЦ вернет отданную ей под церкви землю?

Vi2>Ты про какую землю говоришь?

Которая передана ЗАО РПЦ на безвозмездных основаниях для строительства торгово-развлекательных центров.

ARK>>Почему закон защищает чувства верующих, но не защищает чувства неверующих? Чего проще — раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Vi2>Ну наверное, потому, что были такие оскорбления.

Еще раз: раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

ARK>>Ты признаешь, что государство поддерживает РПЦ, издавая законы для защиты чувств мракобесов? Не видишь нарушения конституции?

Vi2>Нет, не вижу, как и мракобесов не вижу.

Совершенно не удивлен.

То есть законодательная защита верующих — это не поддержка государством церкви?

Vi2>А вот злобствующего ретрограда — вижу.

О, вот и обсуждение личности пошло.
Дата: 20.05.19 15:29

LVV>Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.

Я вижу, что нет понимания, как работает нынешнее государство: так вот "просите и вам воздастся" или по-русски "под лежачий камень вода не течёт". Вот РПЦ это понимает, а вот преподаватели высшей школы — не понимают.
Vita
Re[17]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 16:00

ARK>Если возвращать, то это и есть поддержка церкви государством.

Нет, это не есть поддержка, это восстановление исторической справедливости. Точно так же, как и культовые сооружения РПЦ, передаются другие культовые сооружения. Точно так же, как создаются музейные композиции и прочее.

ARK>Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

А они и не оскорбляют.

ARK>Кстати, а чего бы и мракобесам свои чувства «и так» не защитить?

Да потому что реальные мракобесы не замечают, как оскорбляют. Ты вот тут пыжишься и ходишь по краю, зачем?

ARK>Ты скатился в тупое отрицание очевидного. Заткнул глаза и уши и кричишь «ЛАЛАЛАЛА!!!». Смысла в продолжении разговора не вижу. Любой читающий тему легко может сделать выводы.

Да мне по хрен. Я просто вижу реальную картину, а ты — пытаешься разглядеть некие несуразицы. Ну получается, дальше что?
Vita
Дата: 21.05.19 06:54

I>>Это у тебя какая то логика особая. Пример — вместо урожая в огороде вырастают сорняки.

CRT>Намекаешь что церкви занимают физическое пространство на которых могли быть школы, а на других местах школы нельзя строить?

Да вроде понятно сказано — государство свои функции не выполняет. Все остальные пользуются этим в меру своих сил.

Причины в науке, образовании, медицине находятся в карманах тех самых полковников миллиардеров.

Если у государства нет денег на школу, то школа всё равно появится — частная, церковно-приходская, школа жизни, подворотни и тд.

Поскольку РПЦ достаточно организована, автономна, то пользуется хаосом лучше других. Но причины изначально в том, что государство не выполняет своих функций.
Дата: 21.05.19 07:43

I>На самом деле государство просто забило на науку, образование, медицину, промышленность и много чего еще. Судя по речам ваших главных, во всём виноваты Сталин и Ленин. Это же они стали причиной, что начиная с полковников в карманах миллиарды. Вот и не хватает ни на науку, ни на образовние, ни на что другое.

Я бы не сказал, что уж совсем забило: судя по постам тут, финансирование увеличивается, но аппетиты в цепочке тоже растут, и чем выше, тем больше. Для этого и нужен контроль со стороны преподавателей, врачей и т.п. над своими администраторами, а его нет.

По поводу полковников с миллиардами — их не так уж много, несмотря на то, что это отвратительно.
Vita
Re[22]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 07:43
K>>стереть amp в урл не позволила честность?
K>>и ведь потом обижаются, увидев guid в урл

Vi2>Скорее, некомпетентность в урл запросах: откуда я могу знать, что нужно стирать.

там вариант, по сути, один
и урлы давно уже делают для обычных людей, а не специалистов
Дата: 21.05.19 07:45

LVV> И я, кстати, тоже против храма. Там храмов в шаговой доступности — вагон и маленькая телега.

LVV> Но для борьбы с РПЦ нужно бросить работать и пойти бороться. Целиком.

Вы прослушали возмущение и выступление против от автора
Автор: LaptevVV
Дата: 20.05.19

Все эти дебилы всегда выступают ПРОТИВ, и НИКОГДА не выступают ЗА.
Ни за что, ни за кого. ВСЕГДА против — всего, всех.
У них есть хоть что-то, где они ЗА?

Отредактировано 21.05.2019 7:48 MamutArGud . Предыдущая версия .
Дата: 21.05.19 08:41
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Научпоп уже не считается?

Научпоп говно. Наука 2.0 с некоторых пор показывает либо шлак, либо уже в 100-й раз крутят заезженные старые, пусть и хорошие, фильмы. Дискавери проводит аукционы контейнеров и копает золото на Аляске. А больше практически ничего и нет
Дата: 21.05.19 11:21
K>>смеялись всем кагалом аулом трудовым коллективом

A>А потом верещат как поросята, что я «на личности перехожу»

Несколько месяцев ты говворил, что «тебе надо заткнуть свой поганый рот» (цитата по памяти, но слова были примерно такие). Как, получилось?
Дата: 21.05.19 12:39
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Ну ты сказанул: тут, что не придумай, всё коммунизм получается. Но пока ссыкливо, т.к. Советский Союз недавно был, да и с другой стороны антикоммунисты с долларов пачками и варенья бочками.
Vita
Re[39]: Кстати, о православии
От: Amygdala Россия  
Дата: 21.05.19 13:14
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

Все. пока. Давно пора завязывать. повода не было. Наконец-то.
Дата: 21.05.19 15:56

LVV>Для общения с Богом церковь — не нужна.

Если кто-то тебе сообщает, что он общается с Богом, перед тобой либо пророк, либо сумашедший.

LVV>Я не адепт, но вроде бы Христос об этом говорил?

Для того, чтобы быть ближе к Богу — храм необходим. Почитай Новый завет.

LVV>Но тренд имеет место быть, и обозначен именно тот, который я разделяю.

Доля здравоохранения в бюджете РФ увеличилась.
Продолжение жизни — увеличилось.
Что в этом плохого?

Количество больниц уменьшилось? — считать нужно не в больницах, а хотя бы в койко-местах.
К примеру у нас закрыли одну больницу двухэтажную, находящуюся в аварийном состоянии.
И построили пару новых, одна трехэтажная, другая семиэтажная.
Дата: 22.05.19 07:51
LVV>>Я не адепт, но вроде бы Христос об этом говорил?
T>Для того, чтобы быть ближе к Богу — храм необходим. Почитай Новый завет.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди вас». Храм не нужен. Можно и на квартире собраться, результат будет таким же.

А вот уж вся эта закостенелая ритуальная обрядность в виде «нарядиться в цветные платья и с завываниями бродить в определенном порядке кругами» вообще нафиг не нужна и нигде не требуется, от слова вообще.
Дата: 20.05.19 07:35
Оценка:

Хорошо. Надо еще сокращать дальше. Населению России остро не хватает бога.

LVV>Почитайте, там много ИНТЕРЕСНЫХ предложений...

Какие там хорошие комментарии. Любовь к церкви и Путину так и хлещет.
От: copypaste  
Дата: 20.05.19 08:14
Оценка:

а связь точно есть?
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.05.19 09:27
Оценка:

LVV>>Пора церковь ставить в рамки.

K>in soviet russia церковь ставит в рамки тебя!
Не звезди, в soviet russia с церковью всё было в порядке.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.05.19 10:03
Оценка:

CRT>А с чего он взял что между двумя этими явлениями есть причинно следственная связь?

Может головой подумал?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: viellsky  
Дата: 20.05.19 10:08
Оценка:

О, майн гот. Ты не представляешь, сколько расплодилось салонов красоты, кафешечек и супермаркетов. Кого в рамки ставить будем?
Честно, удивляет напрочь исчезающее умение устанавливать причинно-следственные связи у людей, которые каким-то макаром получили ВО, а некоторые еще и преподают. Хотя в этой истории с храмом самым эпическим проявлением коллективного идиотизма было увязывание постройки храма с постройкой 30-этажек, но твой выход тоже неплох.
Дата: 20.05.19 10:10
Оценка:
K>>in soviet russia церковь ставит в рамки тебя!
П>Не звезди, в soviet russia с церковью всё было в порядке.

you must be fun at parties
Дата: 20.05.19 11:04
Оценка:

CRT>>А с чего он взял что между двумя этими явлениями есть причинно следственная связь?

A>Может головой подумал?

А поконкретнее?
Дата: 20.05.19 11:22
Оценка:

Ops>В смысле — как? Вот было в районе 4 школы, теперь они все считаются одной, с одним деректором, но с теми же учителями и зданиями. Заодно еще и детсады в их состав включили. Ты вообще что ли не в курсе?

Он занят борьбой с государством в отдельно взятой провинции.
Vita
Оценка:

Vi2>Он занят борьбой с государством в отдельно взятой провинции.

Когда это происходило, в нем было гораздо меньше экстремизма, чем сейчас, мог и интересоваться реальным миром.
Оценка:

V>>Как можно объединить несколько школ в одну?

V>>Разобрать по кирпичику и построить из этих кирпичей новую большую школу?
V>>Или приходит старик Хоттабыч, и просто переносит все школы в одну кучу так чтоб они стояли вплотную друг к другу?

Ops>В смысле — как? Вот было в районе 4 школы, теперь они все считаются одной, с одним деректором, но с теми же учителями и зданиями. Заодно еще и детсады в их состав включили. Ты вообще что ли не в курсе?

А, точно... такое мне в голову не пришло.
Но это в городах, а в селах просто школы ликвидируют и всем приходится ездить в соседнее село.
Вот например, есть у нас школа на острове Попова, если бы не остров, ее бы давно ликвидировали, т.к. там в 10 — 11 классе всего по 2 ученика.
Но это остров. Не кататься же на пароме.
А в селах ничего не мешает ликвидировать школы.
Отредактировано 20.05.2019 11:28 vl690001x . Предыдущая версия .
Дата: 20.05.19 11:33
Оценка:
LVV>>С другой стороны, поддерживаю точку зрения вот этого товарища: https://burckina-new.livejournal.com/1713180.html
Vi2>Неумная точка зрения.
...
Vi2>Потому что государство не может и не должно участвовать в делах церкви ни как с целью её продвижения, ни как с противоположной целью недопущения её продвижения.
Дык в том ЖЖ именно так и сказано...
РПЦ — общественная организация, а государство у нас светское.
Без булдырабыз!!!
Дата: 20.05.19 11:36
Оценка:

LVV>РПЦ вообще-то ОБЩЕСТВЕННАЯ организация.

LVV>И должна быть отделена от государства.
LVV>Привилегий, например, лишить всяких по торговле.

Кто должен лишать?
Дата: 20.05.19 11:46
Оценка:

LVV>Дык в том ЖЖ именно так и сказано...

LVV>РПЦ — общественная организация, а государство у нас светское.

Поэтому государство и не может ограничивать распространение религиозности, в том числе и введение некоей оптимизации.
Vita
Дата: 20.05.19 11:51
Оценка:

V>Как можно объединить несколько школ в одну?

V>Разобрать по кирпичику и построить из этих кирпичей новую большую школу?
V>Или приходит старик Хоттабыч, и просто переносит все школы в одну кучу так чтоб они стояли вплотную друг к другу?

Я не пойму, у нас что по 80 человек в классе учится или что?
В чем проблема?
Дата: 20.05.19 12:26
Оценка:

CRT>Я не пойму, у нас что по 80 человек в классе учится или что?

CRT>В чем проблема?

Проблема в агитках про сокращение списочного количества школ.

Вот типа таких https://rsdn.org/forum/flame.politics/7444995.1
Автор: jhfrek
Дата: 16.05.19
Отредактировано 20.05.2019 12:28 ути-пути . Предыдущая версия .
Дата: 20.05.19 13:48
Оценка:

ARK>>Это вообще не храм, а государственный памятник.

Vi2>Ну, так он и останется государственным памятником с государственными затратами на его содержание, но это (был) храм РПЦ или нет?

Когда-то был РПЦ. Сейчас нет и не вижу причин, почему должен быть.

ARK>>Я привожу примеры, как все запущено.

Vi2>Дурацкие примеры.

«Позволь с тобой не согласиться» (с)

ARK>>Однако ты не прокомментировал закона об оскорблении чувств верующих. Почему государство поддерживает мракобесов?

Vi2>Это с твоей точки зрения мракобесы, а с точки зрения государства такие же граждане, которых нужно защищать с этой стороны. Ты убеждай "мракобесов" своей жизнью и поведением etc, но не оскорбляй. Я думаю, что это логично.

А почему чувства верующих оскорблять нельзя, а чувства неверующих можно? Почему закон только для верующих? И почему в светском государстве в нарушение конституции существует закон для «верующих»?
Re[11]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 13:55
Оценка:

ARK>Когда-то был РПЦ. Сейчас нет и не вижу причин, почему должен быть.

Я уже говорил — это возврат отобранной собственности.

ARK>А почему чувства верующих оскорблять нельзя, а чувства неверующих можно? Почему закон только для верующих? И почему в светском государстве в нарушение конституции существует закон для «верующих»?

Ну для таких, которым нужно разжёвывать, иначе ведь не понимают. Теперь есть закон, где прямо и недвусмысленно говорится, что оскорблять чувства верующих нельзя под угрозой наказания.
Vita
Дата: 20.05.19 14:12
Оценка:

ARK>>Когда-то был РПЦ. Сейчас нет и не вижу причин, почему должен быть.

Vi2>Я уже говорил — это возврат отобранной собственности.

Закон обратной силы не имеет. Никаких «возвратов» юридически быть не может.

Может тогда пусть РПЦ вернет отданную ей под церкви землю?

ARK>>А почему чувства верующих оскорблять нельзя, а чувства неверующих можно? Почему закон только для верующих? И почему в светском государстве в нарушение конституции существует закон для «верующих»?

Vi2>Ну для таких, которым нужно разжёвывать, иначе ведь не понимают. Теперь есть закон, где прямо и недвусмысленно говорится, что оскорблять чувства верующих нельзя под угрозой наказания.

Почему закон защищает чувства верующих, но не защищает чувства неверующих? Чего проще — раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Ты признаешь, что государство поддерживает РПЦ, издавая законы для защиты чувств мракобесов? Не видишь нарушения конституции?
Re[15]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 15:34
Оценка:

ARK>А можно и не возвращать.

А можно и возвращать.

ARK>Которая передана ЗАО РПЦ на безвозмездных основаниях для строительства торгово-развлекательных центров.

И много она настроила торгово-развлекательных центров? Ты отсылаешь, похоже, к ХХС, ну и что там, а то я не в курсе?

ARK>Еще раз: раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Зачем? Какие религиозные чувства могут быть у неверующих? А свои чувства я могу и так защитить.

ARK>То есть законодательная защита верующих — это не поддержка государством церкви?

Нет, это защита их от дураков.

ARK>О, вот и обсуждение личности пошло.

Ну а то.
Vita
Re[16]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 15:45
Оценка:

ARK>>А можно и не возвращать.

Vi2>А можно и возвращать.

Если возвращать, то это и есть поддержка церкви государством.

ARK>>Которая передана ЗАО РПЦ на безвозмездных основаниях для строительства торгово-развлекательных центров.

Vi2>И много она настроила торгово-развлекательных центров? Ты отсылаешь, похоже, к ХХС, ну и что там, а то я не в курсе?

Много. Я отсылаю к любым Х.

ARK>>Еще раз: раз уж принимается такой идиотский закон, почему бы не защитить с его помощью чувства всех?

Vi2>Зачем? Какие религиозные чувства могут быть у неверующих?

Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

Vi2>А свои чувства я могу и так защитить.

Рад за тебя. Но законы пишутся не только для тебя.

Кстати, а чего бы и мракобесам свои чувства «и так» не защитить?

ARK>>То есть законодательная защита верующих — это не поддержка государством церкви?

Vi2>Нет, это защита их от дураков.

Ты скатился в тупое отрицание очевидного. Заткнул глаза и уши и кричишь «ЛАЛАЛАЛА!!!». Смысла в продолжении разговора не вижу. Любой читающий тему легко может сделать выводы.
Re[18]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 16:30
Оценка:

ARK>>Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

Vi2>А они и не оскорбляют.

Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

Даже местных форумных агрессивных клерикалов можно вспомнить.

Зачем ты врешь?

ARK>>Кстати, а чего бы и мракобесам свои чувства «и так» не защитить?

Vi2>Да потому что реальные мракобесы не замечают, как оскорбляют. Ты вот тут пыжишься и ходишь по краю, зачем?

Опять завилял. Так в чем проблема защитить всех? Бумаги жалко?

ARK>>Ты скатился в тупое отрицание очевидного. Заткнул глаза и уши и кричишь «ЛАЛАЛАЛА!!!». Смысла в продолжении разговора не вижу. Любой читающий тему легко может сделать выводы.

Vi2>Да мне по хрен. Я просто вижу реальную картину, а ты — пытаешься разглядеть некие несуразицы. Ну получается, дальше что?

Ты ничего не видишь, а тупо отрицаешь очевидные вещи.
Re[19]: Кстати, о православии
Дата: 20.05.19 16:56
Оценка:

ARK>Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

404.

ARK>Даже местных форумных агрессивных клерикалов можно вспомнить.

ARK>Зачем ты врешь?

Я патологически честен.

ARK>Опять завилял. Так в чем проблема защитить всех? Бумаги жалко?

Так все защищены.

ARK>Ты ничего не видишь, а тупо отрицаешь очевидные вещи.

Какие очевидные, для тебя очевидные, даже и спорить не буду.
Vita
От: Hobbes Россия  
Дата: 20.05.19 18:40
Оценка:

Vi2>Передача Исаакиевского собора церкви — это нормальная передача незаконно отобранной собственности прежнему владельцу.

Лолшто? Исаакиевский собор был государственным всю его историю.
Дата: 21.05.19 01:23
Оценка:
LVV>>Но и поддерживать особо не должно, давая всякие преференции, налоговые льготы и прочая.
Vi2>Я вижу, что нет понимания, как работает нынешнее государство: так вот "просите и вам воздастся" или по-русски "под лежачий камень вода не течёт". Вот РПЦ это понимает, а вот преподаватели высшей школы — не понимают.
Понимают.
Но для борьбы с РПЦ нужно бросить работать и пойти бороться.
Целиком.
Иначе толку — ноль.
А мне МОЯ работа нравится.
Без булдырабыз!!!
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.05.19 02:14
Оценка:
T>Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.

да? ну-ка не гугля виртуальный деструктор символ веры! или слабО?
Дата: 21.05.19 05:09
Оценка:

LVV>Понимают.

Нет, преподаватели ждут милостей от государства. Ты послушай, что тут пишут: гос-во то, гос-во сё.

LVV>Но для борьбы с РПЦ нужно бросить работать и пойти бороться.

LVV>Целиком.
LVV>Иначе толку — ноль.
LVV>А мне МОЯ работа нравится.

А зачем бороться с РПЦ? Сама твоя работа борется, детей завлекать в кружки, etc.
Vita
Дата: 21.05.19 06:41
Оценка:

Vi2>>А они и не оскорбляют.

ARK>Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

404
Дата: 21.05.19 06:44
Оценка:

CRT>>Почему "вместо"? Когда ты говоришь "вместо", ты утверждаешь причинно следственную связь. Но как-то с доказательствами слабо

I>Это у тебя какая то логика особая. Пример — вместо урожая в огороде вырастают сорняки.

Намекаешь что церкви занимают физическое пространство на которых могли быть школы, а на других местах школы нельзя строить?

I>По твоей логике

Не надо мне свою странную логику приписывать.
Оценка:
ARK>>Затем, чтобы верующие не оскорбляли неверующих. Почему бы не принять такой закон, а?

Vi2>А они и не оскорбляют.

смеялись всем кагалом аулом трудовым коллективом
Дата: 21.05.19 06:50
Оценка:
ARK>>Оскорбляют, не ври. Вот от главного мракобеса за 3 секунды нашел оскорбление: https://lenta.ru/news/2019/01/24/sam_rozhai/amp/

Vi2>404.

ARK>>Даже местных форумных агрессивных клерикалов можно вспомнить.

ARK>>Зачем ты врешь?

Vi2>Я патологически честен.

стереть amp в урл не позволила честность?
и ведь потом обижаются, увидев guid в урл
Дата: 21.05.19 06:52
Оценка:

K>смеялись всем кагалом аулом трудовым коллективом

Ага. Почитай ответы мне на этом форуме. В ЛЮБОЙ теме. Абсолютно. Сколь угодно далекой от религии. И ответы мои, сколь угодно далекие от этих тем. Обязательно найдется «умник», который вспоминает о религии в ответе мне. А потом верещат как поросята, что я «на личности перехожу»
Дата: 21.05.19 06:59
Оценка:

A>Ага. Почитай ответы мне на этом форуме. В ЛЮБОЙ теме. Абсолютно. Сколь угодно далекой от религии. И ответы мои, сколь угодно далекие от этих тем. Обязательно найдется «умник», который вспоминает о религии в ответе мне. А потом верещат как поросята, что я «на личности перехожу»

ты сейчас о своем
а я про публичных персон, которые rsdn не читают, но мнение своё донести не стесняются
тебе от них рикошетом прилетает, на самом деле
Дата: 21.05.19 07:04
Оценка:

CRT>>Намекаешь что церкви занимают физическое пространство на которых могли быть школы, а на других местах школы нельзя строить?

I>Да вроде понятно сказано — государство свои функции не выполняет. Все остальные пользуются этим в меру своих сил.

I>Причины в науке, образовании, медицине находятся в карманах тех самых полковников миллиардеров.

I>Если у государства нет денег на школу, то школа всё равно появится — частная, церковно-приходская, школа жизни, подворотни и тд.

I>Поскольку РПЦ достаточно организована, автономна, то пользуется хаосом лучше других. Но причины изначально в том, что государство не выполняет своих функций.

Слишком много казуистики. Попроще объясни почему "вместо"?

И кстати в чем проблема с количеством школ? Не хватает? По 80 человек в классе учатся?
Дата: 21.05.19 07:33
Оценка:
LVV>>Понимают.
Vi2>Нет, преподаватели ждут милостей от государства. Ты послушай, что тут пишут: гос-во то, гос-во сё.
Ну, не все же...
Многие, в том числе и я. вполне себе на государство никак не уповают.
LVV>>Но для борьбы с РПЦ нужно бросить работать и пойти бороться.
LVV>>Целиком.
LVV>>Иначе толку — ноль.
LVV>>А мне МОЯ работа нравится.
Vi2>А зачем бороться с РПЦ? Сама твоя работа борется, детей завлекать в кружки, etc.
Это да.
Но ведь у меня есть примеры, когда выпускник — программист ретиво исполняет все обряды.
Даже кандидаты наук есть такие.
И уж совсем, когда программист вообще в священники пошел...
Без булдырабыз!!!
Re[21]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 07:39
Оценка:

K>стереть amp в урл не позволила честность?

K>и ведь потом обижаются, увидев guid в урл

Скорее, некомпетентность в урл запросах: откуда я могу знать, что нужно стирать.
Vita
Дата: 21.05.19 07:44
Оценка:

K>смеялись всем кагалом аулом трудовым коллективом

Ты как персонаж из анекдота про баню и окно: "Не видно? А ты на шкафчик залезь!"
Vita
Оценка:

K>там вариант, по сути, один и урлы давно уже делают для обычных людей, а не специалистов

Не знаю, обычный ли я человек или специалист, но ты можешь не беспокоиться: я осознал, насколько я ниже тебя.
Vita
Оценка:

Vi2>Ты как персонаж из анекдота про баню и окно: "Не видно? А ты на шкафчик залезь!"

мой шкафчик — любой новостной портал
Дата: 21.05.19 07:46
Оценка:

K>мой шкафчик — любой новостной портал

Так тебя оскорбляет любой новостной портал?
Vita
Re[24]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 07:47
Оценка:
K>>там вариант, по сути, один и урлы давно уже делают для обычных людей, а не специалистов

Vi2>Не знаю, обычный ли я человек или специалист, но ты можешь не беспокоиться: я осознал, насколько я ниже тебя.

причем тут ниже? это знание усваивается за 5 секунд
просто стирай по сегментам начиная с хвоста и смотри что будет. все, мы выровнялись.
это я фрустрирован, что усилия впустую идут
Дата: 21.05.19 07:47
Оценка:
K>>мой шкафчик — любой новостной портал

Vi2>Так тебя оскорбляет любой новостной портал?

то что я с него вижу, прям как в анекдоте
Дата: 21.05.19 07:59
Оценка:

I>>Причины в науке, образовании, медицине находятся в карманах тех самых полковников миллиардеров.

I>>Если у государства нет денег на школу, то школа всё равно появится — частная, церковно-приходская, школа жизни, подворотни и тд.

I>>Поскольку РПЦ достаточно организована, автономна, то пользуется хаосом лучше других. Но причины изначально в том, что государство не выполняет своих функций.

CRT>Слишком много казуистики. Попроще объясни почему "вместо"?

Как мне понимать этот вопрос ?
Оценка:
I>>На самом деле государство просто забило на науку, образование, медицину, промышленность и много чего еще. Судя по речам ваших главных, во всём виноваты Сталин и Ленин. Это же они стали причиной, что начиная с полковников в карманах миллиарды. Вот и не хватает ни на науку, ни на образовние, ни на что другое.

Vi2>Я бы не сказал, что уж совсем забило: судя по постам тут, финансирование увеличивается, но аппетиты в цепочке тоже растут, и чем выше, тем больше. Для этого и нужен контроль со стороны преподавателей, врачей и т.п. над своими администраторами, а его нет.

Каким образом ты этот контроль видишь?
Re[25]: Кстати, о православии
Оценка:

K>просто стирай по сегментам начиная с хвоста и смотри что будет. все, мы выровнялись.

K>это я фрустрирован, что усилия впустую идут

Ну прочитал я это сообщение. И что там оскорбительного? Ты — женщина или твоя женщина оскорбилась? По мне, патриарх это говорит уже довольно давно: ну такова позиция церкви на аборт. Что тут оскорбительного, тем более что вроде и доводы приведены?
Vita
Дата: 21.05.19 08:00
Оценка:

I>>На самом деле государство просто забило на науку, образование, медицину, промышленность и много чего еще. Судя по речам ваших главных, во всём виноваты Сталин и Ленин. Это же они стали причиной, что начиная с полковников в карманах миллиарды. Вот и не хватает ни на науку, ни на образовние, ни на что другое.

Vi2>Я бы не сказал, что уж совсем забило: судя по постам тут, финансирование увеличивается, но аппетиты в цепочке тоже растут, и чем выше, тем больше. Для этого и нужен контроль со стороны преподавателей, врачей и т.п. над своими администраторами, а его нет.

Vi2>По поводу полковников с миллиардами — их не так уж много, несмотря на то, что это отвратительно.

Их нашли пока что не много. Сколько их есть — не ясно. Какая ситуация с теми, что повыше полковников — тоже не ясно.
Re[26]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 08:05
Оценка:

Vi2>Ну прочитал я это сообщение. И что там оскорбительного? Ты — женщина или твоя женщина оскорбилась? По мне, патриарх это говорит уже довольно давно: ну такова позиция церкви на аборт. Что тут оскорбительного, тем более что вроде и доводы приведены?

Он сравнивает женщин, делающих аборт, причем по медицинским показаниям, с фашистами. Но это не оскорбление, он доводы привел.

Ну а мы попов сравним с ряжеными бородачами и мракобесами. Это ведь тоже не оскорбление, просто констатация факта.
От: vdimas Россия  
Дата: 21.05.19 08:14
Оценка:

Vi2>>Трансляция религиозных передач лежит в русле закона о свободе совести, все остальные конфессии также могут просить о таких передачах, если не хватает сил на отдельный канал.

ARK>По факту атеизма на федеральных каналах — ноль.

Научпоп уже не считается?

Vi2>>Конечно, под определённым углом это можно назвать продвижением, но движок у этого продвижения не государство, а сама церковь с прихожанами.

ARK>По факту уже давно идет агрессивная клерикализация общества и сползание в религиозное мракобесие. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.

По-факту, образованная молодёжь не сползает в религиозное мракобесие.
А необразованная, как по мне, пусть лучше церковные законы чтит, чем воровские.
Дата: 21.05.19 08:21
Оценка:

LVV>Но ведь у меня есть примеры, когда выпускник — программист ретиво исполняет все обряды.

LVV>Даже кандидаты наук есть такие.
LVV>И уж совсем, когда программист вообще в священники пошел...

Оно-то есть, но на уровне статпогрешности.
Тенденцией оно явно не является.
Просто внешнее проявление той самой свободы совести.
Дата: 21.05.19 08:26
Оценка:

ARK>>По факту атеизма на федеральных каналах — ноль.

Я считаю, что нет. Религии оно в массе своей не противоречит. Пропаганда атеизма должна быть направлена именно на развенчание религиозных мифов, как ненаучных и не имеющих под собой оснований. Хочешь верить — дело твое, но по телевизору, помимо религиозной лапши на уши, должна быть и альтернативная точка зрения.

V>По-факту, образованная молодёжь не сползает в религиозное мракобесие.

Не уверен. Citation needed.

V>А необразованная, как по мне, пусть лучше церковные законы чтит, чем воровские.

Эти вещи совершенно не противоречат друг другу. В банде Цапков все члены были очень религиозны, и регулярное посещение церкви было обязательным.
Дата: 21.05.19 08:33
Оценка:

MAG>Каким образом ты этот контроль видишь?

Да любым, кроме пассивного.

PS
А что старым аккаунтом не пользуешься?
Vita
Дата: 21.05.19 08:34
Оценка:

I>Их нашли пока что не много. Сколько их есть — не ясно. Какая ситуация с теми, что повыше полковников — тоже не ясно.

А их и будет немного. Этот полковник, скорее, собака на чужом сене.
Vita
Дата: 21.05.19 08:36
Оценка:

I>>Их нашли пока что не много. Сколько их есть — не ясно. Какая ситуация с теми, что повыше полковников — тоже не ясно.

Vi2>А их и будет немного. Этот полковник, скорее, собака на чужом сене.

"скорее всего"
Re[27]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 08:36
Оценка:

ARK>Он сравнивает женщин, делающих аборт, причем по медицинским показаниям, с фашистами. Но это не оскорбление, он доводы привел.

ARK>Ну а мы попов сравним с ряжеными бородачами и мракобесами. Это ведь тоже не оскорбление, просто констатация факта.

Ну сравниваешь, и что? Кто-нибудь оскорбляется?
Vita
Дата: 21.05.19 08:47
Оценка:

Vi2>>А их и будет немного. Этот полковник, скорее, собака на чужом сене.

I>"скорее всего"

Ничем не хуже спекуляций об их количестве, к которым высказывающие даже не трудятся добавить "скорее всего"
Re[28]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 08:47
Оценка:

ARK>>Он сравнивает женщин, делающих аборт, причем по медицинским показаниям, с фашистами. Но это не оскорбление, он доводы привел.

ARK>>Ну а мы попов сравним с ряжеными бородачами и мракобесами. Это ведь тоже не оскорбление, просто констатация факта.

Vi2>Ну сравниваешь, и что? Кто-нибудь оскорбляется?

Да, бывает: https://lenta.ru/news/2012/08/06/ask/

В декабре 2011 года на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов" с критикой в отношении РПЦ. В ней отмечалось, что в столице Карелии "наблюдается рост антицерковных настроений", что "за бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы" и что "ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров".

Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело.

Чуешь? Чувак прилюдно высказал неудобную для РПЦ истину. И, по причине мафиозного сращивания власти и РПЦ, против него начали уголовное преследование.

А ты сам как, не считаешь оскорбительными фашистские инсинуации в отношении женщин, _вынужденных_ сделать аборт? Про тех, кто по доброй воле, я уж молчу, конечно — таких с грязью смешать это дело христоугодное, любой мракобес подтвердит.
Дата: 21.05.19 08:59
Оценка:

Ops>Дискавери проводит аукционы контейнеров и копает золото на Аляске. А больше практически ничего и нет

Есть целые серии о Вселенной и вообще об устройстве мира, в том числе про теории о его возникновении.

И такого материала сейчас в сети не просто много, а очень много.
Тем более, что телевизор в последние годы не является основным источником информации для подрастающего поколения.
Дата: 21.05.19 09:15
Оценка:

V>Есть целые серии о Вселенной и вообще об устройстве мира, в том числе про теории о его возникновении.

V>И такого материала сейчас в сети не просто много, а очень много.

Это все бесспорно. Только речь вроде была телеканалы, а там вот такое вот
Я, когда телек купил, много залипал на Науке, а сейчас все, даже проверять смысла нет: или очередной рассказ о правильном питании или даже о ревности, или 100 раз уже показывали. И ведь еще несколько лет назад постоянно снимали неплохие фильмы.

V>Тем более, что телевизор в последние годы не является основным источником информации для подрастающего поколения.

Откуда ж этому поколению знать, что надо научпоп, а не котиков смотреть? Тем более что котиков уже друг выложил, а это ваше занудство еще и искать надо?
Дата: 21.05.19 09:28
Оценка:

Ops>Откуда ж этому поколению знать, что надо научпоп, а не котиков смотреть? Тем более что котиков уже друг выложил, а это ваше занудство еще и искать надо?

Это ты под одну гребенку всех пытаешься? ))
Кому-то интересно, кому-то нет.
По телеку оно идёт или не по телеку — вообще не принципиально, когда речь об интересе.
Но сама возможность в любой момент удовлетворить любознательность — по телеку оно всяко сложнее, чем по интернету.

ИМХО, на судьбы людей впооследствии больше будут влиять те, кому в детстве/юности было интересно.
Отредактировано 21.05.2019 9:30 vdimas . Предыдущая версия .
Re[29]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 09:35
Оценка:

ARK>Да, бывает: https://lenta.ru/news/2012/08/06/ask/

ARK>

В декабре 2011 года на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов" с критикой в отношении РПЦ. В ней отмечалось, что в столице Карелии "наблюдается рост антицерковных настроений", что "за бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы" и что "ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров".
ARK>Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело.

ARK>Чуешь? Чувак прилюдно высказал неудобную для РПЦ истину. И, по причине мафиозного сращивания власти и РПЦ, против него начали уголовное преследование.

Обычно, когда начинаешь разбирать такие дела, то всплывают подробности, опускаемые СМИ. Да и тот факт, что я спрашивал тебя, а ты в ответ понёс пургу про других, тоже доставляет.

ARK>А ты сам как, не считаешь оскорбительными фашистские инсинуации в отношении женщин, _вынужденных_ сделать аборт? Про тех, кто по доброй воле, я уж молчу, конечно — таких с грязью смешать это дело христоугодное, любой мракобес подтвердит.

Так вперёд, в суд, если тебя оскорбили. Я думаю, что женщин, _вынужденных_ сделать такой аборт, меньше всего заботит мнение кого бы то ни было, не говоря уж про оскорбление.
Vita
Дата: 21.05.19 11:08
Оценка:
MAG>>Каким образом ты этот контроль видишь?

Vi2>Да любым, кроме пассивного.

Что значит «любой кроме пассивного»?

Vi2>PS

Vi2>А что старым аккаунтом не пользуешься?

я его перенаправил на несуществующий имейл. можно восстановить через моедраторов, но хз, там уже висит несколько банов таких, что следующий будет на пару месяцев. Начну заново Все равно из Top100 я никуда не пропаду
От: pagid Россия  
Дата: 21.05.19 11:16
Оценка:

LVV>Привилегий, например, лишить всяких по торговле.

А нет у никаких привилегий по торговле, лет так 20 уже.
Дата: 21.05.19 11:23
Оценка:

MAG>Несколько месяцев ты говворил, что «тебе надо заткнуть свой поганый рот» (цитата по памяти, но слова были примерно такие). Как, получилось?

Частично. В жизни стараюсь, тут — уж как получиться, хотя тоже пытаюсь. Сразу — только кошки родятся.
Дата: 21.05.19 11:26
Оценка:

Ops>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

Vi2>>>А их и будет немного. Этот полковник, скорее, собака на чужом сене.

I>>"скорее всего"

Ops>Ничем не хуже спекуляций об их количестве, к которым высказывающие даже не трудятся добавить "скорее всего"

Собственно, достаточно одного вопроса: каким х обыкновенный полковник насобирал 4 миллиарда, а потом другой обыкновенный полковник насобирал 12 миллиардов рублей.

В частности, на нацпроект ... "Образование" — 688 млрд рублей, на "Науку" — 387 млрд рублей, на "Культуру" — 100 млрд рублей, на "Экологию" — 636 млрд рублей. Кроме того, на "Жилье и городскую среду" будет направлено 876 млрд рублей

https://tass.ru/ekonomika/5619475

Ну то есть у полковника нарисовались больше 10% бюджета от бОльшей части нацпроектов. Ну, ну а чо. Их мало таких полковников, борьба с коррупцией идет, все по плану, чо паниковать.

Вообще-то это звиздец. И неважно, мало их таких, или их много.
Дата: 21.05.19 11:33
Оценка:

MAG>Вообще-то это звиздец.

Никто не спорит.

MAG>И неважно, мало их таких, или их много.

Расскажи это тем, кто выдает их поимку за что-то плохое, подразумевая, что таких много.
Дата: 21.05.19 11:37
Оценка:
MAG>>Несколько месяцев ты говворил, что «тебе надо заткнуть свой поганый рот» (цитата по памяти, но слова были примерно такие). Как, получилось?

A>Частично. В жизни стараюсь, тут — уж как получиться, хотя тоже пытаюсь. Сразу — только кошки родятся.

Попытки незаметны даже в микроскоп. Для того, чтобы скатиться в хамство, оскорбления и изрыгания грязи в сторону оппонентов тебе обычно достаточно не более двух сообщений.
Дата: 21.05.19 11:39
Оценка:

MAG>Попытки незаметны даже в микроскоп. Для того, чтобы скатиться в хамство, оскорбления и изрыгания грязи в сторону оппонентов тебе обычно достаточно не более двух сообщений.

Ну ты ж не видишь где и сколько я сдержался — так ведь?
И обещание я не кому-то из вас давал, а самому себе — так что и ответ мне держать лишь перед собой.

Сколько вы говна в мою сторону выливаете — это вы конечно не замечаете.
Дата: 21.05.19 11:43
Оценка:
MAG>>И неважно, мало их таких, или их много.
Ops>Расскажи это тем, кто выдает их поимку за что-то плохое, подразумевая, что таких много.

Потому что это показательные поимки в результате которых не происходит ровно ничего.

Вот есть Захарченко. 4 миллиарда рублей. Если поискать эту сумму, выходят новости типа «Смольный потратит на ремонт дорог в Санкт-Петербурге 4 миллиарда рублей». Это чтобы понимать уровень сумм. Где в следствии есть хоть один намек на расследование этого дела кроме посадки самого Захарченко?

То есть человек сам в одно лицо собрал взяток на сумму, сравнимую с бюджетом некоторых Российских регионов. Сам. Единолично. Про это никто не знал, ему никто не помогал. Все сам. Умница какой. Так его надо в правительство сажать, а не в тюрьму.
Re[24]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 11:48
Оценка:
MAG>>Попытки незаметны даже в микроскоп. Для того, чтобы скатиться в хамство, оскорбления и изрыгания грязи в сторону оппонентов тебе обычно достаточно не более двух сообщений.

A>Ну ты ж не видишь где и сколько я сдержался — так ведь?

Вижу. Прямо на этом форуме и вижу.

A>И обещание я не кому-то из вас давал, а самому себе — так что и ответ мне держать лишь перед собой.

А. Ну то есть голословное обещание.

A>Сколько вы говна в мою сторону выливаете — это вы конечно не замечаете.

По сравнению с тем говном, что льешь ты, тут просто паиньки. Например, за все время общения с тобой, никто не говорил, что ты визжишь, как поросенок.
Re[25]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 11:49
Оценка:

Таки нет. С нормальными людьми я говорю нормально и даже никакого желания нахамить в себе не давлю — потому что нет этого желания.
А вот с мудачьем — да, иначе никак, они не понимают другого языка.
Re[26]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 11:55
Оценка:
A>Таки нет. С нормальными людьми я говорю нормально и даже никакого желания нахамить в себе не давлю — потому что нет этого желания.
A>А вот с мудачьем — да, иначе никак, они не понимают другого языка.

Ага, на судите да не судимы будете. Мудачье. Визжат как свиньи. Амигдала еще удивляется, почему его рот считают поганым и он периодически баны за оскорбления получает.
Re[27]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 11:57
Оценка:

MAG>Ага, на судите да не судимы будете.

Вот Кто это сказал — Тот меня и накажет. И за язык и за все остальное. Ок? Успокоил?
Дата: 21.05.19 12:00
Оценка:

MAG>Что значит «любой кроме пассивного»?

Ну кроме ожидания на берегу милостей от природы.

MAG>я его перенаправил на несуществующий имейл. можно восстановить через моедраторов, но хз, там уже висит несколько банов таких, что следующий будет на пару месяцев. Начну заново Все равно из Top100 я никуда не пропаду

Я думаю, что за 3 года всё сгорело.
Vita
Re[28]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:00
Оценка:
MAG>>Ага, на судите да не судимы будете.
A>Вот Кто это сказал — Тот меня и накажет. И за язык и за все остальное. Ок? Успокоил?

Как ты там про христиан говоришь периодически? Ну по сути «по плодам их узнаете их» (недавнее было про то, что верующие женщины не одевают вызывающую одежду; что православные не ведут себя вызывающе и провокационно, а вон тот журналист специально вел себя провокационно).

В общем, не боишься ты суда «Того, кто тебя накажет». Вот вообще не боишься. И всякие «обещания себе» — до одного места.
Дата: 21.05.19 12:01
Оценка:
MAG>>Что значит «любой кроме пассивного»?
Vi2>Ну кроме ожидания на берегу милостей от природы.

Ты можешь поконкретнее?

MAG>>я его перенаправил на несуществующий имейл. можно восстановить через моедраторов, но хз, там уже висит несколько банов таких, что следующий будет на пару месяцев. Начну заново Все равно из Top100 я никуда не пропаду

Vi2>Я думаю, что за 3 года всё сгорело.

Там вроде не было срока давности. Или? Уже не помню
Дата: 21.05.19 12:01
Оценка:

MAG>В общем, не боишься ты суда «Того, кто тебя накажет». Вот вообще не боишься. И всякие «обещания себе» — до одного места.

Ты тут каким боком вообще?
Дата: 21.05.19 12:03
Оценка:

И да., скажи уж свой настоящий-то ник. Зачем под маской скрываться? Боишься чего-то? Много ума не надо спрятаться и тявкать из-под лавки.
Re[30]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:05
Оценка:
A> Много ума не надо спрятаться и тявкать из-под лавки.

Amygdala во всей красе.

Ник мой — вон он. Я старый не стал восстанавливать, он почти такой же.
Дата: 21.05.19 12:05
Оценка:
LVV>>Привилегий, например, лишить всяких по торговле.
P>А нет у никаких привилегий по торговле, лет так 20 уже.
Не, какие-то налоговые льготы у них были.
И торговля была всяким ширпотребом: алкоголем, табаком...
Без булдырабыз!!!
Re[31]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:07
Оценка:

MAG>Ник мой — вон он. Я старый не стал восстанавливать, он почти такой же.

Мамут? Тебя тут не было не знай сколько. откуда ты вообще знаешь кто я такой, если когда ты тут был — у меня был другой ник. (И да, поменял я его не чтоб потом анонимно умничать)
Дата: 21.05.19 12:07
Оценка:

MAG>Потому что это показательные поимки в результате которых не происходит ровно ничего.

А что должно происходить?

MAG>Вот есть Захарченко. 4 миллиарда рублей. Если поискать эту сумму, выходят новости типа «Смольный потратит на ремонт дорог в Санкт-Петербурге 4 миллиарда рублей». Это чтобы понимать уровень сумм. Где в следствии есть хоть один намек на расследование этого дела кроме посадки самого Захарченко?

В гугле сходу нашлись Маркелов и Белевцев, это помимо его семьи, не помню уже, кто кроме тестя там сел. Если ты не интересуешься фактами, а выдумываешь какое-то "не происходит ничего", это не значит, что ничего не происходит.

MAG>То есть человек сам в одно лицо собрал взяток на сумму, сравнимую с бюджетом некоторых Российских регионов. Сам. Единолично. Про это никто не знал, ему никто не помогал. Все сам. Умница какой. Так его надо в правительство сажать, а не в тюрьму.

Ну повозмущайся еще, может отпустит. Его уже посадили, в чем проблема-то?
Дата: 21.05.19 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Но вместо этого строится 1001 церковь. Церкви — они же реальные денег приносят.

Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.
Дата: 21.05.19 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

CRT>>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.

SVZ>Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.

Они религиозна организация, с какой стати они детсады должны строить? С таким же успехом можно тебя упрекать что ты детсады не строишь раз ты такой правильный. Да и кого угодно.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.05.19 12:22
Оценка:

V>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

Vi2>>>Трансляция религиозных передач лежит в русле закона о свободе совести, все остальные конфессии также могут просить о таких передачах, если не хватает сил на отдельный канал.

ARK>>По факту атеизма на федеральных каналах — ноль.

Считается. Посчитали, получили ноль.

V>По-факту, образованная молодёжь не сползает в религиозное мракобесие.

V>А необразованная, как по мне, пусть лучше церковные законы чтит, чем воровские.

1) Сползает, сползает.
2) Пример ложной альтернативы. Молодёж должна чтить государственные законы и государственную идеологию.
И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[32]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:35
Оценка:
MAG>>Ник мой — вон он. Я старый не стал восстанавливать, он почти такой же.

A>Мамут? Тебя тут не было не знай сколько. откуда ты вообще знаешь кто я такой, если когда ты тут был — у меня был другой ник. (И да, поменял я его не чтоб потом анонимно умничать)

От того, что меня здесь не было неизвестно сколько, не значит, что я не почитывал форум. И когда я тут был, тут был все тот же Amygdala со все тем же поганым ртом, который он обещал заткнуть.
Re[33]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:39
Оценка:

MAG>От того, что меня здесь не было неизвестно сколько, не значит, что я не почитывал форум. И когда я тут был, тут был все тот же Amygdala со все тем же поганым ртом, который он обещал заткнуть.

Мы уже 15 постов обсуждаем мою персону. А началось все с того, если ты забыл, что я сказал про то, какой визг начианет подниматься, если я начинаю это делать. Причем, заметь, я не говорил ни про кого конкретно, и не имел ввиду ни кого конкретно. Я говорил вообще про ситуацию.

Кстати, сравнение людей с животными — вполне себе в баснописном стиле, и нет тут оскорбления. Ну это ладно.

У тебя претензия именно лично ко мне и я так понял глубоко ко мне.

Ты хочешь, чтоб я ушел с форума? Тебе так глубоко противно что я пишу тут? Скажи — я уйду. Причем, честно уйду, без перерегистраций. Не было меня тут 7 недель, и оченно хорошо, я тебе скажу, без этой пустой траты времени.

Мне уйти? Раз я так глубоко тебе противен.
Дата: 21.05.19 12:40
Оценка:

MAG>Ты можешь поконкретнее?

Возглавить хочешь? Тогда сам.
Vita
Re[34]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:46
Оценка:
A>Кстати, сравнение людей с животными — вполне себе в баснописном стиле, и нет тут оскорбления. Ну это ладно.

Это твоя классическая отмазка: я не лью на людей говно, это «баснописный стиль». Но при этом ты считаешь, что говно льют на тебя, хотя тебе никто даже близко не сказал тех слов, что ты говоришь другим.

A>У тебя претензия именно лично ко мне и я так понял глубоко ко мне.

A>Ты хочешь, чтоб я ушел с форума? Тебе так глубоко противно что я пишу тут? Скажи — я уйду. Причем, честно уйду, без перерегистраций. Не было меня тут 7 недель, и оченно хорошо, я тебе скажу, без этой пустой траты времени.

Как там? «Обещание самому себе»? Ну вот сдерживай свои обещания.
Дата: 21.05.19 12:47
Оценка:
MAG>>Ты можешь поконкретнее?

Vi2>Возглавить хочешь? Тогда сам.

Хм. Три раза задавал простой вопрос. Ответа так и не получил Славненько поговорили.
Re[35]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:49
Оценка:

MAG>Это твоя классическая отмазка: я не лью на людей говно, это «баснописный стиль». Но при этом ты считаешь, что говно льют на тебя, хотя тебе никто даже близко не сказал тех слов, что ты говоришь другим.

Не надоело меня обсуждать?

MAG>Как там? «Обещание самому себе»? Ну вот сдерживай свои обещания.

Ты на вопрос не ответил. Мне уйти? Если нет — тогда принимай меня такого. Я никого тут не собирался и не собираюсь менять. Мои озвучивания своих обещаний самому себе — мое дело.
Христиан вообще очень просто тыкать носом. Скрижалями по морде давать — много ума не надо. Я нигде не говорил, что я святой.
Дата: 21.05.19 12:57
Оценка:

MAG>Хм. Три раза задавал простой вопрос. Ответа так и не получил Славненько поговорили.

Ты предлагаешь мне опубликовать, что нужно делать даже не мне, а преподавателям? Я и говорю: "Хочешь возглавить? Тогда учись и делай сам."
Vita
Re[36]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:58
Оценка:
MAG>>Это твоя классическая отмазка: я не лью на людей говно, это «баснописный стиль». Но при этом ты считаешь, что говно льют на тебя, хотя тебе никто даже близко не сказал тех слов, что ты говоришь другим.

A>Не надоело меня обсуждать?

Тебе не надоело других говном поливать?

MAG>>Как там? «Обещание самому себе»? Ну вот сдерживай свои обещания.

A>Ты на вопрос не ответил. Мне уйти? Если нет — тогда принимай меня такого.

С чего это вдруг? Твое обещание уйти равносильно твоему же обещанию заткнуть рот

A> Я никого тут не собирался и не собираюсь менять. Мои озвучивания своих обещаний самому себе — мое дело.

Ты из озвучил публично на этом форуме.

A>Христиан вообще очень просто тыкать носом. Скрижалями по морде давать — много ума не надо. Я нигде не говорил, что я святой.

Именно. Христиан гораздо легче тыкать носом чем кого бы то ни было других. Потому что «христиане» очень легко преступают любые, даже простейшие, нормы, которые им предписывает та же Библия. Но при этом они считают себя морально выше других.

За все время моего общения с тобой на этом форуме (да и других с тобой на этом форуме) никто не сказал (во всяком случае не сказал первым), что ты мудак, верещишь как свинья, тупой, идиот, недалекого ума и так далее по списку твоих оскорблений. И с тобой говорят далеко не святые. Более того, с тобой говорят атеисты, и даже они не скатываются в поливание тебя говном.

А для тебя, видать, вести в рамках приличия — это «быть святым». Ну-ну. Неудивительно, что тебя и таких же «христиан», как ты, так легко тыкать носом. Если бы вы хоть на 1% следовали хотя бы 1% того, что требует от вас ваша же религия, этого разговора не было бы.
Дата: 21.05.19 12:59
Оценка:

A>2) Пример ложной альтернативы. Молодёж должна чтить государственные законы и государственную идеологию.

A>И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Потому что капитализм не предполагает никакой идеологии, кроме идеологии потребления.
Re[16]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:00
Оценка:
MAG>>Хм. Три раза задавал простой вопрос. Ответа так и не получил Славненько поговорили.

Vi2>Ты предлагаешь мне опубликовать, что нужно делать даже не мне, а преподавателям? Я и говорю: "Хочешь возглавить? Тогда учись и делай сам."

Твои фразы:

Для этого и нужен контроль со стороны преподавателей, врачей и т.п. над своими администраторами, а его нет.
>Каким образом ты этот контроль видишь?
Да любым, кроме пассивного.
кроме ожидания на берегу милостей от природы.
Возглавить хочешь? Тогда сам.

То есть ты не способен предложить даже одной формы контроля, но уверен, что все сидят на жопе ровно и ничего не делают
Дата: 21.05.19 13:00
Оценка:

A>>И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Vi2>Ну ты сказанул: тут, что не придумай, всё коммунизм получается.

Как минимум явно-декларируемый социализм.
Re[37]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:02
Оценка:

MAG>Тебе не надоело других говном поливать?

Вопросом на вопрос отвечаешь. Хмм, ты вроде не оттуда... Хотя...

MAG>С чего это вдруг? Твое обещание уйти равносильно твоему же обещанию заткнуть рот

Это недоказуемо, а потому и смысла нет обсуждать. Тебе лично я вообще ничего не обещал.

MAG>Ты из озвучил публично на этом форуме.

И?

MAG>Именно. Христиан гораздо легче тыкать носом чем кого бы то ни было других. Потому что «христиане» очень легко преступают любые, даже простейшие, нормы, которые им предписывает та же Библия. Но при этом они считают себя морально выше других.

Где я это писал? Твои фантазии. Не перекладывай их на меня.

MAG>За все время моего общения с тобой на этом форуме (да и других с тобой на этом форуме) никто не сказал (во всяком случае не сказал первым), что ты мудак, верещишь как свинья, тупой, идиот, недалекого ума и так далее по списку твоих оскорблений. И с тобой говорят далеко не святые. Более того, с тобой говорят атеисты, и даже они не скатываются в поливание тебя говном.

Я тебе уже говорил — ты не замечаешь поливаний меня другими. Видимо, так же и думаешь, как те кто это делает. Ты этого просто НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.

MAG>А для тебя, видать, вести в рамках приличия — это «быть святым».

На вопрос ответь. Простой вопрос. Или опять юлить начнешь? Мне уйти?
Re[38]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:12
Оценка:
MAG>>С чего это вдруг? Твое обещание уйти равносильно твоему же обещанию заткнуть рот
A>Это недоказуемо, а потому и смысла нет обсуждать. Тебе лично я вообще ничего не обещал.

А мне лично ничего и не надо обещать. Ты это озвучил публично. Результаты мы можем наблюдать. «Не иметь поганый рот» для тебя равнозначно «быть святым».

MAG>>Ты из озвучил публично на этом форуме.

A>И?

Этого достаточно, чтобы оценить твои обещания. Грош им цена.

MAG>>За все время моего общения с тобой на этом форуме (да и других с тобой на этом форуме) никто не сказал (во всяком случае не сказал первым), что ты мудак, верещишь как свинья, тупой, идиот, недалекого ума и так далее по списку твоих оскорблений. И с тобой говорят далеко не святые. Более того, с тобой говорят атеисты, и даже они не скатываются в поливание тебя говном.

A>Я тебе уже говорил — ты не замечаешь поливаний меня другими. Видимо, так же и думаешь, как те кто это делает. Ты этого просто НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.

Кто-то первым называет тебя мудаком? Что ты верещишь, как свинья? Что ты идиот и недалекого ума человек? Или все это происходит только в ответ на твои оскорбления и в результате длительного такого твоего поведения?

MAG>>А для тебя, видать, вести в рамках приличия — это «быть святым».

A>На вопрос ответь. Простой вопрос. Или опять юлить начнешь? Мне уйти?

Смысл? Я тебе не твоя совесть и не собираюсь принимать решения за обиженного на всех ребенка.
Re[40]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:18
Оценка:
A>Все. пока. Давно пора завязывать. повода не было. Наконец-то.

О нет! Бедного Амигдалу, по его словам, поливали говном, поливали, а он все держался. Появился после долгого отсутсвия Мамут и просто потыкал Амигдалу в его собственное говно. И Амигдала ушел? ОБОЖЕ.
Re[17]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:21
Оценка:

MAG>То есть ты не способен предложить даже одной формы контроля, но уверен, что все сидят на жопе ровно и ничего не делают

Я это всё вижу, поэтому и уверен. Что в этом странного?
Vita
Дата: 21.05.19 13:21
Оценка:
MAG>>То есть ты не способен предложить даже одной формы контроля, но уверен, что все сидят на жопе ровно и ничего не делают

Vi2>Я это всё вижу, поэтому и уверен. Что в этом странного?

Так какие формы контроля ты предлагаешь-то? Критикуя, предлагай, вот это всё.
Дата: 21.05.19 14:10
Оценка:

MAG>Так какие формы контроля ты предлагаешь-то? Критикуя, предлагай, вот это всё.

Я не предлагаю форм контроля и не критикую, т.к. я просто констатирую отсутствие контроля и попыток такого контроля за финансовыми потоками внутри бюджетных организаций. К чему приводит отсутствие контроля? Да к полковникам с миллиардами и конский хрен на ужин низовым звеньям.
Vita
Дата: 21.05.19 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

T>>Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.

K>да? ну-ка не гугля виртуальный деструктор символ веры! или слабО?

Слушай, ну ты бы сам хоть что-то придумал? Анекдот.ру все читают.
Кстати там ответ неправильный.
Автор истории не разбирается в предмете, но пытается принимать по нему блиц экзамен.
Он не в состоянии отличить термины созвучные, но имеющие разные значения.
Так же как Сыроежкин не мог отличить интеграл от интрегала.
От: Socrat Россия  
Дата: 22.05.19 06:08
Оценка:

LVV>Понятия не имею.

LVV>Кто давал, то, наверное, и лишать должен.

В том-то и дело, что некому. Даже коммунисты и те за церковь. Вполне возможно, что Навальный начнет гнать волну, тогда, может, правительство и одумается.
От: Socrat Россия  
Дата: 22.05.19 06:18
Оценка:

Vi2>Это было бы участием, если бы МинОбраз заставлял своей директивой введение религии в классы.

А директива признать теологию наукой — это что?
Дата: 22.05.19 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А директива признать теологию наукой — это что?

Во-первых, это не для детей, а для взрослых мужей. В-вторых, «в сентябре 2015 года ВАК утвердила паспорт научной специальности "теология": "Специальность изучает основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, религиозное культурное наследие в различных контекстах... Ранее защита по богословской проблематике все же происходила, но ученый мог стать кандидатом или доктором философских, филологических, исторических, искусствоведческих, культурологических или педагогических наук. Поэтому пока защита диссертаций будет происходить по выработанным для этих направлений стандартам, но в дипломе появится пометка "по теологии".»

В такой постановке теология вполне наука. Понятно, что это нужно будет защищать, как и любые другие науки от шарлатанов и псевдоучёных.
Vita

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.