Re[16]: Кстати, о православии
От: MamutArGud  
Дата: 21.05.19 13:00
Оценка:
MAG>>Хм. Три раза задавал простой вопрос. Ответа так и не получил Славненько поговорили.

Vi2>Ты предлагаешь мне опубликовать, что нужно делать даже не мне, а преподавателям? Я и говорю: "Хочешь возглавить? Тогда учись и делай сам."

Твои фразы:

Для этого и нужен контроль со стороны преподавателей, врачей и т.п. над своими администраторами, а его нет.
>Каким образом ты этот контроль видишь?
Да любым, кроме пассивного.
кроме ожидания на берегу милостей от природы.
Возглавить хочешь? Тогда сам.

То есть ты не способен предложить даже одной формы контроля, но уверен, что все сидят на жопе ровно и ничего не делают
Re[10]: Кстати, о православии
От: vdimas Россия  
Дата: 21.05.19 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

A>>И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Vi2>Ну ты сказанул: тут, что не придумай, всё коммунизм получается.

Как минимум явно-декларируемый социализм.
Re[37]: Кстати, о православии
От: Amygdala Россия  
Дата: 21.05.19 13:02
Оценка:
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

MAG>Тебе не надоело других говном поливать?

Вопросом на вопрос отвечаешь. Хмм, ты вроде не оттуда... Хотя...

MAG>С чего это вдруг? Твое обещание уйти равносильно твоему же обещанию заткнуть рот

Это недоказуемо, а потому и смысла нет обсуждать. Тебе лично я вообще ничего не обещал.

MAG>Ты из озвучил публично на этом форуме.

И?

MAG>Именно. Христиан гораздо легче тыкать носом чем кого бы то ни было других. Потому что «христиане» очень легко преступают любые, даже простейшие, нормы, которые им предписывает та же Библия. Но при этом они считают себя морально выше других.

Где я это писал? Твои фантазии. Не перекладывай их на меня.

MAG>За все время моего общения с тобой на этом форуме (да и других с тобой на этом форуме) никто не сказал (во всяком случае не сказал первым), что ты мудак, верещишь как свинья, тупой, идиот, недалекого ума и так далее по списку твоих оскорблений. И с тобой говорят далеко не святые. Более того, с тобой говорят атеисты, и даже они не скатываются в поливание тебя говном.

Я тебе уже говорил — ты не замечаешь поливаний меня другими. Видимо, так же и думаешь, как те кто это делает. Ты этого просто НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.

MAG>А для тебя, видать, вести в рамках приличия — это «быть святым».

На вопрос ответь. Простой вопрос. Или опять юлить начнешь? Мне уйти?
Re[2]: Кстати, о православии
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 21.05.19 13:08
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>При этом восхищаюсь некоторыми русскими миссионерами:

T>

T>Приехав на Уналашку, отец Иоанн Вениаминов нашел крайнюю скудость решительно во всех сторонах жизни и миссионерского дела. На острове не было даже храма, и богослужение совершалось в ветхой часовне. Поэтому первой заботой отца Иоанна было построение храма, что, однако, оказалось делом нелегким, так как из алеутов никто работать не умел, и миссионеру пришлось предварительно обучать их плотничному, столярному и другим ремеслам. В построенном наконец храме многое, как например, престол и иконостас, было сделано руками самого отца Иоанна. Одновременно он усердно изучал алеутский язык. Все это помогло ему с большим успехом заниматься миссионерской деятельностью. Его постоянные проповеди и беседы отличались простотою и доступностью и были согреты таким непосредственным христианским чувством, что производили большое впечатление и устанавливали настоящие сыновние отношения паствы к своему пастырю....
T>Наконец, кроме просвещения светом Евангелия, он обучал туземцев кузнечному и плотницкому ремеслам, научил их прививать оспу. При этом он снискал сердечное расположение к себе: дикари полюбили его. И поистине он был их благодетелем и наставником.

Отец Иоанн Вениаминов оказывается был а) редким идиотом, б) лицемерным попом.
Идиотом — потому что он вообще понимает, в каких условиях живут алеуты и почему у них с плотницкими и другими привычными ему ремеслами не ахти? Откуда они достанут дрова для плотничинья/столярничанья, я уже не говорю про материалы для кузнечного дело? И работать алеуты умеют ровно настолько, насколько им нужно и получается, чтобы выжить в тех условиях, где они живут. В отличае от отца Иоанна, если того же алеута оставить одного в его среде обитания он за 5 минут сделает себе все необходимое, чум смастерит, орудия какие ему там нужны, жрать найдет и будет преспокойно жить. А отец Иоанн сдохнет через три дня.
Но это еще ладно — времена другие были, это мы сейчас умеем с разных точек зрения смотреть, и понимаем почему алеуты это алеуты, а мы это мы.
Хуже второе.
То, что он был лицемерным попом — потому как прививание оспы — это прямое противодействие воли боХа. БоХ карает, насылая болезни и всякую моровую язву. А все эти эскулапы-чернокнижники (при том еше не просто так — а нехристи неправославные, англичанин триклятый), прельщенные дияволом, в гордыне своей возомнили что могут с волею боХа совладати, и решили людей от этих моровых язв прививати. И отец Иоанн прелести этой поддавшись, решил тоже с волею божьей побороться. И т.е. как стать "их благодетелем и наставником." — так мы значит методы проклятых вероотступников заюзаем, это мы сразу. Если бы мог — он бы им еще и телевидение показал, и они бы его вообще богом бы объявили.
Так что отец Иоанн не более чем обычный бородатый, лицемерный, невежественный condom
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[38]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:12
Оценка:
MAG>>С чего это вдруг? Твое обещание уйти равносильно твоему же обещанию заткнуть рот
A>Это недоказуемо, а потому и смысла нет обсуждать. Тебе лично я вообще ничего не обещал.

А мне лично ничего и не надо обещать. Ты это озвучил публично. Результаты мы можем наблюдать. «Не иметь поганый рот» для тебя равнозначно «быть святым».

MAG>>Ты из озвучил публично на этом форуме.

A>И?

Этого достаточно, чтобы оценить твои обещания. Грош им цена.

MAG>>За все время моего общения с тобой на этом форуме (да и других с тобой на этом форуме) никто не сказал (во всяком случае не сказал первым), что ты мудак, верещишь как свинья, тупой, идиот, недалекого ума и так далее по списку твоих оскорблений. И с тобой говорят далеко не святые. Более того, с тобой говорят атеисты, и даже они не скатываются в поливание тебя говном.

A>Я тебе уже говорил — ты не замечаешь поливаний меня другими. Видимо, так же и думаешь, как те кто это делает. Ты этого просто НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.

Кто-то первым называет тебя мудаком? Что ты верещишь, как свинья? Что ты идиот и недалекого ума человек? Или все это происходит только в ответ на твои оскорбления и в результате длительного такого твоего поведения?

MAG>>А для тебя, видать, вести в рамках приличия — это «быть святым».

A>На вопрос ответь. Простой вопрос. Или опять юлить начнешь? Мне уйти?

Смысл? Я тебе не твоя совесть и не собираюсь принимать решения за обиженного на всех ребенка.
Re[39]: Кстати, о православии
От: Amygdala Россия  
Дата: 21.05.19 13:14
Оценка: :)

Все. пока. Давно пора завязывать. повода не было. Наконец-то.
Re[40]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:18
Оценка:
A>Все. пока. Давно пора завязывать. повода не было. Наконец-то.

О нет! Бедного Амигдалу, по его словам, поливали говном, поливали, а он все держался. Появился после долгого отсутсвия Мамут и просто потыкал Амигдалу в его собственное говно. И Амигдала ушел? ОБОЖЕ.
Re[17]: Кстати, о православии
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.05.19 13:21
Оценка:

MAG>То есть ты не способен предложить даже одной формы контроля, но уверен, что все сидят на жопе ровно и ничего не делают

Я это всё вижу, поэтому и уверен. Что в этом странного?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[18]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 13:21
Оценка:
MAG>>То есть ты не способен предложить даже одной формы контроля, но уверен, что все сидят на жопе ровно и ничего не делают

Vi2>Я это всё вижу, поэтому и уверен. Что в этом странного?

Так какие формы контроля ты предлагаешь-то? Критикуя, предлагай, вот это всё.
Re[19]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 14:10
Оценка:

MAG>Так какие формы контроля ты предлагаешь-то? Критикуя, предлагай, вот это всё.

Я не предлагаю форм контроля и не критикую, т.к. я просто констатирую отсутствие контроля и попыток такого контроля за финансовыми потоками внутри бюджетных организаций. К чему приводит отсутствие контроля? Да к полковникам с миллиардами и конский хрен на ужин низовым звеньям.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Кстати, о православии
От: Titus  
Дата: 21.05.19 15:56
Оценка: -1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Для общения с Богом церковь — не нужна.

Если кто-то тебе сообщает, что он общается с Богом, перед тобой либо пророк, либо сумашедший.

LVV>Я не адепт, но вроде бы Христос об этом говорил?

Для того, чтобы быть ближе к Богу — храм необходим. Почитай Новый завет.

LVV>Но тренд имеет место быть, и обозначен именно тот, который я разделяю.

Доля здравоохранения в бюджете РФ увеличилась.
Продолжение жизни — увеличилось.
Что в этом плохого?

Количество больниц уменьшилось? — считать нужно не в больницах, а хотя бы в койко-местах.
К примеру у нас закрыли одну больницу двухэтажную, находящуюся в аварийном состоянии.
И построили пару новых, одна трехэтажная, другая семиэтажная.
Re[3]: Кстати, о православии
От: Titus  
Дата: 21.05.19 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

T>>Я православный, хотя и не адепт, но мне не пофиг.

K>да? ну-ка не гугля виртуальный деструктор символ веры! или слабО?

Слушай, ну ты бы сам хоть что-то придумал? Анекдот.ру все читают.
Кстати там ответ неправильный.
Автор истории не разбирается в предмете, но пытается принимать по нему блиц экзамен.
Он не в состоянии отличить термины созвучные, но имеющие разные значения.
Так же как Сыроежкин не мог отличить интеграл от интрегала.
Re[5]: Кстати, о православии
От: Socrat Россия  
Дата: 22.05.19 06:08
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Понятия не имею.

LVV>Кто давал, то, наверное, и лишать должен.

В том-то и дело, что некому. Даже коммунисты и те за церковь. Вполне возможно, что Навальный начнет гнать волну, тогда, может, правительство и одумается.
Re[6]: Кстати, о православии
От: Socrat Россия  
Дата: 22.05.19 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это было бы участием, если бы МинОбраз заставлял своей директивой введение религии в классы.

А директива признать теологию наукой — это что?
Re[7]: Кстати, о православии
Дата: 22.05.19 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А директива признать теологию наукой — это что?

Во-первых, это не для детей, а для взрослых мужей. В-вторых, «в сентябре 2015 года ВАК утвердила паспорт научной специальности "теология": "Специальность изучает основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, религиозное культурное наследие в различных контекстах... Ранее защита по богословской проблематике все же происходила, но ученый мог стать кандидатом или доктором философских, филологических, исторических, искусствоведческих, культурологических или педагогических наук. Поэтому пока защита диссертаций будет происходить по выработанным для этих направлений стандартам, но в дипломе появится пометка "по теологии".»

В такой постановке теология вполне наука. Понятно, что это нужно будет защищать, как и любые другие науки от шарлатанов и псевдоучёных.
Vita
Re[4]: Кстати, о православии
Дата: 22.05.19 07:51
Оценка: +1
LVV>>Я не адепт, но вроде бы Христос об этом говорил?
T>Для того, чтобы быть ближе к Богу — храм необходим. Почитай Новый завет.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди вас». Храм не нужен. Можно и на квартире собраться, результат будет таким же.

А вот уж вся эта закостенелая ритуальная обрядность в виде «нарядиться в цветные платья и с завываниями бродить в определенном порядке кругами» вообще нафиг не нужна и нигде не требуется, от слова вообще.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.