Re[31]: Кстати, о православии
От: Amygdala Россия  
Дата: 21.05.19 12:07
Оценка:
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

MAG>Ник мой — вон он. Я старый не стал восстанавливать, он почти такой же.

Мамут? Тебя тут не было не знай сколько. откуда ты вообще знаешь кто я такой, если когда ты тут был — у меня был другой ник. (И да, поменял я его не чтоб потом анонимно умничать)
Re[15]: Кстати, о православии
От: Ops Россия  
Дата: 21.05.19 12:07
Оценка:

MAG>Потому что это показательные поимки в результате которых не происходит ровно ничего.

А что должно происходить?

MAG>Вот есть Захарченко. 4 миллиарда рублей. Если поискать эту сумму, выходят новости типа «Смольный потратит на ремонт дорог в Санкт-Петербурге 4 миллиарда рублей». Это чтобы понимать уровень сумм. Где в следствии есть хоть один намек на расследование этого дела кроме посадки самого Захарченко?

В гугле сходу нашлись Маркелов и Белевцев, это помимо его семьи, не помню уже, кто кроме тестя там сел. Если ты не интересуешься фактами, а выдумываешь какое-то "не происходит ничего", это не значит, что ничего не происходит.

MAG>То есть человек сам в одно лицо собрал взяток на сумму, сравнимую с бюджетом некоторых Российских регионов. Сам. Единолично. Про это никто не знал, ему никто не помогал. Все сам. Умница какой. Так его надо в правительство сажать, а не в тюрьму.

Ну повозмущайся еще, может отпустит. Его уже посадили, в чем проблема-то?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Кстати, о православии
От: CRT  
Дата: 21.05.19 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Но вместо этого строится 1001 церковь. Церкви — они же реальные денег приносят.

Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.
Re[5]: Кстати, о православии
От: pagid Россия  
Дата: 21.05.19 12:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не, какие-то налоговые льготы у них были.

Налоговые льготы у них на их специфические, религиозные товары, это ни с кем не конкурирует и на нужную для всех остальных торговлю не влияет.

LVV>И торговля была всяким ширпотребом: алкоголем, табаком...

Вот это более 20 лет тому назад и было. Было право импорта без таможенных пошлин.
Re[10]: Кстати, о православии
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 21.05.19 12:16
Оценка: +2
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.

Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.
Типичное двумыслие, которым попрекают наши всласти, мол, своим — всё, остальным — закон.
Так и тут — своим бабло, а пастве — смирение, скромность и всё такое...
От: CRT  
Дата: 21.05.19 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

CRT>>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.

SVZ>Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.

Они религиозна организация, с какой стати они детсады должны строить? С таким же успехом можно тебя упрекать что ты детсады не строишь раз ты такой правильный. Да и кого угодно.
Re[8]: Кстати, о православии
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.05.19 12:22
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

Vi2>>>Трансляция религиозных передач лежит в русле закона о свободе совести, все остальные конфессии также могут просить о таких передачах, если не хватает сил на отдельный канал.

ARK>>По факту атеизма на федеральных каналах — ноль.

V>Научпоп уже не считается?

Считается. Посчитали, получили ноль.

V>По-факту, образованная молодёжь не сползает в религиозное мракобесие.

V>А необразованная, как по мне, пусть лучше церковные законы чтит, чем воровские.

1) Сползает, сползает.
2) Пример ложной альтернативы. Молодёж должна чтить государственные законы и государственную идеологию.
И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[12]: Кстати, о православии
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 21.05.19 12:32
Здравствуйте, CRT, вы писали:

CRT>>>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.

SVZ>>Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.

CRT>Они религиозна организация, с какой стати они детсады должны строить? С таким же успехом можно тебя упрекать что ты детсады не строишь раз ты такой правильный. Да и кого угодно.

Если бы это было ООО "Белочка" или ИП Гундяев, торгующие свечками, то к ним и претензий не было бы. Крутятся там сами по себе и не отсвечивают.

Но когда какие-то коммерсанты с телеэкрана начинают указывать, что делать и как надо жить, и вокруг понаставили своих торговых точек, то возникает резонный вопрос, а хулио ты иглесиас почему бы не показать пример? Так сказать, явить миру пример истинной добродетели
От: MamutArGud  
Дата: 21.05.19 12:35
Оценка:
MAG>>Ник мой — вон он. Я старый не стал восстанавливать, он почти такой же.

A>Мамут? Тебя тут не было не знай сколько. откуда ты вообще знаешь кто я такой, если когда ты тут был — у меня был другой ник. (И да, поменял я его не чтоб потом анонимно умничать)

От того, что меня здесь не было неизвестно сколько, не значит, что я не почитывал форум. И когда я тут был, тут был все тот же Amygdala со все тем же поганым ртом, который он обещал заткнуть.
Re[33]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:39
Оценка:

MAG>От того, что меня здесь не было неизвестно сколько, не значит, что я не почитывал форум. И когда я тут был, тут был все тот же Amygdala со все тем же поганым ртом, который он обещал заткнуть.

Мы уже 15 постов обсуждаем мою персону. А началось все с того, если ты забыл, что я сказал про то, какой визг начианет подниматься, если я начинаю это делать. Причем, заметь, я не говорил ни про кого конкретно, и не имел ввиду ни кого конкретно. Я говорил вообще про ситуацию.

Кстати, сравнение людей с животными — вполне себе в баснописном стиле, и нет тут оскорбления. Ну это ладно.

У тебя претензия именно лично ко мне и я так понял глубоко ко мне.

Ты хочешь, чтоб я ушел с форума? Тебе так глубоко противно что я пишу тут? Скажи — я уйду. Причем, честно уйду, без перерегистраций. Не было меня тут 7 недель, и оченно хорошо, я тебе скажу, без этой пустой траты времени.

Мне уйти? Раз я так глубоко тебе противен.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.05.19 12:39
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Ну ты сказанул: тут, что не придумай, всё коммунизм получается. Но пока ссыкливо, т.к. Советский Союз недавно был, да и с другой стороны антикоммунисты с долларов пачками и варенья бочками.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:40
Оценка:

MAG>Ты можешь поконкретнее?

Возглавить хочешь? Тогда сам.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Кстати, о православии
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 21.05.19 12:41
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Потому что государство не может и не должно участвовать в делах церкви ни как с целью её продвижения, ни как с противоположной целью недопущения её продвижения.

Безусловно, это все прекрасно, НО:

Церковь также финансируется государством. В 2012-2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили от государства 14 миллиардов рублей. В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда. Государство дает деньги церкви в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей.

Или вот

Половину февраля предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл провел в дальних странствиях. Переговоры с папой римским на Кубе, Чили, Парагвай, Бразилия, высадка на остров Ватерлоо близ антарктического побережья, где российские полярники со станции Беллинсгаузен живут в окружении папуанских пингвинов.

Для путешествия в Латинскую Америку патриарх и примерно сто человек сопровождения пользовались самолетом Ил-96-300 с бортовым номером RA-96018, который эксплуатирует Специальный летный отряд «Россия». Это авиапредприятие подчиняется управлению делами президента и обслуживает первых лиц государства

Власти предоставляют главе РПЦ не только авиатранспорт: указ о выделении патриарху госохраны стал одним из первых решений президента Владимира Путина. Три из четырех резиденций — в Чистом переулке Москвы, Даниловом монастыре и Переделкино — предоставлены церкви государством.

Прибавим сюда всякие там "возвращения в собственность церкви", в ходе которых общественные здания (больницы, училища, музеи) закрывают и передаются попам, освобождение их по факту коммерческой деятельности от налогов, и прочее — и получим прекрасную картину "неучастия" государства.

С другой стороны, есть пример каких-то свидетелей иегов, где "неучастие" государства поставило их там всех вне закона. При то что характерно — и те попы, и эти одну и ту же книжку читают. А есть еще всякие католики, пятидесятники, адвентисны седьмого дня, мусульмане (сунниты и шииты), кришнаиты, буддисты и прочее прочее прочее.
Ну и как-то получается что "все звери равны... но некоторые равнее других"
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Отредактировано 21.05.2019 12:47 DronHrenoff . Предыдущая версия .
Re[12]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:44
CRT>>>Твои претензии к церкви за то что они не строят детсады просто смешны.
SVZ>>Как раз не смешно. Есть несоответствие между проповедями и реальными действиями.
CRT>Они религиозна организация, с какой стати они детсады должны строить? С таким же успехом можно тебя упрекать что ты детсады не строишь раз ты такой правильный. Да и кого угодно.

Детсады люди строят своими налогами, например. А на практике ВНЕЗАПНО получается, что место, где можно было бы построить детсад (или школу, или библиотеку, или кинотеатр, или разбить парк, или...) бесплатно отдают церкви. За красивые глаза, видать.

Церковь рассказывает про традиции, историю и необходимость их сохранения, а сама уничтожает доставшиеся ей церкви, монастыри и прочие памятники архитектуры. Ну и в тему: https://www.instagram.com/samasyava/

То есть детские сады — это скорее собирательный образ. Современная церковь — это хапуги, гребущие все под себя. И ничего не отдающие.
Re[34]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:46
Оценка:
A>Кстати, сравнение людей с животными — вполне себе в баснописном стиле, и нет тут оскорбления. Ну это ладно.

Это твоя классическая отмазка: я не лью на людей говно, это «баснописный стиль». Но при этом ты считаешь, что говно льют на тебя, хотя тебе никто даже близко не сказал тех слов, что ты говоришь другим.

A>У тебя претензия именно лично ко мне и я так понял глубоко ко мне.

A>Ты хочешь, чтоб я ушел с форума? Тебе так глубоко противно что я пишу тут? Скажи — я уйду. Причем, честно уйду, без перерегистраций. Не было меня тут 7 недель, и оченно хорошо, я тебе скажу, без этой пустой траты времени.

Как там? «Обещание самому себе»? Ну вот сдерживай свои обещания.
Re[14]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:47
Оценка:
MAG>>Ты можешь поконкретнее?

Vi2>Возглавить хочешь? Тогда сам.

Хм. Три раза задавал простой вопрос. Ответа так и не получил Славненько поговорили.
Re[35]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:49
Оценка:

MAG>Это твоя классическая отмазка: я не лью на людей говно, это «баснописный стиль». Но при этом ты считаешь, что говно льют на тебя, хотя тебе никто даже близко не сказал тех слов, что ты говоришь другим.

Не надоело меня обсуждать?

MAG>Как там? «Обещание самому себе»? Ну вот сдерживай свои обещания.

Ты на вопрос не ответил. Мне уйти? Если нет — тогда принимай меня такого. Я никого тут не собирался и не собираюсь менять. Мои озвучивания своих обещаний самому себе — мое дело.
Христиан вообще очень просто тыкать носом. Скрижалями по морде давать — много ума не надо. Я нигде не говорил, что я святой.
Re[15]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:57
Оценка:

MAG>Хм. Три раза задавал простой вопрос. Ответа так и не получил Славненько поговорили.

Ты предлагаешь мне опубликовать, что нужно делать даже не мне, а преподавателям? Я и говорю: "Хочешь возглавить? Тогда учись и делай сам."
Vita
Re[36]: Кстати, о православии
Дата: 21.05.19 12:58
Оценка:
MAG>>Это твоя классическая отмазка: я не лью на людей говно, это «баснописный стиль». Но при этом ты считаешь, что говно льют на тебя, хотя тебе никто даже близко не сказал тех слов, что ты говоришь другим.

A>Не надоело меня обсуждать?

Тебе не надоело других говном поливать?

MAG>>Как там? «Обещание самому себе»? Ну вот сдерживай свои обещания.

A>Ты на вопрос не ответил. Мне уйти? Если нет — тогда принимай меня такого.

С чего это вдруг? Твое обещание уйти равносильно твоему же обещанию заткнуть рот

A> Я никого тут не собирался и не собираюсь менять. Мои озвучивания своих обещаний самому себе — мое дело.

Ты из озвучил публично на этом форуме.

A>Христиан вообще очень просто тыкать носом. Скрижалями по морде давать — много ума не надо. Я нигде не говорил, что я святой.

Именно. Христиан гораздо легче тыкать носом чем кого бы то ни было других. Потому что «христиане» очень легко преступают любые, даже простейшие, нормы, которые им предписывает та же Библия. Но при этом они считают себя морально выше других.

За все время моего общения с тобой на этом форуме (да и других с тобой на этом форуме) никто не сказал (во всяком случае не сказал первым), что ты мудак, верещишь как свинья, тупой, идиот, недалекого ума и так далее по списку твоих оскорблений. И с тобой говорят далеко не святые. Более того, с тобой говорят атеисты, и даже они не скатываются в поливание тебя говном.

А для тебя, видать, вести в рамках приличия — это «быть святым». Ну-ну. Неудивительно, что тебя и таких же «христиан», как ты, так легко тыкать носом. Если бы вы хоть на 1% следовали хотя бы 1% того, что требует от вас ваша же религия, этого разговора не было бы.
От: vdimas Россия  
Дата: 21.05.19 12:59
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>2) Пример ложной альтернативы. Молодёж должна чтить государственные законы и государственную идеологию.

A>И вот тут мы подходим к вопросу, почему наше государство не может родить свою собственную идеологию.

Потому что капитализм не предполагает никакой идеологии, кроме идеологии потребления.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.