Re[10]: Понятно что.
От: lamai  
Дата: 04.07.19 18:14
Оценка: -1
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>это ваша карма

M>терпите.
M>вы против демократии, значит за путлеризм. других вариантов у меня для вас нет

По количеству юркодов России еще догонять и догонять США
Re[2]: Ну вот помер путлер... Что после?
От: marcopolo Россия  
Дата: 04.07.19 18:15
Оценка: :)
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:

A>Что вообще происходит. С каких пор тут стали писать школьники?

Тут не алкогольный магазин, права не нужны.
Re[9]: Понятно что.
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.07.19 18:19
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Где ты увидел снижение бюрократии? В бизнесе? У учителей? У врачей?

Оплата коммуналок, получение справок. Открой госуслуги например.

M>И сколько "законов" ежемесячно генерирует бешеный принтер?

Понятия не имею. Зачем мне это знать? Я вижу что всё ок, пожара нигде нет. В магазинах ништяки есть, зарплату плотют, бандитов сажают.
Matrix has you...
Re[2]: Ну вот помер путлер... Что после?
От: Dym On Россия  
Дата: 04.07.19 18:20
Оценка: +2
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:

A>Что вообще происходит. С каких пор тут стали писать школьники?

Да ладно вам, metall74 забавный. Развлекает нас немного .
Счастье — это Glück!
Re[8]: Понятно что.
От: playnext  
Дата: 04.07.19 18:23
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>>Ну хорошо, почему тогда более сильный СССР не придушил аналог майдана 1991?

A>Потому что консенсус был среди верхов и низов, что надо все взять и поделить. Низы получили свои 100 сортов колбасы и квартиры в собственность, верхам досталось все остальное, правящий класс приватизировал страну.
Низы получили еще меньше, у них нет денег на эту колбасу. Не бывает так что экономика упала а люди стали жить лучше.
Какой то процент людей стал жить лучше и даже сильно лучше (В основном в Москве). Но это просто перераспределение ресурсов. В среднем низы живут значительно хуже, особенно в регионах. Вряд ли такой консенсус устраивает низы.
A>Сейчас какие предпосылки для этого есть в РФ? Условная банда Путина у нас одна, это вна Украине несколько группировок, вот они и делят эту клячу постоянно.
Украина такая же постсоветская республика как и РФ. Не думаю что РФ более уникальна.
В СССР тоже условно была одна банда КПСС что не гарантировало распада. Почему вы допускаете что банда Путина будет существовать вечно?
Гипертрофированная корупция и бюрократия ухудшают экономическую ситуацию, уровень жизни падает. Из банды Путина может получится несколько группировок. Лишних от оскудевшей кормушки будут пытаться убрать силой, они будут сопротивляться. Ухудшение жизни в регионах повышает риск сепаратизма особенно в национальных республиках. Никто не говорит что РФ 100% распадется но риск велик.
Дата: 04.07.19 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>Где ты увидел снижение бюрократии? В бизнесе? У учителей? У врачей?

S>Оплата коммуналок, получение справок. Открой госуслуги например.

Всю жизнь не было у меня проблем с оплатой коммуналок и получением справок. И госуслуги были не нужны.

M>>И сколько "законов" ежемесячно генерирует бешеный принтер?

S>Понятия не имею. Зачем мне это знать? Я вижу что всё ок, пожара нигде нет. В магазинах ништяки есть, зарплату плотют, бандитов сажают.

Ну конечно, "пусть едят пирожные".

Дальше своего носа ситуации не видите?

К примеру — вы в 1989 году поняли, что лапша скоро будет по талонам?
В 1998 году поняли, что в течение месяца рубль обвалится?
Re[11]: Понятно что.
От: pagid Россия  
Дата: 04.07.19 18:29
Оценка:

M>К примеру — вы в 1989 году поняли, что лапша скоро будет по талонам?

В 1989 году все, что могло было быть по талонам уже было по талонам — сахар, масло, колбаса, стиральный порошок, водка.
Re[12]: Понятно что.
Дата: 04.07.19 18:32
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

M>>К примеру — вы в 1989 году поняли, что лапша скоро будет по талонам?

P>В 1989 году все, что могло было быть по талонам уже было по талонам — сахар, масло, колбаса, стиральный порошок, водка.

Но лапша еще не была. Но к этму все шло.
Дата: 04.07.19 18:42
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>вас не спрашивали тогда, не будут спрашивать и сейчас. просто будете бороться за выживание в вашем местечке.

Я уже понял что тебе насрать на жителей моей страны. Ибо цель — развалить.

S>>А вы не думаете что вас используют для достижения личных целей, таких как получение власти?

M>какое саммонение. галантерейщик и кардинал?
При чём тут моё самомнение? Кто такие вторые два человека?

P>>>В Учкекене вряд ли есть туристы.

S>>Зато их полно на курортах Архыза, Домбая, Приэльбрусья. Не подскажешь, где эти курорты?
M>я там бывал и при СССР. у меня родственники в спасательной службе работалии. в общем похищения людей еще до горбачева там были почти нормой.
А сейчас никого не похищают. За последние лет десять вообще об этом не слышал. А я здесь живу!
Я с женой спокойно ходим пешком по Приэльбрусью лесами, телефоны со шмотом на столиках в кафе оставляем когда идём, например, заказать чего с улицы в помещение.
С 2007го года вот так в Приэльбрусье, часто даже пару раз в год.
И ты мне тут чтототам начинаешь заливать...

S>>Коррупции уже порядков на шесть меньше, чем в девяностые. Бюрократии порядка на два.

M>вам наверное в 90х глаза вырезали бандиты. ничего не можете или не желаете видеть
В эту игру можно играть вдвоём
Matrix has you...
Дата: 04.07.19 18:45
Оценка:

M>>>Где ты увидел снижение бюрократии? В бизнесе? У учителей? У врачей?

S>>Оплата коммуналок, получение справок. Открой госуслуги например.
M>Всю жизнь не было у меня проблем с оплатой коммуналок и получением справок. И госуслуги были не нужны.
К чему тогда песнь о бюрократии?

M>>>И сколько "законов" ежемесячно генерирует бешеный принтер?

S>>Понятия не имею. Зачем мне это знать? Я вижу что всё ок, пожара нигде нет. В магазинах ништяки есть, зарплату плотют, бандитов сажают.
M>Ну конечно, "пусть едят пирожные".
M>Дальше своего носа ситуации не видите?
В том то и дело что вижу дальше.

M>К примеру — вы в 1989 году поняли, что лапша скоро будет по талонам?

Как ели с огорода, так и продолжили

M>В 1998 году поняли, что в течение месяца рубль обвалится?

Я к экзаменам вступительным готовился. Не до того было.
Matrix has you...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.07.19 18:47
Оценка:

M>В 1998 году поняли, что в течение месяца рубль обвалится?

Мне было по, потому что денег все равно не было. А вот в 2008 лежали деньги на заказанную машину. И вот ведь что характерно, я ее в феврале купил по рублевой цене лета 2008.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[13]: Понятно что.
Дата: 04.07.19 18:49
Оценка:

M>Но лапша еще не была. Но к этму все шло.

Так не дошло же. Егору Тимуровичу спасибо и Борису Николаевичу.
Re[13]: Ну вот помер путлер... Что после?
От: Abalak США  
Дата: 04.07.19 19:11
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Так поймали заказчиков-то? Кто это в итоге? И кто исполнителями оказался, не подскажешь?

_AB>Разумеется, судили всех по всей строгости законов, чтобы было неповадно тень бросать на Украину и власти, да? Или нет?

Как там с заказчиками убийств Политковской, Эстимировой, Немцова? Список можно продолжать. Все-таки в заркало нужно хоть иногда смотреться.
Re[8]: Понятно что.
Дата: 04.07.19 19:21
Оценка:

S>Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>>>>Та страна может исчезнуть в любой момент. Будет другая.

S>>>Вот я ж про то. Чтобы она не исчезла — надо всеми силами защищать страну от тех, кто может её исчезнуть. То есть от вас.
P>>Почему вы считаете что такие как я пытаются ее исчезнуть. Я как раз за ее сохранение и был бы рад если бы остался СССР.
S>Я пожил в девяностых. Вторых девяностых мне не надо.
с 91 это уже РФ. И скажем так ничего там не поменялось с того времени. С работой еще хуже стало. В 90ч хоть что то работало в том же Пятигорске. Сейчас вообще полный ноль.

P>>А не думаете ли вы что ваша недальновидность по текущей ситаацию может привести к новому распаду? Может враг именно вы?

S>А вы не думаете что вас используют для достижения личных целей, таких как получение власти?

S>>>В КБР чуть ли не каждые полгода бываю. Аналогично.

P>>В Учкекене вряд ли есть туристы.
S>Зато их полно на курортах Архыза, Домбая, Приэльбрусья. Не подскажешь, где эти курорты?
Курорты не показатель, там одни москвичи в основном. Посети Учкекен, поинтересуйся, это сильно ближе чем Домбай.

S>>>Здравый смысл говорит что для того чтобы риск распада был низок — надо держать воинствующих недовольных подальше от столицы. Сделать им все условия чтобы они например поджали хвост и сбежали в заграницы.

P>>"воинствующих недовольных" это как раз следствие, причина в корупции и бюрократии, а ее никто и не планирует держать подальше от столицы. И от нее в частности пострадаю патриоты на местах.
S>Коррупции уже порядков на шесть меньше, чем в девяностые. Бюрократии порядка на два.
В 90 был передел собственности. Коррупции может и стало меньше, но не настолько. Бюрократия экономику ухудшает как минимум их надо содержать.
Дата: 04.07.19 19:31
Оценка:

S>Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>>вас не спрашивали тогда, не будут спрашивать и сейчас. просто будете бороться за выживание в вашем местечке.

S>Я уже понял что тебе насрать на жителей моей страны. Ибо цель — развалить.
Я думаю вы заблуждаетесь. Маловероятно что жители (или бывшие жители) страны хотят ее развала. Это что типа мазохизма, а явление это редкое.
Нет цели развалить, есть цель сохранить, либо безразличие потому что сделать уже ничего невозможно.
А вот кто и развалит страну так это будет именно корумпированная центральная власть.

S>>>А вы не думаете что вас используют для достижения личных целей, таких как получение власти?

M>>какое саммонение. галантерейщик и кардинал?
S>При чём тут моё самомнение? Кто такие вторые два человека?

P>>>>В Учкекене вряд ли есть туристы.

S>>>Зато их полно на курортах Архыза, Домбая, Приэльбрусья. Не подскажешь, где эти курорты?
M>>я там бывал и при СССР. у меня родственники в спасательной службе работалии. в общем похищения людей еще до горбачева там были почти нормой.
S>А сейчас никого не похищают. За последние лет десять вообще об этом не слышал. А я здесь живу!
S>Я с женой спокойно ходим пешком по Приэльбрусью лесами, телефоны со шмотом на столиках в кафе оставляем когда идём, например, заказать чего с улицы в помещение.
S>С 2007го года вот так в Приэльбрусье, часто даже пару раз в год.
S>И ты мне тут чтототам начинаешь заливать...

S>>>Коррупции уже порядков на шесть меньше, чем в девяностые. Бюрократии порядка на два.

M>>вам наверное в 90х глаза вырезали бандиты. ничего не можете или не желаете видеть
S>В эту игру можно играть вдвоём
Дата: 04.07.19 19:33
Оценка:

P>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Потому что консенсус был среди верхов и низов, что надо все взять и поделить. Низы получили свои 100 сортов колбасы и квартиры в собственность, верхам досталось все остальное, правящий класс приватизировал страну.

P>Не нужно смешивать падение социализма и распад страны, они конечно тесно связаны, но перечисленные последствия это последствия падения социализма, вот только не прошлый правящий класс приватизировал страну, а возник новый класс.
социализм тут вообще не причем. Римская имерия тоже распалась, там что был социализм?
Re[14]: Понятно что.
Дата: 04.07.19 19:34
Оценка:

M>>Но лапша еще не была. Но к этму все шло.

P>Так не дошло же. Егору Тимуровичу спасибо и Борису Николаевичу.

У меня на родине как раз и дошло.
Re[6]: Понятно что.
От: MamutArGud  
Дата: 04.07.19 19:37
Оценка:
S>Здравый смысл говорит что для того чтобы риск распада был низок — надо держать воинствующих недовольных подальше от столицы.

Отрывочно из разных лет (но не слишком давних). Это так, что по памяти всплыло. Если что-то и полыхнет, то это будет не Навальный сотоварищи, которые на айфончики снимают, как их тащат в автозаки. Власть сама, своими руками, легко доведет ситуацию до сколь угодно напряженной.

Вот пару цитат. Достаточно далеко от столицы?

Жители трех аварийных общежитий в поселке Селенгинск в Бурятии планируют перекрыть железную дорогу, если их не переселят в ближайшее время из аварийного жилья.

Ситуация не изменилась даже после выигранного у городской администрации суда.

Феодосийцы грозятся перекрыть дорогу, если им не дадут воду. Об этом сообщает РИА "Новый день".

Сотрудники скорой помощи центральной районной больницы в городе Окуловка Новгородской области объявили итальянскую забастовку.

В трёх регионах России протестовали против полигона Шиес и других свалок

Протесты в Ингушетии — многотысячная, первоначально несанкционированная круглосуточная акция протеста в Магасе против Соглашения о закреплении границы между регионами

и т.п.
Re[15]: Понятно что.
Дата: 04.07.19 19:40
Оценка:

M>У меня на родине как раз и дошло.

У нас как в 1986 уже были, так и до конца 1991 оставались. Может на курево в 90-91 ввели, вот это уже не помню, помню только, что оно как раз тогда в дефиците было и курильщики страдали.
Дата: 04.07.19 19:48
Оценка:
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Римская имерия тоже распалась, там что был социализм?

И там свои причины были, куда как более конкретные, чем "патамушто империя"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.