Re[2]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Слава  
Дата: 24.10.22 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>В чём смысл сообщения? В том что на войне погибают? Погибают, да, ах какая неожиданность.

Вот ты иди и погибни
Re[6]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: CRT  
Дата: 24.10.22 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Цель на войне — умереть вместо кого-то?

U>Объективно, вероятность "жилистого мужика" победить в бою гораздо выше чем у дрища.

У жилистого мужика нет цели побеждать. Цель есть у тех кто его посылает.
На войне не только побеждают но и умирают.
И он не хочет и вряд ли считает справедливым что его нужно отправляться умирать на войну вместо некоего "айтишника" потому что жилистый.
Он не считает что у него меньше права на жизнь чем ,например, у тебя на том основании что он жилистый а ты нет.
Отредактировано 24.10.2022 15:12 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2022 15:11 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 15:11 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 15:10 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 15:09 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 15:09 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 15:08 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 15:08 CRT . Предыдущая версия .
Re[4]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Voxik  
Дата: 24.10.22 19:59
Оценка: :)
VD>А мы то дебилы и не видим про что ты пишешь и за что топишь.

Не знаю, не знаю, я не доктор, что бы ставить медицинские диагнозы, но параноидальные мысли наводят на мысли на проблемы с психикой у многих ваших сторонников. Я бы посоветовал обратится к врачу, рассказать о своих беспокойствах, о страхах, маниях преследования, рассказать о величии и причастности к чему-то великому. Все это наводит на мысли о другой проблеме, но ставить диагнозы по интернету не правильно. Так что не могу ничего сказать по этому поводу.

А то что я лично высказываю — это мои мысли, которыми я могу делиться с окружающими.
Отредактировано 24.10.2022 20:09 Voxik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2022 20:04 Voxik . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 20:01 Voxik . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 20:00 Voxik . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2022 20:00 Voxik . Предыдущая версия .
Re[3]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: white_znake  
Дата: 24.10.22 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>

T>Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова

T>Однако в ведомстве также заявили, что он не являлся сотрудником аккредитованной госкомпании, не подавал заявку на отсрочку от мобилизации через «Госуслуги», и вообще — уволился две недели назад.

Еще немножко, и выяснится, что погибший не имел профильного образования и вообще работал не айтишником, а электриком в Райфайзене. А потом выяснится, что такого человека и вообще ни когда не было.
Мне это немного напоминает Оруэла "1984".
Re[5]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: white_znake  
Дата: 24.10.22 20:23
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

G>Как сотрудник техподдержки превратился в программиста? Откуда программирование в техподдержке, которая накатывает обновления по инструкции? С такой работой справится студент второго курса, не напрягаясь, никакой незаменимости у такого сотрудника и близко нет. Нового обучат за пару дней.

А потому выяснится, что и ты не ключевой специалист, которого легко заменить новичком после 3х месячных курсов.
Re[6]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Voxik  
Дата: 24.10.22 22:31
Оценка:
CRT>Там тебя за незаконное пересечение границы могут привлечь

Если подашь на беженство, в том числе политическое — то нет. Страна то ведет военные действия к которым тебя могут привлечь, а ты не хочешь воевать... по нормам ООН вполне себе...
Re[7]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: karbofos42 Россия  
Дата: 25.10.22 05:34
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А про сроки участия в боевых действиях что вообще слышно?

Официально никто вроде сроков не называл.
Так же как нет сроков и у отсрочки айтишников.
Вроде по логике должна быть ротация и люди должны вернуться через какой-то срок домой, а по факту остаётся смотреть за происходящим.

U>Оттуда реально вернуться живым до окончания не-войны? Типа повоевал пол года и домой с почестями?

Ну, контрактников периодически меняют и они возвращаются, но, вроде, нельзя сейчас контракт расторгать и сложно им уйти от повторного посещения мероприятия.
С мобилизованными как будет — не понятно. Через полгода вернут домой, дадут отдохнуть месяц, а потом назад? Или раз съездил и хватит?
Подозреваю, что точно этого даже в Минобороны не знают, т.к. всё будет зависеть от обстановке на войне.
Может через полгода уже всё закончится и политики начнут бумажки подписывать, а может на несколько лет затянется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.