Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Цель на войне — умереть вместо кого-то? U>Объективно, вероятность "жилистого мужика" победить в бою гораздо выше чем у дрища.
У жилистого мужика нет цели побеждать. Цель есть у тех кто его посылает.
На войне не только побеждают но и умирают.
И он не хочет и вряд ли считает справедливым что его нужно отправляться умирать на войну вместо некоего "айтишника" потому что жилистый.
Он не считает что у него меньше права на жизнь чем ,например, у тебя на том основании что он жилистый а ты нет.
VD>А мы то дебилы и не видим про что ты пишешь и за что топишь.
Не знаю, не знаю, я не доктор, что бы ставить медицинские диагнозы, но параноидальные мысли наводят на мысли на проблемы с психикой у многих ваших сторонников. Я бы посоветовал обратится к врачу, рассказать о своих беспокойствах, о страхах, маниях преследования, рассказать о величии и причастности к чему-то великому. Все это наводит на мысли о другой проблеме, но ставить диагнозы по интернету не правильно. Так что не могу ничего сказать по этому поводу.
А то что я лично высказываю — это мои мысли, которыми я могу делиться с окружающими.
T>Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова
T>Однако в ведомстве также заявили, что он не являлся сотрудником аккредитованной госкомпании, не подавал заявку на отсрочку от мобилизации через «Госуслуги», и вообще — уволился две недели назад.
Еще немножко, и выяснится, что погибший не имел профильного образования и вообще работал не айтишником, а электриком в Райфайзене. А потом выяснится, что такого человека и вообще ни когда не было.
Мне это немного напоминает Оруэла "1984".
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
G>Как сотрудник техподдержки превратился в программиста? Откуда программирование в техподдержке, которая накатывает обновления по инструкции? С такой работой справится студент второго курса, не напрягаясь, никакой незаменимости у такого сотрудника и близко нет. Нового обучат за пару дней.
А потому выяснится, что и ты не ключевой специалист, которого легко заменить новичком после 3х месячных курсов.
CRT>Там тебя за незаконное пересечение границы могут привлечь
Если подашь на беженство, в том числе политическое — то нет. Страна то ведет военные действия к которым тебя могут привлечь, а ты не хочешь воевать... по нормам ООН вполне себе...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А про сроки участия в боевых действиях что вообще слышно?
Официально никто вроде сроков не называл.
Так же как нет сроков и у отсрочки айтишников.
Вроде по логике должна быть ротация и люди должны вернуться через какой-то срок домой, а по факту остаётся смотреть за происходящим.
U>Оттуда реально вернуться живым до окончания не-войны? Типа повоевал пол года и домой с почестями?
Ну, контрактников периодически меняют и они возвращаются, но, вроде, нельзя сейчас контракт расторгать и сложно им уйти от повторного посещения мероприятия.
С мобилизованными как будет — не понятно. Через полгода вернут домой, дадут отдохнуть месяц, а потом назад? Или раз съездил и хватит?
Подозреваю, что точно этого даже в Минобороны не знают, т.к. всё будет зависеть от обстановке на войне.
Может через полгода уже всё закончится и политики начнут бумажки подписывать, а может на несколько лет затянется.