Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>Image: 1626613883_2.jpg S>Потрясающе неинформативный график. Вы бы хоть первоисточник привели, чтобы понять, что означает количество раненых, начавшееся с 1 в 2002 и закончившееся 1 в 2022.
Относительные значения. Можно догадаться по началу оси ординат в 1.
A>>Ложная альтернатива. S>Почему ложная?
Потому что «вместо»: «вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности», но «выбрано финансирование СВО».
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K> Ну и вообще много говорили в том числе и на тут на форуме про реальный боевой опыт, подготовку и т.д. и т.п. А этот случай показывает, что человека сразу на мясо отправили.
Да, с реальным боевым опытом и подготовкой — всё ожидаемо плохо. Когда я служил в училище, там мобдействия каждый год тренировали и каждый раз всё было — плохо. Уже как я уволился, говорят и партизан на месяц привозили, хз уж чему они там научились.
А по повду — "на мясо" — тут не всё так однозначно, ибо под миномётный огонь можно попасть сейчас не только на линии фронта...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Относительные значения. Можно догадаться по началу оси ординат в 1.
Относительно чего? Что там на что делится? Что значит, что погибших в 2002 году было 1.82, а ДТП — 1.1?
Повторю вопрос про первоисточник. A>Потому что «вместо»: «вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности», но «выбрано финансирование СВО».
Эмм, а что здесь не так? Чудес-то не бывает.
Больше всего расходов планируется снять с госпрограмм «Развитие транспортной системы» (390 млрд руб. в сумме за 2023–2025 гг., примерно по 130 млрд ежегодно)
S>Это скорее вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности дорог (я в курсе про программу БКД, но у нас в этой отрасли дыра такой глубины, что туда можно ещё заливать и заливать) и добиться сокращения этой ужасной цифры. Но выбрано финансирование СВО, в рамках которой дополнительно к смертям на дорогах возникают боевые потери
а выбор ЕС/США вместо финансирования внутренних задач, финансировать вооружение для укр режима вы одобряете?
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали: S>>Это скорее вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности дорог (я в курсе про программу БКД, но у нас в этой отрасли дыра такой глубины, что туда можно ещё заливать и заливать) и добиться сокращения этой ужасной цифры. Но выбрано финансирование СВО, в рамках которой дополнительно к смертям на дорогах возникают боевые потери MH>а выбор ЕС/США вместо финансирования внутренних задач, финансировать вооружение для укр режима вы одобряете?
Я им налоги не плачу, моё одобрение или неодобрение ничего не значит.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
A>>Относительные значения. Можно догадаться по началу оси ординат в 1. S>Относительно чего? Что там на что делится? Что значит, что погибших в 2002 году было 1.82, а ДТП — 1.1?
Значит оно было в 1,82 раза больше, чем в году, в котором оно было 1.
S>Повторю вопрос про первоисточник.
Вот именно: но ты рассказываешь про чудеса из разряда «лучше бы пенсионерам раздали».
S>Больше всего расходов планируется снять с госпрограмм «Развитие транспортной системы» (390 млрд руб. в сумме за 2023–2025 гг., примерно по 130 млрд ежегодно)
Отказываются для покрытия дефицита бюджета, а не чтобы направить на финансирование СВО. У нас как бы санкции, экономика в клочья, все дела.
_>>>Если при тех же обстоятельствах погиб бы другой человек, не имевших права на отсрочку, все было бы правильно? U>>А ты думаешь под минометным обстрелом он один погиб? Просто просочилось в прессу, как следствие ошибки призыва. С ним возможно погибли еще несколько нонеймов неИТшников, о которых мы никогда не узнаем.
A>Отвечал-отвечал на вопрос, да так и не ответил.
Я ответил на то что "если бы при тех же обстоятельства погиб другой человек" — думаю их там погибло больше чем 1. Но нам про это не скажут. И про сабжа бы не сказали, если бы он не был ИТшником.
А о том что там погибло много народу, мы узнаем, когда объявят следующую волну мобилизации.
И прям ответ на вопрос "было бы правильно" — нет, это всё неправильно с самого начала, с 24.02.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
MH>>а выбор ЕС/США вместо финансирования внутренних задач, финансировать вооружение для укр режима вы одобряете? S>Я им налоги не плачу, моё одобрение или неодобрение ничего не значит.
вы же работаете на западную компанию? в таком случае работодатель платит с вашей зп и там налог..
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А о том что там погибло много народу, мы узнаем, когда объявят следующую волну мобилизации.
Очередная мобилизация мало связана с потерями.
Даже если никто из них не погибнет, их через полгода, да нужно будет сменить на других.
Или теперь им там до победного год, два,... воевать и никого им на смену не собирать?
MH>>а выбор ЕС/США вместо финансирования внутренних задач, финансировать вооружение для укр режима вы одобряете? S>Я им налоги не плачу, моё одобрение или неодобрение ничего не значит.
Ты так говоришь, как будто им что-то значит неодобрение тех, кто эти налоги платит
Если я пообещала людям Украины, что мы будем с вами столько, сколько вам будет нужно, я хочу сдержать это обещание. Неважно, что думают мои немецкие избиратели, я хочу сдержать обещание людям Украины
То, что ты платишь налоги означает лишь то, что ты можешь спать спокойно. И у нас и у них. И если госдеп решает вложить 5 лярдов в построение демократии на Украине, не спрашивая разрешения каждого американского налогоплательщика, Россия должна быть готова с такой демократией что-то делать. И это уже потребует денег российских налогоплательщиков, независимо от того, убеждены ли все плательщики в необходимости этого действия.
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали: MH>вы же работаете на западную компанию? в таком случае работодатель платит с вашей зп и там налог..
Я работаю на российское юрлицо. Для работодателя моя зарплата — это затраты, с них налоги не платятся.
A>Значит оно было в 1,82 раза больше, чем в году, в котором оно было 1.
Для этого надо понять, что там в каком году, и что — случайная линия. По факту:
Для лучшего восприятия отнормировал данные на минимальное значение ("Количество машин" и "Погибших на 100 тыс. населения") или значения 2020/2019 года (остальные).
S>>Больше всего расходов планируется снять с госпрограмм «Развитие транспортной системы» (390 млрд руб. в сумме за 2023–2025 гг., примерно по 130 млрд ежегодно) A>Отказываются для покрытия дефицита бюджета, а не чтобы направить на финансирование СВО. У нас как бы санкции, экономика в клочья, все дела.
Вы сейчас серьёзно делаете вид, что дефицит бюджета никак не связан с финансированием СВО? Несмотря на резкий рост т.н. закрытых статей бюджета?
Ну, ок. Уровень покерфейса зачётен.
S>>Это скорее вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности дорог (я в курсе про программу БКД, но у нас в этой отрасли дыра такой глубины, что туда можно ещё заливать и заливать) и добиться сокращения этой ужасной цифры. Но выбрано финансирование СВО, в рамках которой дополнительно к смертям на дорогах возникают боевые потери MH>а выбор ЕС/США вместо финансирования внутренних задач, финансировать вооружение для укр режима вы одобряете?
S>Я работаю на российское юрлицо. Для работодателя моя зарплата — это затраты, с них налоги не платятся.
вообще-то наряду с зп платятся и налоги. но ок, несуть кто работодатель в контексте исходной ситуации.
в вашем исходном предложении "выбрать дорого вместо" вы же руководствовались общими соображениями "как лучше поступить".
а как лучше поступить в аналогичной ситуации когда ЕС/США вместо направления финансирования на улучшение жизни и поддержки собственного народа, направляют на вооружение режима на Украине?
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Но в России в 2021 году на дорогах, по статистике погибло 16152... I>Если разделить на 365 дней то это 44 человека в день!
А в СВО сколько за полгода? Где-то 6000 официально от МО. Это 33 человека в день.
А теперь посчитаем участников. Сколько в дорожном движении участвует? Учитывая, что пешеходы тоже здесь, то как минимум 100 млн. будет точно.
А в СВО 300 тысяч. То есть, в СВО за день погибает один на 9 тысяч. А на дорогах — один на 2.3 миллиона, т.е. СВО опаснее в 256 раз. Что неудивительно.
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали: MH>вообще-то наряду с зп платятся и налоги. но ок, несуть кто работодатель в контексте исходной ситуации. MH>в вашем исходном предложении "выбрать дорого вместо" вы же руководствовались общими соображениями "как лучше поступить". MH>а как лучше поступить в аналогичной ситуации когда ЕС/США вместо направления финансирования на улучшение жизни и поддержки собственного народа, направляют на вооружение режима на Украине?
Если исходить из интересов своего народа — лучше отвернуться и смотреть в другую сторону.
MH>>в вашем исходном предложении "выбрать дорого вместо" вы же руководствовались общими соображениями "как лучше поступить". MH>>а как лучше поступить в аналогичной ситуации когда ЕС/США вместо направления финансирования на улучшение жизни и поддержки собственного народа, направляют на вооружение режима на Украине? S>Если исходить из интересов своего народа — лучше отвернуться и смотреть в другую сторону.
неоднозначная формулировка, вы поддерживаете тот выбор (направление финансирование на вооружение другой страны вместо решения внутренных задач) который сделали ЕС/США?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Жилистый мужик должен помирать вместо дрища потому что он жилистый мужик? У людей право на жизнь одинаковое. Отход от этого принципа вызывает чувство несправедливости и обиды. (Что кстати боевой дух не повышает).
Цель на войне — умереть вместо кого-то?
Объективно, вероятность "жилистого мужика" победить в бою гораздо выше чем у дрища.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Очередная мобилизация мало связана с потерями. K>Или теперь им там до победного год, два,... воевать и никого им на смену не собирать?
А про сроки участия в боевых действиях что вообще слышно? Оттуда реально вернуться живым до окончания не-войны? Типа повоевал пол года и домой с почестями?
Вот если этот срок известен (пусть пол года) то очередная мобилизация через пол года. Если "пока не кончатся" — то раньше. Если "до победного", то позже, вплоть до никогда.
K>Даже если никто из них не погибнет, их через полгода, да нужно будет сменить на других.
Как раз отдохнувших контрактников обратно. Ведь в том числе и из-за их усталости объявлена мобилизация.
ъA>>Значит оно было в 1,82 раза больше, чем в году, в котором оно было 1. S>Для этого надо понять, что там в каком году, и что — случайная линия.
Нет, чтобы увидеть тренды ничего дополнительно понимать не надо. Не важно упало с 200 до 100 или со 100 до 50 — есть уменьшение в 2 раза.
S>>>Больше всего расходов планируется снять с госпрограмм «Развитие транспортной системы» (390 млрд руб. в сумме за 2023–2025 гг., примерно по 130 млрд ежегодно) A>>Отказываются для покрытия дефицита бюджета, а не чтобы направить на финансирование СВО. У нас как бы санкции, экономика в клочья, все дела. S>Вы сейчас серьёзно делаете вид, что дефицит бюджета никак не связан с финансированием СВО? Несмотря на резкий рост т.н. закрытых статей бюджета?
Не все закрытые статьи идут на СВО, сейчас многое засекретили, чтобы с санкциями не пришли.