Re[3]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: gress Россия  
Дата: 23.10.22 19:12
Оценка: +1
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Дело в том, что наши ура патриоты хоть и все понимают, и сами побаиваются будущих перспектив, но не готовы признать, что наше государство конкретно облажалось со всей этой спецоперацией. А тут прям очень нехороший пример.

K>Вот они и пытаются выгородить государство как могут, либо придумывают всякие отмазки, чтоб показать, что все так и должно быть, либо просто обвиняют в работе на ципсо.

Нет, тут не пример. Тут ситуация, по которой много неясностей и которая разгоняется противной стороной с абсолютно прозрачными целями, как обычно с использованием грязных методов.

Например, поиск по тексту "Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова" не дает ссылок на текст непосредственно от Минцифры, а только на разных либеральные источники и тг-каналы. У приведшего цитату Туриста я спросила про источник, он молчит. Может быть, ты приведешь ссылку? Ты же так активно обсуждал увольнение задним числом.

Между тем, в тг у адвоката

в обсуждении:

По высшему образованию у обсуждаемого айтишника тоже неясности.
Правда, требуется ли вышка банкирам для отсрочки, я не уверена. Для айтишников по линии Минцифры точно требуется.
От: CRT  
Дата: 23.10.22 19:32
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Например, во времена ВОВ людей с высшим образованием редко направляли рядовыми, почти всегда их направляли на ускоренные курсы младшего офицерского состава.

Во времена ВОВ, высшее образование имели меньше 1 процента взрослых людей страны.
Сейчас у нас высшее образование имеют 40 процентов людей в возрасте 25-35 лет.
Столько офицеров не нужно.
Re[14]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 23.10.22 20:04
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Альфа же так сделала: весь банк был в списке, но 30 мая еще Альфа-Диджитал сделали. Потом, когда Альфу-банк выкинули, Альфа-Диджитал осталась.

Не исключаю, что у руководства Альфа-Банка была инсайдерская инфа о том, что реестр планируют почистить, а в Райфайзене об этом не думали.

M>На коммерсанте более подробная статья, чем на роем (который ты цитировал).

M>https://www.kommersant.ru/doc/5491453

M>Альфа-банк выкинули 2 августа, но Альфа-Диджитал (созданную 30 мая) оставили, например.

M>Ну и статья от 1 июня (на которую ссылается августовская статья) говорит о 4 банках, выделяющих ИТ в отдельное юр лицо: Альфа, Зенит, Абсолют, Ренкредит. Райф не назывался.

M>https://www.kommersant.ru/doc/5381029

Спасибо за более детальную инфу. Я просто привел первую ссылку которую нашел. Искал я скорее для себя, так как я отчетливо помню, что видел большинство банков в списке. Я специально обращал внимание на банки, так как сам работал в финансовой сфере. А сейчас вдруг ни банков, ни самого списка. И все говорят, что банков в списке нет, не было и быть не может. Причем никто почему-то не сказал, что они там все-таки были пока я не начал сам копать. Я вообще уже начал переживать, может у меня глюки были...
Re[4]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: vdimas Россия  
Дата: 23.10.22 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>С другой — вот июньская новость: https://www.mk.ru/politics/2022/06/18/sostoyalsya-massovyy-vypusk-oficerov-v-voennykh-akademiyakh-i-uchilishhakh.html

S>

S>Всего в 2022 году в войска будут направлены 14 тыс. офицеров.

S>Может, их хватает, поэтому мобилизовывать пиджаков смысла нет.

В этом году пехотных офицеров из училищ выпускают на 4-м курсе.
Re[13]: IT-специалист Райффайзенбанка
Дата: 23.10.22 20:18
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Офтопик:

G>Ну, и честно говоря, если Райф уйдет, хуже никому не станет. Клиентов вывести в нормальные банки и всего делов.
G>Нафик надо, чтобы они заработанную прибыль выплачивали немцам. У нас в банковском секторе конкуренция высокая и свои банки нормально работают.

Ну да, закрыть один из очень немногих банков через которые еще хоть как-то можно переводить деньги зарубеж, хоть уже и не так просто. Надо полностью закрыться от внешнего мира и будет нам счастье.

А вообще, у меня с давних времен есть счет и карточки в Райфайзене, лично мне этот банк очень нравился тем, что не навязывал мне агрессивно свои кредиты, как это делают другие, и не навязвыал мне установить свое супер-модное современное приложение со всякими приблудами типа голосовых помощьников и размером в гигабайт. Bсе операции можно было делать нормально через сайт, но кажется эту недоработку они уже начали исправлять, интерфейс сайта стал выглядеть модно молодежно и неудобно, но без приложения пока обойтись удается.
Re[5]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: alexku Россия  
Дата: 23.10.22 20:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

Аё>>Мог ведь откосить по косоглазию? Вот в чём вопрос. Или вести неприлично в присутствии психиатра, как один наш уважаемый форумный коллега.

XZ>От мобилизации — нет. Тем более при стрельбе целятся всё равно одним глазом.

Дата: 23.10.22 21:18
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Нет, тут не пример. Тут ситуация, по которой много неясностей и которая разгоняется противной стороной с абсолютно прозрачными целями, как обычно с использованием грязных методов.

А ее полюбому будут разгонять, пока не с другой стороны все официальные ведомства молчат.

G>Например, поиск по тексту "Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова" не дает ссылок на текст непосредственно от Минцифры, а только на разных либеральные источники и тг-каналы. У приведшего цитату Туриста я спросила про источник, он молчит. Может быть, ты приведешь ссылку? Ты же так активно обсуждал увольнение задним числом.

Я че то не помню, чтобы именно я активно обсуждал именно увольнение задним числом, это как раз может быть фейком, но выглядит очень правдоподобно, так как подобная практика характерна для многих организаций
Я так понимаю про соболезнования минцифры написал как-раз прокремлевский и очень любимый российскими СМИ канал "война с фейками".

G>Между тем, в тг у адвоката

G>Image: zwoln.png

G>в обсуждении:

G>Image: zwoln_ans.png

Ну, ок, про заднее число интересно вышло, мем уж слишком правдоподобным вышел.

G>По высшему образованию у обсуждаемого айтишника тоже неясности.

Ну, было бы неплохо если бы кто-нибудь кроме адвоката разъяснил, но пока, все молчат.

G>Правда, требуется ли вышка банкирам для отсрочки, я не уверена. Для айтишников по линии Минцифры точно требуется.

В том то и дело, что официально, указом президента бронь дается только студентам. Все остальное — это всякие там непонятные письма от одних ведомств в другие, которые по идее никого ни к чему не обязвают.
Вот, я нашел только в телеграме минобороны https://t.me/mod_russia/20119 тут ни про какую вышку инфы нет, я так понял цб должен список предоставить.
Но по закону никто никому ничего не должен.

Вот именно, что ситуация и будет разгоняться, потому что нет четкой и ясной информации кого и по каким критериям должны мобилизовывать а кого нет. И официальной информации и не будет, потому как мобилизовывали тех кого успели поймать. Я так понимаю, что отсрочка ему все-таки положена, проблема в том, что загребли его в первые дни, а вся эта инфа об отсрочке пришла в минобороны сильно позже.
О самом этом айтишнике минобороны тоже могло бы предоставить какую-то инфу, ну или хотя бы сам Райфайзен, почему о нем заявило только минцифры, да и то похоже на фейк.

Я вообще только почитав эту тему выяснил, что банки убрали из списка аккредитованных IT компаний, раньше, когда список был в открытом доступе, там были почти все крупные банки. Ну и вообще много говорили в том числе и на тут на форуме про реальный боевой опыт, подготовку и т.д. и т.п. А этот случай показывает, что человека сразу на мясо отправили.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.10.22 04:19
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Ну всё, теперь можно успокоиться

CRT>Кто-то кого-то убил... "Но в России в 2021 году на дорогах, по статистике погибло 16152..."
CRT>Где-то кто-то умер из-за неоказания мед помощи... "Но в России в 2021 году на дорогах, по статистике погибло 16152..."
Ну, на мой взгляд успокаиваться на этом не стоит. Это скорее вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности дорог (я в курсе про программу БКД, но у нас в этой отрасли дыра такой глубины, что туда можно ещё заливать и заливать) и добиться сокращения этой ужасной цифры. Но выбрано финансирование СВО, в рамках которой дополнительно к смертям на дорогах возникают боевые потери, случайные смерти гражданских в местах проведения боевых действий, и гибель людей в результате аврального режима эксплуатации ВПК.
(Чтобы меня не обвинили в огульном охаивании — вот список авиакатастроф МО РФ в 2022 из неиностранного агента: https://tass.ru/info/16079041. Не включает вчерашнюю катастрофу в Иркутске).

А позиция "сгорел сарай — гори и баня" мне кажется не особо-то конструктивной.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Dair Россия  
Дата: 24.10.22 07:37
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>а чем айтишник в этом плане лучше слесаря/водителя?

А почему "лучше"? Это не наказание, а ты рассматриваешь это как наказание, и тогда да, айтишник ничем "не лучше" условного слесаря.
Но это-таки не наказание, это тяжёлая и опасная для здоровья жизни работа. Цель [должна быть] — эту работу выполнить, завершить, а не "затрахать" триста тысяч мужиков в разных смыслах этого слова.

Вот тебе надо сделать работу.
Например, выкопать яму 2х2х2.

Есть два соискателя, среди которого надо выбрать одного: один — дрищ в очочках, а второй — крепкий жилистый мужик.
Ты кого выберешь?

Или вот надо водить автомобиль как, например, водитель какого-нибудь VIP. У тебя есть резкий джигит, крепкий и чёткий, а есть спокойный и уравновешенный гражданин средних лет.

Или вот надо софт написать — есть ветеран двух войн и отличник боевой и политической, а есть выпускник Бауманки.

Для работы, любой, надо выбирать людей, которые для этой работы лучше подходят.

Впрочем, судя по опубликованным коллегами тут данным на этого айтишника, он формально вполне, увы, подходил.
Отредактировано 24.10.2022 7:40 Dair . Предыдущая версия .
От: night beast СССР  
Дата: 24.10.22 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

NB>>а чем айтишник в этом плане лучше слесаря/водителя?

D>Вот тебе надо сделать работу.

D>Например, выкопать яму 2х2х2.

D>Есть два соискателя, среди которого надо выбрать одного: один — дрищ в очочках, а второй — крепкий жилистый мужик.

D>Ты кого выберешь?

давай уточню, есть дрищ в очочках с пивным пузом (водитель) и крепкий жилистый мужик регулярно посещающий спортзал (программист)
Ты кого выберешь?
От: Nnova  
Дата: 24.10.22 07:52
Оценка:

K>Ну и вообще много говорили в том числе и на тут на форуме про реальный боевой опыт, подготовку и т.д. и т.п. А этот случай показывает, что человека сразу на мясо отправили.

С реальным боевым опытом и забирали, но никто нигде не говорил что только таких берут, их не наберётся 300к. Есть такое понятие как предпочтение.
Так же их не отправляют на сам фронт как таковой, так что не надо тут про мясо. В прифронтовых районах конечно тоже не пикник и можно погибнуть как видим, хотя как именно погиб конкретно этот информации то нет достоверной
Отредактировано 24.10.2022 7:52 Nnova . Предыдущая версия .
От: CRT  
Дата: 24.10.22 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вот тебе надо сделать работу.

D>Например, выкопать яму 2х2х2.
D>Есть два соискателя, среди которого надо выбрать одного: один — дрищ в очочках, а второй — крепкий жилистый мужик.
D>Ты кого выберешь?

Вот именно что соискателя. Они ищут, то есть хотят (из-за денег) выполнять работу.
А тут речь идет об отправке против воли людей рисковать жизнью. И риск довольно большой.
Жизнь, сам понимаешь, одно из самых ценных что есть у человека.

Жилистый мужик должен помирать вместо дрища потому что он жилистый мужик? У людей право на жизнь одинаковое. Отход от этого принципа вызывает чувство несправедливости и обиды. (Что кстати боевой дух не повышает).

Кстати среди знакомых айтишников дрищей как-то не много.
Re[7]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: mike_rs Россия  
Дата: 24.10.22 08:04
Оценка:

K>ЗЫ. К тому же список аккредитованных IT компаний почему то пропал с официальных сайтов.

есть возможность запросить наличие в списке для конкретной компании. Этого достаточно.

K>Раньше, когда я его смотрел, мне казалось, что основные банки в этом списке были.

этот список составлялся для получения налоговых и других льгот. Изначально требования были сильно размыты и все банки и другие конторы, где есть хотя-бы 1.5 программиста, подались и были включены в список. Потом на это дело посмотрели и сказали, хренушки, IT должно быть основным видом деятельности по ОКВЭД , и тут все банки и прочие примазавшиеся и повылетали.
Отредактировано 24.10.2022 8:10 mike_rs . Предыдущая версия .
Re[6]: IT-специалист Райффайзенбанка
Дата: 24.10.22 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

N>С реальным боевым опытом и забирали, но никто нигде не говорил что только таких берут, их не наберётся 300к. Есть такое понятие как предпочтение.

Ну вот, начинаем уже пытаться толковать формулировки, а типа про боевой опыт это вообще никто не обещал, это просто рассказали про предпочтения.
Мне то это и так было ясно, но многие реально верили что только

N>Так же их не отправляют на сам фронт как таковой, так что не надо тут про мясо. В прифронтовых районах конечно тоже не пикник и можно погибнуть как видим, хотя как именно погиб конкретно этот информации то нет достоверной

Ок, признаюсь, про мясо сказал на эмоциях, я не должен был использовать такие эмоциональные формулировки.
Но, вроде как бы миномет не самое дальнобойное орудие, если он погиб от минометного обстрела, значит видимо был непосредственно на фронте. Чувствую, если выяснется, что он все таки был на фронте, ты начнешь говорить, тоже отмазываться, что-то типа "он был не в первой линии, и вооще это случайно получилось, и под словом фронт я имел ввиду совсем другое".
Re[7]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Nnova  
Дата: 24.10.22 09:00

K>Ну вот, начинаем уже пытаться толковать формулировки, а типа про боевой опыт это вообще никто не обещал, это просто рассказали про предпочтения.

K>Мне то это и так было ясно, но многие реально верили что только
Не знаю где ты видел "многих верящих", я таких не встречал ни лично ни на форуме. Призвать могут солдатом до 50 лет никогда не служившего и не имеющего вус, и это будет законно. Много таких призвали? Нет

K>Но, вроде как бы миномет не самое дальнобойное орудие, если он погиб от минометного обстрела, значит видимо был непосредственно на фронте. Чувствую, если выяснется, что он все таки был на фронте, ты начнешь говорить, тоже отмазываться, что-то типа "он был не в первой линии, и вооще это случайно получилось, и под словом фронт я имел ввиду совсем другое".

Донецк каждый день обстреливают и там мирняк гибнет, это фронт что ли? Мобилизованных учат там на полигонах, прилететь туда что нибудь однозначно может и фронтом это не является в моем понимании
Вот тут какая то попытка прорыва ВСУ пару раз за последнюю неделю была, много там мобилизованных погибло отбивая эти атаки?
Re: IT-специалист Райффайзенбанка
От: pagid_ Россия  
Дата: 24.10.22 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Его призвали 23 сентября вопреки положенной ему отсрочке. Адвокат пытался вернуть парня, но безуспешно. 13 октября он погиб.

Если при тех же обстоятельствах погиб бы другой человек, не имевших права на отсрочку, все было бы правильно?
Re[2]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Unforgiver Россия  
Дата: 24.10.22 09:58
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Если при тех же обстоятельствах погиб бы другой человек, не имевших права на отсрочку, все было бы правильно?

А ты думаешь под минометным обстрелом он один погиб?
Просто просочилось в прессу, как следствие ошибки призыва. С ним возможно погибли еще несколько нонеймов неИТшников, о которых мы никогда не узнаем.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.10.22 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_>>Если при тех же обстоятельствах погиб бы другой человек, не имевших права на отсрочку, все было бы правильно?

U>А ты думаешь под минометным обстрелом он один погиб? Просто просочилось в прессу, как следствие ошибки призыва. С ним возможно погибли еще несколько нонеймов неИТшников, о которых мы никогда не узнаем.

Отвечал-отвечал на вопрос, да так и не ответил.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.10.22 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну, на мой взгляд успокаиваться на этом не стоит. Это скорее вопрос приоритетов — государство могло бы потратить X миллиардов на улучшение безопасности дорог (я в курсе про программу БКД, но у нас в этой отрасли дыра такой глубины, что туда можно ещё заливать и заливать) и добиться сокращения этой ужасной цифры.

S>Но выбрано финансирование СВО, в рамках которой дополнительно к смертям на дорогах возникают боевые потери, случайные смерти гражданских в местах проведения боевых действий, и гибель людей в результате аврального режима эксплуатации ВПК.

Ложная альтернатива.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.10.22 10:54
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Image: 1626613883_2.jpg

Потрясающе неинформативный график. Вы бы хоть первоисточник привели, чтобы понять, что означает количество раненых, начавшееся с 1 в 2002 и закончившееся 1 в 2022.

A>Ложная альтернатива.

Почему ложная?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.