Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Хотя мне тут подсказали, что речь идет о загородных прямых трассах. Это так, вы о таких дорогах говорите, или же обо всех случаях вообще? А то вы как то забыли уточнить... а топикстартер говорил о ситуации в городе, вот я как то на загородные трассы и не сообразил переключиться
позлорадствую над самим собой — думал о городских дорогах, писал о загородных скоростных разрешениях — 90/130....
F>Я понял. Представить ситуацию, когда левый ряд может идти медленнее правого, сами вы не можете.
в городе — могу, перед светофорами, вообще, в норме вещей, кому-то прямо, кому-то направо, кому-то налево, у каждой полосы свой знак направления, сигнал светофора и разметка.... либо нет ни того, ни другого, ни третьего, но все и так их понимают
F>Вы, случаем, не из того мира будете?
да я, вообще, типа неосязаемого привидения из Вазастана
F>а топикстартер говорил о ситуации в городе, вот я как то на загородные трассы и не сообразил переключиться
топикстартер говорил про шоссе, и скорость у него была 120, по мне так это совсем не город
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C0s>>это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом?
AVK>4 не припоминаю, 3 бывает.
согласен, бывает, хотя хорошего в левых поворотах там, где в норме скорость больше 80, нету. перед перекрёстками ставят знаки с большим ограничением, которые, к сожалению, не все соблюдают
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
Зато по правилам, чего нельзя сказать о попытке целенаправленно спровоцировать ДТП...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>Еще раз тебе говорю — со скоростью 90 км/ч — в правый ряд. Это не твое дело, почему он там спешит. А ты, если возьмешь в привычку "тошнить" девяносто в правом ряду, рано или поздно попадешь в ДТП, когда тебя-таки "вылечат". Будет неприятно.
Типа советуешь оборудовать свою тачку фиксирующей аппаратурой?
Это "обучение", кстати, на покушение на убийство можно переквалифицировать будет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело?
А может он в этом случае угнать машину, например? Например, твою?
А угнать и разбить?
V>Ты господь бог, чтобы решать за других?
Да бог он сам разберётся, не надо его сюда впутывать раньше времени...
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу.
Ниасилил. Ты на велосипеде по левой полосе ехал или почему там "места достаточно" оставалось?
P>Так нет. Обогнал справа
Там же занято было?
P> и затормозил со 130 пости до полной остановки
Ну давай не надо тут фантазировать
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
Это значит, что у чудаков, тащащихся в правой полосе за грузовиками при свободной левой, не должна играть кровь, когда их обоих обгоняют. К сожалению, часто это не так. Что бы это значило?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию? C>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше!
В прежде чем так говорить, почитайте Веллера. Книга называется Вавилонская Б. Там есть разные сценарии гибели москвы. В том числе и выживальщики. Получается, что оно к тому и идёт.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E> E>Итог пародоксальный. Моего знакомого отимели за оставление места ДТП, а того чувака отымели за всё и по полной. E>В общем менты в накладе не остались. E>
А как за это могли отиметь? Типа предотвращение угрозы его и матери жизни не учитывается?
F>Трасса. Едет дедушка по второй справа полосе, спокойно едет свои 90 на своем немолодом мерседесе, и он знает, что через 2 км его поворот. И решает он заблаговременно перестроиться в левый, четвертый, ряд. Тихонечко, с поворотниками, аккуратно всех пропуская в третьей и четвертой полосах, он влезает в левую полосу, и продолжает дуть там свои спокойные 90. F>И тут его догоняет C0s, летя на своих разрешенных максимальных 130-и!
Там, где разрешена скорость 130, правых-левых поворотов не существует в принципе, а остановка у обочины запрещена.
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
а кто за рулем был — не разглядел (сколько лет, м или ж, национальность)?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>>Вот нехороший человек... надо бы поучить...
L>Безотносительно ситуации, всем таким "учителям" на дороге всегда желаю найти свой Камаз как можно быстрее.
Австралийцам то что, тут нет Камазов
Да и не помню тут таких казусов
Кстати, у меня другой случай был.
Еду себе по фривэю(дорога без светофоров, макс. скорость 100 км\ч), и тут сзади пристраивается машина. Едем спокойно, я перестраиваюсь — он за мной. Смена скорости не помогала. Если между нами была машина — он вклинивался и опять ехал сзади. И так 30 км подряд.
Незнаю, что ему было нужно, никто его не подрезал. Может погоняться хотел, у меня машина старая, но мощная, типа. На стекле Р наклейка(ну учусь я ещё).
Никогда не понимал людей, которые из принципа едут "положенные 110" или "положенные 90" на трассе в левом ряду, не пропуская никого кто едет быстрее, при этом не перестраиваются правее... мне этот идиотизм не понятен. Не можешь или не хочешь — перестройся правей и нет проблем... Вон в германии ограничения по скорости движения на скоростных магистралях-автобанах нет, есть лишь рекомендация — 130 км/ч — и это правильно. Моя машина позволяет ехать 180 не замечая скорости так как прекрасно держит дорогу и т.д, поэтому на трассе я еду быстро... часто просто нужно проскочить кольцевую по быстрому, чему очень часто препядствуют разные имбицылы которые из принципа поедут в левом ряду с "положенной" скоростью.
Мне не понятно, когда люди ссылаются на ПДД в этой ситуации, когда своей скоростью тормозят весь левый ряд (я уже вспомнил про ту же германию, то есть не везде есть ограничения), так как в большинстве случаев народ быстро едет именно на трассах.
Я например, в городе практически никогда не нарушаю скоростной режим, но на трассе практически всегда нарушаю... при этом если вижу что приближается машина ко мне — просто перестраиваюсь в право — проехала — перестроился обратно и нет проблем.
ИМХО те кто принципильно мешает другим на дороге просто люди с комплексами... это либо связанно с тем что машина не очень хорошая — не позволяет им самим ехать быстро — либо считают для себя чем то унизительным не мешать быстро ехать другим...
F> F>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
Спроси у Президента РБ александра Григорьевича Лукашэнки, кто ему и какую траву поставляет. В Белоруссии опережение справа запретили.
Re[2]: Ага, особенно когда обгоняют по обочине... (-)
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>>при лимите 90? ну да, ну да... V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
C0s>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом. C0s>так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.
вот за такое отношение к окружающим на дороге перед тобой и оттормаживаются в пол. И чаще всего правильно делают. Если ты такой правильный, то катайся на автодромах. А право решать за других нарушать им или нет тебе никто не давал. В крайнем случае можешь тормознуть у ближайших ментов и поплакатся им в погончики.