Re: У атеистов нету смысла жизни?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.05.10 17:34
Оценка: +4 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>Человек, верящий в хоть какого то бога верит и в то, что после смерти его ждет либо рай, либо ад. И, если он будет вести себя хорошо, то попадет в рай и будет там кайфовать.

Я не верующий, не атеист, не агностик. Я — потеист. Нам, потеистам, безразлично, есть бог или нет.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: DenisCh Россия  
Дата: 16.05.10 17:41
Оценка: 1 (1) +1

DIM>Так выходит?

Выходит, что Вы очень толстый и очень зелёный... А ещё голодный....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[4]: Агностицизм рулит!!!
От: minorlogic Украина  
Дата: 16.05.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Забавно. Давай ссылку на ГОСТы по атеизму и агностицизму.

В гугле бан ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[5]: Агностицизм рулит!!!
От: 0x7be СССР  
Дата: 16.05.10 18:34
Оценка: -1
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

0>>Забавно. Давай ссылку на ГОСТы по атеизму и агностицизму.

M>В гугле бан ?
Хе-хе. Дело в том, что нет единой позиции по поводу соотношения понятий "атеизм" и "агностицизм".
Re[4]: У атеистов нету смысла жизни?
От: blainethemono  
Дата: 16.05.10 18:43
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Это позиция протестантов и, с конца 90-х, — католиков (во всяком случае, официально). В праовславии нужны еще и добрые дела

KV>Вот вечно эти русские все усложняют...

Не-не, у нас как-раз считается, что истинное верование без греха не имеет смысла. Не грешил и не каялся, значит не благ.
Re[2]: У атеистов нету смысла жизни?
От: DIMEDROLL Украина  
Дата: 16.05.10 18:46
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Я лучше сосредоточусь на своих детях, глядишь, они найдут какие-то доказательства, раз уж я не смог. Такие дела.

Я правильно понял, что смысл жизни в том, что бы вырастить детей, в надежде на то, что они найдут доказательство существования Бога?
Re[2]: всё элементарно, Ватсон
От: DIMEDROLL Украина  
Дата: 16.05.10 18:48
Здравствуйте, Torie, Вы писали:

T>Ну ладно, допустим, смысл жизни — попасть в рай. А какой смысл жизни в раю? :))

T>Кайфовать, ты сказал? Ну так я и так кайфую ;)
А если в ад попадешь? ;)
Re[6]: Агностицизм рулит!!!
Дата: 16.05.10 18:49
Оценка: -3 :)

0>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

0>>>Забавно. Давай ссылку на ГОСТы по атеизму и агностицизму.

M>>В гугле бан ?
0>Хе-хе. Дело в том, что нет единой позиции по поводу соотношения понятий "атеизм" и "агностицизм".

Юоюсь что единой позиции нет ни по одному вопросу. Но к примеру
http://atheism.about.com/od/aboutagnosticism/a/atheism.htm

Атеизм отрицает (верит в отсутсвтие) божетсвенной сущщности и т.п. Агностицизм прагматично заявляет ЗХ.
Re[3]: У атеистов нету смысла жизни?
От: x64 Россия  
Дата: 16.05.10 19:07
Оценка:
DIM>Я правильно понял, что смысл жизни в том, что бы вырастить детей, в надежде на то, что они найдут доказательство существования Бога?

Нет.
Re[7]: Агностицизм рулит!!!
От: 0x7be СССР  
Дата: 16.05.10 19:17
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Юоюсь что единой позиции нет ни по одному вопросу. Но к примеру

M>http://atheism.about.com/od/aboutagnosticism/a/atheism.htm
M>Атеизм отрицает (верит в отсутсвтие) божетсвенной сущщности и т.п. Агностицизм прагматично заявляет ЗХ.
Как вариант сойдёт. Я же придерживаюсь несколько другой понятийной базы. А именно: атеизм/теизм и агностицизм/гностицизм друг другу ортогональны. Т.е. может быть атеистический гностицизм (уверенность в отсутствии бога) и теистический агностицизм (вера, что бог есть, но постулирование его непознаваемости).
Re[3]: У атеистов нету смысла жизни?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.05.10 19:20
Оценка: 16 (7) +8

DIM>>>Атеисты верят в то, что после смерти не будет ничего. Просто выключается телевизор и черный экран. Нету не воспоминаний, ни жизненного опыта, ничего нету. Следовательно не имеет значения как он проведет свою жизнь. DIM>Так выходит?

S>>Нет. Выделенное притянуто за уши.

DIM>Аргументы? Какой значение?

Да очень простое: для атеиста, в отличие от верующего, имеет значение жизнь, а не смерть.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: всё элементарно, Ватсон
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.05.10 19:22
Оценка:

T>>Ну ладно, допустим, смысл жизни — попасть в рай. А какой смысл жизни в раю?

T>>Кайфовать, ты сказал? Ну так я и так кайфую
DIM>А если в ад попадешь?

А если в рай не попадешь?
или
А если его таки нет? Значит направны были твои старания?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: Агностицизм рулит!!!
Дата: 16.05.10 19:25
Оценка: +1 :)

0>Как вариант сойдёт. Я же придерживаюсь несколько другой понятийной базы. А именно: атеизм/теизм и агностицизм/гностицизм друг другу ортогональны. Т.е. может быть атеистический гностицизм (уверенность в отсутствии бога) и теистический агностицизм (вера, что бог есть, но постулирование его непознаваемости).

Это скорее бесхребетность
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.05.10 19:31

DIM>Выходит что, что бы атеист не делал в итоге это ни к чему не приведет. Это как тунель без света в конце. Он идет по нему хоть в подпрыжку или лазая по стенам или бежит или не идет, а стоит заведомо зная что никуда не прийдет.

DIM>Так выходит?

Нет, так не выходит, зато так рассказывают религиозные деятели.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.05.10 19:37
Оценка: +1 :))

DIM>Человек, верящий в хоть какого то бога верит и в то, что после смерти его ждет либо рай, либо ад. И, если он будет вести себя хорошо, то попадет в рай и будет там кайфовать. Смысл жизни — следовать правилам своей религии и попасть в рай. Делать другим людям добро, помогать им попасть в рай, и т.д. и т.п.

DIM>Атеисты верят в то, что после смерти не будет ничего.

А я просто собираюсь жить вечно. И при этом оставатся атеистом.
От: Muxa  
Дата: 16.05.10 19:40
Оценка: :)
DIM>>Атеисты верят в то, что после смерти не будет ничего. Просто выключается телевизор и черный экран. Нету не воспоминаний, ни жизненного опыта, ничего нету. Следовательно не имеет значения как он проведет свою жизнь. DIM>Так выходит?
S>Нет. Выделенное притянуто за уши.

это по-нашему "притянуто за уши", а по ихнему это "основано на вере".
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.05.10 20:43
Оценка: 7 (3) +1

DIM>Человек, верящий в хоть какого то бога верит и в то, что после смерти его ждет либо рай, либо ад.

у вас довольно поверхностные представления о религии. вариантов на самом деле намного больше.

DIM> И, если он будет вести себя хорошо, то попадет в рай и будет там кайфовать.

как я понял, вы слышали только о христианстве, но в христианстве тема кайфа не раскрыта. нам обещают, что в раю мы не будем работать, что есть скука смертная. лучше уж в аду зажигать с чертями, т.к. очень долго ничего не делать -- я не выдержу.

DIM> Смысл жизни — следовать правилам своей религии и попасть в рай.

странное утверждение. идем на http://en.wikipedia.org/wiki/Meaning_of_life и больше не говорим ерунды.

DIM> Делать другим людям добро, помогать им попасть в рай, и т.д. и т.п.

лемма читали? хотите я вам помогу попасть в рай? это вспороть вам брюхо, набить соломой, смолой и оставить вам мучительно умирать в обмен на пропуск в рай. (это не моя идея, это я лемма пересказываю)

DIM> Атеисты верят в то, что после смерти не будет ничего.

я не атеист, а фаталист. по поводу смерти -- я не знаю, что там будет. и буду ли там я?

DIM> Просто выключается телевизор и черный экран.

по другой гипотезе гаснущее создание подобно падению в черную дыру, растягивающее последние секунды в бесконечность...

DIM> Следовательно не имеет значения как он проведет свою жизнь.

матчать учить будем? (real_life + heavens). real_life бесконечно меньше heavens, то есть мы им пренебрегаем. и для верушего не имеет значения проведенная жизнь, т.к. она всего лишь мгновение по сравнению с райской вечностью. а вот жизнь атеиста (real_life + 0), откуда следует, что только земная жизнь и имеет значение, поскольку другой жизни нет и не будет.

где-то приводилась статистика, что верующие чаще отдают концы при тяжелых ранениях, операциях, болезнях, etc, т.к. знают, что вот сейчас их господь примет в свои объятия и будет кайф. а вот неверующие карабкуются и держаться до последнего. не то, чтобы я верил данной статистике (проверить все равно не могу), но звучит убедительно.

DIM> Будет ли делать добро другим людям. Ведь в итоге другие люди тоже когда то умрут и тоже черный экран.

до этого итога еще дожить надо.

DIM> Не имеет значения как кто либо проведет свою жизнь, в радости или в горе, быстро или долго, помогая другим или думая о себе.

не, я не понял. вот тебе говорят: выбирай себе ноут в магазине. поиграйся с ним минуты три, а потом мы тебе дадим супер-пупер машину. и что ты выбрешь? а тебе по фиг какой у тебя щас ноут. все равно ведь это ненадолго, а потом дадут крутой и внеземной.

а щас говорят: выбирай ноут. один. и _навсегда_. другого у тебя не будет. и как ты будешь его выбирать? как будеь к нему относться?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: neFormal Россия  
Дата: 16.05.10 21:02
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>У атеиста хватает мозгов понять, что его отношение к другим людям не менее приоритетно, чем отношение других людей к нему. И, соответственно, действует принцип "относись к ближнему своему так, как хотел бы, чтобы он относился к тебе".

нуну..
...coding for chaos...
Re[3]: всё элементарно, Ватсон
От: Antikrot  
Дата: 16.05.10 21:21
Оценка: :)

T>>Ну ладно, допустим, смысл жизни — попасть в рай. А какой смысл жизни в раю?

T>>Кайфовать, ты сказал? Ну так я и так кайфую
DIM>А если в ад попадешь?
ну мне вот всё равно где флудить, тем более что в аду будет с кем — вас неверных гоев там точно дофига будет

От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 17.05.10 01:38
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DIM>> Следовательно не имеет значения как он проведет свою жизнь.

М>матчать учить будем? (real_life + heavens). real_life бесконечно меньше heavens, то есть мы им пренебрегаем. и для верушего не имеет значения проведенная жизнь, т.к. она всего лишь мгновение по сравнению с райской вечностью.

Фигню пишешь. Там real_life + (heavens | hell). И real_life — точка бифуркации, именно от нее зависит, будет человек вечно кайфовать или вечно мучаться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.