Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
Re: GPS на iPhone
От:
Аноним
Дата:
30.05.11 13:56
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
tomtom (и др. gps) — карта встроенная, спутник ведзе, работает всегда
iPhone — карта через google maps — через интернет, который через сотовую связь. Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не получится
Про автономные карты для iPhone не знаю.
Именно tomtomом я пользовался, ничего не могу сказать плохого — все работает, всегда точен.
" Аноним 803 " <0@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4292523@news.rsdn.ru...
> Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не > получится
не путайте людей...
По крайней мере IGO(стоит у жены на 3G) работает прекрасно.
_>" Аноним 803 " <0@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: _>news:4292523@news.rsdn.ru...
>> Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не >> получится
_>не путайте людей... _>По крайней мере IGO(стоит у жены на 3G) работает прекрасно.
Вот нашел ее в iTunes: здесь. В принципе она дешевле чем tomtom в 2 раза- в котором по отзывам единственная фича последней версии это голос Гомера Симпсона .
Отзывы что что-то там не так (про tomtom отзывы на Симпсона негативные). Какая вообще должна быть навигация? (никогда не пользовался GPS-навигаторами).
Re[3]: GPS на iPhone
От:
Аноним
Дата:
31.05.11 00:42
Оценка:
Здравствуйте, serg_sng, Вы писали:
>> Если в глуши нету телефонной связи, то пользоваться iPhone как GPS не >> получится
_>не путайте людей... _>По крайней мере IGO(стоит у жены на 3G) работает прекрасно.
Чистым из коробки не получится. А программы всякие есть
AG>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
я использую на tomtom для iPhona/ всё работает как надо в Америке, проблема в том что если пропадёт телефонная связь где-то в глуши то скорее всего GPS на iPhone работать не будет. поэтому я когда еду в Европу (конечно DataServices отключаю) то всегда беру с собой обыкновенный tomtom.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Про автономные карты для iPhone не знаю.
— А>Именно tomtomом я пользовался, ничего не могу сказать плохого — все работает, всегда точен.
Хватит флудить.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
H>я использую на tomtom для iPhona/ всё работает как надо в Америке, проблема в том что если пропадёт телефонная связь где-то в глуши то скорее всего GPS на iPhone работать не будет. поэтому я когда еду в Европу (конечно DataServices отключаю) то всегда беру с собой обыкновенный tomtom.
сх*уяли, простите он без GSM рабоать не будет?
Как же он(GPS), бедный, работает вообще без SIM?
У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
S>У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе.
Это не совсем то- мне не надо авто водить, а просто надо подобие гугло-карты в памяти телефона для отдельно взятой местности буша без сигнала. MotionX может кешировать кусок местности, хотя размеры закачек с полной детализацией имеют неприличный размер.
AG>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>>Купили телефон взамен старого сломанного. Требования к нему в том числе (кроме тел, музыки, лингвы)- карта с GPS. Такая чтобы работала в глуши. Чтобы смотреть где заблудился. Пока только в магазине сказали что есть tomtom. Кто его пользовал, и другие автономные карты- какое впечатление, что понравилось/не понравилоcь? Надо что-то оптимальное, типа лингвы,- т.е. не обязательно дешево, но чтобы получше.
S>>У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе. AG>Это не совсем то- мне не надо авто водить, а просто надо подобие гугло-карты в памяти телефона для отдельно взятой местности буша без сигнала. MotionX может кешировать кусок местности, хотя размеры закачек с полной детализацией имеют неприличный размер.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>>У Экслера был подробный разбор программ для навигации на айфоне на этой неделе. AG>>Это не совсем то- мне не надо авто водить, а просто надо подобие гугло-карты в памяти телефона для отдельно взятой местности буша без сигнала. MotionX может кешировать кусок местности, хотя размеры закачек с полной детализацией имеют неприличный размер.
S>Ну не то, так не то. Посмотрите здесь: http://habrahabr.ru/blogs/startup/120085/
Купил MetroView Australia. В принципе как tomtom только 20$ вместо 90$ за tomtom. Дома, дороги показывает- но карты глуши нет. Буду комбинировать MetroView и MotionX (с предварительно закешированным куском местности).