Re[2]: В какую сторону вращается девушка?
От: Vova123  
Дата: 23.08.07 14:23
Оценка: -1
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Источник, с описаниями

Там такой же источник, какие и описания. А вот знает ли кто настоящий источник?

P.S. Что касается стороны вращения, то я разгадал эту загадку. Там на сервере стоит скрипт, который рандомно отгружает две разные картинки, причем на один и тот же IP отсылается всегда один вариант. Поэтому всяк видит свое. Стоило бы реализовать, но жалко времени. Дарю идею.
Re[3]: В какую сторону вращается девушка?
От: Dmirty--  
Дата: 24.08.07 05:36
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>Источник, с описаниями

V>Там такой же источник, какие и описания. А вот знает ли кто настоящий источник?

V>P.S. Что касается стороны вращения, то я разгадал эту загадку. Там на сервере стоит скрипт, который рандомно отгружает две разные картинки, причем на один и тот же IP отсылается всегда один вариант. Поэтому всяк видит свое. Стоило бы реализовать, но жалко времени. Дарю идею.

Ага — а я видел сначала влево, потом справа. Если уж скрипт, то можно на одно место
впихнуть две зеркальные картинки, и скриптом менять Visible. По таймеру, или циклу...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: В какую сторону вращается девушка?
От: BArt  
Дата: 24.08.07 08:01
Оценка:
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:

IA>

вижу как крутится то против часовой, то по часовой, причем когда крутится против часовой у нее вытянута левая рука, а когда по часовой, то правая. похоже их тут две...
Re[4]: В какую сторону вращается девушка?
От: cr lf  
Дата: 24.08.07 15:22
Оценка:
> Ага — а я видел сначала влево, потом справа. Если уж скрипт, то можно на
> одно место
> впихнуть две зеркальные картинки, и скриптом менять Visible. По таймеру,
> или циклу...
А мы с женой вместе одновременно смотрели — у нее вращается против часовой,
а у меня по часовой ...
Что на это скажут любители скриптов и IP-адресов ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: В какую сторону вращается девушка?
От: Dmirty--  
Дата: 24.08.07 18:24
Оценка:
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

>> Ага — а я видел сначала влево, потом справа. Если уж скрипт, то можно на

>> одно место

>> впихнуть две зеркальные картинки, и скриптом менять Visible. По таймеру,
>> или циклу...
CL>А мы с женой вместе одновременно смотрели — у нее вращается против часовой,
CL>а у меня по часовой ...
CL>Что на это скажут любители скриптов и IP-адресов ?

Грррр... Гхм... Нууу, я писал Если уж скрипт.
От: IronAnt http://testingrelief.net
Дата: 06.09.07 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>не на ноги смотреть надо, а на сиськи, там неважно где правая и левая

точно, главно чтобы их было две!
От: Vladimir E.  
Дата: 09.09.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:

K>Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:

IA>>

K>Можно себя заставить видеть вращение в любую сторону.

K>Дело в том, что вся девушка затемнена, поэтому когда, скажем, выставленная нога двигается справа-налево (в плоскости экрана) мы не можем с уверенностью сказать, проходит ли она между туловищем и нами, либо за туловищем — не хватает визуальных подскзок типа взаимных теней.

K>Поэтому встав на определенную позицию мы легко в мозгу довершаем остальной круг.

K>Например, считая, что нога проходит между телом и нами получам вращение по часовой стрелке (если смотреть сверху), а считая, что за телом — против часовой стрелки. Мозг сам домысливает картинку, основываясь на этом предположении.

Да ну, бред какой, как ни смотрел по часовой всё, и по фигуре можно вполне определить, если бы она более плоская была ещё, хотя вполне возможно абстрагироватся от деталей которые чётко указывают на направление вращения, и заставить себя видеть другое.
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 09.09.07 16:19
Оценка:
н-да... так вот с ума и сходят

сначала она у меня крутилась против часовой, потом завертелась по, теперь крутится то туда то сюда. с трудом но научился переключать вращение. смотрели вдвоем — были моменты когда я видел что против часовой, а второй человек был уверен что по.

такие вот женщины загадочные существа
От: Wifer http://gamedev.by
Дата: 10.09.07 13:21
Оценка:
После небольших тренировок она может ваще не вращаться а водить ногой слева на право , всё зависит от вашего пространственного воображения
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 10.09.07 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Wifer, Вы писали:

W>После небольших тренировок она может ваще не вращаться а водить ногой слева на право , всё зависит от вашего пространственного воображения

ну вроде понял в чем тут фокус.. она нарисована так, что когда находится лицом (или спиной) к зрителю невозможно понять лицо это или спина — лица не видно, грудей то же. соответственно, если посчитать что первый кадр это лицо — вращение идет в одну сторону, а если что это спина — в другую.

но вещь убойная.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 10.09.07 18:35
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Никакой это не тест. Так Ктулху ест моск смотрящего — то одно полушарие, то другое.

W>

Понажираются дряни всякой, а потом на Ктулху валят.

А тёлка поначалу вращалась то в одну сторону, то в другую, а теперь вообще не вращается, а машет своей ногой справа налево, хоть ты тресни.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: _Morpheus_  
Дата: 12.09.07 10:21
Оценка:
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:

IA>

если смотреть сверху, то против часовой стрелки, проекция изогнутой ноги четко свидетельствует об этом, иллюзии вращения в обратную сторону не выходит, т.к. эта нога тутже исправляет восприятие на правильное...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Дата: 12.09.07 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Кос, Вы писали:

A>>ПО-ЧА-СО-ВОЙ! Влево!

Кос>А у меня против часовой, но тоже влево.

такое впечатление, что у некоторых людей стрелки на часах движутся не слева направо, а справа налево
Дата: 12.09.07 10:31
Оценка:
хотя нет, если сосредоточится то можно увидеть иллюзию вращения по часовой стрелке — для этого нужно закрыть тень, т.к. она мгновенно устраняет иллюзию, и сосредоточившись на ступне представить что вращение всетаки по часовой стрелке, когда мозг синхронизируется быстро перевести взгляд на голову, удерживая иллюзию вращение...
Дата: 12.09.07 10:47
Оценка:
O>но я для облегчения переключения вращения закрываю ладонями всё кроме стоп и тогда без проблем можно предсталять вращение в любые стороны.

аналогично, главное прикрыть тень — взгляд на тень, даже боковым взглядом, тутже рассеивает иллюзию и вращение кроме как против часовой стрелки представить уже сложно
Дата: 12.09.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

IA>>

A_>Ребят, меньше смотреть на грудь надо Вращение меняется время от времени, поэтому кажется, что ты можешь поменять картинку. Она вращается попеременно то в одну сторону, то в другую, причем в одну на одной ноге, в другую на другой. Никакого психологического воздействия. Присмотритесь.

вращается она против часовой стрелки, но заметят это люди у которых лучше развито пространственное воображение, побольше в кваку играть нужно
Дата: 12.09.07 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

D>>Та вроде нет, стоит на правой все время. И против часовой... хоть бейте... Её.

A_>Хм.. может это связано с отображением картинки в браузере? Я отчетливо вижу, как меняется направление и меняется нога вращения.

это просто твой мозг не находит ключевых точек в изображении, по которым можно исключить неправильное восприятие проекции. Обрати внимание на тень
Дата: 12.09.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:

V>Собственно, простой метод увидеть все четыре ситуации — оверрайднуть мнение мозга о том, какая нога в какой момент ближе (т.е. буквально "Так, сейчас эта нога ближе! Я сказал ЭТА! Я сказал БЛИЖЕ! И хватит смотреть на сиськи!").

если обратить внимание на тень, то вращение однозначно против часовой стрелки, т.к. когда полусогнутая нога ближе чем та на которой она крутится, ее тень не должна быть видна...
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 12.09.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>По часовой aka влево! ПО ЧАСОВОЙ! И никак иначе, хоть полчаса на неё смотри.

нет. если смотреть сверху, то как раз против часовой. ее тень с обрезкой снизу выдает.
т.е. когда видна тень вытянутой ноги, то эта нога в этот момент явно на заднем плане.

Но на самом деле, если на тень не обращать внимание, можно увидеть оба варианта вращения.
Да — когда уже нашел одно вращение, "переключиться" и увидеть обратное трудно.
Но есть способ полегче.
открой любое окно-"экран" (напр. блокнот) поверх картинки и закрой ее сверху так, чтоб видна осталась только тень девушки.
После чего, глядя на тень, будет гораздо проще представить вращение в обратную сторону.
дальше не отрывая взгляда переключаемся в окно с картинкой и... и все
важно правильно выбрать момент убирания окна-"экрана". у меня лучше всего получается в момент,
когда вытянутая нога чуть не дошла до крайнего левого положения.
--
DSD
От: Pyromancer  
Дата: 12.09.07 17:24
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:

V>>Собственно, простой метод увидеть все четыре ситуации — оверрайднуть мнение мозга о том, какая нога в какой момент ближе (т.е. буквально "Так, сейчас эта нога ближе! Я сказал ЭТА! Я сказал БЛИЖЕ! И хватит смотреть на сиськи!").

_M_>если обратить внимание на тень, то вращение однозначно против часовой стрелки, т.к. когда полусогнутая нога ближе чем та на которой она крутится, ее тень не должна быть видна...

Тень просто вращается неправильно а вы ведётесь, а стороны вращения легко спутать если только закрыть всю верхнюю часть девушки. Иначе сразу видно что по часовой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.