Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>чего-то по работе показать конечно нет смысла но вот мой опенсорсный проект
S>http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=111
S>сделан именно так. Самый большой класс меньше 300 строк.
Посмотрел на голых jsp я написал бы короче и понятнее. Обработка запроса усложнена на порядки. Управляющие конструктции разбросаны по всему коду. Чтобы не быть голословным:
Для того чтобы понять кто обработает http запрос нужно:
1) Посмотреть в web.xml мэппинг и вытащить оттуда название сервлета:
2) Вытащить оттуда класс сервлета
3) В сервлете увидеть xsl (презентацию нашли)
4) Где генерица xml придеца еще поискать по коду.
И это для такой простейшей задачи.
+ вы помоему совершенно не разбираетесь в особенносях работы xslt. Например:
1) Каждый раз в компилируете темплейт создавая новый xslt engine
2) Генерируете xml в виде строки и заставляете xsl парсить его в DOM.
3) генерируете тэг xml-stylesheet но при трансформер его не использует.
4) зачем то исходники xslt доступны извне, не удивлюсь если трансформер тянет их через вебсервер (ломало разбираца)
Короче я бы постеснялся выкладывать такой проект на конкурс. По нему же очевидно что вы находитесь на уровне джуниор девелопера, а этот проект поделка уровня курсовой в институте.
Б>Для того чтобы понять кто обработает http запрос нужно: Б>1) Посмотреть в web.xml мэппинг и вытащить оттуда название сервлета: Б>2) Вытащить оттуда класс сервлета Б>3) В сервлете увидеть xsl (презентацию нашли) Б>4) Где генерица xml придеца еще поискать по коду. Б>И это для такой простейшей задачи.
— не нужно этого всего. Есть хмл на выходе, есть хсл-шаблон.
Б>+ вы помоему совершенно не разбираетесь в особенносях работы xslt. Например:
о как
Б>1) Каждый раз в компилируете темплейт создавая новый xslt engine Б>2) Генерируете xml в виде строки и заставляете xsl парсить его в DOM. Б>3) генерируете тэг xml-stylesheet но при трансформер его не использует.
— это ж мой проект.
Б>4) зачем то исходники xslt доступны извне, не удивлюсь если трансформер тянет их через вебсервер (ломало разбираца)
как раз затем чтоб их легко можно было посмотреть/поменять
Б>Короче я бы постеснялся выкладывать такой проект на конкурс. По нему же очевидно что вы находитесь на уровне джуниор девелопера, а этот проект поделка уровня курсовой в институте.
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
Б>>Короче я бы постеснялся выкладывать такой проект на конкурс. По нему же очевидно что вы находитесь на уровне джуниор девелопера, а этот проект поделка уровня курсовой в институте.
S>да-да S>8)
Хотел, камраду Безон-у минус поставить. Но посмотрел прокт и почему-то почувствовал солидарность с его высказыванием.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>о да, например такого же плана проект
А>http://www.dcon.com.br/db2jmin/
А>но на жсп и без ер-связей. Можно сравнить насколько просто в нём что-то поменять.
А я всегда думал что нужно ориентироваться на лучшее
Здравствуйте, Flamefork, Вы писали:
А>>>Б) Oxygen oxygenxml.com редактор с поддержкой рефакторинга XSLT, правда таковой там сводится к двум операциям:http://www.oxygenxml.com/demo/XslRefactoring/XSLRefactoring.html Б>>То есть помимо идеи мне нужно юзать еще один редактор?
F>То есть XSLT плохой потому, что его нельзя рефакторить в IDEA??
Лично для меня и поэтому тоже. А насчет других недостатков я уже писал. XSLT был популярен в 2000-2001 годах когда еще не было нормальных компонентных фрейворков, и сейчас меня фиг заставишь использовать его для презентейшн лейера. Слишком мало он дает и слишком много требует.
ЗЫ. Для конвертации xml из внешних форматов во внутренние я его с удовольствием использую.
А>можешь дать ссылку
На проект написаный прямыми руками? Я думаю их не мало, поищите...
-----
Re[15]: Новый WEB-проект
От:
Аноним
Дата:
28.11.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>можешь дать ссылку Б>На проект написаный прямыми руками? Я думаю их не мало, поищите...
Здравствуйте, Безон, Вы писали: А>>Б) Oxygen oxygenxml.com редактор с поддержкой рефакторинга XSLT, правда таковой там сводится к двум операциям:http://www.oxygenxml.com/demo/XslRefactoring/XSLRefactoring.html Б>То есть помимо идеи мне нужно юзать еще один редактор?
Ну можно купить в виде плугина для Эклипса, если религия позовляет
Если говорить про верси 1.x то да, но Struts 2 это как раз новый век , по сути WebWork (на Webork — считай на Struts2 например написаны уважаемые тут Jira и Confluence)
Здравствуйте, jook, Вы писали:
J>Если говорить про верси 1.x то да, но Struts 2 это как раз новый век , по сути WebWork (на Webork — считай на Struts2 например написаны уважаемые тут Jira и Confluence)
Про Web Work от многих слышал такое "мне говорили что тоже круто, но сам не пробовал". То есть мне даже пока не повезло увидеть тех кто говорит что "круто".
Не знал что они мержатся со Struts. Это, кстати, показывает на сколько Struts 1 устарел. За новость спасибо.
Сам-то пор Web Work что хорошего сказать можешь? Примеры приводить не надо. И на голых JSP есть матерые приложения. И в Jira есть баги.
Здравствуйте, Безон, Вы писали: Б>Ну и самая большая беда это производительность! Что можете сказать по этому поводу?
Что и всегда, что учиться надо. "Учиться, учиться и еще раз учиться" как завещал Великий. Если у людей тормозят XSLT-преобразования, то будут тормозить и жабий код, и обращения к Oracle, это ошибка в ДНК. А проще банальное отсутствие знаний и опыта. Знаний структур данных и алгоритмов их обработки. Трехтомник они прочитали? Если нет (я тоже не прочитал) то о чем с ними говорить? Вот http://www.stylusstudio.com/xslt_xquery_profiler.html буквально надысь смотрел демо, там переписыванием XSLT удалось снизить время обработки XML документа с 23 сек, до 0,37. Всего лишь применили голову и знания XSLT. А вы говорите "XSLT тормозной"
Б>XSLT был популярен в 2000-2001 годах когда еще не было нормальных компонентных фрейворков, и сейчас меня фиг заставишь использовать его для презентейшн лейера. Слишком мало он дает и слишком много требует.
Возможно. Если уже есть специальные молотки для забивания гвоздей, то разумнее забивать их ими, а не микроскопом. Никто не спорит.
Б>То есть помимо идеи мне нужно юзать еще один редактор?
Ну, IDEA сама по себе хороша, думаю, в нее если еще не встроили рефакторинг XML и XSLT, то встроят двумя-тремя легкими движениями руки. К тому же если бы вы юзали Eclipse, то Oxygenxml существует в виде плагина для Eclipse (что неудивительно).
Re[3]: Новый WEB-проект
От:
Аноним
Дата:
29.11.06 17:07
Оценка:
Здравствуйте, jook, Вы писали:
А>>>Struts: выглядит привлекательно B>>Прошлый век.
J>Если говорить про верси 1.x то да, но Struts 2 это как раз новый век ,
Четал, что в Struts 2 они пытаются догнать JSF, подразумевалось, что JSF это наилучший фреймворк на сегодня
А>Здравствуйте, Безон, Вы писали: Б>>Ну и самая большая беда это производительность! Что можете сказать по этому поводу?
А>Что и всегда, что учиться надо. "Учиться, учиться и еще раз учиться" как завещал Великий. Если у людей тормозят XSLT-преобразования, то будут тормозить и жабий код, и обращения к Oracle, это ошибка в ДНК. А проще банальное отсутствие знаний и опыта. Знаний структур данных и алгоритмов их обработки. Трехтомник они прочитали? Если нет (я тоже не прочитал) то о чем с ними говорить? Вот http://www.stylusstudio.com/xslt_xquery_profiler.html буквально надысь смотрел демо, там переписыванием XSLT удалось снизить время обработки XML документа с 23 сек, до 0,37. Всего лишь применили голову и знания XSLT. А вы говорите "XSLT тормозной"
Это все правильно, однако если долго и нудно оптимизировать грузовик, он все равно лучше спорткара не поедет. Задача знаете ли другая
Б>>XSLT был популярен в 2000-2001 годах когда еще не было нормальных компонентных фрейворков, и сейчас меня фиг заставишь использовать его для презентейшн лейера. Слишком мало он дает и слишком много требует.
А>Возможно. Если уже есть специальные молотки для забивания гвоздей, то разумнее забивать их ими, а не микроскопом. Никто не спорит.
Б>>То есть помимо идеи мне нужно юзать еще один редактор?
А>Ну, IDEA сама по себе хороша, думаю, в нее если еще не встроили рефакторинг XML и XSLT, то встроят двумя-тремя легкими движениями руки. К тому же если бы вы юзали Eclipse, то Oxygenxml существует в виде плагина для Eclipse (что неудивительно).
К сожалению я не юзая эклипс
-----
Re[11]: Новый WEB-проект
От:
Аноним
Дата:
30.11.06 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Безон, Вы писали: Б>>>Ну и самая большая беда это производительность! Что можете сказать по этому поводу?
А>>Что и всегда, что учиться надо. "Учиться, учиться и еще раз учиться" как завещал Великий. Если у людей тормозят XSLT-преобразования, то будут тормозить и жабий код, и обращения к Oracle, это ошибка в ДНК. А проще банальное отсутствие знаний и опыта. Знаний структур данных и алгоритмов их обработки. Трехтомник они прочитали? Если нет (я тоже не прочитал) то о чем с ними говорить? Вот http://www.stylusstudio.com/xslt_xquery_profiler.html буквально надысь смотрел демо, там переписыванием XSLT удалось снизить время обработки XML документа с 23 сек, до 0,37. Всего лишь применили голову и знания XSLT. А вы говорите "XSLT тормозной" Б>Это все правильно, однако если долго и нудно оптимизировать грузовик, он все равно лучше спорткара не поедет. Задача знаете ли другая
Это то же самое что сказать, что xDBF на selectах с joinами обгонит по скорости выборки Oracle. Что-то мне подсказывает, что Oracle долго и нудно оптимизировали свой грузовик и он порвет любой DBF и MySQL на куски