Компания «Лаборатория Касперского», один из ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности и крупнейший производитель программного обеспечения в России, расширяет свое отделение в Новосибирске и приглашает на работу специалистов.
Позиция: Старший инженер (Senior Software Engineer – Kernel Developer). Подразделение: Департамент исследований и разработки, Лаборатория защиты информации от внутренних угроз. Офис: Находится в г. Новосибирск, БЦ Хилтон на Каменской, 7, рядом с театром Глобус. Обзор офиса ЛК в Новосибирске. Решения и технологии: Что именно тут делают — слово Евгению Касперскому.
Дом в котором мы живем. Хотя должны лишь работать
Нам требуются специалисты для создания и развития технологий защиты данных (Data Protection), таких как шифрование и контроль перемещения данных (DLP). Обязательно четко понимать архитектуру NT и представлять внутреннее устройство NT, Win32/64 API. Крайне желателен практический опыт работы на уровне ядра с чем-либо из следующего набора: файловые системы, подсистема хранения данных, сетевая подсистема, подсистема печати Windows NT. Позиция предполагает ответственность за полный цикл создания и поддержки своих модулей, компонентов и подсистем, исследования.
Основные функции и обязанности:
• Проектирование, реализация и поддержка решений на уровне endpoints
• Исследовательская работа, анализ решений конкурентов, создание прототипов
• Участие в разработке критически важных участков кода, проведении design и code reviews
• Верификация сложных ошибок, поиск и анализ причин обнаруженных проблем, устранение
• Поддержка профессионального уровня
Обязательные требования к кандидату:
• Практический опыт работы с Windows на прикладном или системном уровне от 5-ти лет
• Опыт работы с компонентами режима ядра Windows NT в промышленных проектах от 3-х лет
• Уверенное знание Win32/64 API, пониманиеархитектуры и внутреннего устройства Windows NT
• Уверенное знание C++, многопоточности, особенностей и различий в архитектурах x86/x64
• Уверенное знание и умение применять на практике современные методы отладки (WinDbg)
• Английский язык не ниже Intermediate, техническая литература – свободно
• Что-то из списка ниже:
файловые системы (file system filters & minifilters, redirectors)
подсистема хранения данных (storage)
сетевая подсистема (NDIS & TDI), сетевые протоколы, RPC
подсистема печати (Printing), спулер, драйвера печати
драйвера различных виртуальных устройств и фильтры (software drivers)
Приветствуется (будет являться плюсом):
• Знание практической криптографии, подсистемы безопасности NT и принципов на которых она построена
• Навыки обратного проектирования (reverse engineering), владение IDA
• Навыки оценки и планирования, в т.ч. исследовательских задач и работ
• Наличие собственных публикаций, блогов, статей по профилю или по инф. безопасности || Учетная запись на RSDN
Обязательные общие требования и ожидаемые личные качества:
• Интерес к системному программированию и исследовательской деятельности
• Четкое понимание последствий принимаемых технических и архитектурных решений
• Умение самостоятельно проводить исследования и анализ, искать нужную информацию
• Умение самостоятельно и полностью доводить до конца поставленные задачи
• Умение работать по собственной инициативе, с минимальным контролем
• Ответственность, исполнительность, инициативность и сообразительность
• Системное мышление, аналитические способности и аккуратность, внимание к деталям
Мы предлагаем Вам:
• Работу в крупной развивающейся компании, с людьми, знающими и любящими свое дело
• Уникальные возможности профессионального роста и развития, корпоративное обучение (technical & soft skills), иностранные языки
• Конкурентоспособный компенсационный пакет: заработная плата от 120 000 рублей (обсуждаемо в зависимости от уровня кандидата), ежеквартальные бонусы (обсуждается по результатам собеседования). Особым кандидатам — особые условия.. Трудоустройство полностью согласно ТК РФ, испытательный срок 3 месяца
• Обширный социальный пакет: ДМС, включая детей, 100-процентная оплата больничного (в т.ч. по беременности и родам), компенсация мобильной связи и бесплатные обеды, 30% стоимости занятий фитнесом. Материальная помощь в различных случаях (пособие при рождении ребенка и др.). Страхование от несчастного случая, страхование детей. Программа помощи в связи переездом в другой город при трудоустройстве в ЛК. Гибкий график и занятость на полный рабочий день, удаленная работа невозможна
Дополнительная информация: Работа в ЛК конкретно на данной позиции — уникальная возможность «встать у истоков» очень перспективного направления, в ведущей компании страны в своей области. У нас всегда есть задачи, ждущие хороших инженерных решений и окружение, стимулирующее постоянный профессиональный рост. Работа не всегда простая, но интересная и стабильная (без авралов и простоев). Мы производим собственные продукты и решения, работаем на благо нашей экономики.
Контакт: Присылайте, пожалуйста, резюме с названием вакансии в теме на
С другими вакансиями в Новосибирске можно ознакомиться в этом разделе на сайте ЛК
19.12.12 14:31: Вновь открыта вакансия, обновлена вилка
есличо)
Что-то тут явно не так
— либо в новосибе просто нет нужных людей. Отчего они должны появиться там в будущем ?
— либо вы ритуально съедаете кандидатов всем офисом например, после чего даете новое объявление о найме
паранойя не болезнь, а критерий профпригодности
Re[2]: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspers
есличо) R>Что-то тут явно не так
просто в Ваше либо-либо не вписывается главный вариант — рост
Смотрите, мы растем, начали с нуля ибо в прошлом году открылся центр исследований и разработки ЛК в Новосибирске, была набрана команда, первая волна. Для чего открылся R&D центр — ответил
буквально вчера _FRED_. На 2011 нам было выдано добро на удвоение численности (100% рост, т.е. еще 9 вакансий), при том что в целом по другим R&D подразделениям квоты по головам не превышают 11-12%, а в компании (после 4х лет подряд удвоения(!) численности — был рост с нескольких сотен до 2200+ человек сейчас — кто еще в мире рос так же как ЛК еще надо поискать) в этом году решено на весь R&D (813 человек на конец 2010 года) выделить лишь 5% под hiring. Это подтверждение того, что перспектива — она здесь, в Новосибирске — и в ЛК на самом верхнем уровне это признают и поэтому инвестируют в нас. В наших вакансиях недаром есть в конце раздел Дополнительная информация — советую обратить на него внимание тем, кто раздумывает послать или не послать свое резюме, это важный момент. Я бы послал
R> — либо в новосибе просто нет нужных людей.
К сожалению, человека требуемого уровня пока действительно не нашли. Люди есть. Но те немногие, кого я знаю лично и готов взять — к сожалению, в настоящее время не готовы куда-либо срываться с насиженных мест. Возможно, они изменят свое решение чуть позже.
R>Отчего они должны появиться там в будущем ?
А отчего люди не должны появиться? Тем более что они
могут и появляться — толковые специалисты из другой предметной области, но с правильной теоретической базой и желанием профессионально расти вполне могут подойти, их обучению и их росту в этом нелегком деле с моей стороны будут созданы все условия
могут и возвращаться из далеких мест в родные края (мой случай — тому пример)
могут и переезжать — мы готовы принять в команду людей и из других городов (есть программа помощи с переездом
+ в Новосибирск и так много откуда за Уралом и из ближнего зарубежья народ стремится Кстати, если толковый специалист найдется в столицах (Мск или Спб) — можно попробовать поговорить на предмет трудоустройства на базе московского или питерского офиса, но работать все равно со мной. Кто готов — пишите мне напрямую.
R> — либо вы ритуально съедаете кандидатов всем офисом например, после чего даете новое объявление о найме
нет, я бы так не сказал — за все время был лишь один человек, кто не прошел испытательный срок (буквально на две недели хватило) — остальные ребята все прекрасно трудятся. 1 июня вот вышел еще один человек, кстати с боевым аккаунтом на RSDN Да и атмосфера и коллектив у нас очень открытые и дружелюбные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1510>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[3]: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspers
VAB>перспектива — она здесь, в Новосибирске
перспектива — возможно
но за два года вполне можно уже было написать работающий и продающийся продукт, а не > «встать у истоков» очень перспективного направления
например в Мск есть минимум 2 компании, делающих DLP (не считая инфовотч ). Соотв-но проблем с кадрами вроде как нет. В новосибе же судя по упорству, с которым вы публикуете сообщения — есть
Вам виднее впрочем где и как лучше
паранойя не болезнь, а критерий профпригодности
Re: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspersky
Здравствуйте, redp, Вы писали:
KZ>>анализ решений конкурентов R>я кстати забыл спросить — это обычная практика в ЛК ? она совместима например с уголовным кодексом ?
KZ>>анализ решений конкурентов R>я кстати забыл спросить — это обычная практика в ЛК ? она совместима например с уголовным кодексом ?
анализ решений конкурентов — это самая обычная практика в ЛК , там в штате есть специальный сотрудник, в обязанности которого входит исследование продуктов конкурентов, а проще говоря плагиат.Берется IDA , берется отладчик и тупо исследуется бинарный код. Особенно их интересует в продукции конкурентов эвристический анализатор, так как своего у них долгое время не было да и тот что появился совсем не фонтан. Вот и остается у них один тупой сигнатурный поиск, причем в их базе сигнатур 99% троянов давно не ходят, вымерли уже. Только в своих релеизах ЛК непременно напомнит как много вирья ловит их продукт в самых разных тестах, забывают только напомнить, что все вирье из этих тестов есть только в базе вредоносных программ на ЛК а обыденной жизни их не встретишь
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
R>>Отчего они должны появиться там в будущем ? VAB>А отчего люди не должны появиться? Тем более что они
VAB>[list=1] VAB>могут и появляться — толковые специалисты из другой предметной области, но с правильной теоретической базой и желанием профессионально расти вполне могут подойти, их обучению и их росту в этом нелегком деле с моей стороны будут созданы все условия
не коррелирует вот с этим
KZ>Обязательные требования к кандидату:
KZ>• Практический опыт работы с Windows на прикладном или системном уровне от 5-ти лет
Re[4]: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspers
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
VAB>>могут и появляться — толковые специалисты из другой предметной области, но с правильной теоретической базой и желанием профессионально расти вполне могут подойти, их обучению и их росту в этом нелегком деле с моей стороны будут созданы все условия S>не коррелирует вот с этим KZ>>Обязательные требования к кандидату: KZ>>• Практический опыт работы с Windows на прикладном или системном уровне от 5-ти лет
Если вдуматься, то вполне: можно прекрасно проработать на прикладном уровне в user mode и 10 лет, однако не иметь реальных проектов в ядре в послужном списке — и при этом неплохо по различным источникам представлять себе как оно все устроено "под капотом", благо сейчас и книг и блогов и ресурсов и исходников можно накопать при желании будь здоров. Таких людей уже удалось найти в прошлом году, но нужны еще.
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspers
Не очень понял что Вас удивляет в анализе того, что происходит как на рынке так и у конкурентов и что именно Вы подразумеваете под анализом, раз у Вас он вот так сходу подпадает под УК. Но отвечу на Ваш вопрос: ЛК чтит уголовный кодекс, я тоже.
Re[4]: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspers
VAB>>перспектива — она здесь, в Новосибирске R>перспектива — возможно R>но за два года вполне можно уже было написать работающий и продающийся продукт, а не
коллега, согласен, наверное вполне можно было бы. Особенно, если бы была поставлена такая задача и над ней проработали 2 года
Приведу объективные факты для Вас, хотя Вы могли бы это все прочитать в моих соседних сообщениях.
а) продукт мы не делаем, мы исследовательское подразделение
б) 2х лет еще нам нет, в 2010м году люди начали появляться в апреле и только к осени первоочередное комплектование завершилось. Мы и года еще не работаем текущей командой — при том что для всех ребят это новая компания и оказалась новая предметная область.
в) тема Data Protection настолько широкая (пошире всех антивирусов и антималвары вместе взятых), что есть масса неохваченых пока направлений внутри и масса идей для исследований и реализации — так что "истокам" опять же не грозит пересохнуть ближайшее время.
>> «встать у истоков» очень перспективного направления
Перспективное направление — поясню: во-первых, это перспективное направление для самого ЛК — т.е. отход от антивирусно-антималварной тематики. Хотя по большому счету вся DLP движуха вокруг защиты данных по-взрослому — только начинается. И тут даже если с высоты птичьего полета глянуть — аналитики в один голос предрекают здесь сильнейший рост ближайшие годы и пик еще не скоро будет пройден, в отличие от заматеревших антивирусов — и это уже во-вторых.
R>например в Мск есть минимум 2 компании, делающих DLP (не считая инфовотч ). Соотв-но проблем с кадрами вроде как нет.
ключевое слово вроде. Не знаю какого уровня и зачем себе ищут кадры компании которые Вы имеете ввиду — если у них все ОК (а у IW это точно не так), то остается лишь порадоваться за них и удивиться, почему же их 2-х годовалые продукты еще не вынесли всех на мировом уровне, а тот же IW вполне официально заявляет что работает в убыток уже который год.
R>В новосибе же судя по упорству, с которым вы публикуете сообщения — есть
конечно, есть! а разве я где-то утверждал иное? Redp, уже был дан ответ почему объявления вряд ли пропадут в ближайшие годы и было подтверждение что в Новосибирске с кадрами ситуация действительно пока не самая простая. Даже скажу больше — лично мне неизвестны компании на просторах СНГ, которые бы могли сказать что у них проблем с кадрами ну совсем нет — включая ЛК и других гигантов и признанных лидеров, планомерно и постоянно просеивающих рынок в режиме 40ч рабочей недели. Масса компаний постоянно публикует одни и те же вакансии — по-моему кроме Вас это никого не удивляет.
R>Вам виднее впрочем где и как лучше
redp, рад, что Вы это понимаете Если придумаете острые вопросы по теме топика — задавайте, не стесняйтесь.
PS И еще — согласен с Вами полностью да, надо быстрее выпускать на рынок решения со столь востребованными технологиями и функционалом. Что ж, будем стараться — для того и приглашаю коллег-профессионалов, у кого требования в вакансиях находят понимание, к нам присоединиться — чтобы вместе приблизить озвученную выше цель "работающий и продающийся продукт" в т.ч. (но не ограничиваясь только ей).
KZ>>>анализ решений конкурентов R>>я кстати забыл спросить — это обычная практика в ЛК ? она совместима например с уголовным кодексом ?
KZ>>>анализ решений конкурентов R>>я кстати забыл спросить — это обычная практика в ЛК ? она совместима например с уголовным кодексом ?
Новорожденный Сергей, понимаю желание поделиться горячими новостями — но зачем же 2 раза оверквотить?
S>анализ решений конкурентов — это самая обычная практика в ЛК , там в штате есть специальный сотрудник, в обязанности которого входит исследование продуктов конкурентов, а проще говоря плагиат. Берется IDA , берется отладчик и тупо исследуется бинарный код.
Сергей, Вы можете назвать имя этого сотрудника или хотя бы его положение и должность в оргчарте, хотя бы отличившееся по Вашей версии подразделение? А также источник Вашей информации? Вы же понимаете, какое будет отношение к Вашему посту без конкретных ответов на эти вопросы
S>Особенно их интересует в продукции конкурентов эвристический анализатор, так как своего у них долгое время не было да и тот что появился совсем не фонтан.
Сергей, Вы выдвигаете на самом деле серьезные обвинения. И Вы меня заинтриговали даже — как разработчик со стажем, знакомый и c отладчиком и с IDA, а также представляющий что такое эвристики в security продуктах — лично мне кажется достаточно сомнительной озвученная теория, проще\быстрее свой эвристический анализатор самому довести до ума или даже лицензировать у кого-то если уж совсем никакого просвета, без утомительного ковыряния в чьих-то непонятных потрохах. Хотя, возможно что я здесь чего-то не знаю и весь мир передирает эвристики друг у друга с помощью IDA/WinDbg и той самой матери? Осталось выяснить кто же это такой не передирал
Поэтому, если вернуться к обвинениям — то я бы задал Сергею на месте авторов эвристических анализаторов ЛК следующие вопросы:
Вы можете назвать название и версию продукта, с которого "был слизан" ЛК эвристический анализатор?
Вы можете назвать название и версию продукта уже от ЛК, в котором были реализованные "слизанные" наработки?
Почему же те, у кого все "слизано" не засудили ЛК — ведь такой отличный повод пощипать тучную компанию?
S>Вот и остается у них один тупой сигнатурный поиск, причем в их базе сигнатур 99% троянов давно не ходят, вымерли уже. Только в своих релеизах ЛК непременно напомнит как много вирья ловит их продукт в самых разных тестах, забывают только напомнить, что все вирье из этих тестов есть только в базе вредоносных программ на ЛК а обыденной жизни их не встретишь мне кажется, здесь Вы мягко говоря или необъективны или некомпетентны в данном вопросе (или и то и другое ) и просто плюете в лицо всем трудящимся уже сколько лет на ниве тестов из разных стран — обвиняя их в том, что их методологии тестирования — полное фуфло и ничего реально не показывают, а сотни миллионов людей ими коварно введены в заблуждение
И достижения конкурентов, что проходят ровно те же самые тесты, Вы тоже фактически своими перлами нивелируете, согласны?
Может быть, Вы можете указать всем тестирующим организациям на недостатки их подхода и предложить свою правильную методологию "для обыденной жизни"? Если Вы реально сможете это сделать — станете известным и уважаемым человеком в индустрии и не придется новорождаться каждый заход на форум.
PS Кстати, предлагаю сразу подумать еще на тему куда модератор должен перемещать подобные оффтопики. Согласитесь, эвристический анализатор — мало соотносится с вакансией в Новосибирске
Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
VAB>PS Кстати, предлагаю сразу подумать еще на тему куда модератор должен перемещать подобные оффтопики. Согласитесь, эвристический анализатор — мало соотносится с вакансией в Новосибирске
VAB>Сергей, Вы можете назвать имя этого сотрудника или хотя бы его положение и должность в оргчарте, хотя бы отличившееся по Вашей версии подразделение? А также источник Вашей информации?
Имя я называть не буду,на сколько я знаю ,на данный момент этот человек там не работает, а на счет источника — "сорока на хвосте принесла"
VAB>Вы можете назвать название и версию продукта, с которого "был слизан" ЛК эвристический анализатор?
ЛК очень интересовалась эвристикой bitdefender и NOD32, сейчас возможно их интересует Mcafee.
VAB>Почему же те, у кого все "слизано" не засудили ЛК — ведь такой отличный повод пощипать тучную компанию?
Потому что "слизана" идея а не просто кусок кода, чтобы доказать в суде факт плагиата должно совпадать не менее 50% кода, реализовать чужую идею или алгоритм без совпадения бинарного кода — совсем тривиальная задача.
VAB>Может быть, Вы можете указать всем тестирующим организациям на недостатки их подхода и предложить свою правильную методологию "для обыденной жизни"? Если Вы реально сможете это сделать — станете известным и уважаемым человеком в индустрии и не придется новорождаться каждый заход на форум.
Недостатки — они тестируют, то что имело хождение давно. Давно — в таком деле можно назвать даже вчера, потому что троянописатели делают ежедневный апдейт своего софта. Трояны из тестов имеют даже не вторую а наверное тысячную свежесть, т.е. протухли совсем и даже их создатели о них забыли
Re[5]: Windows Kernel инженер, 100 тыр, Новосибирск, Kaspers
VAB>>>• могут и появляться — толковые специалисты из другой предметной области, но с правильной теоретической базой и желанием профессионально расти вполне могут подойти, их обучению и их росту в этом нелегком деле с моей стороны будут созданы все условия S>>не коррелирует вот с этим KZ>>>Обязательные требования к кандидату: KZ>>>• Практический опыт работы с Windows на прикладном или системном уровне от 5-ти лет VAB>Если вдуматься, то вполне: можно прекрасно проработать на прикладном уровне в user mode и 10 лет, однако не иметь реальных проектов в ядре в послужном списке — и при этом неплохо по различным источникам представлять себе как оно все устроено "под капотом", благо сейчас и книг и блогов и ресурсов и исходников можно накопать при желании будь здоров. Таких людей уже удалось найти в прошлом году, но нужны еще.
да я не спорю, что можно найти, но этот пункт первый в обяз.требованиях и там написано про практический опыт
KZ>>>анализ решений конкурентов R>>я кстати забыл спросить — это обычная практика в ЛК ? она совместима например с уголовным кодексом ? VAB>Не очень понял что Вас удивляет в анализе того, что происходит как на рынке так и у конкурентов и что именно Вы подразумеваете под анализом, раз у Вас он вот так сходу подпадает под УК. Но отвечу на Ваш вопрос: ЛК чтит уголовный кодекс, я тоже.
Валер, забей. Не корми тролля.
PS
По поводу, где место таким сообщениям — в мусорке, for sure.
Человек на эту позицию найден, ветку закрываю.
KZ>С другими вакансиями в Новосибирске можно ознакомиться в этом разделе на сайте ЛК
Re: [upd] Windows Kernel инженер, 120 тыр, Новосибирск, Kaspersk
Прямо сейчас ждут своих хозяев три посадочных места. Работа у нас есть под любую квалификацию. Условия — шестизначные, договоримся.
Возможности, которые мы предоставляем в Новосибирске — уникальны даже по мировым меркам. И заслуживают пристального внимания в т.ч. и тех, кто находится за его пределами. Например, в нас поверили и к нам уже переехали по relocation программе люди из Москвы, Томска (двое) и Читы. Удаленно с нами трудятся эксперты из Спб и даже Чили. Мы ищем везде и мы гибкие.
Пожалуйста, покажите это сообщение друзьям, знакомым и коллегам-разработчикам.
Потому что вполне возможно что мы с кем-то именно из них ищем друг друга!
Вопросы? Задавайте! — с удовольствием отвечу.
Кстати! Если возникнет желание пообщаться вживую с ребятами — два разработчика и ПМ будут доступны на codefest 30-31 марта.
Валерий
Re[2]: [upd] Windows Kernel инженер, 120 тыр, Новосибирск, Kaspersk
VAB>>Дом в котором мы живем. Хотя должны лишь работать R>вот эта фраза пугает аж до икоты, бгг
вот так?