Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>>Мне уж некуда повышать.
SP_>Есоли это не шутка то это и ответ на ваш вопрос. Просто 99% фирм нужны обычные девелоперы, которым есть куда расти. Мегапрофи которым "расти некуда" у них просто нет денег платить зарплату да и начальники неуютно себя чувствуют.
Очень может быть — и что ж тогда делать людям за 35-40? )))
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Дело не столь в технической части — сколько в "эмоциональной"(или психологической). F>>Ну, допустим, я неправ, доспустим, я некомпетентен — но разве это заслуживает возмущений ( с бызгами слюной )? F>>Они возмутились — потому что я вообще что-то ответил. Они ожидали что я ничего не могу сказать. Их ожидания не совпали с действительностью — занчит действительность неправа (по их логике) — вот они о возмутились на меня.
aik>аааа... либо очень сильно разошлись квалификация и финансовые претензии, либо наниматель — козел. бывает aik>не надо с такой тонкой конституцией ходить по собеседованиям трезвым
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
F>>>Тем то я такой слабый программист, что им непонятно, как я мог такое написать. F>>>Причем, хочу заметить, по тестовому заданию — ни одного вопроса не спросили. F>>>Нашли пару заковыристых вопросов на которые я не смог ответить и — "это не вы писали". I>>Это исключительно твоя проблема, написал и не смог ответить. Конечно, некорретно с их стороны говорить что это не ты написал.
aik>Фиг там. Лет 6 назад я народ тестил заданиями. Так вот был один деятель, которому удалось сделать всю задачу, но как и почему оно работало — объяснить не смог. Мы сами с полчаса соображали, как, не понимая сути, можно было такое закодировать. Так вот такие работники — с ними надо настроже.
Мен по тестовому заданию ничего не спрашивали.
А что ж это за задание такое "хитрое" было, если не секрет? )))
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Фирма МИИК, щас называется Validio F>>http://www.validio.com/about/ F>>А, пардон, уже GlobalLogiс называется.
S>Ты случайно свои пожелания по зарплате перед интервью не озвучил?
Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>Хаскел — смотрел — интересно, но не очень. Не потому что язык плохой, а потому что соложно мне представить практическое применеие этого языка. Это должно быть что-то уж ну совсем специфичное.
Да не, обычные вполне программы на нем можно писать:
Архиватор freearc (Булат вроде разрабатывает)
Оконный менеджер xmonad
Система контроля версий darcs
Веб-фреймворк happs и его форк happstack
и т.д.
Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>>Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>>>Мне уж некуда повышать.
SP_>>Есоли это не шутка то это и ответ на ваш вопрос. Просто 99% фирм нужны обычные девелоперы, которым есть куда расти. Мегапрофи которым "расти некуда" у них просто нет денег платить зарплату да и начальники неуютно себя чувствуют.
F>Очень может быть — и что ж тогда делать людям за 35-40? )))
А причем тут возраст?
Я и 20 летних видел которые уверены что они все знают. А тот же Сократ к примеру утверждал что ничего не знает
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Ну, допустим. Вежливо и аккуратно — таки стараюсь вести. Что в этом случае посоветуете?
AF>Если уж покопаться в этой теме (невербалке), то много можно сказать. Вообще важно как вы выглядете. Какой у вас рост и вес. AF>Как одеваетесь. Какие жесты делаете.
AF>Когда сидите перед интервьювером старайтесь держать руки на столе, не сжимать пальцы в замок, не держать руку у подбородка, не чесать затылок, не складывать руки на груди — эти жесты выдают вашу неуверенность. Когда стоите лучше класть руки на бедра, не держать в карманах. AF>Во время разговора делайте взгляды прямо в глаза собеседнику, кивайте и поддакивайте, изредка улыбайтесь, изредка можете слегка пошутить — это все идет в плюс.
AF>Имеет значение голос. Если у вас баритон или бас, то это несколько очков в вашу пользу. Если более мягкий, то нужно следить за следующим: AF>Дыхание не должно сбиваться — это выдает вашу неуверенность. Голос должен быть чистым, не хриплым, не тихим. AF>Если у вас легкий мандраж, к горлу подкатывает комок и дыхание сбивается, то тут поможет следуюшее самуройское упражнение. AF>Вдохнуть, задержать дыхание секунд на 5-10 и медленно выдыхать. Через несколько таких серий дыхание восстановится и мандраж пропадет. AF>Этот прием, кстати, также работает на улице в конфликтных ситуациях.
Это все очень интересно — но если человек волнуется на собеседовании — это ж нормально. Все ж волнуются — или нет?
Допустим я сделаю волевое усилие и не буду волнаться. Тут даже волевое еслилие делать не надо — просто надо представить себя выше их и смотреть на них свысока. Думаете, такая позиция "пойднт мне в плюс"?
Причем! Или смотреть свысока — или волноваться и быть неуверенным, третьего не дано
"Свобода, равенство, братство" — это иллюзия оставшаяся нам от СССР.
AF>По поводу фенечек. Есть такая байка, что духам нравится все необычное. Когда в вашей жизни среди общей канвы событий вдруг начинает происходить AF>что-то не совсем обычное, что-то идущее в разрез с общей структурой, это значит, что настал ваш шанс изменить общий расклад ваших действий и зависимостей.
Это непонятно, можно поподробней?
AF>Я когда-то после института довольно много ездил по собеседованиям, искал работу. Хотя тогда уже имел работу. AF>Перелом в поисках наступил когда я попал на интервью, где одним из программистов была девушка. Да и народ был доброжелательный и AF>веселый. Это настолько отличалось от того, что я видел до этого, что мне стало не по себе. Это и была фенька. AF>Через неделю я уже у них работал.
Ну, это, да. Мечтать можно сколько угодно. ))))
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Вобщкм, я разделяю ваше мнения, только что-то в прследние время возникло подозрение что на некоторые вопросы лучше вообще не отвечать. Вам по жизни не задавали таких вопросов, на которые правильный ответ — отсутствие ответа. Не затем, чтобы что-то скрыть, а затем что вопрос или слишком глупый или провокационный или ....
Г>Ну так и сказать: "Я не хочу отвечать на этот вопрос". В чем проблема то? Главное вежливо и без хамства. Г>Следует только помнить, что если на все вопросы ответить подобным образом, то результат собеседования легко предсказуем.
Проблема в том что надо убедительно и корректно объяснить почему их вопрос некорректен. ))))
F>Если нет слов — подумай, попытайся таки выразить свою мысль в словесной форме — и токо тогда делай пост. ))))
Ну, я понимаю, что по постам судить сложно, но мой вывод такой: квалификация у тебя оставляет желать лучшего, а на попытки указать тебе на это ты реагируешь хамством. Если будешь продолжать в том же духе — ничего не изменится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, SP_, Вы писали: SP_>А тот же Сократ к примеру утверждал что ничего не знает
Ну Сократ-таки не показатель. Один из древнейших известных науке троллей же.
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы? F>>Или смотрят в присланное резюме и спрашивают : что это тут вы такое написали? мол, нигда о таком не слышали. F>>Бувает, прямо говорят: "Мы вам не верим." F>>Верх недоверия был когда на выполненное мной дома тестовое задание, мне сказали, F>>что это задание вообще не я делал!
F>> Как к этому относиться?
F>Привет коллега, я сейчас в том же положении, что и ты. F>Вообщем с тобой проводят стресс собеседования. Это тебе уже объяснили. F>Как себя вести? F>Да очень просто. F>1) Будь готов к нападению, то есть не напрягайся. Просто знай, что начнут бить. F>2) Отвечай на все нападение: предельно коротко, четко вежливо- это выбьет почву из под ног у нападающих. Человек, который нападает всегда боится нападающего, если он не пьян, а с пьяными обсуждать нечего. F>3) Не обижайся. Обида всегда отнимает силы. F>4) держи себя всегда в руках, а то будут держать другие. F>успехов.
Ну, допустим бьют, а что делать?
1. Если бьют — беги.
2. Ударить в ответ
3. Ударить в ответ, но в пол силы
4. Проявить мазо-наклонности и остаться побитым с улыбкой на лице
5. Свой ответ
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Если нет слов — подумай, попытайся таки выразить свою мысль в словесной форме — и токо тогда делай пост. ))))
AVK>Ну, я понимаю, что по постам судить сложно, но мой вывод такой: квалификация у тебя оставляет желать лучшего, а на попытки указать тебе на это ты реагируешь хамством. Если будешь продолжать в том же духе — ничего не изменится.
SP_>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>>>Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>>>>Мне уж некуда повышать.
SP_>>>Есоли это не шутка то это и ответ на ваш вопрос. Просто 99% фирм нужны обычные девелоперы, которым есть куда расти. Мегапрофи которым "расти некуда" у них просто нет денег платить зарплату да и начальники неуютно себя чувствуют.
F>>Очень может быть — и что ж тогда делать людям за 35-40? )))
SP_>А причем тут возраст? SP_>Я и 20 летних видел которые уверены что они все знают. А тот же Сократ к примеру утверждал что ничего не знает
Сократ — он такой один в мире был. А среднестатистический программист 35-40 лет — он в своей области собаку съел.
F>Хаскел — смотрел — интересно, но не очень. Не потому что язык плохой, а потому что соложно мне представить практическое применеие этого языка. Это должно быть что-то уж ну совсем специфичное.
Когда долго работаешь с чем-то одним мозги заплывают жиром, и такие вещи как Хаскель хорошо помогают их встряхнуть, так что это полезно даже если ты никогда ни будешь применять на практике. Ну и можно совместить приятное с полезным, изучать не Хаскель а например OCaml и F# или Erlang, которые вполне реально применить и на практике.
F>Девушка, вы пожалуйста конкретней. F>А если конкретно говорить не можете — тогда лучше никак.
А вы, молодой человек, задайте конкретный вопрос, если уж на то пошло, получите конкретный ответ. А то что за масло-масляное — "мне не доверяют", а доказательства, съемка скрытой камерой?
Это все было написано очень конкретно, насколько это возможно на основе этого форума и вашего резюме. На мой взгляд — вам очень и очень есть куда расти, другое дело, если вы не можете или не хотите, или не знаете куда. Но тогда прямо так и надо говорить, чтоб мы тут догадками не мучались.
В каком городе вы работу-то ищете, что у вас там с рынком труда? В среднем по рынку программистов — все нормально, или в связи с кризисом все перестали нанимать? Насколько у вас город маленький? У вас в резюме несколько мест работы, значит вас довольно много народу знает лично, какова вероятность, что в каждом первом месте находится кто-то, кто может что-то узнать через знакомых, которые скажут — его брать не надо?
Вот вы в этот форум пришли с вопросом, и то себя малость агрессивно ведете, а что про вас в вашем городе народ думает?
У нас как-то был один кадр, который на работе чуть ли не драки устраивал — в конце концов всем уже было до лампочки, специалист он или нет, лишь бы избавиться.
В общем, конкретных вариантов немного:
— никто никого не готов нанимать, поэтому отказывают под первым попавшимся предлогом. А вакансии публикуют, чтобы свой имидж не портить, ну и на будущее людей присматривать. Проверяется анализом рынка в вашей местности — пообщайтесь со знакомыми, местные форумы о работе почитайте;
— вы слишком чем-то прославились;
— демонстрируете на собеседовании не полную адекватность, не в профессиональном смысле, а в смысле возможности с вами о чем-нибудь договориться. За эту версию говорит то, что вы сами не понимаете, что произошло. Хотя это более-менее легко было выяснить, потратив лишние пять минут на вопросы. Даже детям на ЕГЭ объясняют, что претензии по ходу ведения надо тут же предъявлять, и дети это делают. Вы же уходите домой с вопросами и недоумением. Почему? Ну уж если сразу не догадались спросить — наверняка знаете e-mail кого-нибудь, кто вас собеседовал. Напишите уже и попросите объяснить;
— не соответствуете тому, что люди ищут;
— в версию, что все работодатели дружно заразились одной и той же болезнью стресс-собеседований, — я не верю.
Выбирайте, что вам больше нравится. Если кто еще знает варианты — допишите.
F>Сократ — он такой один в мире был. А среднестатистический программист 35-40 лет — он в своей области собаку съел.
Но это не означает что "среднестатистическому программисту 35-40 лет" учиться нечему. Новые технологии внедрять в своим проекты, изучать смежные отрасли, менеджмент....
Славо, богу что-то конкретное, хотя нет, если сказать точнее — вы меня удивили ))))
N>В общем, конкретных вариантов немного: N>- никто никого не готов нанимать, поэтому отказывают под первым попавшимся предлогом. А вакансии публикуют, чтобы свой имидж не портить, ну и на будущее людей присматривать. Проверяется анализом рынка в вашей местности — пообщайтесь со знакомыми, местные форумы о работе почитайте; N>- вы слишком чем-то прославились;
Это как? Вобщем-то я бы с удовольствием бы прославился хотя бы в своём городе ))))
N>- демонстрируете на собеседовании не полную адекватность, не в профессиональном смысле, а в смысле возможности с вами о чем-нибудь договориться. За эту версию говорит то, что вы сами не понимаете, что произошло. Хотя это более-менее легко было выяснить, потратив лишние пять минут на вопросы. Даже детям на ЕГЭ объясняют, что претензии по ходу ведения надо тут же предъявлять, и дети это делают. Вы же уходите домой с вопросами и недоумением. Почему? Ну уж если сразу не догадались спросить — наверняка знаете e-mail кого-нибудь, кто вас собеседовал. Напишите уже и попросите объяснить;
ну, жопустим, этот вариант. Но они ж не договариваются со мной — они просто задают вопросы. И зачем с работником-программистов вообще договариваться? Дал задание — пусть делает.
Ни на одном собеседовании у меня не сложилось впечатление что со мной о чем-то договариваются. )))) Я ж не этот... не крёстный отец )))))
N>- не соответствуете тому, что люди ищут;
Вот не это у меня подозрение. Только что они ищут — вот вопрос?
N>- в версию, что все работодатели дружно заразились одной и той же болезнью стресс-собеседований, — я не верю.
N>Выбирайте, что вам больше нравится. Если кто еще знает варианты — допишите.
SP_>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Сократ — он такой один в мире был. А среднестатистический программист 35-40 лет — он в своей области собаку съел. SP_>Но это не означает что "среднестатистическому программисту 35-40 лет" учиться нечему. Новые технологии внедрять в своим проекты, изучать смежные отрасли, менеджмент....
Такое есть, но это будет не "движение вверх", а "движение в сторону". Это будет "шило на мыло"