Re[2]: в каком банке лучше открыть счет
От: Sash_xp  
Дата: 01.02.10 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Dennord, Вы писали:

D>Посмотри Райффайзен.

О, нее только не Райффайзен. Из тех банков клиентом которых я был — от него худшие впечатления. И только это банк воровал у меня деньги и врал нагло глядя в газа, что все полностью в соответствии с их правилами. Хорошо, хоть помогла назвать пункт правил.
Re[3]: в каком банке лучше открыть счет
От: Abalak США  
Дата: 01.02.10 18:55
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. Можно проверять счет через интернет. Самый дешевый пакет услуг (включает в себя возможность пользования 3-мя полноценными картами (рубли, доллары, евро) visa или mastercard) стоит 129 рублей в месяц. Хотя вот вспомнил один странный момент — не смог оплатить книгу картой своей, пришлось выпускать виртуальную карту для оплаты через интернет (она выпускается на месяц и стоит 50 рублей) — есть параноидальные подозрения что банк специально так подталкивает клиентов на выпуск виртуальной карты.

И это считается нормальным? Форменный грабеж по мне.
Re: в каком банке лучше открыть счет
От: Abalak США  
Дата: 01.02.10 19:06
Оценка:
Здравствуйте, lvenka, Вы писали:

L>День добрый,

L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?

L>Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
L>Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.

Попиарю и я, то чем пользуюсь — Мастер Банк, с 2005 года без проблем. Интернет-банкинг бесплатный, смс присустствует, но не уверен, что бесплатно, хотя вроде в настройках про деньги не говорится — мне за глаза email уведомлений хватает. За границей и в интернете никаких проблем с оплатой. Лучшие из мной виденых курсы конвертации — на несколько копеек разница с ЦБ, USD/EUR практически по форексу. Огромная сеть банкоматов в Москве — вторая после Сбера. Единственный минус, который припоминаю — за свифтовку захотели комиссию аж 60 баксов, против 20 у ВТБ-24.
От: Handie  
Дата: 02.02.10 05:09
Оценка:
D>>Посмотри Райффайзен.

S_>О, нее только не Райффайзен. Из тех банков клиентом которых я был — от него худшие впечатления. И только это банк воровал у меня деньги и врал нагло глядя в газа, что все полностью в соответствии с их правилами. Хорошо, хоть помогла назвать пункт правил.

Сегодня очередная пакость от Райффайзена. СМС о списании годового обслуживания пришла в 3:35 утра. Мерзкий банк
Re[7]: в каком банке лучше открыть счет
От: notacat  
Дата: 02.02.10 12:13
Оценка:
N>>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Вот, в очередной раз пришли — меньше суток прошло, из США
От: ax_prof  
Дата: 03.02.10 16:02
Оценка: -1
Здравствуйте, lvenka, Вы писали:

L>Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

L>Спасибо, мне первым в голову альфа пришел, по изучаю их сайт тогда)

Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов
1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 дней, иначе 5% возьмут с суммы
2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.
3. Огромные (от 40 минут ожидания) очереди в филиалах
4. Чтобы снять деньги более 250 тысяч надо 1 раз придти из заказать (отстояв все ту же часовую очередь) и второй раз прийти получить. При этом заказывать надо за неделю. В других банках заказ за 1 день и по телефону. Чтобы получить купюрами по 5000 нужно заказывать за 2 недели.
5. В банкоматах периодически нет денег.
6. Есть счет "Мой сейф" на который можно временно перевести сумму, но проценты там издевательские.

В итоге пользоваться счетом можно, но только если там не очень большой оборот.
Re[4]: в каком банке лучше открыть счет
От: hrensgory Россия  
Дата: 03.02.10 16:28
Оценка:
ax_prof пишет:
> Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов
> 1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10
> дней, иначе 5% возьмут с суммы

И они ещё живы? Интересно почему.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: в каком банке лучше открыть счет
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.02.10 17:01
Оценка: -1
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Не знаю как в других банках, в альфе куча минусов

_>1. Деньги после безналичного поступления можно снимать только через 10 дней, иначе 5% возьмут с суммы
Неправда. Снимаю в тот же день всю жизнь. Никаких коммиссий.

_>2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.

Неправда. Снимаю всегда больше.

_>3. Огромные (от 40 минут ожидания) очереди в филиалах

Снимать можно в банкомате, так что на то какие там очереди — пофигу.
Re[5]: в каком банке лучше открыть счет
От: ax_prof  
Дата: 04.02.10 10:28
Оценка: :)

MC>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>>2. Дневной лимит снятия в банкомате 60 т.р (раньше был 90, сейчас уменьшили). Даже в сбере он не меньше 100 кажется.

MC>Неправда. Снимаю всегда больше.

Из последних тарифов:
Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:
— банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;
Re[6]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 11:24
Оценка:
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Из последних тарифов:

_>Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:
_>- банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;

В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?
Re[7]: в каком банке лучше открыть счет
От: aik Австралия  
Дата: 04.02.10 11:46
Оценка:

_>>Банком установлены лимиты на выдачу наличных через банкоматы с использованием:

_>>- банковских карт категорий Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Unembossed, а также карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый» и указанных в п.п. 1.1.5.1, в размере $2000 в день;
MC>В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?

Даже совсем тупой кассир сможет переписать cvv2 и использовать в противоправных действиях (накупить хлама по тырнету), тогда как с электроном придется попариться чтоб чего то оттуда украсть.
Re[8]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

MC>>В альфабанке даже на самом дешевом плане дают полноценные карты типа Visa Classic, нафига пользоваться Visa Electron?

aik>Даже совсем тупой кассир сможет переписать cvv2 и использовать в противоправных действиях (накупить хлама по тырнету), тогда как с электроном придется попариться чтоб чего то оттуда украсть.

Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
Re[9]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:19
Оценка:
MC>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.
Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.
Re[10]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:30
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

MC>>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.

N>Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.

Я к сожалению не понял о чем вы.
Re[9]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 12:52
Оценка:

MC>Мы говорим о снятии денег в банкомате. Человек жалуется что по электрону нельзя снять больше 60К в день. Мне непонятно почему ему просто не снять по Visa Classic.

Потому что заводить классик чисто для операций с банкоматом — очень странно. Годовое обслуживание — плати, секьюрность карты ниже. Нормальные иностранные банки к таким картам и pin коды не дают по умолчанию.
Да и тот классик, что дается "на самом дешевом плане", с хорошими шансами попадает в число "карт, выпущенных в рамках Пакета услуг «Базовый»".
Re[11]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 14:43
Оценка:
N>>Это ответ из серии — почему бы ему (и вам, кстати) не держать миллиончик-другой на разных счетах альфы, чтобы за обслуживание карт банк денег не брал.

MC>Я к сожалению не понял о чем вы.

Вы не читали тарифные планы Альфы? Тогда о чем вы тут отвечаете?
Может конечно что-то изменилось, но когда я их читала последний раз, стоимость обслуживания зависела от того, сколько денег вы там держите. Если у вас лежит ненужных сколько-то там .. (не помню точную сумму), то обслуживание дешевле или вообще бесплатно.
Re[12]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 14:54
Оценка:

N>Вы не читали тарифные планы Альфы? Тогда о чем вы тут отвечаете?

N>Может конечно что-то изменилось, но когда я их читала последний раз, стоимость обслуживания зависела от того, сколько денег вы там держите. Если у вас лежит ненужных сколько-то там .. (не помню точную сумму), то обслуживание дешевле или вообще бесплатно.

Мне не напряжно платить 129 рублей в месяц в сумме за пакет услуг и обслуживание всех счетов и карт. Я был клиентом разных банков и альфабанк на данный момент меня устраивает больше всего. Если вам напряжно платить 129 рублей в месяц — значит этот банк не для вас. Судя по тому что у вас всплывают заморочки о том что надо держать 300000 рублей на счету чтобы обслуживание было дешевле — альфабанк точно не для вас. У меня таких вопросов не возникает, я просто плачу 129 рублей и не парюсь. А вам проще в сбербанк.

PS. Дискуссию сворачиваю. Есть просто клиенты, которых лучше не иметь в клиентах, и которым не подходит определенная компания. Вот вам с альфабанком лучше не работать, вот и всё, что тут еще обсуждать.
Re[13]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 15:09
Оценка:
MC>PS. Дискуссию сворачиваю. Есть просто клиенты, которых лучше не иметь в клиентах, и которым не подходит определенная компания. Вот вам с альфабанком лучше не работать, вот и всё, что тут еще обсуждать.
Вот прям от имени банка меня послали? Я допускаю, что вам наплевать, сколько, кому и за что вы платите. Но тема-то не про это, вроде бы?

Почитайте еще раз вопрос, который в самом начале был задан. Зачем обсуждать выгодны или нет банку клиенты, если человек спрашивал, во что ему обойдется обслуживание в разных банках? Вот и осветите — 129 рублей в месяц за тарифный план, плюс как надо снимать деньги, чтобы не терять на комиссиях. А именно — даже при ваших 129 рублях, если человек пойдет с долларовой карты снимать в банкомате рубли, он попадет на комиссию порядка 3 процентов от того курса, который на главной странице альфы написан. Либо он должен каждый раз сначала перекидывать деньги с долларовой карты на рублевую. Возможно там еще какие-то тонкости есть, которых я не знаю. По какому курсу между своими картами перевод, сколько времени занимает, есть ли комиссия за безналичное зачисление или за снятие в банкоматах, и т.д. Интересно же знать не просто про 129 рублей, а во сколько реально это все обойдется.

Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?
Re[14]: в каком банке лучше открыть счет
От: Alex Dav Россия  
Дата: 04.02.10 15:18
Оценка:

N>Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?

не понимаю зачем вообще платить банку за то что держишь у него деньги??!! У нас есть множество банков которые сами вам заплатят за это.
Re[15]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 04.02.10 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

N>>Хотя почему вы платите 129 рублей, когда есть вполне приличный пакет Он-Лайф за 59?

AD>не понимаю зачем вообще платить банку за то что держишь у него деньги??!! У нас есть множество банков которые сами вам заплатят за это.

Не ленись, расскажи, в каком российском банке, имея, к примеру, 20.000 рублей на счету _без_движения_, можно получить _безусловно_бесплатную_ (а не всякую херомантию с cashback'ом) VisaClassic или Mastercard Standard, а тебе при этом будут доплачивать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.