Re[5]: в каком банке лучше открыть счет
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 26.01.10 16:34
Оценка:
Здравствуйте, lvenka, Вы писали:

L>всмысле переведешь? ведь счет нужен в первую очередь для перечисления на него денег, а не хранения...

Кому — вам? Может быть. Но большинство ИМХО таки использует счёт для хранения бабла, тбо платить картой куда удобнее таскания с собой нала и особенно мелочи...
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: в каком банке лучше открыть счет
От: notacat  
Дата: 28.01.10 13:18
Оценка:
MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня.
Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Re: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 28.01.10 13:27
Оценка:
в связи с банковскими передрягами в 2008 году искала себе новый банк. В Альфу не пошла, потому что пока тарифы несколько дней на их сайте изучала, они их каждый день переписывали, то 2 процента за снятие рублей с долларовой карты, то 4.. И в новостях они это не пишут, только где-то в списке тарифов закопано. Решила, что есть шанс каждый раз на что-нибудь новое нарваться.
Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.
Тарифы меняют редко, все есть на сайте. Телефонный саппорт круглосуточный и вполне вменяемый, звонила как-то глубокой ночью — помогли.
Да, про то, откуда и зачем пришли деньги — никто не спрашивает, и-банк по картам подключается полностью через интернет, в офис можно не ходить.
Re[4]: в каком банке лучше открыть счет
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 28.01.10 13:40
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

MC>>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня.

N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.

Да, я считаю это нормально. У меня были счета и в другх банках — деньги всегда шли 3-5 дней.
Re: в каком банке лучше открыть счет
От: Handie  
Дата: 28.01.10 14:42
Оценка:
Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк. У них есть ряд интересных особенностей

— бесплатное обслуживание счетов и карты Classic при остатке на счетах не менее 150,000 руб (иначе 250 руб)
— абсолютно все банковские переводы в рублях по России бесплатно
— неплохой бесплатный интернет банк
— совершенно безпроблемное зачисление средств из-за границы

Обслуживаюсь там с 2004 года, кредитка столько-же времени. Получал деньги из многих стран, сейчас вот из AppStore получаю. Проблемы были, не без этого, но мелочи в основном.

Еще обслуживаюсь в ВТБ24 и Райффейзене. В ВТБ24 в большинстве отделений очереди, низкие лимиты в телебанке в остальном доволен. В Райфе резервная кредитка, гашу бесплатными переводами из Сити, стараюсь бывать там не чаще одного-двух раз в год.
Re[2]: в каком банке лучше открыть счет
От: aik Австралия  
Дата: 29.01.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Dennord, Вы писали:

D>Посмотри Райффайзен.

Я бы сам по доброй воле в Райф не пошел — но контора там имеет корпоративный план, и зарплату гоняет строго туда. Банк в общем безпроблемный, но ОЧЕНЬ прижимистый. С приходом кризиса, например, втихую увеличили минимальную комиссию за безналичные переводы и стали брать деньги (!!!) за выдачу справок в посольство (что обходится запросом просто выписки на русском). Где они меня еще на****ют — я просто пока не понял, но уже жду введения комисии за снятие нала или чего то такого.
От: lvenka  
Дата: 30.01.10 08:50
Оценка:

N>Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.

А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
От: Baudolino  
Дата: 30.01.10 09:09
Оценка:
N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
Дата: 30.01.10 09:40
Оценка:
B>Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
Ну, тот, в котором за ночь доходили, закрылся, к сожалению.
Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
Дата: 30.01.10 09:43
Оценка:
L>А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет.
В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу
Дата: 30.01.10 15:17
Оценка:

N>Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет.

N>В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу

просто я сталкивалась с эллипс банком, у него при наличии валютного счета и карты, деньги после поступления на счет можно снимать со счета или переводить на карту, а вот за перевод на карту брали процент.

а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
Дата: 30.01.10 16:46
Оценка:
L>а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
В сбере у карт есть номер счета, т.е. прямо на счет карты можно делать переводы из других банков, в т.ч. и из-за границы.
А перевод с карты на карту делается или через интернет-банк, или через банкомат Сбера. Там единственное ограничение есть, что валюту можно переводить только на свои же карты, открытые в этом же отделении банка. А рубли можно переводить кому угодно, надо только номер карты знать.
Re[6]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 30.01.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, notacat:

Спасибо!
Дата: 30.01.10 18:19
Оценка:
Здравствуйте, notacat:

Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.

И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
От: Baudolino  
Дата: 30.01.10 20:02
Оценка:
N>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Дата: 30.01.10 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк

А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?
От: Handie  
Дата: 31.01.10 11:31
Оценка:
L>А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?

В банкоматах СитиБанка видны все счета, в чужих банкоматах — только счет выбранный текущим. Хотя проблема надумана — переводы между своими счетами в интернет банке выполняются в течении нескольких секунд (в отличие от скажем Райфа, где нет моментального поднятия доступного лимита)
Re[7]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 31.01.10 13:06
Оценка:
B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Почему "не верю"? Думаете, из США электронный платеж идет дольше, чем из Бобруйска? Да наоборот. Никто же деньги пароходом/поездом не везет.
Все зависит только от того, через сколько банков платеж по дороге проходит и как долго в каждом из эти банков задерживается. Если у Сбера есть банк корреспондент в Штатах и оттуда деньги уже прямиком в мое региональное отделение идут, да еще и система это все автоматически делает, то это гораздо быстрее, чем в некоторых других банках, где деньги из какого-нибудь мелкого отделения у нас в России, идут сначала в областное отделение, потом в город назначения, а потом еще и до конкретного счета, и в каждом месте бухгалтера проводки делают вручную строго в рабочее время.
Если у Вашего банка нет коррсчетов в Шататах или платежи проходят еще через какие-то лишние коррсчета в самом банке уже тут — вот тут задержки и получаются.
Дата: 31.01.10 13:10
Оценка:
L>Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.
Да, в принципе, и с валютной карты в банкомате элементарно рубли снимаются. Курс обмена одинаковый, что в банкомате, что в интернет-банке.
Так что я рублевую карту завела только затем, чтобы деньги в долларах не держать, если курс обмена не в ту сторону пойдет.

L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...

В этом я не разбираюсь, почитайте у них на сайте. Я себе за 10 рублей завела их самую дешевую карту, именно чтобы валюту на рубли менять. Она самая дешевая в обслуживании, но действует только на территории России.
От: shedon Россия http://it2read.ru
Дата: 31.01.10 16:28
Оценка:
L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
оооочень не советую эти микропроцессорные карты, с этих карт можно снимать только в банкоматах сбера, которые вечно не работают. Расплатиться ими тоже врятли удасться, т.к очень мало точек имеют ихние терминалы, заграницей она наверное вообще бесполезна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.