Здравствуйте, lvenka, Вы писали:
L>всмысле переведешь? ведь счет нужен в первую очередь для перечисления на него денег, а не хранения...
Кому — вам? Может быть. Но большинство ИМХО таки использует счёт для хранения бабла, тбо платить картой куда удобнее таскания с собой нала и особенно мелочи...
MC>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня.
Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
в связи с банковскими передрягами в 2008 году искала себе новый банк. В Альфу не пошла, потому что пока тарифы несколько дней на их сайте изучала, они их каждый день переписывали, то 2 процента за снятие рублей с долларовой карты, то 4.. И в новостях они это не пишут, только где-то в списке тарифов закопано. Решила, что есть шанс каждый раз на что-нибудь новое нарваться.
Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.
Тарифы меняют редко, все есть на сайте. Телефонный саппорт круглосуточный и вполне вменяемый, звонила как-то глубокой ночью — помогли.
Да, про то, откуда и зачем пришли деньги — никто не спрашивает, и-банк по картам подключается полностью через интернет, в офис можно не ходить.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
MC>>Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Да, я считаю это нормально. У меня были счета и в другх банках — деньги всегда шли 3-5 дней.
Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк. У них есть ряд интересных особенностей
— бесплатное обслуживание счетов и карты Classic при остатке на счетах не менее 150,000 руб (иначе 250 руб)
— абсолютно все банковские переводы в рублях по России бесплатно
— неплохой бесплатный интернет банк
— совершенно безпроблемное зачисление средств из-за границы
Обслуживаюсь там с 2004 года, кредитка столько-же времени. Получал деньги из многих стран, сейчас вот из AppStore получаю. Проблемы были, не без этого, но мелочи в основном.
Еще обслуживаюсь в ВТБ24 и Райффейзене. В ВТБ24 в большинстве отделений очереди, низкие лимиты в телебанке в остальном доволен. В Райфе резервная кредитка, гашу бесплатными переводами из Сити, стараюсь бывать там не чаще одного-двух раз в год.
Здравствуйте, Dennord, Вы писали:
D>Посмотри Райффайзен.
Я бы сам по доброй воле в Райф не пошел — но контора там имеет корпоративный план, и зарплату гоняет строго туда. Банк в общем безпроблемный, но ОЧЕНЬ прижимистый. С приходом кризиса, например, втихую увеличили минимальную комиссию за безналичные переводы и стали брать деньги (!!!) за выдачу справок в посольство (что обходится запросом просто выписки на русском). Где они меня еще на****ют — я просто пока не понял, но уже жду введения комисии за снятие нала или чего то такого.
N>Ну и в общем, меня в этом смысле вполне удовлетворил Сбербанк. На валютную карту переводы долетают за один рабочий день, с валютной на свою рублевую сейчас за минуту конвертация делается через интернет-банк, уведомления на смс стоят 30 рублей в месяц, рублевую карту можно завести за 10 рублей на год. Виза классическая, конечно подороже, но если с другими банками сравнивать — не дороже среднего. Никаких невнменяемостей типа неснижаемого остатка на карте — нету.
А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
N>Вы считаете это нормально? В некоторые другие банки в пределах 12 часов деньги доходят.
Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
B>Назовите некоторые другие банки. По-моему два дня это хорошо — путь денег может быть довольно длинным.
Ну, тот, в котором за ночь доходили, закрылся, к сожалению.
Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
L>А я правильно понимаю, что можно завести валютный счет в сбере и рублевый. С валютного переводить деньги на рублевую карту через инет? Т.е. валютная карта не нужна... А за обслуживание буду платить только за рублевую карту...
Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет.
В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу
N>Перевод с вкладов или на вклады, вроде бы не во всех регионах доступен, почитайте на banki.ru форум про сберовский интернет-банк. Кроме того, если деньги приходят на вклад, то они за обналичивание один процент берут. А если на карту — никаких процентов нет. N>В общем, у меня валютная карта и рублевая, с карты на карту перевожу
просто я сталкивалась с эллипс банком, у него при наличии валютного счета и карты, деньги после поступления на счет можно снимать со счета или переводить на карту, а вот за перевод на карту брали процент.
а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
L>а в сбере при наличии двух карт как происходит операция? можно обходиться без счета в банке, а открыть только карточный счет?
В сбере у карт есть номер счета, т.е. прямо на счет карты можно делать переводы из других банков, в т.ч. и из-за границы.
А перевод с карты на карту делается или через интернет-банк, или через банкомат Сбера. Там единственное ограничение есть, что валюту можно переводить только на свои же карты, открытые в этом же отделении банка. А рубли можно переводить кому угодно, надо только номер карты знать.
Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.
И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
N>Сейчас у меня Сбер, у него теперь у региональных отделений прямые SWIFT коды и номера счетов нормальные, доходит где-то в пределах суток.
Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Несмотря на banki.ru и мнение многих людей для меня самым удобным банком является СитиБанк
А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?
L>А в ситибанке понятие счета и счета карточки разное? Я бы хотела избежать тягомотины с поступлением денег на счет, а потом их перевод на счет карты (брали процент в эллипс банке за это). Можно оперировать только счетом карточки у них?
В банкоматах СитиБанка видны все счета, в чужих банкоматах — только счет выбранный текущим. Хотя проблема надумана — переводы между своими счетами в интернет банке выполняются в течении нескольких секунд (в отличие от скажем Райфа, где нет моментального поднятия доступного лимита)
B>Откуда в пределах суток доходит? Из США дойдёт (не верю)?
Почему "не верю"? Думаете, из США электронный платеж идет дольше, чем из Бобруйска? Да наоборот. Никто же деньги пароходом/поездом не везет.
Все зависит только от того, через сколько банков платеж по дороге проходит и как долго в каждом из эти банков задерживается. Если у Сбера есть банк корреспондент в Штатах и оттуда деньги уже прямиком в мое региональное отделение идут, да еще и система это все автоматически делает, то это гораздо быстрее, чем в некоторых других банках, где деньги из какого-нибудь мелкого отделения у нас в России, идут сначала в областное отделение, потом в город назначения, а потом еще и до конкретного счета, и в каждом месте бухгалтера проводки делают вручную строго в рабочее время.
Если у Вашего банка нет коррсчетов в Шататах или платежи проходят еще через какие-то лишние коррсчета в самом банке уже тут — вот тут задержки и получаются.
L>Может сориентируете, каких карт мне будет достаточно для валюты сша и рублей? На валютную будут перечислять деньги, а с рублевой уже сниматься эти деньги.
Да, в принципе, и с валютной карты в банкомате элементарно рубли снимаются. Курс обмена одинаковый, что в банкомате, что в интернет-банке.
Так что я рублевую карту завела только затем, чтобы деньги в долларах не держать, если курс обмена не в ту сторону пойдет.
L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
В этом я не разбираюсь, почитайте у них на сайте. Я себе за 10 рублей завела их самую дешевую карту, именно чтобы валюту на рубли менять. Она самая дешевая в обслуживании, но действует только на территории России.
L>И что-то не понимаю, что такое Микропро-цессорная карта СБЕРКАРТ, нужна она мне или нет...
оооочень не советую эти микропроцессорные карты, с этих карт можно снимать только в банкоматах сбера, которые вечно не работают. Расплатиться ими тоже врятли удасться, т.к очень мало точек имеют ихние терминалы, заграницей она наверное вообще бесполезна.