Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>За 5 часов (даже за 12)?
ну в реальной жизни такие вещи будут делаться без наличия спеца в этой области от недели до месяца. а даже в наличии спеца он это растянет на неделю. месяц простоя может дорого стоить компании.
хотя да, может быть я и ошибаюсь.
Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
D>Кто что думает по этому поводу?
Тестовое задание, на мой взгляд, должно проверять что-то одно и не вызывать разночтений. Хорошая модель БД — это одно, отказоустойчивый сервис — другое, генератор паролей — третье, верстка (пусть и простая) — четвертое. Это если по-хорошему, с оформлением, тестами.
Ищут свой идеал, ну и пусть ищут. И старайся, если выходишь за рамки времени, просто останавливаться и анализировать, что не так. Времени ты потратил больше гораздо 5 часов, а они отписались в нескольких предложениях, что заняло минут 5. Без указания на конкретные ошибки ("не понравилась БД" — слишком абстрактно), без обратной связи для тебя.
D>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>>Такие рассуждения могут говорить об отсутсвии хорошего релевантного опыта разработки.
D>Согласен, звучит крайне непрофессионально, вполне возможно что опыта действительно не хватает, D>не смотря на несколько достаточно солидных проектов за плечами.
В нормализации БД неплохо бы разбираться, даже если не по работе, то хотя бы для общей эрудиции.
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали: VD>В нормализации БД неплохо бы разбираться, даже если не по работе, то хотя бы для общей эрудиции.
В нормализации БД, насколько я могу судить, разбираюсь. Мои рассуждения выглядели глупо, возможно потому что я был на эмоциях.
В данном ТЗ у меня даже мыслей не было нормализовать структуру БД, так мне казалось что в этом ТЗ много вещей надо которыми стоило парится. Главной задачей мне казалось все-таки создать отказоустойчивый сервис, приведение БД в человеческий вид заняло бы у меня много времени, а с учетом что якобы давалось всего 5 часов это, как мне кажется, было бы излишним.
Надеюсь я обьяснил свою мотивацию.
В ТЗ им наверно нужно было обратить внимание на главные моменты, хотя к черту такие ТЗ, если это конечно не гугл или майкрософт) Теперь буду умнее.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
UA>Бесплатное тестовое задание это типичный быдлодетектор — не ведитесь больше на него.
Вообще за тестовое задание буду браться только после собеседования, при условии что оно будет отстранено от решения конкретных задач и не более 2-х часов.
D>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
UA>>Бесплатное тестовое задание это типичный быдлодетектор — не ведитесь больше на него.
D>Вообще за тестовое задание буду браться только после собеседования, при условии что оно будет отстранено от решения конкретных задач и не более 2-х часов.
Можна часик за компом нанимающей компании во время собеседования но браться за бесплатное тестовое задание после собеседования даже на 2 часа не советую зачастую это вежливый посыл нах.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Можна часик за компом нанимающей компании во время собеседования но браться за бесплатное тестовое задание после собеседования даже на 2 часа не советую зачастую это вежливый посыл нах.
UA>Можна часик за компом нанимающей компании во время собеседования но браться за бесплатное тестовое задание после собеседования даже на 2 часа не советую зачастую это вежливый посыл нах.
Следующие Вашему совету закроют себе дорогу в компании, хорошо отбирающие людей.
Заранее прошу прощения за ламмерский вопрос (в БД практически ниче не понимаю), а нужно ли в данном случае (без дополнительной инфы) "нормализовывать" базу?
Тут я думаю нужны дополнительные условия (какой будет скейл всей этой фичи), планируются ли к коротким номерам (например, или к странам, или к операторам) какие-то дополнительные данные (полное название страны, юзер-френдли название сервиса привязанного к короткому номеру). С точки зрения экономии места наверное есть смысл ввести словарь операторов (и конечно это нужно делать обязательно если кроме имени у оператора будут планироваться еще какие-нибудь данные).
А, ну и конечно наверное нужен индекс по номерам.
Но мне показалось из задания, что наиболее интересная часть — это генерация пароля, а не структура базы. D>>Отмазка про "неправильная структура БД" — полный бред ибо использовалась только одна простейшая табличка.
T>Все правильно сказали. Зачем в одной таблице хранить повторяющиеся коды операторов, короткие номера и т.д.
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:
H>Заранее прошу прощения за ламмерский вопрос (в БД практически ниче не понимаю), а нужно ли в данном случае (без дополнительной инфы) "нормализовывать" базу?
Да хрена там нормализовывать — мутота одна (с) "Ширли Мырли". Делов на полчаса со структурой базы, а отмаза про усложнение запросов — звучит как-то несолидненько
H>Тут я думаю нужны дополнительные условия (какой будет скейл всей этой фичи), планируются ли к коротким номерам (например, или к странам, или к операторам) какие-то дополнительные данные (полное название страны, юзер-френдли название сервиса привязанного к короткому номеру). С точки зрения экономии места наверное есть смысл ввести словарь операторов (и конечно это нужно делать обязательно если кроме имени у оператора будут планироваться еще какие-нибудь данные). H>А, ну и конечно наверное нужен индекс по номерам.
Воот! Соображаешь, для чего нужна нормализация А топикстартер, видимо, не очень хотел этим вопросом озадачиться.
На месте топикстартера я бы уточнил, какая часть больше интересует. Вот на голубом глазу бы так и сказал: "А давайте я вам нарисую структуру базы (в ErWin, например), перечислю все юзкейсы в виде запросов, а по результатам уже будем беседовать дальше. Ы?". Ну и часок личного времени потратил бы, но чтоб не больше 120 минут
И все было бы шоколадно, имхо Глядишь, не пришлось бы и минуты тратить на задание.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Но среди компаний, не обращающих внимания на того кого они берут нормальных IMHO очень мало.
Вот почитал как принимают на работу в гугл — впечатлило. Более чем правильный подход, и насколько я понял, оффлайновых тестовых заданий они не дают, только на бумаге или в гугл докс если это собеседование по телефону. Хотя у них самый высокий процент отказов среди лидеров индустрии.
Во народ, вы меня удивляете. Вы готовы пахать забесплатно от рассвета до заката по ТЗ, которое даже на первый взгляд (а также на второй и на третий) сильно напоминает развод, при этом в глаза не видя работодателя (может это шарашкина контора, которая и в страшном сне не приснится?). Да еще и на полном серьезе обсуждать, где что неправильно спроектировано.
Это что, последняя контора в городе?
Как же надо себя не любить, чтобы соглашаться на такие условия?
Ну я еще могу понять — пришел на собеседование, все понравилось, работа — зашибись, но в условиях наличия конкуренции просят выполнить тестовое задание. Тут еще можно постараться. Хотя опять же вопрос спорный — из моей практики вменяемые компании, если им уж очень приспичило, на собеседовании выделяют компьютер — сиди и пиши тестовое задание. А на дом — это уже непоказательно — можно в конце концов деньгу заплатить — и все тебе сделают в лучшем виде.
Из своего опыта могу сказать — никаких тестовых заданий до собеседования. Это всегда развод. Как минимум потому, что работодатель не уважает ваше время — вам нужен такой работодатель? Мне — однозначно нет.
ЗЫ Да еще и фирму бояться скомпрометировать (названия-то нет)... Фууууу...