D>Я начинающий .net разработчик, но есть что показать( веду свой проект ), 3 года опыта php-программистом, однако очередь не выстраивается, более того — всего два собеседования за месяц. Что я делаю не так?
Для нета php опыт не котируется. Во вторых нет слишком узок, я бы сейчас туда не лез. Микрософт находится в затяжном кризисе и большинство аналитиков предрекают ему медленное угасание. Многие конторы принципиально не используют нет по причине очень сильной завязки на технологиии микрософта
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
BZ>>а ты готов выполнить 10 теcтовых заданий? T>А с чего их 10 будет? Обычно задание одно, на какую-то конкретную область.
область может быть одна, а навко которые надо проверить — множество. ты бы не обрезал цитату...
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Умный человек задумается, Ваши представление о себе как о профессионале не совпали с представлениями интервьюера. Есть смысл прокачать знания, а Вы вместо этого затаили обиду на всех и вся.
H>Я больше всего благодарен не тем интервьюерам, которые брали меня на работу, а тем, кто возвращал меня на землю и тыкал меня носом в мои пробелы. Они сбивали мою спесь и заставляли меня двигаться вперед
Вам показалось, я о себе совсем не такого мнения и прекрасно знаю что мне еще учиться и учиться. И спеси вроде как тоже у меня нет.
Опыт php программиста сам по себе имеет небольшое отношение с .net, он показывает что набор определенных знаний есть — в частности после php фреймворков Symfony или Cakephp с которыми у меня был опыт работы, ASP MVC далась достаточно легко ввиду похожести концепции и некоторых приемов.
Да и переходить с одного языка на другой намного проще чем начать изучать его с нуля, тем более что оба языка интерпретируемые и состоят в одной группе java-подобных, если так можно выразиться.
И да, спасибо вам за объяснение только хамить не стоит.
Здравствуйте, techgl, Вы писали: T>А с чего их 10 будет? Обычно задание одно, на какую-то конкретную область.
На конкретную область задания формулируются конкретно по этой области — типа "спроектируй структуру БД", "нарисуй диаграмму классов", или там "напиши поиск пути в графе". А задание на построение системы — как правило, на проверку всех затрагиваемых областей сразу. Мало кому нужны специалисты узкого профиля, подход к тестированию разнится от компании к компании. Одни устраивают несколько раундов, на каждом из которых тестируют навыки в определенной области, другие — дают одно комплексное задание, по которому оценивают все сразу.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>База по умолчанию должна быть нормализована. Точка. Если есть явные предпосылки для деномализации, то можно начинать думать.
КЛ>Думаю, коллегам будет небезынтересно прочитать вот этот отзыв.
Распознавание паттерна "дерьмоконтора" вырабатывается со временем. Для этого надо поделать тестовые задания на пару дней, походить на собеседования с "хозяевами".
Между прочим — это очень правильный метод найма "рабов". Человек который прогнется и сделает задание на несколько суток будет и в дальнейшем "терпилой". Меня всегда удивляло что при отвратительной репутации и тюремных порядках тот-же СBOSS имел штат в несколько сотен человек.
Авотр оригинального поста не понимает своего счастья что его не взяли рабом на галеру.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ты кого лечишь? Я са из Питера, нормально тут с работой.
Как же так???
Существует мнение форумчан, что сейчас всё-таки продолжается кризис. Плохо с работой не только в Москве, но и в других городах России. Да, есть вакансии на сайтах, но отношения к реальной ситуации они мало имеют (слишком много мусора среди этих вакансий).
Вот egaron тоже из Питера. Лучше поищите его сообщения, да почитайте, что говорит мудрый и опытный человек.
W>Существует мнение форумчан, что сейчас всё-таки продолжается кризис. Плохо с работой не только в Москве, но и в других городах России. Да, есть вакансии на сайтах, но отношения к реальной ситуации они мало имеют (слишком много мусора среди этих вакансий).
Есть мнение что у лузеров всегда проблемы с работой.
W>Вот egaron тоже из Питера. Лучше поищите его сообщения, да почитайте, что говорит мудрый и опытный человек.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Чувак, я тебе реально не завидую.
W>Согласен. Он встрял по самые помидоры. W>Тем более в Питере вообще труба с работой.
Возможно труба, но как-то не верится, что в большом городе
нельзя найти 1 (одно) подходящее место, даже если труба.
Есть сотни или даже тысячи предприятий, сотни HR-ов,
разработчиков, в том же Linkedin многие "тусуются".
Есть даже 2 пути — искать вакансию или человека,
например HR-специалиста или безработного менеджера,
который поможет искать, если навыков не хватает.
Только надо высылать десятки писем или много бегать.
Или я идеализирую ситуацию?
Меня тоже интересует этот вопрос, поскольку нужен
план Б на всякий случай.
Во-первых, не нужно быть самоуверенным. Всё не совсем так, как пишет Гуголь.
Во-вторых, следует как минимум прислушиваться к тому, что пишет человек, который реально попытался трудоустроиться и у него есть реальные факты.
В-третьих, не стоит смотреть на мир через розовые очки.
Так? Так!
J>Возможно труба, но как-то не верится, что в большом городе J>нельзя найти 1 (одно) подходящее место, даже если труба. J>Есть сотни или даже тысячи предприятий, сотни HR-ов, J>разработчиков, в том же Linkedin многие "тусуются".
Собственно говоря ищу работу следующими способами:
1. Отправил резюме в два кадровых агенства
2. Просматриваю предложения на hh.ru
Во-втором случае по позиции C# разработчик требуются как правило с опытом 2-3+ года, на junior-ов очень мало. Вакансий много на как правило одни и те же, обновляется только дата, на большинство из них отклик уже отправлял, ответа как правило нет, кроме одной конторы с которой пока неопределенность.
Ищу именно на С#, c php твердо решил уходить, резюме php-программиста весит как запасной вариант.
D>Во-втором случае по позиции C# разработчик требуются как правило с опытом 2-3+ года, на junior-ов очень мало. Вакансий много на как правило....
Поясню вакансий много по С# в целом, большинству из которых я не подхожу по опыта, хотя резюме все равно направляю, мало именно junior-ов, которым я щас являюсь.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
D>>Теперь я думаю что меня наглым образом поимели. Фактически бесплатно написал модуль sms-регистратора.
MD>Уж сколько раз твердили миру... Собрать продакшн-систему из разрозненных результатов тестовых заданий кучи разных лиц может надеяться только человек, очень далёкий от продакшн. Если чья-то мама печёт вкусные булочки, не факт, что она сможет управлять хлебокомбинатом.
Постоянно так делать не получится. Но если надо сделать небольшую утилиту, то почему бы и нет. И не факт, что все менеджеры такие дальновидные и понимают, что поддерживать эти утилиту будет сложно.
Случай из моей практики:
Некоторая фирма просит сделать тестовое задание ещё до собеседования. Я вообще ничего о фирме не знаю. Понял только, что не профильная. Сайта у них либо вообще нет, либо очень корявый, точно не помню.
От задания так сквозит "ну сделайте это нам хоть кто-нибудь": задание не сложное. Никаких особых навыков там не проверишь. Задание трудоёмкое. То есть затратишь день точно. Плюс ещё время на установку всего, что требуется.
Им нужен законченный результат, утилиту можно использовать в реальной жизни. ТЗ подробное. Даже написано какие кнопки должны быть на форме и где распологаться. При этом ТЗ явно составлено человеком далёким от IT. Открытым текстом пишут — им важно решение, не важно как написан код. Примут любой код, лишь бы работал.
Отвечаю, что очень сожалею, в настоящий момент нет времени на их задание, но у меня есть пару интересных программ, которые я готов им выслать на оценку вместо этого задания. А в ответ — тишина.
Допускаю, что это было всего лишь тестовое задание. Но слишком уж подозрительное.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
D>>В целом согласен идея бредовая более чем, хотя что мешает дать задание 10-м соискателям, всех их отшить из-за "неправильной структуры БД", а потом выбрать наиболее подходящее и заточить под свои нужды — вариант конечно сомнительный, но тем не менее возможный.
L>Ты это задание выполнил за несколько часов. Для того, чтобы организовать всю эту авантюру с соискателями, дождаться результатов, сравнить, выбрать лучшее, интегрировать в существующее решение -- на все это может уйти гораздо больше времени. Овчинка выделки не стоит.
При условии, что у них в штате есть хотя бы 1 программист. Если нет, альтернатива следующая:
1. Потратить много времени кадровика.
2. Нанять ради одной утилиты на полную ставку программиста. И при этом также потратить время кадровика.
3. Найти готовое решение и купить.
Здравствуйте, Diaver, Вы писали: D>Да и переходить с одного языка на другой намного проще чем начать изучать его с нуля, тем более что оба языка интерпретируемые и состоят в одной группе java-подобных, если так можно выразиться.
Это C#-то интерпретируемый? ))) Насчет java-подобных вы наверное имели в виду C-подобные (по синтаксису)? Вообще переход происходит не на язык, а на платформу (в вашем случае .NET), и знание синтаксиса C# стоит не на первом месте...
я уточнила у руководителя проекта, что именно его не устроило. Ниже цитирую из его письма:
<...> У него допущены две серьезные ошибки, на которые я обратил внимание:
1. Смешана логика хранения логов запросов пользователей и хранения активных паролей. Поэтому, например, в случае повторной отправки пользователем сообщения на запрос пароля скрипт просто перезаписывает часть имеющихся данных, и узнать сколько раз пользователь отправлял запросы, когда и с каким текстом невозможно.
2. Все запросы из скриптов к этой таблице не используют индексы. Потому что их там вообще нет.
Эти два недочета позволяют мне сделать вывод, что человек вообще не очень умеет проектировать БД. <...>
Надеюсь, это информация поможет Вам и Вашим коллегам понять причину отказа.
Хм... Тогда нужно иметь хотя бы 230 тысяч рублей, чтобы с неработающей женой и ребенком, да ещё будучи на съёмной квартире дотерпеть до первой зарплаты.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Diaver, Вы писали:
W>Хм... Тогда нужно иметь хотя бы 230 тысяч рублей, чтобы с неработающей женой и ребенком, да ещё будучи на съёмной квартире дотерпеть до первой зарплаты.