Re[14]: Не только про евреев
От: ishare  
Дата: 12.08.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>>>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

DD>>>>>>>Нет, не вижу. Где оно?

I>>>>>>Одно другое исключает. Либо ты делишь людей на основании их национальной принадлежности, либо нет. Третьего варианта не существует.

DD>>>>>На черное и белое весь мир делят только фанатики.

I>>>>Так ты это и делаешь. Ты считаешь всех русских непорядочными на основании того что они русские.

DD>>>Не так. К русским, ведущим бизнес, у меня большое подозрение, нужно десять раз проверять, страховаться и все оформлять в письменной форме.

I>>Чем русские "ведущие бизнес" отличаются от других русских ? Это что за отдельный народ такой ?

DD>Я бы сказал, другими приоритетами. Быстро заработать деньги, закрыть фирму (даже кинув людей в процессе, пофиг, выживает сильнейший) и уехать на пляж с банкоматом.

Это, во первых, глупость. Т.к. незачем закрывать фирму, которая позволяет заработать деньги. Но ты видимо имел в виду какое то мошенничество, т.е. нарушение закона. Так вот, преступники бывают разных национальностей и русские, конечно, тоже среди них встречаются.

DD>В то время, как западные люди будут стремиться к долговременному существованию и развитию компании, передачи ее детям и так далее, из поколения в поколение.

DD>Я нигде в Европе не видел на улицах объявлений типа "готовые фирмы под ключ" или "ликвидация фирм быстро и недорого".

Ты сам много народу "кинул на деньги" ? Часто решаешь вопросы "по понятиям" ?
Re[13]: Memos software или как я иммигрировал
От: DorfDepp  
Дата: 12.08.11 12:25
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>>>>Ну ты даешь. Ты сам какой национальности ? Не стесняйся скажи, я в в твоей фразе только слово русский на твою национальность поменяю и ты сразу поймешь где оно это оскорбление.

DD>>>>Я сам русский.

I>>>Круто. Т.е. если ты о себе это написал "русские, уехав за рубеж, совершенно не меняются и продолжать проявлять свою историческую склонность к действиям в обход закона, где это можно, но совершенно не нужно. Обманывать, кидать, действовать "по понятиям", без малейшего намека на деловую этику." ?

I>>>Я даже не знаю что тут еще скажешь. Самокритично, однако.

DD>>Ну а как иначе? Первый шаг на пути к исцелению лежит в признании самого факта болезни.

DD>>Каждый должен признать свои негативные стороны и каждый день работать над их подавлением и улучшением себя. Нелегко, но надо.

I>Знаешь, я вот не уехавший за рубеж русский. И склонности действовать "в обход закона", "обманывать, кидать и действовать по понятиям, без малейшего намека на деловую этику" у меня почему то нет. Тебе возможно трудно в это поверить, но это правда. И что самое удивительное, в основном все вокруг примерно такие же.

И я такой же. Знаю, что есть много таких людей. Но есть и много "колеблющихся". Поэтому надо регулярно поднимать вопрос. Вдруг кого зацепит, и он задумается над своим поведением.
Re[15]: Не только про евреев
Дата: 12.08.11 12:28
Оценка:

DD>>Я бы сказал, другими приоритетами. Быстро заработать деньги, закрыть фирму (даже кинув людей в процессе, пофиг, выживает сильнейший) и уехать на пляж с банкоматом.

I>Это, во первых, глупость. Т.к. незачем закрывать фирму, которая позволяет заработать деньги. Но ты видимо имел в виду какое то мошенничество, т.е. нарушение закона. Так вот, преступники бывают разных национальностей и русские, конечно, тоже среди них встречаются.

Ну ты посмотри, что написал ТС. "некорректный договор, отказываясь выплатить заработную плату, аргументировал это тем, что у него у самого денежные трудности, недоплат и ухода от налогов, фиктивные договора об аренде жилья и прочие странные вещи". Так можно заработывать деньги, но недолго и пока не придет полиция.

DD>>Я нигде в Европе не видел на улицах объявлений типа "готовые фирмы под ключ" или "ликвидация фирм быстро и недорого".

I>Ты сам много народу "кинул на деньги" ? Часто решаешь вопросы "по понятиям" ?

Пока — никого.
Re[16]: Не только про евреев
От: ishare  
Дата: 12.08.11 12:33
Оценка:

DD>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

DD>>>Я бы сказал, другими приоритетами. Быстро заработать деньги, закрыть фирму (даже кинув людей в процессе, пофиг, выживает сильнейший) и уехать на пляж с банкоматом.

I>>Это, во первых, глупость. Т.к. незачем закрывать фирму, которая позволяет заработать деньги. Но ты видимо имел в виду какое то мошенничество, т.е. нарушение закона. Так вот, преступники бывают разных национальностей и русские, конечно, тоже среди них встречаются.

DD>Ну ты посмотри, что написал ТС. "некорректный договор, отказываясь выплатить заработную плату, аргументировал это тем, что у него у самого денежные трудности, недоплат и ухода от налогов, фиктивные договора об аренде жилья и прочие странные вещи". Так можно заработывать деньги, но недолго и пока не придет полиция.

Этот бизнесмен козел и кидала. Но он козел не потому что он русский. Нельзя такие обобщения делать. У меня одного знакомого по должности обошел коллега еврейской национальности, так он теперь ко всем евреям как ты к русским относится. Ты думаешь он прав ?

DD>>>Я нигде в Европе не видел на улицах объявлений типа "готовые фирмы под ключ" или "ликвидация фирм быстро и недорого".

I>>Ты сам много народу "кинул на деньги" ? Часто решаешь вопросы "по понятиям" ?

DD>Пока — никого.

Ну так с чего ты взял, что кидать, обманывать, действовать в обход закона и "по понятиям" это историческая склонноcть присущая русским ?
Re[17]: Не только про евреев
Дата: 12.08.11 12:36
Оценка:

I>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

DD>>>>Я бы сказал, другими приоритетами. Быстро заработать деньги, закрыть фирму (даже кинув людей в процессе, пофиг, выживает сильнейший) и уехать на пляж с банкоматом.

I>>>Это, во первых, глупость. Т.к. незачем закрывать фирму, которая позволяет заработать деньги. Но ты видимо имел в виду какое то мошенничество, т.е. нарушение закона. Так вот, преступники бывают разных национальностей и русские, конечно, тоже среди них встречаются.

DD>>Ну ты посмотри, что написал ТС. "некорректный договор, отказываясь выплатить заработную плату, аргументировал это тем, что у него у самого денежные трудности, недоплат и ухода от налогов, фиктивные договора об аренде жилья и прочие странные вещи". Так можно заработывать деньги, но недолго и пока не придет полиция.

I>Этот бизнесмен козел и кидала. Но он козел не потому что он русский. Нельзя такие обобщения делать. У меня одного знакомого по должности обошел коллега еврейской национальности, так он теперь ко всем евреям как ты к русским относится. Ты думаешь он прав ?

Ну это совсем другая история.

DD>>>>Я нигде в Европе не видел на улицах объявлений типа "готовые фирмы под ключ" или "ликвидация фирм быстро и недорого".

I>>>Ты сам много народу "кинул на деньги" ? Часто решаешь вопросы "по понятиям" ?

DD>>Пока — никого.

I>Ну так с чего ты взял, что кидать, обманывать, действовать в обход закона и "по понятиям" это историческая склонноcть присущая русским ?

С "исторической", я, наверное, погорячился. Скажем так, развившаяся за последние 30 диких лет. В советское время такого не было, как минимум, не в таких масштабах. Чем быстрее эта зараза уйдет, тем будет лучше.
Re[10]: Memos software или как я иммигрировал
От: Sash_xp  
Дата: 12.08.11 12:42
Оценка: +1
12.08.2011 16:12, yoriсk.kiev.ua пишет:

>

> Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
>
> S_>Брина и Симона будем.
>
> А, ну если записывать в русские тех, кто Россию видел хотя-бы по
> телевизору или с орбиты, то в своих выводах можно зайти далеко, да.
>
> S_>Они не меньше русские, чем Петр Кудлачек
>
> Т.е. если одного чеха назвать русским, то это сделает русскими венгра и
> еврея из США... Чёрт, я несколько упустил нить рассуждений.

Нить рассуждений (одна из нитей точнее) этой ветки в том, что выходцам с
бывшего соц. лагеря доверять нельзя. Я так понимаю их просто образно
называли русскими.

А Брин вполне себе русский, без всякий социализмов.

Вот, например, цитата:

Сергей почувствовал, что ему представилась уникальная возможность
вдохновить этих ребят на великие дела. Он взял микрофон и встал, чтобы
пообщаться с аудиторией. По дороге сюда ему рассказали, что в школе
учатся самые одаренные дети со всей страны, на последней олимпиаде по
математике ее ученики заняли семь первых мест из десяти.
– Леди и джентльмены, девочки и мальчики… – произнес он, перейдя на
русский, чем вызвал восторг и бурные аплодисменты.
– Я родился в СССР и эмигрировал в Соединенные Штаты Америки в возрасте
шести лет. Мои родители, как и родители многих из вас, – русские евреи.
Мой отец – профессор математики. Родители всегда прививали мне интерес
к учебе. Почему я об этом говорю? Мне сказали, что ваша школа недавно
взяла семь из первых десяти мест на национальной математической олимпиаде.
Эти слова школьники тоже встретили благодарными аплодисментами.
– Но я, – продолжил Сергей, – хотел бы спросить вот что: а как же
остальные три места? Аудитория разразилась смехом.

По этой цитате он вполне себя отождествляет с русской культурой. Русской
крови у него тоже наверняка предостаточно.

Да, вообще, 100 раз уже говорилось, что русские — не столько кровь
сколько обычаи, традиции и менталитет.

В многонациональной Америке это, кстати, хорошо понимают не только -ов,
-ев, -ин, -ий, но и всех -ян, -или, -ко и т.п. относят к русским.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Memos software или как я иммигрировал
От: Sash_xp  
Дата: 12.08.11 20:59
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Адрес Memosa, и другая возможно полезная инфа, находится здесь: www.justice.cz

Забавно:

"Ministerstvo spravedlnosti České republiky" — министерство справедливости, круто звучит.

И, вообще:

"POČET NALEZENÝCH SUBJEKTŮ" — подсчет найденных субъектов
"Úplný výpis" — полная выписка/список
"Název subjektu" — название субъекта
"Sídlo" — седло (адрес?)
"Den zápisu" — День записи
Re[7]: Memos software или как я иммигрировал
От: BulatZiganshin  
Дата: 13.08.11 10:33
Оценка: +2

I>

русские, уехав за рубеж, совершенно не меняются и продолжать проявлять свою историческую склонность к действиям в обход закона, где это можно, но совершенно не нужно. Обманывать, кидать, действовать "по понятиям", без малейшего намека на деловую этику.

I>Если это не оскорбление всех русских, то что это ?

под русским в данном случае понимаются выходцы из ссср/снг. оскорбляться можешь сколько хочешь, но есть менталитет общества, впитанный с молоком матери.
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: keenn  
Дата: 13.08.11 10:50
Оценка:
DD>Сколько раз уже говорили, держитесь подальше от русских за границей.

а от немцев?
Re[17]: Не только про евреев
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.08.11 11:34
Оценка:
12.08.2011 15:33, Здравствуйте, ishare :
> Ну так с чего ты взял, что кидать, обманывать, действовать в обход
> закона и "по понятиям" это историческая склонноcть присущая русским ?

ishare, у меня к тебе большая просьба -- завязывай оверквотить. Тебя
читать интересно, но из-за оверквотинга трудно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: Не только про евреев
От: aik Австралия  
Дата: 13.08.11 13:36
Оценка:

DD>>У меня проблем нет ни с каким народом. Я всех люблю и уважаю.

DD>>Но уровень доверия по отношению к разным народам у меня разный. К примеру, если я могу выполнить работу для немца в форме пост-оплаты, то с гражданами exUSSR я работу начну только по факту 100% предоплаты. Со мной лично это никак не связано, очень низкий уровень принципов и деловой этики сильно повышает риски до выше 50%. Нужно страховаться.
I>Не видишь противоречия в выделенном ?

[проверяет свою логику]
кмк он потому то проблем и не имеет, что заранее знает от кого чего ждать и делает соответствующие поправки на "доверие" заранее.
От: gangof4  
Дата: 14.08.11 17:25
Оценка:

DD>Здравствуйте, enemey, Вы писали:

E>>Основной урок, который я вынес из этого: боди-шопы – это зло.

DD>Сколько раз уже говорили, держитесь подальше от русских за границей.

Прекрасно понимаю, о чем идет речь, самого один раз чуть не кинули "земляки" за границей.
Однако считаю, что так писать неправильно. Это в первую очередь неуважение в себе самому,
и в России, так и за границей полно порядочных нормальных людей. А когда русский пишет, что нужно
относиться к русским с недоверием, ну это прямо автореференс какой-то. IMHO одна из внутренних
проблем российского общества — "Человек человеку — волк".
От: ssmaslov  
Дата: 15.08.11 07:07
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, enemey, Вы писали:

E>>Основной урок, который я вынес из этого: боди-шопы – это зло.

IT>Вывод неверный. Мой бодишоп оплатил мне и моей семье все расходы на оформление виз и переезд, выдал подъёмные, рентовал (для меня бесплатно) машину на 2 недели, договорился с одним Credit Union о вменяемых кредитах без наличия у меня кредитной истории. После нашего вынужденного расставания в 2001-м году не стал канселить визу и пожелал удачи в поисках новой работы. Через 2 года я к ним вернулся и они мне относительно быстро сделали грин карту.

IT>Вывод: бодишопы — это благо.

а название есть у него какое?
Re[5]: Memos software или как я иммигрировал
Дата: 15.08.11 07:24
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>взять хотя бы мой случай -- высшего образования нет, трудового стажу тоже.

кхм...кхм... зато не про каждого пишут статьи в вики
Re[3]: Memos software или как я иммигрировал
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.08.11 07:50
Оценка: +1
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>а название есть у него какое?

iGate Mastech, Inc.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Memos software или как я иммигрировал
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 08:24
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>взять хотя бы мой случай -- высшего образования нет, трудового стажу тоже.

S>кхм...кхм... зато не про каждого пишут статьи в вики
и что мне в резюме давать ссылку на вику, чтобы все думали, что я ее сам написал?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Memos software или как я иммигрировал
Дата: 15.08.11 10:59
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>взять хотя бы мой случай -- высшего образования нет, трудового стажу тоже.

S>>кхм...кхм... зато не про каждого пишут статьи в вики
М>и что мне в резюме давать ссылку на вику, чтобы все думали, что я ее сам написал?

ну, во-первых, вы прекрасно поняли что я имел в виду
а, во-вторых, написать "о себе" не так просто )) мы вот о своем продукте статью написали, и полгода наверно войну вели, чтоб статью не удалили ибо как нам сказали, что не может статью о продукте писать человек, который его сделал.
Re[8]: Memos software или как я иммигрировал
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 11:22
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>взять хотя бы мой случай -- высшего образования нет, трудового стажу тоже.

S>>>кхм...кхм... зато не про каждого пишут статьи в вики
М>>и что мне в резюме давать ссылку на вику, чтобы все думали, что я ее сам написал?
S>ну, во-первых, вы прекрасно поняли что я имел в виду
во-перых, я таки для начала устроился блоггером. это было действительно просто (благодаря публикациям). но устраиваться программистом было сложно. тут в соседней ветке доктор нас всех развлекает как в 47 лет сменить род деятельности. пускай мне было не 47, мне на тот момент было 33. у консула при выдаче визы это вызвало очень серьезные подозрения и меня проверяли полгода прежде, чем пустить в штаты.

S>а, во-вторых, написать "о себе" не так просто )) мы вот о своем продукте статью написали,

S>и полгода наверно войну вели, чтоб статью не удалили ибо как нам сказали, что не может
S>статью о продукте писать человек, который его сделал.
в абсурдопедии я о себе писал. последовала реакция -- удалить нахрен, а автора забанить, потому как мы хоть и коллекция абсурда, но нельзя же такое о живом человеке писать. я -- вообще-то это я сам о себе написал. ну могу же я над собой постебаться. абсурдопедия -- гм? ну ладно, если вы это о себе пишите, то банить не будем. а статью все-таки убрали. т.к. много людей жаловались, что такое о мыщъхе написали и требовали расправы над автором статьи. то есть надо мной. поклонники, блин.

работу в рф я не нашел. был готов работать за $2k. в месяц. вы считаете, что много просил?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[13]: Memos software или как я иммигрировал
От: alsemm Россия  
Дата: 15.08.11 13:26
Оценка: :))

I>Знаешь, я вот не уехавший за рубеж русский. И склонности действовать "в обход закона", "обманывать, кидать и действовать по понятиям, без малейшего намека на деловую этику" у меня почему то нет. Тебе возможно трудно в это поверить, но это правда. И что самое удивительное, в основном все вокруг примерно такие же.

когда, например, PayPal разрешит перевод денег на русские учетные записи, тогда можно будет говорить что тут большинство нормальных. а пока желаемое не соответствует действительности, к сожалению
Re[11]: Memos software или как я иммигрировал
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 15.08.11 13:58
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>А Брин вполне себе русский, без всякий социализмов.

Боже, он знает русский язык. Скупая слеза скатилась по небритой щеке и капнула в рюмку с водкой...

На второй день поездки, когда группа направлялась в лечебницу в Подмосковье, Сергей отвел своего отца в сторону, посмотрел ему в глаза и сказал: «Спасибо тебе за то, что ты увез всех нас из России».

_>По этой цитате он вполне себя отождествляет с русской культурой.

А по цитате о снежной Нигерией и что-то там о полоумных, сидящих на ресурсах он кого с кем отождествляет?

S_>Да, вообще, 100 раз уже говорилось, что русские — не столько кровь сколько обычаи, традиции и менталитет.

Как и все осальные. Поэтому утверждать, что 6 первых лет жизни важнее всех следующих тридцати, когда, собственно, и складывается личнось человека и его менталитет — это абсурд. И утверждать, что человек, до 18 лет живший в Венгрии, а потом в Дании — русский — это абсурд еще больший.

S_>В многонациональной Америке это, кстати, хорошо понимают не только -ов, -ев, -ин, -ий, но и всех -ян, -или, -ко и т.п. относят к русским.

Не надо распространять собственные стереотипы на весь мир. Вы видели хоть одного американцы, который считает, что, например, Шерлин Саркисян — русская?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.