Re[10]: Ваши коллеги
От: -n1l-  
Дата: 01.09.13 11:25
Оценка:
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>Вы совершенно неверно интепретируете то, что я написал выше.

Это вы не правильно интерпретируете то, что я пишу.

D>один из важнейших скиллов архитектора.

Вот именно, использования языка в конкретной задаче — это способность людей, а не языка

D>Вот вам простейший пример из недавней практики. Мне нужно было сделать HTTP клиента, который общается с HTTP сервером. Банальщина. Но, мне нужна была особая поддержка обработки серверного ответа 100-Continue.

Внезапно, тоже банальщина ну да ладно.

D>Вы шутите? Кроссплатформенность — слышали про такое7 Только не надо мне говорить про Mono. Что бы оно дозрело до того, что бы компании смело брали его в продакшн, еще лет 10 пройдет как минимум.

Логика.Enabled = true!
Блин я имел ввиду в качестве людей блин, вы вообще следите за мыслью или нет?

Ощущение что, я со студентом разговариваю...
Дата: 01.09.13 11:27
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>>
N>>.class private abstract auto ansi beforefieldinit ConsoleApplication1.A
N>>       extends [mscorlib]System.Object
N>>{
N>>} // end of class ConsoleApplication1.A

N>>.class private abstract auto ansi beforefieldinit ConsoleApplication1.A
N>>       extends [mscorlib]System.Object
N>>{
N>>} // end of class ConsoleApplication1.A

N>>

Начинается...
Не ищите сходства там, ищите вон там...
Вы спорите не по существу.
Re[8]: Ваши коллеги
Дата: 01.09.13 11:34
Оценка: -1 :)

S>Пердлагаю объявить абстрактный класс с абстрактным методом, заменить ключевое слово abstract на static и почитать, что скажет компилятор.

Предлагаю в абстрактном классе объявить статический конструктор.

S>Или вам все отличия указать? Боюсь,что я не подписывался. Еще раз. Я лишь опроверг ваш тезис о том что "Все" после одного отличия.

Да вы по существу ничего не сказали, лишь только мои слова подтвердив.
Все что вы указали, по существу, это первое отличие. В абстрактном классе можно указывать реализацию в интерфейсе нет.
Re[8]: Ваши коллеги
Дата: 01.09.13 11:38
Оценка:

S>Пердлагаю объявить абстрактный класс с абстрактным методом, заменить ключевое слово abstract на static и почитать, что скажет компилятор.

Все компилится на ура.

abstract class A
    {
        static A()
        {

}

public static void GetValue()
        {

}
    }

static class B
    {
        static B()
        {

}

public static void GetValue()
        {

}
    }
Re[11]: Ваши коллеги
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 01.09.13 11:42
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Здравствуйте, samius, Вы писали:

N>Начинается...

N>Не ищите сходства там, ищите вон там...
N>Вы спорите не по существу.
Я не спорю с теми, кто не понимает о чем я пишу. Смысл?
Re[9]: Ваши коллеги
Дата: 01.09.13 11:46
Оценка:

S>>Пердлагаю объявить абстрактный класс с абстрактным методом, заменить ключевое слово abstract на static и почитать, что скажет компилятор.

N>Предлагаю в абстрактном классе объявить статический конструктор.
По-вашему это докажет что абстрактный и статический класс это одно и то же? Иначе зачем?

S>>Или вам все отличия указать? Боюсь,что я не подписывался. Еще раз. Я лишь опроверг ваш тезис о том что "Все" после одного отличия.

N>Да вы по существу ничего не сказали, лишь только мои слова подтвердив.
N>Все что вы указали, по существу, это первое отличие. В абстрактном классе можно указывать реализацию в интерфейсе нет.
Ну хорошо, остальные отличия по-вашему несущественные и по существу являются первым отличием. Не забудьте об этом упомянуть на очередном собеседовании.
Я сказал вам что меня беспокоит в вашем ответе. Если вас это не беспокоит, то какие мои заботы?
Дата: 01.09.13 11:46
Оценка:

S>>Пердлагаю объявить абстрактный класс с абстрактным методом, заменить ключевое слово abstract на static и почитать, что скажет компилятор.

N>Все компилится на ура.
Это лишь подтверждает что вы не в состоянии прочитать что вам пишут.
От: neFormal Россия  
Дата: 01.09.13 12:44
Оценка:

S>>Или вам все отличия указать? Боюсь,что я не подписывался. Еще раз. Я лишь опроверг ваш тезис о том что "Все" после одного отличия.

N>Да вы по существу ничего не сказали, лишь только мои слова подтвердив.
N>Все что вы указали, по существу, это первое отличие. В абстрактном классе можно указывать реализацию в интерфейсе нет.

спор `java coders vs .net coders` разрешился как-то сам собой
...coding for chaos...
Re[5]: Ваши коллеги
От: nightcode  
Дата: 01.09.13 19:03
Оценка:

N>>нет, благодаря опыту

N>Потрясающий ответ.
N>- Почему этот старый мудрец такой мудрый?
N>- Потому что он старый.
ну а что тут еще скажешь ? опыт — это опыт, он возникает из многолетнего решения разных задач, хождения по граблям, ковыряния в чужом коде — что-то здесь интересное увидел, что-то тут заметил и вот как-то так формируется опыт, это не те знания, которым можно научить в институте или научиться прочитав умную книжку

N>>я не понимаю, что такое "базовые знания", то что ты выше указал это ну максимум юниор какой-нить зеленый имеет право не знать

N>Вообще под термином "базовые знания" должны подразумеваться алгоритмы и структуры данных и джун их должен знать прежде всего. Но предыдущий оратор явно имел ввиду какие-то специфические знания платформы.
От: nightcode  
Дата: 01.09.13 19:12
Оценка:

N>В абстрактном классе можно определить обычный метод с телом, что-то выполняющим и вызывать этот метод из наследника.

N>Не обязательно каждый метод абстрактном классе помечать атрибутом abstract
я знаю что такое абстрактный класс, но интерфейс это вообще не класс, он совсем для других задач существует
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 01.09.13 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V> 31.08.2013 0:52, Shmj пишет:

V> > Реально круто -- это знать в деталях высшую математику, эллиптическую

V> > криптографию, знать тонкости алгоритмов и уметь изобретать свои новые
V> > алгоритмы. Вот это реально мозг нужен. А выучить как сделали другие в
V> > элементарщине -- фигня.

V> Может и круто, но спрос на нее маленький.

Маленький да удалеьнький: вон даже в Минске $5к вроде как предлагают за знания математики
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Re: Ваши коллеги
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 01.09.13 20:44
Оценка:
По заслугам... Выставление уровня по времени считаю бредятиной...
Re[3]: Ваши коллеги
От: Antidote  
Дата: 01.09.13 23:18
Оценка:
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:

C>Человек декомпилит код, и обьясняет чем asyn Task<TResult> отличается от async void под капотом. При этом он гик во Flash, С++ также.

Вот где собака порылась, в определённый момент при использовании Flash на серьёзном уровне (не картинку вставить) хочешь-не хочешь будешь всё это знать
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: UA Украина  
Дата: 02.09.13 06:36
Оценка:
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:

D>На базовых знаниях все и строиться.

Ну то есть, если я знаю что такое кирпич то я могу автоматом строить дома? А небоскребы?
Знать базовые вещи нужно чтобы начать хоть что то делать: правильно или не правильно.
А положительный опыт уже дает больше шансов на успех что все будет сделано более менее правильно по куче параметров одновременно: эффективность, легкость в развитии, тестировании, развертываемости, интеграции с другими проэктами и так далее. А джуны как правило тонут в технических деталях и не видят за лесом деревьев.
Re[2]: Ваши коллеги
От: alzt  
Дата: 02.09.13 07:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Мне кажется, это связано с задачами, которые в основном делают на C# — это все больше десктоп-приложения, либо интранет-сайты.

Это связано с тем, что С++ освоить очень сложно. Поэтому часть людей отсеивается. А те кто остаются вынуждены либо научиться аккуратно программировать, либо отлаживать всякие segmenation fault.
И те, кто не освоил С++ идут куда? Правильно в С#, в итоге средний уровень шарпистов сильно ниже. Хотя это и не исключает наличия там хороших специалистов, особенно в последнее время, когда С++ немного начал сдавать.
Дата: 02.09.13 07:33
Оценка:

N>Вот давайте не будем да? Мы с вами оба хорошо знаем, что хорошим спецам, действительно хорошим, язык безразличен.

Именно так. Но как правило есть один-два языка, которые у человека основные, ес ли это С++, то человека будут называть С++сником, не важно, что он ещё на lua может что-то сварганить.
Теперь берём хорошего спеца, для которого язык не важен. Какой у него будет основной язык? Скорее всего распределение будет совпадать с распределением использования языков. Если Java используют в 20% случаев, то среди хороших спецов 20% будут "Java"-программистами.

А теперь возьмём плохого программиста. Вероятность, что он будет писать на С++ достаточно низкая. В итоге распределение уже не будет повторять используемость языков, а сместится в сторону более простых.

В итоге получим, что среди С++ больше хороших программистов, чем среди шарпистов.
Дата: 02.09.13 07:38
Оценка:

Вот ты начал спорить с утверждением, что уровень дотнетчиков в среднем хуже, чем Java- или С++ программистов, а в итоге только подтверждаешь.
Re[6]: Ваши коллеги
От: Vzhyk  
Дата: 02.09.13 08:13
Оценка:
01.09.2013 22:23, Dziman пишет:

> Маленький да удалеьнький: вон даже в Минске $5к вроде как предлагают за

> знания математики
))))))))))))))))))))))))))))
И понятно что из всего выпуска ФПМа, мехмата за несколько лет никто
математики не знает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Ваши коллеги
Дата: 02.09.13 08:45
Оценка:
Я не с порю с теми, кто не понимает о чем пишет сам. Я их поправляю.
Дата: 02.09.13 08:56
Оценка:
Писать надо потому что грамотно. Я выполнил инструкции в предложении так, как они были написаны. Нужно было уточнять.

Конечно в статическом классе нельзя объявить абстрактный метод. Почему?
Потому что он помечен определенным маркером virtual, т.е. его можено переопределять в наследниках, а так как в статическом классе наследования нет, то и не скомпилится ничего.
Туше мисье кот.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.