Re[5]: какую зп хотите?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 22.04.26 18:19
Оценка: :)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

SVZ>>А я говорю "получаю столько-то, хочу не меньше вот стольки-то".

VF>Интересно, предлагал ли кто-нибудь больше чем "не меньше вот стольки-то"?

VF>И если да — то зачем???

Соглашались на предложенную, хотя она была сильно выше среднего по отрасли. Потом, в процессе работы, приподнимали.
В общем, грех жаловаться.

Было как-то, когда "это выше нашей вилки", но предлагали завести отдельную должность в тарифной сетке.
Видимо был очень нужен
От: undo75  
Дата: 22.04.26 18:32
Оценка:
SVZ>Мы всё ещё про РФ и про белые зарплаты?
SVZ>При трудоустройстве ты принесёшь 2-НДФЛ со старой работы.

не помню чтобы где-то требовали. просили другую форму для фиксации непрерывного стажа дла расчета больничного. и все.
Re: какую зп хотите?
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 23.04.26 00:15
Оценка:
U>как отвечаете на вопрос хрюши?
U>на днях вспомнил грузинского таксиста. он постоянно повторял: на рынке два дурака — продавец и покупатель. кто первый цену скажет — тот и дурак...
U>я на этот вопрос решил попробовать и спросить — а какая у вас вилка. она назвала ))) блин. а че так можно было? )))

когда было до СВО много вакансий, то имело смысл называть минимальную планку
чтобы отсеять заведомо неподходящие варианты и места где я наверняка буду "Over Qualified"

когда после СВО был риск вообще не найти работу,
то называл ниже рынка для моего уровня, но всё же в рамках вилки компании (открытой или предполагаемой)
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[3]: какую зп хотите?
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 23.04.26 00:18
Оценка:
O>>Ну можно показать своё знание рыночных цен другим способом, сославшись на какое-нибудь среднее значение по хаха, или на статистику зарплат на хабре в конце концов

U>тебе задали прямой вопрос: сколько хочешь денег? ) начнешь про хабр рассуждать вместо прямого ответа? )

бывало что отвечал что ещё не знаю каков сейчас рынок
когда собесы были одними из первых в серии

правда по-моему ни в одном таком месте трудоустройства не состоялось
по причине неудачного технического собеса, либо дело до него не доходило
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[5]: какую зп хотите?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 23.04.26 05:34
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

SVZ>>Мы всё ещё про РФ и про белые зарплаты?

SVZ>>При трудоустройстве ты принесёшь 2-НДФЛ со старой работы.

U>не помню чтобы где-то требовали. просили другую форму для фиксации непрерывного стажа дла расчета больничного. и все.

При увольнении тебе бухгалтерия готовит эту справку.
Т.к. у нас существуют налоговые вычеты (хоть и пиписочные), и неплоская (теперь) налоговая шкала, то новой бухгалтерии надо знать, сколько ты получал, чтобы правильно отчитаться перед налоговой.
В принципе, сейчас они могут брать эти сведения напрямую с сайта налоговой, без бумажек.
От: undo75  
Дата: 23.04.26 06:59
Оценка:
SVZ>При увольнении тебе бухгалтерия готовит эту справку.
SVZ>Т.к. у нас существуют налоговые вычеты (хоть и пиписочные), и неплоская (теперь) налоговая шкала, то новой бухгалтерии надо знать, сколько ты получал, чтобы правильно отчитаться перед налоговой.
SVZ>В принципе, сейчас они могут брать эти сведения напрямую с сайта налоговой, без бумажек.

даже если это так — это проблема бухгалтерии, а никак не хрюши, поинтересовавшейся твоей зп.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 23.04.26 07:52
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>тебе задали прямой вопрос: сколько хочешь денег? ) начнешь про хабр рассуждать вместо прямого ответа? )

У нас же ещё часто есть неопределённость про "на руки" и "до налогов". Если тебе нужна точка отсчёта, то всегда можно взять свою зп "на руки", умножить её на 1.5 (налоги, которые платит работодатель) и прибавить 10% (инфляция за последний год). Вот эту сумму и называй, чтобы не потерять в деньгах.
Если скажут, что много, а ты к ним хочешь, то начни уточнять, что это до налогов. Если согласятся на столько на руки, то норм.
Re: какую зп хотите?
От: yenik  
Дата: 27.04.26 09:47
Оценка:
U>я на этот вопрос решил попробовать и спросить — а какая у вас вилка. она назвала ))) блин. а че так можно было? )))

Я так пробовал, некоторые называют, но чаще отвечают, что им запрещается это сообщать.
Re[2]: какую зп хотите?
От: yenik  
Дата: 27.04.26 09:58
Оценка:
Pzz>А на вопрос, какую раньше получали, не отвечаю вообще.

На это иногда отвечают, что нет, вы должны назвать иначе разговор окончен. Если соискатель уже трудоустроен и подыскивает работу получше, то и фиг с ними. А если соискатель уже без работы, то не так просто.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.04.26 10:03
Оценка:
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

Pzz>>А на вопрос, какую раньше получали, не отвечаю вообще.

Y>На это иногда отвечают, что нет, вы должны назвать иначе разговор окончен. Если соискатель уже трудоустроен и подыскивает работу получше, то и фиг с ними. А если соискатель уже без работы, то не так просто.

Всё как всегда. Если ты в тяжелом положении, то тебе всякий выломает руки. Но насколько ты позволишь себе выломать руки сейчас, настолько их и потом будут выламывать, и освободиться от этого будет очень нелегко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.