Re[4]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
От: glyph  
Дата: 16.01.08 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

KS>Вы заблуждаетесь во многих местах.

Охотно верю. Помогите разобраться.

KS>Приведу свой пример (не Киев, а Днепропетровск).

KS>1) Среднерыночная ставка в Украине 10-12% при сроке до 25 лет (смотря какой банк). Т.е. фактическая переплата в 1.7 раза примерно (40 тыщ уе).

Я не согласен с цифрами 10-12%. Это написано на плакатах. В реальной жизни вы платите 5000$ за услуги агенству и как минимум 1% за выдачу коммисии банком. Т.е. для квартиры за 65 000$ получается сумма 70 700$. Теперь посчитайте процент от 70 700 и узнайте, какую часть он составляет от цены квартиры в 65 000$. Если хотите еще точнее — добавляйте страховку и все остальные радости.
А вообще правда Ваша: везде указывается 10-12%, совершенно верно.

KS>Квартира, которая 2 года назад стоила 24 тыщ уе, сегоднля стоит 40 тыщ уе, а это как раза в 1.7 раза больше! И эта квартира еще подорожает!

Вы знаете, если бы сегодня эта квартира столи даже 50 000$, то следовало бы брать кредит не задумываясь. А вот при цене в 90 000$ уже надо подумать, так как хоть проценты остаются те же, абсолютные суммы являются совершенно другими.
Стоимость жилья все же имеет какой-то предел. Ну никто не будет платить полмиллиона долларов США за 70кв. метров. Хотя бы потому, что у людей их нет.
Кроме того, непонятен другой факт: Вам-то что от подъема цен? Вы ее продавать собираетесь? Так Вы прогадаете, так как удорожание _уже_ перекрыло возможную выгоду роста цен.

KS>2) Если в моей отрасли будет кризис (программист), то я легко найду другую высокооплачиваемую работу, ибо я умный.

И, наверное, в меру скромный?
Впрочем, грубых ошибок не замечено и интернетом пользоваться умеете, так что и тут правда Ваша.

KS>3) Если я буду сдавать свою квартиру (взял в кредит 2 года назад), то буду сдавать её за 200 уе, а ежемесячный платёж у меня 140 уе (и ни копейки больше). Улавливаете?? Я взял квартиру в кредит и теперь могу на ней зарабатывать сдавая внаём!

А что же не сдаете? Были бы настоящим рантье.
Кстати, а жить где собираетесь, во время съема?
KS>2 года назад я отдавал 1/3 часть зарплаты. Сейчас это 1/7 часть. Что будет еще через год-два???

Ключевой момент Вашего успеха — это стоимость этой квартиры. Это настоящее везение, цен сейчас таких просто нет.
Я же рассуждаю о современном положении дел. А на сегодняшний день ежемесячные выплаты начинаются с 900$. Попробуйте сдать ее за такие деньги.

KS>4) До полной выплаты кредита квартира ПРЕНАДЛЕЖИТ МНЕ! По всем документам. А банк имеет право подать на меня в суд и отсудить квартиру, если я не буду выплачивать.

Я бы рекомендовал проверить еще раз момент пренадлежности квартиры Вам. Формально Ваше имя вписано в правоустанавливающие документы, и действительно, только решение суда может выгнать Вас из этой квартиры. Небольшая деталь: у банка готов "пакет документов" на Ваше выселение оттуда в случае нарушения определенных пунктов договора.

KS>Усливия кредитования в Украине очень даже хорошие! Такие же как в развитых странах, только процентная ставка раза в 2 выше (около 10, смотря какой банк)

С Вашего позволения, я это себе в подпись внесу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.