Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>У меня ануитет. Т.е. ежемесячно мношу свой const платёж в количестве Х долларов США. Он не меняется со времнем. Ни к чему не привязан. KS>>Т.е. фактически привязка только к курсу USD, который, к моей радости, падает и падает.
N>Даже если ставка фиксированная большинство банков (практически все) все равно могут ее изменить в одностороннем порядке. В условиях договора это прописывается, читайте внимательно.
Как правило, такая оговорка присутствует, но есть привязка к ставке рефинансирования, т.е. страховка от гиперинфляции.
Re[5]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Зависит от квартиры — в центре Москвы, 3х комнатная, 10 лет назад квартира стоила $200 тыс, сейчас за неё дают $1,2 млн.
дают? или выставляют?
Re[3]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>Вот у меня квартира в кредит, приобретенная чуть более года назад (Харьков). Проценты — да, чуть больше среднего (12.5% годовых в долларах), потому что выбирался кредитный план без первоначального взноса. Имея некоторый первоначальный фонд, около $5000, можно было на 11% оформить. Комиссия — фиксированная, получается около 30% от тела кредита, или около 7% от текущей месячной выплаты.
DOO>Пока, насколько я вижу, условия ипотечного кредитования на Украине действительно хреновые
Нет. Они лучше российских.
Re[4]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>>Вот у меня квартира в кредит, приобретенная чуть более года назад (Харьков). Проценты — да, чуть больше среднего (12.5% годовых в долларах), потому что выбирался кредитный план без первоначального взноса. Имея некоторый первоначальный фонд, около $5000, можно было на 11% оформить. Комиссия — фиксированная, получается около 30% от тела кредита, или около 7% от текущей месячной выплаты.
DOO>>Пока, насколько я вижу, условия ипотечного кредитования на Украине действительно хреновые
KS>Нет. Они лучше российских.
А что лучше?
12.5 % годовых в баксах — грабеж.
Ежемесячная комиссия (пусть даже и фиксированная) — грабеж.
Я взял кредит под 11.9 в рублях (без 2-НДФЛ), первый взнос 10% (пока оформлял, стали уже и без первого давать, но мне было по-барабану, потому что почти лимон вносил наличкой). Комиссий нет, расходы на оформление составили что-то около 3 тыс. руб. (в общем не в счет). Вот так... Могу гасить досрочно, есть только ограничение на минимальную переплату (не меньше 15 тыс. руб).
Если бы брал в баксах, можно было бы вообще процентов 9 получить.
Re[2]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:
__>да-да. эту сказку и в Москве всем рассказывают. __>цены растут не просто так. в этом есть тайный смысл. __>упадут они только в случае кризиса — как в США, но после этого вырастут ещё больше.
Инсинуации, не более.
При фактическая среднерыночная ставка кредитования в Украине сейчас колеблется в районе 14%, при сроке более 25 лет. При такой ставке удорожание квартиры равняется примерно 180% — 250%, при аннуитетном платеже до 350%. При стоимости двухкомнатной квартиры в новострое в 90 000$ ее фактическая стоимость будет в районе 160 000 — 350 000$. Теперь задумайтесь, возможно ли вообще такое, чтобы на Украине жилье стоило такие суммы (не элитный дом в Киеве на улице Банковской, а простой бетонный термитник, под завязку набитый средним классом)? Разве что при безумной долларовой инфляции, которой в ближайшие 10 лет не предвидится. Да и в любом другом случае при подъеме цен до такого уровня дешевле купить жилье в Европе. Его уже сейчас там дешевле купить.
0K>>Третье и главное: взяв кредит на квартиру вы становитесь рабом на львиную долю своей жизни.
Совершенно верно. Попробуйте прикинуть, что случится при кризисе в Вашей отрасли. Вы останетесь на улице гораздо быстрее, чем при съеме квартиры. Задумайтесь, что произойдет с Вами при любом незначительном житейском потрясении — нечаянно машину разбили или потребовались деньги на лечение. Или просто решили еще и на пенсию себе денег отложить.
__>кстати, ежемесячный платёж при погашении кредита, со временем, становится МЕНЬШЕ, чем плата за съём жилья.
Ежемесячный платеж становится МЕНЬШЕ квартплаты примерно на 19 году погашения кредита.
Снимающий жилье более разумен. Годовая аренда обходится в 4000 — 5000$ (возможно, в Киеве больше). Выплаты по кредиту в первый год составляют от 12 000$, причем за этот год тело кредита погашается всего лишь на 1000$, таким образом выплаты в последующие года ненамного снизятся. Таким образом, снимающий жилье отдает 5-10% своего заработка хозяйке, а кредитующийся 40% — 80% дядьке на Лексусе.
__>значит рабы — те, кто снимая жильё пашут на хозяйку, при этом боясь что их в любой момент выкинут на улицу.
А зачем бояться?
Арендодатель практически всегда имеет грехи и очень боится свести разговор к законному разбирательству. Неоднократно все разговоры немотивированного подъема аренды за жилье заканчивались на предложении выяснить этот вопрос в ЖЭКе или с участковым. Раб — слишком сильное слово, думаю, тут оно неуместно.
Но скажите, кто из этих двих более рационален? Прежде чем приводить самый "железный" довод, вспомните, что до полной выплаты кредита квартира Вам не принадлежит, она принадлежит банку. И живете Вы на такой же съемной квартире, только срок у Вас длинный, а у живущего на съемной — короткий. И в отличии от хозяйки, у которой есть только классовая ненависть, у банка есть отдел хладнокровных юристов.
Лично я не против приобретения квартиры. Я против тех условий, которые нам навязаны. Украинская ситуация с недвижимостью определяется не рынком, а каким-то странными манипуляциями этим самым рынком. Кредитное состояние Украины и России ужасно. Средняя европейская ставка кредитования — 4%, максимально до 7%, у нас же — от 14%, практически втрое выше. Настоящий rip-off.
Re[5]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>>>Вот у меня квартира в кредит, приобретенная чуть более года назад (Харьков). Проценты — да, чуть больше среднего (12.5% годовых в долларах), потому что выбирался кредитный план без первоначального взноса. Имея некоторый первоначальный фонд, около $5000, можно было на 11% оформить. Комиссия — фиксированная, получается около 30% от тела кредита, или около 7% от текущей месячной выплаты.
DOO>>>Пока, насколько я вижу, условия ипотечного кредитования на Украине действительно хреновые
KS>>Нет. Они лучше российских.
DOO>А что лучше? DOO>12.5 % годовых в баксах — грабеж.
9-11% в баксах. Смотря какой банк.
DOO>Ежемесячная комиссия (пусть даже и фиксированная) — грабеж.
Нет у меня таких. Но это смотря какой банк, в других еще есть.
Я взял в баксах. Первый взнос минимум 10% (Смотря какой банк), но я внёс больше. Комиссий у меня нет. Расходы по оформлению уже не помню, но что-то около 1200уе. Могу гасить досрочно без пени за это. Что такое "минимальная переплата" мне не ведомо, а значит у меня нет этого огрничения.
Было очень сложно взять кредит именно в этом банке, потому что он хотел подтверждения всего-всего, что я рассказал о себе. Месяц бумажки собирал. Хотя мог и не собирать, если бы у меня был поручитель.
DOO>Я взял кредит под 11.9 в рублях (без 2-НДФЛ), первый взнос 10% (пока оформлял, стали уже и без первого давать, но мне было по-барабану, потому что почти лимон вносил наличкой). Комиссий нет, расходы на оформление составили что-то около 3 тыс. руб. (в общем не в счет). Вот так... Могу гасить досрочно, есть только ограничение на минимальную переплату (не меньше 15 тыс. руб). DOO>Если бы брал в баксах, можно было бы вообще процентов 9 получить.
Квартира пренадлежит МНЕ по всем документам, а не банку. А у Вас с этим как?
Re[10]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
ну это .... извини что довел тебя до слез ))).
На самом деле крик души одних и сытое мурлыкание других никогда не найдут взаимного понимания, да и не нужно это.
>>Опять все на московские мерки? Не надо удивляться — через перенаселеннее город, тем недоступнее жилье. У меня двоюродная сестра жены взяла квартиру в городе Кунгуре (трешку) и выплачивает что-то около 5 тысяч в месяц, зарплаты там 10-15 тысяч. Т.е. уже явно другое соотношение взнос/средний доход. И заметь — тут речь про трешку, а не про однокомнатную.
50 штук это для питера, в москве ты уже полташкой не отделаешься. все здешние хвалители ипотеки — во-первых, брали ее в 2005-м году, "до", во-вторых, имели нехилый первоначальный взнос. + к тому при всем этом имеют солидный доход.
В Кунгуре , уверен, зарплаты 10-15 тыс эквивалетные московским 80-100, то есть тоже элитные. Чем перенаселенне город говоришь ? А думаешь из-за чего он перенасеелен ? Как раз из-за того, что соотношение "цена кв метра/зарплата" БОЛЬШЕ, чем во всяких Кунгурах и иже с ними. несмотря на высокие цены. Было бы не так — стль массово бы туда не ехали.
>>На самом деле растет. Другое дело, что скорее вопреки "плану путина", а не по нему.
Законы сохранения никто не отменял. У одних растет, у других убывает. Работать-то люди стали не больше, а меньше (все больше офисных крыс, менеджерья, брокеров и прочих бездельников), а самих людей стало больше. К сожалению, денежную массу в качестве корма не используешь, кто-то должен и работать.
Re[6]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
KS>>>Нет. Они лучше российских. DOO>>А что лучше? DOO>>12.5 % годовых в баксах — грабеж. KS>9-11% в баксах. Смотря какой банк. DOO>>Ежемесячная комиссия (пусть даже и фиксированная) — грабеж. KS>Нет у меня таких. Но это смотря какой банк, в других еще есть.
Судя по всему, Вы гражданини РФ? В нашей стране фактическая ставка для рядового гражданина начинается примерно с 14%.
12.5% и другие цифры, видимо, указаны в рекламных целях.
KS>Я взял в баксах. Первый взнос минимум 10% (Смотря какой банк), но я внёс больше. Комиссий у меня нет. Расходы по оформлению уже не помню, но что-то около 1200уе. Могу гасить досрочно без пени за это. Что такое "минимальная переплата" мне не ведомо, а значит у меня нет этого огрничения. KS>Было очень сложно взять кредит именно в этом банке, потому что он хотел подтверждения всего-всего, что я рассказал о себе. Месяц бумажки собирал. Хотя мог и не собирать, если бы у меня был поручитель.
Почему Вы не учитываете коммисию банка за выдачу кредита, а так же сопутствующие расходы (коммисии агенства\брокера и т.п.)? Эти суммы являются ощутимыми.
DOO>>Я взял кредит под 11.9 в рублях (без 2-НДФЛ), первый взнос 10% (пока оформлял, стали уже и без первого давать, но мне было по-барабану, потому что почти лимон вносил наличкой). Комиссий нет, расходы на оформление составили что-то около 3 тыс. руб. (в общем не в счет). Вот так... Могу гасить досрочно, есть только ограничение на минимальную переплату (не меньше 15 тыс. руб). DOO>>Если бы брал в баксах, можно было бы вообще процентов 9 получить.
Украинские банки утверждают, что не берут штрафов за дострочное погашение. И действительно, штрафов не берут. С прошлого года слова "штраф" и "пеня", как неполиткорректные, были заменены словом "коммисия". В разных банках Украины она колеблется от 1% до 3% от суммы переплаты, таким образом сводя на нет все положительные эффекты от досрочной выплаты.
KS>Квартира пренадлежит МНЕ по всем документам, а не банку. А у Вас с этим как?
В большинстве случаев квартира берется в залог. Ваша квартира находится в залоге?
Re[6]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
KS>Я взял в баксах. Первый взнос минимум 10% (Смотря какой банк), но я внёс больше. Комиссий у меня нет. Расходы по оформлению уже не помню, но что-то около 1200уе. Могу гасить досрочно без пени за это. Что такое "минимальная переплата" мне не ведомо, а значит у меня нет этого огрничения.
KS>Было очень сложно взять кредит именно в этом банке, потому что он хотел подтверждения всего-всего, что я рассказал о себе. Месяц бумажки собирал. Хотя мог и не собирать, если бы у меня был поручитель.
Хорошо, перефразируем — Orc и ДимДимыч смотрели/брали кредиты где-то не там.
KS>Квартира пренадлежит МНЕ по всем документам, а не банку. А у Вас с этим как?
Хуже.... Жене
На самом деле, в случае ипотеки, по-другому быть не может, иначе это уже не ипотека. Квартира в собственности владельца, но у банка есть закладная.
Re[3]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
1) Среднерыночная ставка в Украине 10-12% при сроке до 25 лет (смотря какой банк). Т.е. фактическая переплата в 1.7 раза примерно (40 тыщ уе).
Квартира, которая 2 года назад стоила 24 тыщ уе, сегоднля стоит 40 тыщ уе, а это как раза в 1.7 раза больше! И эта квартира еще подорожает!
2) Если в моей отрасли будет кризис (программист), то я легко найду другую высокооплачиваемую работу, ибо я умный.
3) Если я буду сдавать свою квартиру (взял в кредит 2 года назад), то буду сдавать её за 200 уе, а ежемесячный платёж у меня 140 уе (и ни копейки больше). Улавливаете?? Я взял квартиру в кредит и теперь могу на ней зарабатывать сдавая внаём!
2 года назад я отдавал 1/3 часть зарплаты. Сейчас это 1/7 часть. Что будет еще через год-два???
4) До полной выплаты кредита квартира ПРЕНАДЛЕЖИТ МНЕ! По всем документам. А банк имеет право подать на меня в суд и отсудить квартиру, если я не буду выплачивать.
Усливия кредитования в Украине очень даже хорошие! Такие же как в развитых странах, только процентная ставка раза в 2 выше (около 10, смотря какой банк)
Re[7]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Квартира пренадлежит МНЕ по всем документам, а не банку. А у Вас с этим как?
T>А она случайно у вас в залоге не числится?
Если честно не знаю.
Re[7]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
KS>>>>Нет. Они лучше российских. DOO>>>А что лучше? DOO>>>12.5 % годовых в баксах — грабеж. KS>>9-11% в баксах. Смотря какой банк. DOO>>>Ежемесячная комиссия (пусть даже и фиксированная) — грабеж. KS>>Нет у меня таких. Но это смотря какой банк, в других еще есть.
G> Судя по всему, Вы гражданини РФ? В нашей стране фактическая ставка для рядового гражданина начинается примерно с 14%. G> 12.5% и другие цифры, видимо, указаны в рекламных целях.
KS>>Я взял в баксах. Первый взнос минимум 10% (Смотря какой банк), но я внёс больше. Комиссий у меня нет. Расходы по оформлению уже не помню, но что-то около 1200уе. Могу гасить досрочно без пени за это. Что такое "минимальная переплата" мне не ведомо, а значит у меня нет этого огрничения. KS>>Было очень сложно взять кредит именно в этом банке, потому что он хотел подтверждения всего-всего, что я рассказал о себе. Месяц бумажки собирал. Хотя мог и не собирать, если бы у меня был поручитель.
G> Почему Вы не учитываете коммисию банка за выдачу кредита, а так же сопутствующие расходы (коммисии агенства\брокера и т.п.)? Эти суммы являются ощутимыми.
Всё учтено! Комиссии (ежемесячной) нету, вообще у меня НЕТ НИКИХ ежемесячных расходов, кроме 140уе в месяц (ануитет).
А вот при оформлении мне пришлось заплатить 1200 уе (примерно, точно не помню), это было и комиссия банку, и страховка, и нотариус и всё остальное.
DOO>>>Я взял кредит под 11.9 в рублях (без 2-НДФЛ), первый взнос 10% (пока оформлял, стали уже и без первого давать, но мне было по-барабану, потому что почти лимон вносил наличкой). Комиссий нет, расходы на оформление составили что-то около 3 тыс. руб. (в общем не в счет). Вот так... Могу гасить досрочно, есть только ограничение на минимальную переплату (не меньше 15 тыс. руб). DOO>>>Если бы брал в баксах, можно было бы вообще процентов 9 получить.
G> Украинские банки утверждают, что не берут штрафов за дострочное погашение. И действительно, штрафов не берут. С прошлого года слова "штраф" и "пеня", как неполиткорректные, были заменены словом "коммисия". В разных банках Украины она колеблется от 1% до 3% от суммы переплаты, таким образом сводя на нет все положительные эффекты от досрочной выплаты.
При досрочной оплате у меня нет ни штрафов, ни пеней, ни комиссий, нифига нет. Может в других банках оно есть, но это хреновые банки.
KS>>Квартира пренадлежит МНЕ по всем документам, а не банку. А у Вас с этим как? G> В большинстве случаев квартира берется в залог. Ваша квартира находится в залоге?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
Ovl>>я плакал. просто крик души.
E>ну это .... извини что довел тебя до слез ))). E>На самом деле крик души одних и сытое мурлыкание других никогда не найдут взаимного понимания, да и не нужно это.
да я не об этом. поймите меня правильно — голова у меня на месте и просто так поговорить по душам я могу с друзьями на кухне в коммуналке. но когда идут крики о том что "ахтунг, капздец, не постучавшись, к нам вошел", вспоминаю анекдот "так и ехали все дорогу — трахались и плакали, трахались и плакали".
Постоянно возникает желание прочитать таким авторам маленькое стихотворение (не помню откуда, может и наврал что-то):
Я прочитал слова персоны Вашей,
Но, к сожалению, не понял нихуа.
Идите в жопу, если нет у Вас идеи,
Или скажите — есть и хороша!
KS>Если честно не знаю.
Когда получаешь свидетельство о праве собственности, там внизу стоит запись, что это ипотека (и идет рядышком с этой записью идентификатор, на основании него легко определяется, в каком банке и т.д). Соответственно квартира в залоге у банка по любому, так как ипотека по определению и есть кредит под залог приобретаемого имущества.
Re[11]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
>>>Опять все на московские мерки? Не надо удивляться — через перенаселеннее город, тем недоступнее жилье. У меня двоюродная сестра жены взяла квартиру в городе Кунгуре (трешку) и выплачивает что-то около 5 тысяч в месяц, зарплаты там 10-15 тысяч. Т.е. уже явно другое соотношение взнос/средний доход. И заметь — тут речь про трешку, а не про однокомнатную.
E>50 штук это для питера, в москве ты уже полташкой не отделаешься. все здешние хвалители ипотеки — во-первых, брали ее в 2005-м году, "до", во-вторых, имели нехилый первоначальный взнос. + к тому при всем этом имеют солидный доход.
Хм.Хм... Если учесть, что средняя цена квартиры в Питере ниже, чем у нас, то что-то я не понял... Я плачу 23.5 тыс. руб. Считаю, что это нормально, потому что эквивалентный съем обойдется мне в 17-25 тыс. руб.
E>В Кунгуре , уверен, зарплаты 10-15 тыс эквивалетные московским 80-100, то есть тоже элитные.
Ошибаешься.
E>Чем перенаселенне город говоришь ? А думаешь из-за чего он перенасеелен ? Как раз из-за того, что соотношение "цена кв метра/зарплата" БОЛЬШЕ, чем во всяких Кунгурах и иже с ними. ))
Смешно уже это читать... У меня жена работает в фирме, у которой в Москве завод. Уж не знаю, что там за молдовашки на нем вкалывают за 15 тыс. в месяц, но когда эта контора открыла завод в Миассе и выставили планку з/п работяги в 7-8 (видать как ты мыслили), то они долго понять не могли, что ж к ним никто не идет...
Подъем производства резко изменил соотношение з/п в зависимости от размера города. Я вот сейчас сильно удивляюсь доходам в строительной сфере. Банально никак не могу догнать жену по уровню з/п (ну сейчас-то за время ее декрета обгоню, конечно ). По бегущей строке сам видел объявления о наборе, например, ГИПа в проектный институт с з/п в 90 тыс. руб (а сколько он еще на халтурах заработает?).
E>Было бы не так — стль массово бы туда не ехали.
Вот и я удивляюсь — чего туда ехать. У меня сестра в Москве — не знаю как сейчас, но еще год назад она получала как я, только она еще огромные деньги тратила на съем жилья... А мой доход годичной давности для многих людей уже вообще не з/п...
Когда я начинал работать после универа, то получал 15 тыс. руб. А в какой-то Лысьве у двоюродного брата моей жены была знакомая девушка, которая работала по моей же специальности на лысьвенском заводе и получала 30.
E>Законы сохранения никто не отменял. У одних растет, у других убывает. Работать-то люди стали не больше, а меньше
Это ты мне рассказывать будешь? 15 лет назад почти все заводы на Урале были на грани банкротства. Помню как всерьез шли разговоры о закрытии НТМК — представь себе, город с размерами Тюмени лишился бы градообразующего предприятия...
А сейчас — почти все заводы перешли на трехсменную работу (особенно в строительной области), так что работать стали больше.
ИТшная сфера все ближе к сфере услуг, поэтому достаток в ней напрямую связан с общим объемом денежной массы — поэтому-то в Москве всегда и было привлекательно — деньги все туда шли. Сейчас в связи с подъемом производства денежная масса вынуждена возвращаться "на родину" — производство модернизировать надо...
Re[9]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Если честно не знаю. E>Когда получаешь свидетельство о праве собственности, там внизу стоит запись, что это ипотека (и идет рядышком с этой записью идентификатор, на основании него легко определяется, в каком банке и т.д). Соответственно квартира в залоге у банка по любому, так как ипотека по определению и есть кредит под залог приобретаемого имущества.
Спасибо. Загляну в документы ради интереса.
Re[4]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
KS>Вы заблуждаетесь во многих местах.
Охотно верю. Помогите разобраться.
KS>Приведу свой пример (не Киев, а Днепропетровск).
KS>1) Среднерыночная ставка в Украине 10-12% при сроке до 25 лет (смотря какой банк). Т.е. фактическая переплата в 1.7 раза примерно (40 тыщ уе).
Я не согласен с цифрами 10-12%. Это написано на плакатах. В реальной жизни вы платите 5000$ за услуги агенству и как минимум 1% за выдачу коммисии банком. Т.е. для квартиры за 65 000$ получается сумма 70 700$. Теперь посчитайте процент от 70 700 и узнайте, какую часть он составляет от цены квартиры в 65 000$. Если хотите еще точнее — добавляйте страховку и все остальные радости.
А вообще правда Ваша: везде указывается 10-12%, совершенно верно.
KS>Квартира, которая 2 года назад стоила 24 тыщ уе, сегоднля стоит 40 тыщ уе, а это как раза в 1.7 раза больше! И эта квартира еще подорожает!
Вы знаете, если бы сегодня эта квартира столи даже 50 000$, то следовало бы брать кредит не задумываясь. А вот при цене в 90 000$ уже надо подумать, так как хоть проценты остаются те же, абсолютные суммы являются совершенно другими.
Стоимость жилья все же имеет какой-то предел. Ну никто не будет платить полмиллиона долларов США за 70кв. метров. Хотя бы потому, что у людей их нет.
Кроме того, непонятен другой факт: Вам-то что от подъема цен? Вы ее продавать собираетесь? Так Вы прогадаете, так как удорожание _уже_ перекрыло возможную выгоду роста цен.
KS>2) Если в моей отрасли будет кризис (программист), то я легко найду другую высокооплачиваемую работу, ибо я умный.
И, наверное, в меру скромный?
Впрочем, грубых ошибок не замечено и интернетом пользоваться умеете, так что и тут правда Ваша.
KS>3) Если я буду сдавать свою квартиру (взял в кредит 2 года назад), то буду сдавать её за 200 уе, а ежемесячный платёж у меня 140 уе (и ни копейки больше). Улавливаете?? Я взял квартиру в кредит и теперь могу на ней зарабатывать сдавая внаём!
А что же не сдаете? Были бы настоящим рантье.
Кстати, а жить где собираетесь, во время съема? KS>2 года назад я отдавал 1/3 часть зарплаты. Сейчас это 1/7 часть. Что будет еще через год-два???
Ключевой момент Вашего успеха — это стоимость этой квартиры. Это настоящее везение, цен сейчас таких просто нет.
Я же рассуждаю о современном положении дел. А на сегодняшний день ежемесячные выплаты начинаются с 900$. Попробуйте сдать ее за такие деньги.
KS>4) До полной выплаты кредита квартира ПРЕНАДЛЕЖИТ МНЕ! По всем документам. А банк имеет право подать на меня в суд и отсудить квартиру, если я не буду выплачивать.
Я бы рекомендовал проверить еще раз момент пренадлежности квартиры Вам. Формально Ваше имя вписано в правоустанавливающие документы, и действительно, только решение суда может выгнать Вас из этой квартиры. Небольшая деталь: у банка готов "пакет документов" на Ваше выселение оттуда в случае нарушения определенных пунктов договора.
KS>Усливия кредитования в Украине очень даже хорошие! Такие же как в развитых странах, только процентная ставка раза в 2 выше (около 10, смотря какой банк)
Ovl>Идите в жопу, если нет у Вас идеи, Ovl>Или скажите — есть и хороша!
>>Как правильно задавать вопросы
Посыл, простите, в ж..у прекрасно соседствует со ссылкой в Вашей подписи двумя строчками ниже Как правильно задавать вопросы. Я вас довел до слез, Вы меня рассмешили. в общем всем забавно, на том предлагаю закончить оффтоп и дискуссию.
* самое смешное, что капец-то идет. апокалипсис неизбежен )) *
>> Я плачу 23.5 тыс. руб. Считаю, что это нормально, потому что эквивалентный съем обойдется мне в 17-25 тыс. руб.
Не верю. Либо ты брал когда цены были значительно ниже, либо у тебя был солидный первоначальный.
>>в месяц, но когда эта контора открыла завод в Миассе и выставили планку з/п работяги в 7-8 (видать как ты мыслили), то они долго понять не могли, что ж к ним никто не идет...
Питерский форд набирает работяг за пятнашку и ничего, идут люди. выходит, надо им мигрировать в Миасс.
>>По бегущей строке сам видел объявления о наборе, например, ГИПа в проектный институт с з/п в 90 тыс. руб (а сколько он еще на халтурах заработает?).
Ну, так ГИП — они в нашей сфере так же получают, на то и ГИ. А буква П может означать как проектировщика, так и программиста.
>>знакомая девушка, которая работала по моей же специальности на лысьвенском заводе и получала 30
Кто спорит, что есть места. Они всюду есть, только не для всех, не по собеседованию и не с джоб.ру. Или же по счастливой случайности.
>>15 лет назад почти все заводы на Урале были на грани банкротства. Помню как всерьез шли разговоры о закрытии НТМК — представь себе, город с размерами Тюмени лишился бы градообразующего предприятия...
15 лет назад все было на грани банкротства, 20 лет назад все процветали, так что не показатель. НЕ знаю, может клиническая картина в регионах и более склонена в сторону производства, в Москве же и Питере не работает почти никто. Да и кому работать собственно, когда все на манагерье, финансы, экономику и туризм учатся(ну зашуганные интернетные дро.... пардон, мальчики, еще на программизм иногда.)
От своих знакомых из регионов довольно часто слышал тему о "поднятых заводах", заброшенных в начале девяностых. Только вот эти знакомые как на подбор почему-то оказывались хозяевами данных предприятий.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
>>> Я плачу 23.5 тыс. руб. Считаю, что это нормально, потому что эквивалентный съем обойдется мне в 17-25 тыс. руб.
E>Не верю. Либо ты брал когда цены были значительно ниже, либо у тебя был солидный первоначальный.
Во-первых, на мои посты мне бы и отвечал.
Во-вторых, брал в апреле прошлого года. За 2 950 тыс. руб. Двушка в хрущевке.
За прошедшее время цены, собственно, не выросли. Вовсю начался процесс расслоения (например, жилье в пампасах стало стоить дешевле, когда я брал что в центре, что на окраине стоило почти одинаково).
E>Питерский форд набирает работяг за пятнашку и ничего, идут люди. выходит, надо им мигрировать в Миасс.
Стоило бы. Или хотя бы к нам. Уралмаш платит больше, причем значительно.
>>>По бегущей строке сам видел объявления о наборе, например, ГИПа в проектный институт с з/п в 90 тыс. руб (а сколько он еще на халтурах заработает?).
E>Ну, так ГИП — они в нашей сфере так же получают, на то и ГИ.
Ну я ГИП. Только в айтишной сфере. 90 фиксом у меня нету
E>Кто спорит, что есть места. Они всюду есть, только не для всех, не по собеседованию и не с джоб.ру. Или же по счастливой случайности.
Согласись устроиться по знакомству в родном городе шансов больше
>>>15 лет назад почти все заводы на Урале были на грани банкротства. Помню как всерьез шли разговоры о закрытии НТМК — представь себе, город с размерами Тюмени лишился бы градообразующего предприятия...
E>15 лет назад все было на грани банкротства, 20 лет назад все процветали, так что не показатель. НЕ знаю, может клиническая картина в регионах и более склонена в сторону производства, в Москве же и Питере не работает почти никто.
Откуда статистика?
E>Да и кому работать собственно, когда все на манагерье, финансы, экономику и туризм учатся(ну зашуганные интернетные дро.... пардон, мальчики, еще на программизм иногда.)
Потом это напрямую сказывается на уровне зарплат. Например, юристов расплодили какое-то время назад выше крыши — теперь юрист без опыта получает в разы меньше уборщицы!
E>От своих знакомых из регионов довольно часто слышал тему о "поднятых заводах", заброшенных в начале девяностых. Только вот эти знакомые как на подбор почему-то оказывались хозяевами данных предприятий.
Ну повезло тебе со знакомыми — что ж не попросился к кому-нибудь начальником IT отдела? Думаю хорошо бы пристроили.
Я сам тоже на заводе не работаю и не собираюсь — меня средняя з/п в отрасли не устраивает. Чтобы хорошо получать, надо работать в отделе, приносящем прибыль предприятию (причем фактическую, а не косвенную). Т.е. на заводе хорошо работяге, в софтовой конторе — программисту, в интеграторе — системному инженеру и т.д. Вот только продавцам и маркетологам везде еще рады, но, думаю, пройдет. Хотя бы из магазинов пропали продавцы с ВО.