Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Самое подходящее определение для такой картинки "ложь, п..ж и провокация"
V>Ну что, давайте сами поиграем в журналистов? Я выбрал два "интернет"-супермаркета — Утконос в РФ, FreshDirect в Америке. Они занимают примерно одну и ту же нишу, и занимаются примерно одним и тем же. Ссылки: V>http://www.utkonos.ru V>http://www.freshdirect.com
V>Итак, поехали. V>Продукт Цена Утконос за кг (л)(р) Цена FreshDirect за кг (л) (р, курс — 28 р) V>Зад говяжий 330.3 309 V>Свиной оковалок 329 185 V>Сливочное масло 374 303 V>Цельное молоко (не органик) 38 35 V>Яйца (не орг., высшее качество, 10) 51 46 V>Сок, отжатый (не концентрат!) 124 54
V>Бензин в супермаркетаъ не продается.
V>И правда — ложь и провокация!
PP>Ты смешал все в кучу... я привел просто цены на то, на се — как их видел в каталоге. Ну оказались там яйца С2 и лопатка говядины — и что? А то, что там оказался и окорок, и корейка, и масло, и молоко по ценам гораздо ниже, чем ты указал — разве не так?
Я указал те продукты, которые беру сам. Понятно, что можно найти дешевле. Можно вообще мясо не покупать, можно на всякой там сое сидеть...
А у меня родители завтра с деревни возвращаются, где проводят 9 месяцев в году... Привезут целый грузовик еды... я им в августе на рассказал про кризис и денег высылаю каждый месяц — они там у соседей прикупили — наготовили консервов, мяса заморозили — свининку, говядинку, баранинку, грибов, ягод разных, моркови, свекоы... яиц привезут, несколько мешков с картошкой, сахар там дешевле чем в москве раза в 2 — у нас холодильники большие — я прикинул — так что до конца весны должно хватить... главное они там запаслись на посадки на следующий год... так что кончится IT к весне-лету — уеду в деревню, инет там есть, спутниковое подрублю тоже... буду работать в поле... земли я с 1998 по 2008 год покупал — щас гектаров 20 примерно... главное пережить кризис...
С соком согласен, и то он у нас 57р максимум, а так и по 40 есть , он не в РФ делается.
Масло мы берем по 200р, на картинке 61,2*5=306р.
Мясо берем в пределах 300р за килограмм.
Яйца С1 — 40р против 70р.
Молоко (Кубанская буренка 2,5%) — 24р против 38р.
W>С соком согласен, и то он у нас 57р максимум, а так и по 40 есть , он не в РФ делается. W>Масло мы берем по 200р, на картинке 61,2*5=306р. W>Мясо берем в пределах 300р за килограмм. W>Яйца С1 — 40р против 70р. W>Молоко (Кубанская буренка 2,5%) — 24р против 38р.
W>Везде у нас ниже цена.
Можно узнать где отовариваетесь?
Яица высшей категории C0, а не C1... В супермаркете да 70 (Рамстор), на рынке — 45-55
Сок — по 40 — это не сок, а напиток (разведен водой) — в рамсторе сок от 70 рублей уже давно...
Молоко в Рамсторе — 65 минимум уже... 3,5%, на рынке можно найти и по 38... Где взять по 24 — пока не нашел даже на рынке...
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>>Побьем Америку по яйцам! Интересно почему они дешевле?
g_i>Потому, что их тут высижывыют. А масло, зерно и т.п. экспортируют.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>У меня примерно тоже самое получилось.
Ну да, по моим прикидкам годовалой давности получалось, что в Москве продукты дороже где-то на 30% в среднем. Похоже сейчас цены сравниваются за счет дорожания доллара, т.к. разница в среднем уже процентов 20. Кстати, по прикидкам получается, что цены сравняются при 33 рублях за бакс.
из всего перечисленного, только опосредованно редко ем яйца через употребление некоторых видов мучной продукции
и регулярно пью апельсиновый сок
крайне редко ем говядину
лучше бы написали сколько стоит курятина, овощи и фрукты
O>NJ, Bergen County. Про нуерк странно, у меня знакомые ездят закупаться в Бруклин. Говорят, что дешевле маленько получается.
Бензин в NJ, конечно, дешевле чем в NY, я сегодня заправился по $1.57 за галлон. Кроме того в NJ мы не платим налог на бензин
(или он маленький?) + бесплатный сервис по заправке (самому заправлять бензобак запрещено, все делает обсуживающий персонал,
таков закон ). Что касается продуктов, то самые дешевые и качественные можно найти у китайцев в Бруклине, например, у метро
Avenue U. Фрукты и овощи за копейки, а свежая морская рыба по ценам минимум в 2 раза дешевле чем в любых магазинах. В Москве
из свежей рыбы только карпов видел.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>
Ничего, зато там зарплаты выше.
Всем несогласным могу только посочувствовать — сам отчёт, конечно, можно критиковать.
Но ошибки там непринципиальные — жизнь в Штатах вообще намного дешевле, чем в России.
По крайней мере, если говорить о Новосибирске.
Жилье — дешевле; еда — дешевле, бензин — сильно дешевле. Всякие сервисы — даже в сравнение не идут.
Ездить в командировки туда — крайне выгодно. Суточные значительно выше, а повседневные расходы раза в два ниже, чем в москве.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Суточные значительно выше, а повседневные расходы раза в два ниже, чем в москве.
Ох забанят тебя за коверканье названия родного города многих из команды RSDN
A>Россия:
A>Как предложили выше — Молоко Пастушок 3.2% пастеризованное 1л пакет 36.9 руб — 10% = 33.21 руб. Сам не пробовал, беру 33 коровы или Домик за ~45-50 руб.
Молоко в целлофановом пакете. Срок годности 3 дня. 27 рублей.
Когда был в Штатах, то обратил внимание, что на 20 долларов можно только перекусить. Поесть нельзя.
В России на 20 долларов поесть можно.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>А в левой колонке указаны цены на дешевые американские продукты с ГМО и всякой химией? Честно говоря, в таком случае я согласен платить больше.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN><здесь была картинка>
ну и провокатор ты. в теме написал "в России", а цены московские... хотя общего между ними только то что название на одном языке написано