Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
_FR>>Молоко, например, какой марки покупаешь? Сколько оно стоит? А сметана?
WCH>Ну рекламировать я здесь никого не собираюсь. Хотя, надо признать, что я, как и большинство из нас, не могу быть уверен в том, что мне не подсовывают бяку в красивой упаковке. И все же, если съесть магазинное яблоко и яблоко, выращенное моими родственниками на даче, я сразу могу сказать, где красиво выглядящая, но безвускная ерунда, а где — полезный продукт (но может, и не такой красивый). Что касается конкретных советов — тут уж каждый должен думать сам, что покупать а что нет. Люди все здесь умные, голова на плечах не зря имеется.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
E>>А при чём тут New York Times? П>Ну The New Times — не принципиально.
Ну люди, как бы, совсем разные... И не по NY вроде ходили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:
4>Например "о невкусном хлебе" — люди покупают нарезанную булку в пакетике, внешне очень похожую на обычный российский хлеб. Пробуют и начинают всем рассказывать — какая гадость этот американский хлеб. А то, что именно этот хлеб предназначен для поджаривания тостов, а не употребления в свежем виде, им невдомек.
о_О а что это за гадость, которую в сыром виде есть невозможно?.
и зачем?.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Только что закупился NBN>Яйца отборные — 35. NBN>Свинина и телятина охлаждённые — 180.
ни фига себе цены... Не ну Питер производил на меня впечатление недорогого города (хотя выбор и цена фруктов у вас в сильном проигрыше), но чтобы настолько...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
NBN>>Только что закупился NBN>>Яйца отборные — 35. NBN>>Свинина и телятина охлаждённые — 180.
DOO> ни фига себе цены... Не ну Питер производил на меня впечатление недорогого города (хотя выбор и цена фруктов у вас в сильном проигрыше), но чтобы настолько...
Места надо знать. Выбор фруктов тоже вполне нормальный, по цене — хз, она варьирует.
NBN>>Только что закупился NBN>>Яйца отборные — 35. NBN>>Свинина и телятина охлаждённые — 180. DOO> ни фига себе цены... Не ну Питер производил на меня впечатление недорогого города (хотя выбор и цена фруктов у вас в сильном проигрыше), но чтобы настолько...
в моем Питере ( ) яйца стоят дороже рублей на 5, свинина окорок охлажденка ~180.. шея замороженная ~200..
но тут зависит от района имхо, т.к. через несколько остановок мясо продается дешевле рублей так на 30.. не знаю почему так
DOO>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Только что закупился NBN>>Яйца отборные — 35. NBN>>Свинина и телятина охлаждённые — 180.
DOO> ни фига себе цены... Не ну Питер производил на меня впечатление недорогого города (хотя выбор и цена фруктов у вас в сильном проигрыше), но чтобы настолько...
опять же, я таких цен на мясо тут не видел вообще. еще неизвестно что там за качество. а с фруктами и ценами на них у нас все норм.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
Выбор фруктов тоже вполне нормальный, по цене — хз, она варьирует.
Ну я в прошлом году летом был — ничего нормального не видал и цены на фрукты были раза в полтора выше, чем у нас (у нас-то перевалочная база всех этих южан).
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
NBN>>>Только что закупился NBN>>>Яйца отборные — 35. NBN>>>Свинина и телятина охлаждённые — 180. DOO>> ни фига себе цены... Не ну Питер производил на меня впечатление недорогого города (хотя выбор и цена фруктов у вас в сильном проигрыше), но чтобы настолько...
F>в моем Питере ( ) яйца стоят дороже рублей на 5, свинина окорок охлажденка ~180.. шея замороженная ~200..
Да это тоже неплохо. Отборные яйца за 40 — это дешево...
Ну и шея (свиная я так понял) за 200 это тоже супер, пусть даже замороженная...
NBN>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали: DOO>Выбор фруктов тоже вполне нормальный, по цене — хз, она варьирует.
DOO>Ну я в прошлом году летом был — ничего нормального не видал и цены на фрукты были раза в полтора выше, чем у нас (у нас-то перевалочная база всех этих южан).
F>о_О а что это за гадость, которую в сыром виде есть невозможно?. F>и зачем?.
Почему невозможно? Возможно, но невкусно Чтобы было вкусно, нужно запихать в тостер.
Такая же фигня с сыром для горячих бутербродов — если попробовать в сыром виде, он почти безвкусный. Зато плавится хорошо. Так что если человек считает, что сыр в горячих бутерах нужен, чтобы колбаса не сползала — самое то.
_FR>Во, это я и имел в виду, хотел проверить, врут ли про молочников в книгах и фильмах и сохранилась ли до сих пор эта милая традиция _FR>С пастеризацией ещё ничего, это понятно. ИМХО, большая часть молока, которое продаётся сейчас у нас (в Ленинграде, по крайней мере) разведено из порошка _FR>А, примерно, сколько такая услуга стоит?
Традиция сохранилась, во всяком случае у нас (Seattle area). Как там у других не знаю.
Сама услуга бесплатна. Во время первой доставки привозят и ставят специальную коробку, которая сохраняет температуру в течение 12 часов. Весь товар кладут туда (можно заказывать не только молоко, но и яйца, cottage cheese (типа американская разновидность творога), йогурты и т.п.). В конце месяца кладут платежку. Точные цены на все не знаю, но молоко примерно 1.30 за литр вроде бы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>C учетом 10% скидки
AVK>Даже с учетом скидки. Цены там на некоторые продукты (на мясо, к примеру) могут быть на 80-100% выше, чем в недорогих супермаркетах.
Могут, но в 90% рядом будет лежать аналог по вполне нормальной цене. Единственное, что припоминаю — готовые салаты у них по неприличным ценам.
A>>По своим наблюдениям 7К в момент начала бурного роста цен на продукты (года 2 назад) цены свои чуток придержал) и стали они вполне себе средними
AVK>Я уже не помню про 2 года назад, а сейчас это очень дорогой магазин, по крайней мере в Москве.
Не заметил. Сравнивал несколько позиций там и в Пятерочке вроде — в 7К было на пару рублей дороже.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Могут, но в 90% рядом будет лежать аналог по вполне нормальной цене.
У меня как раз рядом с работой он есть — сколько я туда не забегал, мяса или колбасы по приличной цене я не видел ни разу.
A> Единственное, что припоминаю — готовые салаты у них по неприличным ценам.
У них много чего по неприличным ценам.
AVK>>Я уже не помню про 2 года назад, а сейчас это очень дорогой магазин, по крайней мере в Москве.
A>Не заметил.
2 года назад?
A> Сравнивал несколько позиций там и в Пятерочке вроде — в 7К было на пару рублей дороже.
Ха, пару позиций. На этом они и выезжают. Делают на мелочевку цены сравнительно приличными в рассчете на то, что человек наберет всего подряд. Тут вон уже была история о том, как человек совершенно искренне считал, что картошка стоит 120р. кг.
Чтобы точно оценить дороговизну подобных магазинов, надо хорошо ориентироваться в текущих ценах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1120 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Могут, но в 90% рядом будет лежать аналог по вполне нормальной цене.
AVK>У меня как раз рядом с работой он есть — сколько я туда не забегал, мяса или колбасы по приличной цене я не видел ни разу.
Мясо там редко покупаю, на нормальные колбасы — нормальные цены.
A>> Единственное, что припоминаю — готовые салаты у них по неприличным ценам.
AVK>У них много чего по неприличным ценам.
Согласен. Алкоголь например.
AVK>>>Я уже не помню про 2 года назад, а сейчас это очень дорогой магазин, по крайней мере в Москве.
A>>Не заметил.
AVK>2 года назад?
Сейчас. Хотя пользуюсь им уже лет 8. Раньше старался закупаться в Метро и по мелочевке там. Сейчас грань стирается. В Метро закупаюсь реже.
A>> Сравнивал несколько позиций там и в Пятерочке вроде — в 7К было на пару рублей дороже.
AVK>Ха, пару позиций. На этом они и выезжают. Делают на мелочевку цены сравнительно приличными в рассчете на то, что человек наберет всего подряд. Тут вон уже была история о том, как человек совершенно искренне считал, что картошка стоит 120р. кг. AVK>Чтобы точно оценить дороговизну подобных магазинов, надо хорошо ориентироваться в текущих ценах.
Да нет, просто остального в Пятерочке не будет, а 7К — пожалуйста. Не надо — не бери. Ну картошка и за рублей 60 по мне дорого. Там впринципе и по-дешевле бывает, но раскупается. И вполне реальна ситуация, что кроме как по 120 нет. Ну и естественно за 120 там будет лежать на самом видном месте.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>А вот томатный сок можно купить только в ликерке
Хм, странно. Я так в супермаркетах не помню, не искал, но на борту авиалайнера на внутренних рейсах томатный сок есть всегда. Вполне нормального качества.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1120 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>