Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>http://files.rsdn.ru/67166/price-us-ru.jpg
NBN>Это где такие цены в РФ откопали? В бутиках, где мясо и яйца от Гучи???
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
NBN>>Это где такие цены в РФ откопали? В бутиках, где мясо и яйца от Гучи???
N>Нормальные цены.
N>З.Ы. Затариваюсь в Азбуке Вкуса.
Ага. А я в последний раз покупал отборные яйца за 32 рубля.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
A>Мне вот интересно, а что никто сам ни разу в магазине не был чтоль? A>Нет, конечно можно найти и молоко за 38р. и даже яйца за 70 (?!?) рублей. Но вобще-то цены обычно ниже так раза в полтора-два. A>Хотя конечно не очень понятно, что имеется ввиду, может свинина там — это шейка копченая, а не кусок сырого мяса, молоко долгоиграющее и т.п. (но все равно дорого). A>И это я говорю про Москву — не самый дешевый город в России.
Сравниваю по интернет каталогу сети магазинов Звездный (Екатеринбург):
CВИНИНА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОХЛ КУМК 320.20 (у них 389)
ГОВЯДИНА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОХЛ НУМК 348.40 (у них 367)
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 72.5% 200Г ИРБИТ 56.30 (у них 61.2)
МОЛОКО 3.2% 1Л ПБ ИРБИТ 33.80 (у них 38)
ЯЙЦО ДЕРЕВЕНЬКА ОТБОРНОЕ 10ШТ СПТФ 48.60 (у них 70)
ТОНУС СОК 1Л ТП АПЕЛЬСИН НЕОСВЕТЛЕННЫЙ 42.90 (у них 50)
Так что в принципе — заметно нагнали с яйцами, остальное — просто зависит от производителя или варианта (с мясом особенно).
Если предположить, что журналисты действовали "грамотно" и указали средние значения,
то скорее всего здесь маленькая тонкость. У нас под средним понимается среднее-арифметическое.
А у них это обычно медианное значение.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>А в левой колонке указаны цены на дешевые американские продукты с ГМО и всякой химией? Честно говоря, в таком случае я согласен платить больше.
А ты наверное думаешь, что те продукты, что покупаешь ты, неГМО и без химии
DOO>Сравниваю по интернет каталогу сети магазинов Звездный (Екатеринбург): DOO>CВИНИНА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОХЛ КУМК 320.20 (у них 389) DOO>ГОВЯДИНА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОХЛ НУМК 348.40 (у них 367) DOO>МАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 72.5% 200Г ИРБИТ 56.30 (у них 61.2) DOO>МОЛОКО 3.2% 1Л ПБ ИРБИТ 33.80 (у них 38) DOO>ЯЙЦО ДЕРЕВЕНЬКА ОТБОРНОЕ 10ШТ СПТФ 48.60 (у них 70) DOO>ТОНУС СОК 1Л ТП АПЕЛЬСИН НЕОСВЕТЛЕННЫЙ 42.90 (у них 50) DOO>Так что в принципе — заметно нагнали с яйцами, остальное — просто зависит от производителя или варианта (с мясом особенно).
Глянул, удивился — неужели в Екатеринбурге все настолько дороже, чем в Москве.
Даже зашел на этот "Звездный", поинтересоваться. Стало ясно, что приведены, в основном, максимальные цены, которые там в принципе есть =)
А так, в среднем, цены там выглядят так:
СВИНИНА ОКОРОК БЕЛАРУСЬ 237.00
СВИНИНА СТЕЙК КОРЕЙКА 269.30
ГОВЯДИНА ЛОПАТКА БК ЗАМОР ФАЛАЛЕЕВ 200.00
ГОВЯДИНА ФИЛЕЙ ЗАМОР НОВОСИБИРСК 230.00
МАСЛО РУСМАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 29.00
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 72.5% 28.00
МОЛОКО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 3.2% 0.9Л 25.90
МОЛОКО ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК 3.2% 29.40
ЯЙЦО ВЕСНУШКА С-2 10ШТ СПТФ 37.20
ЯЙЦО ДЕРЕВЕНЬКА С-1 10ШТ СПТФ 48.30
СОК — так и есть, по 40-45
Я обычно покупаю по ценам ниже, чем указаны выше.
Но, в принципе, при желание красиво жить — можно найти и цены даже повыше, и даже в Москве =)
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
DOO>>Сравниваю по интернет каталогу сети магазинов Звездный (Екатеринбург): DOO>>CВИНИНА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОХЛ КУМК 320.20 (у них 389) DOO>>ГОВЯДИНА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОХЛ НУМК 348.40 (у них 367) DOO>>МАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 72.5% 200Г ИРБИТ 56.30 (у них 61.2) DOO>>МОЛОКО 3.2% 1Л ПБ ИРБИТ 33.80 (у них 38) DOO>>ЯЙЦО ДЕРЕВЕНЬКА ОТБОРНОЕ 10ШТ СПТФ 48.60 (у них 70) DOO>>ТОНУС СОК 1Л ТП АПЕЛЬСИН НЕОСВЕТЛЕННЫЙ 42.90 (у них 50) DOO>>Так что в принципе — заметно нагнали с яйцами, остальное — просто зависит от производителя или варианта (с мясом особенно).
PP>Глянул, удивился — неужели в Екатеринбурге все настолько дороже, чем в Москве.
PP>Даже зашел на этот "Звездный", поинтересоваться. Стало ясно, что приведены, в основном, максимальные цены, которые там в принципе есть =)
Э не. Я привел цены на то, что в основном покупаю — про то же мясо, как уже писали, цена сильно зависит от конкретного типа мяса — так что тут я взял как раз среднее (вырезки-то по 500-600 р. идут).
PP>А так, в среднем, цены там выглядят так:
PP>МАСЛО РУСМАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 29.00 PP>МАСЛО СЛИВОЧНОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ 72.5% 28.00
Ну его я не беру — жена говорит, что не катит.
PP>МОЛОКО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 3.2% 0.9Л 25.90 PP>МОЛОКО ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК 3.2% 29.40
Аналогично. Молоко только свежее с местных молокозаводов.
PP>ЯЙЦО ВЕСНУШКА С-2 10ШТ СПТФ 37.20 PP>ЯЙЦО ДЕРЕВЕНЬКА С-1 10ШТ СПТФ 48.30
Ты разницу между С-2 С-1 и отборным понимаешь?
PP>Я обычно покупаю по ценам ниже, чем указаны выше.
Скупой платит дважды
PP>Но, в принципе, при желание красиво жить — можно найти и цены даже повыше, и даже в Москве =)
Ну я мог бы привести цены из отдела "Organic food" — вот тогда было бы "красиво".
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>>Я обычно покупаю по ценам ниже, чем указаны выше. DOO>>Скупой платит дважды PP>А я как бы не спорю, что при желании тратить as much as possible любые цены становятся реальностью.
Кто сказал про as much as possible?
Еще раз — я привел товары эффективные с точки зрения соотношения цена/качество, ну а говорить, что покупать яйца С2 эффективнее, чем С1 — это вообще глупость, там разница в цене покроется разницей в массе.
Покупать говядину лопатку (ты бы еще суповой набор привел — тот вообще чуть ли не меньше сотни стоит) тоже неэффективно — ты посмотри сколько ты выкинешь жил потом (и как заколебешься их вырезать). Ну и разницу между охлажденным и замороженным понимать надо...
M>Политика идиотская. Пошлины могли бы сделать не фиксированными, а зависящими от мировых цен на нефть.
Тогда бюджетные доходы тоже будут зависеть от цен на нефть. А они должны быть как раз фиксированными, иначе это уже не бюджет.
M>И вообще, нефть уже давно пора не отдавать за бесценок для наполнения запасов в США
Если вы найдёте $150 млрд. (это почти 10% бюджета) чтобы компенсировать выпадающие бюджетные доходы, то правительство так и сделает.
DOO>Еще раз — я привел товары эффективные с точки зрения соотношения цена/качество, ну а говорить, что покупать яйца С2 эффективнее, чем С1 — это вообще глупость, там разница в цене покроется разницей в массе. DOO>Покупать говядину лопатку (ты бы еще суповой набор привел — тот вообще чуть ли не меньше сотни стоит) тоже неэффективно — ты посмотри сколько ты выкинешь жил потом (и как заколебешься их вырезать). Ну и разницу между охлажденным и замороженным понимать надо...
Ты смешал все в кучу... я привел просто цены на то, на се — как их видел в каталоге. Ну оказались там яйца С2 и лопатка говядины — и что? А то, что там оказался и окорок, и корейка, и масло, и молоко по ценам гораздо ниже, чем ты указал — разве не так?
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
UN>>>>http://files.rsdn.ru/67166/price-us-ru.jpg _FR>>>Будь разница только в дороговизне, небыло бы так обидно. Жаль, что у них товары лучшего качества (а это правда — продовольственные товары там лучше?) стоят дешевле Б>>продовольственные товары там разные — от безвкусной отравы напичканной химикатами до выращенных на экологически чистой земле и цены соотстветственно — от дешевых до не очень. Б>>так что имхо сравнение вообще некорректно — непонятно какого качества продукты сравнивались..
_FR>А за указанную для Америки цену можно ли там купить вкусные качественные товары? Не "экологически чистые", естественно, но достойные?
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>>Мне вот интересно, а что никто сам ни разу в магазине не был чтоль? A>>Нет, конечно можно найти и молоко за 38р. и даже яйца за 70 (?!?) рублей. Но вобще-то цены обычно ниже так раза в полтора-два.
_FR>Почти каждый вечер покупаю молоко "Простоквашино" (на картинке оно как раз показано с красной крышкой) именно за 38 рублей в самом простом "сельпо" в пригороде Ленинграда
А Штатах молоко еще и скисает если его за пару дней не выпить. В Москве уже лет 10 такого не припомню, оно здесь быстрее сгнивать начинает (не знаю как такое состояние назвать).