Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
G>>А ты наверное думаешь, что те продукты, что покупаешь ты, неГМО и без химии
WCH>Плохо у вас получается мысли читать, лучше попробуйте себя в другой сфере.
Молоко, например, какой марки покупаешь? Сколько оно стоит? А сметана?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Мне вот интересно, а что никто сам ни разу в магазине не был чтоль? A>>>Нет, конечно можно найти и молоко за 38р. и даже яйца за 70 (?!?) рублей. Но вобще-то цены обычно ниже так раза в полтора-два.
_FR>>Почти каждый вечер покупаю молоко "Простоквашино" (на картинке оно как раз показано с красной крышкой) именно за 38 рублей в самом простом "сельпо" в пригороде Ленинграда
A>А Штатах молоко еще и скисает если его за пару дней не выпить. В Москве уже лет 10 такого не припомню, оно здесь быстрее сгнивать начинает (не знаю как такое состояние назвать).
Ну, это ещё ничего, у меня долго не задерживается Может, действительно, они его пастеризуют как-то иначе? Менее долгосрочно, но более "вкусно"?
Кстати, можно ли в обычном американском городке покупать свежее молоко, с завода?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
M>>Политика идиотская. Пошлины могли бы сделать не фиксированными, а зависящими от мировых цен на нефть. U>Тогда бюджетные доходы тоже будут зависеть от цен на нефть. А они должны быть как раз фиксированными, иначе это уже не бюджет.
А стабфонд для чего собирали?
M>>И вообще, нефть уже давно пора не отдавать за бесценок для наполнения запасов в США U>Если вы найдёте $150 млрд. (это почти 10% бюджета) чтобы компенсировать выпадающие бюджетные доходы, то правительство так и сделает.
Лучше продать в 2 раза меньще нефти по 80 и вторую половину оставить у себя, чем продать всё по 40. Деньги то те же самые. А когда будет спрос — сплавить запасы по нормальной цене. И в США и у арабов есть нефтехранилища. Это позволяет вести ценовую политику, влиять на рынок.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Мне вот интересно, а что никто сам ни разу в магазине не был чтоль? A>>>>Нет, конечно можно найти и молоко за 38р. и даже яйца за 70 (?!?) рублей. Но вобще-то цены обычно ниже так раза в полтора-два.
_FR>>>Почти каждый вечер покупаю молоко "Простоквашино" (на картинке оно как раз показано с красной крышкой) именно за 38 рублей в самом простом "сельпо" в пригороде Ленинграда
A>>А Штатах молоко еще и скисает если его за пару дней не выпить. В Москве уже лет 10 такого не припомню, оно здесь быстрее сгнивать начинает (не знаю как такое состояние назвать).
_FR>Ну, это ещё ничего, у меня долго не задерживается Может, действительно, они его пастеризуют как-то иначе? Менее долгосрочно, но более "вкусно"?
_FR>Кстати, можно ли в обычном американском городке покупать свежее молоко, с завода?
Не знаю как с завода, думаю там таких понятий нет, но во всех исключительно магазинах молоко стоит только в холодильниках. По другому оно не хранится. И жирности в нем 12% вроде.
A>А Штатах молоко еще и скисает если его за пару дней не выпить. В Москве уже лет 10 такого не припомню, оно здесь быстрее сгнивать начинает (не знаю как такое состояние назвать).
A>Не знаю как с завода, думаю там таких понятий нет, но во всех исключительно магазинах молоко стоит только в холодильниках. По другому оно не хранится. И жирности в нем 12% вроде.
12%
Это сливки уже, натуральное молоко обычно в пределах 3%.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Покупай пастеризованное молоко. Например такое. У него срок годности несколько дней и оно великолепно прокисает. В супермаркетах такое молоко стоит только в холодильниках.
При чём тут стабфонд? Я говорю о том, что в бюджете должны быть прописаны конкретные цифры, и серьёзное отклонение от этих цифр недопустимо. Завязывать бюджет на случайные факторы типа цен на нефть или индекса ММВБ — бред.
M>Лучше продать в 2 раза меньще нефти по 80 и вторую половину оставить у себя, чем продать всё по 40.
Вы уверены, что двукратное снижение объёма экспорта приведёт к двукратному росту цен? Доля России на этом рынке не очень большая — в основном, всем рулит OPEC. И не факт, что они тоже захотят в 2 раза снизить экспорт.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Не знаю как с завода, думаю там таких понятий нет, но во всех исключительно магазинах молоко стоит только в холодильниках. По другому оно не хранится. И жирности в нем 12% вроде.
E__>12%
E__>Это сливки уже, натуральное молоко обычно в пределах 3%.
Наврал — 3.57% сейчас получилось. 12% — дневная норма.
Цены непонятные. Почему-то в штатах нарисовали говядину в полтора раза дороже, хотя она стоит примерно так же, если не брать специальную для стейков (3-4 бакса за фунт или 210-280р/кг).
Не приведены цены на овощи/фрукты. Про алкоголь забыли. Вообщем надо дополнить, расширить и уточнить.
Вот к примеру цены на алкоголь, которые сходу вспомнились (курс 28):
Пиво простое, обыкновенное Coors или Budwaiser. 28 рублей за поллитра.
Гиннес. 50 рублей за поллитру.
Вино средней степени паршивости в ассортименте. 250-300 рублей за 0.7L
Вино Божоле, Франция. 350 за 0.7L
Ром Баккарди. 600 за 1.75L
Водка Абсолют. 900 за 1.75L
Водка Майорская. 400 за 1.75L
Виски маккалан, односолодовое. 1400 за 0.7L
Цены в Штатах не соответсвуют действительности, два года назад в супере в Нью Рошеле говядина на ниши стоила — 600 кг (я специально перевел цену в рубли и кг, что бы понятно было), хлеб — 1 французский батон — 45 руб за шт., сыр типа российского — 500 кг, типа дорблю — 750 кг, чипсы натуральные кукурузные, большая пачка — 200 руб.
Вы пишите Штат и город.
По моему опыту мясо (говядина) в нью-йорке стоила от 450 руб и выше за кг. Возможно у китайцев можно купить и за 300 руб кг
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
O>Цены непонятные. Почему-то в штатах нарисовали говядину в полтора раза дороже, хотя она стоит примерно так же, если не брать специальную для стейков (3-4 бакса за фунт или 210-280р/кг). O>Не приведены цены на овощи/фрукты. Про алкоголь забыли. Вообщем надо дополнить, расширить и уточнить.
O>Вот к примеру цены на алкоголь, которые сходу вспомнились (курс 28): O>Пиво простое, обыкновенное Coors или Budwaiser. 28 рублей за поллитра. O>Гиннес. 50 рублей за поллитру. O>Вино средней степени паршивости в ассортименте. 250-300 рублей за 0.7L O>Вино Божоле, Франция. 350 за 0.7L O>Ром Баккарди. 600 за 1.75L O>Водка Абсолют. 900 за 1.75L O>Водка Майорская. 400 за 1.75L O>Виски маккалан, односолодовое. 1400 за 0.7L
Здравствуйте, pmant, Вы писали:
P>Цены в Штатах не соответсвуют действительности, два года назад [skip]
Цены в Москве не соответсвуют действительности, 10 лет назад ...
Ок поехали. Для всех сомневающихся.
Дисклеймер: цены привожу для США Shoprite of Parsippany (New Jersey) — магазин в котором закупаюсь сам, когда нахожусь там, не из самых дешевых, но и не organic. Для России — цены Седьмого Континента с 10% скидкой по карте. Выбор обусловлен тем, что в этих магазинах я закупаюсь постоянно и они относятся к средней ценовой категории со сходным уровнем обслуживания/разнообразия товаров. Дисконтную карту привел опять же для точного соответствия со своими реалиями. Ради справедливости — в Штатах тоннами присылают различные купоны на скидки и %70 ими пользуется, здесь я этого не учитывал. Пятерочки, Копейки и палатки принципиально исклю исключил из-за крайне низкого сервиса и сомнении в качестве. В принципе и там и там цены можно снизить (ну или повысить) процентов на 20%-30% если закупаться в других типах магазинов. Соотношение от этого не изменится. Курс $ — 28 he, (для простоты). В цены США включен налог с продаж — 7.75% для NJ. Продукты старался брать схожего качества.
Россия:
Как предложили выше — Молоко Пастушок 3.2% пастеризованное 1л пакет 36.9 руб — 10% = 33.21 руб. Сам не пробовал, беру 33 коровы или Домик за ~45-50 руб.
Яйца:
США:
Eggland's Best Large Brown Eggs — Cage Free Grade A 1.00 doz $2.99 = $2.50/дес. + 7.75% * 28 = 75.4 руб/дес.
США:
Florida's Natural Home Squeezed Style Orange Juice with Pulp 100% Pure — Not from Concentrate, 1/2 Gallon 64.00 fl oz (1.89л) $2.99 =
= $1.58/л = + 7.75% * 28 = 47.66 руб./л (хранится только в холодильнике)
Россия:
Нектар Моя семья апельсин 2л слим 79.90 руб./шт = 39.8 руб./л — 10% = 35.96 руб.здесь Замечу, что натурального в этом соке мало и таких соков как в Штатах у нас вроде не производят.
Как-то так. Еще раз скажу — Москву брал т.к. здесь живу.
Здравствуйте, pmant, Вы писали:
P>Вы пишите Штат и город.
NJ, Bergen County. Про нуерк странно, у меня знакомые ездят закупаться в Бруклин. Говорят, что дешевле маленько получается.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, pmant, Вы писали:
P>>Вы пишите Штат и город. O>NJ, Bergen County. Про нуерк странно, у меня знакомые ездят закупаться в Бруклин. Говорят, что дешевле маленько получается.
V>Самое подходящее определение для такой картинки "ложь, п..ж и провокация"
Ну что, давайте сами поиграем в журналистов? Я выбрал два "интернет"-супермаркета — Утконос в РФ, FreshDirect в Америке. Они занимают примерно одну и ту же нишу, и занимаются примерно одним и тем же. Ссылки: http://www.utkonos.ru http://www.freshdirect.com
Итак, поехали.
Продукт Цена Утконос за кг (л)(р) Цена FreshDirect за кг (л) (р, курс — 28 р)
Зад говяжий 330.3 309
Свиной оковалок 329 185
Сливочное масло 374 303
Цельное молоко (не органик) 38 35
Яйца (не орг., высшее качество, 10) 51 46
Сок, отжатый (не концентрат!) 124 54
Пояснение.
1. Форматирование поехало.
2. Я выбирал самый дешевый продукт из удовлетворяющих следующим критериям:
а. Чистый (без примесей, добавок, ГМО, проч.)
б. Мясо — охлажденное.
в. НЕ органический.