Re[5]: Цены в России и США [115.80KB]
От: Working Class Hero  
Дата: 06.12.08 15:15
Оценка: -1
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Молоко, например, какой марки покупаешь? Сколько оно стоит? А сметана?

Ну рекламировать я здесь никого не собираюсь. Хотя, надо признать, что я, как и большинство из нас, не могу быть уверен в том, что мне не подсовывают бяку в красивой упаковке. И все же, если съесть магазинное яблоко и яблоко, выращенное моими родственниками на даче, я сразу могу сказать, где красиво выглядящая, но безвускная ерунда, а где — полезный продукт (но может, и не такой красивый). Что касается конкретных советов — тут уж каждый должен думать сам, что покупать а что нет. Люди все здесь умные, голова на плечах не зря имеется.
Re[3]: Цены в России и США [115.80KB]
Дата: 06.12.08 15:22
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Еще один невежда.

Полагаю, вы крупный специалист в данной области, может быть даже образование профильное имеете, раз называете меня невеждой. Ну так поделитесь своими знаниями с участниками форума, чтобы не быть голословным. Очень хочется услышать знающего человека, будучи программистом, а не пищевиком по профессии. Вот только не надо на сомнительные сайты отсылать, лучше дайте ссылки на серьезную литературу, которую вы, не сомневаюсь, изучили.
Re[2]: Цены в России и США [115.80KB]
От: mrUmka  
Дата: 06.12.08 15:44
Оценка: -1
Кусок говядины в России по качеству и внешнему виду намного хуже Амерканского/Кандского. Его стоимость ниже на 15%-20%. Там коров убивают, а у нас сами мрут.
Вот молоко, сыр и масло в России намного лучше буржуйского. Их масло и млоко я с трудом мог пить и есть.

Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

O>Цены непонятные. Почему-то в штатах нарисовали говядину в полтора раза дороже, хотя она стоит примерно так же, если не брать специальную для стейков (3-4 бакса за фунт или 210-280р/кг).

O>Не приведены цены на овощи/фрукты. Про алкоголь забыли. Вообщем надо дополнить, расширить и уточнить.

O>Вот к примеру цены на алкоголь, которые сходу вспомнились (курс 28):

O>Пиво простое, обыкновенное Coors или Budwaiser. 28 рублей за поллитра.
O>Гиннес. 50 рублей за поллитру.
O>Вино средней степени паршивости в ассортименте. 250-300 рублей за 0.7L
O>Вино Божоле, Франция. 350 за 0.7L
O>Ром Баккарди. 600 за 1.75L
O>Водка Абсолют. 900 за 1.75L
O>Водка Майорская. 400 за 1.75L
O>Виски маккалан, односолодовое. 1400 за 0.7L
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
От: russian_bear  
Дата: 06.12.08 15:51
Оценка:
U>Кусок говядины в России по качеству и внешнему виду намного хуже Амерканского/Кандского. Его стоимость ниже на 15%-20%. Там коров убивают, а у нас сами мрут.
U>Вот молоко, сыр и масло в России намного лучше буржуйского. Их масло и млоко я с трудом мог пить и есть.

Масло не знаю, не любитель, а молоко в Штатах очень неплохое. Говорю про НЙ.
Дата: 06.12.08 15:53
Оценка:
Да, разница в ценах похожа на Канадские, во всяком случае, то что я видел в Мае. Качество молочных продуктов меня не устраивало в Росии лучше, особенно сыр (отстой полный, оличий от поэлетилена или покрышки мало). Вот мясо мне казалось лучше в Канаде, там оно продается парным и большими кусками, а не мальенькими отрезанными неизвестно откуда и вообще, была ли это корова!?
Соков в Росии больше по асортименту, но они в большиенсве хуже по качеству. Апельсиновые соки, которые продавались в канаде я в Росии не видел. Тока воду с апельстновым вкусом и прозручную, как м&*%а осла, которой Васили Алибабаевич разбавлял бензин. Грушевого, вишневого сока я там сроду не видел.

Про селедку и гречку я молчу. Можно найти тока в Русских магазинах и то сомнительного качества.

Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

A>Ок поехали. Для всех сомневающихся.

A>Дисклеймер: цены привожу для США Shoprite of Parsippany (New Jersey) — магазин в котором закупаюсь сам, когда нахожусь там, не из самых дешевых, но и не organic. Для России — цены Седьмого Континента с 10% скидкой по карте. Выбор обусловлен тем, что в этих магазинах я закупаюсь постоянно и они относятся к средней ценовой категории со сходным уровнем обслуживания/разнообразия товаров. Дисконтную карту привел опять же для точного соответствия со своими реалиями. Ради справедливости — в Штатах тоннами присылают различные купоны на скидки и %70 ими пользуется, здесь я этого не учитывал. Пятерочки, Копейки и палатки принципиально исклю исключил из-за крайне низкого сервиса и сомнении в качестве. В принципе и там и там цены можно снизить (ну или повысить) процентов на 20%-30% если закупаться в других типах магазинов. Соотношение от этого не изменится. Курс $ — 28 he, (для простоты). В цены США включен налог с продаж — 7.75% для NJ. Продукты старался брать схожего качества.

A>Говядина:

A>

A>США:
A>Beef Top Chuck Steak — Boneless $4.19/lb = $9.218/кг + 7.75% * 28 = 278 р/кг

A>

A>Россия:
A>Говядина Экстра охлажденная 419.00 руб./кг — 10% = 377 руб./кг здесь

A>Свинина:

A>

A>США:
A>Pork Loin Chops — Boneless $2.69/lb = $5.92/кг + 7.75% * 28 = 179 руб./кг

A>

A>Россия:
A>Свинина духовая охлажденная 329.00 руб./кг — 10% = 296.1 руб./кг здесь

A>Масло:

A>

A>США
A>Breakstone's Butter — Unsalted (~79%) $0.29/oz = $10.21/кг + 7.75% * 28 = 308 р/кг

A>

A>Россия:
A>Масло сливочное 33 коровы 82.5% 200г фольга Россия 81.90 руб./шт = 409.5 р/кг — 10% = 368.55 руб. здесь (взял специально российское, сам покупаю FIN 72%)

A>Молоко:

A>

A>США:
A>ShopRite Milk 1 quart. 32.00 fl oz (0.95 л, 3.57%) $1.29 = $1.36/л + 7.75% * 28 = 40.96 руб/л

A>

A>Россия:
A>Как предложили выше — Молоко Пастушок 3.2% пастеризованное 1л пакет 36.9 руб — 10% = 33.21 руб. Сам не пробовал, беру 33 коровы или Домик за ~45-50 руб.

A>Яйца:

A>

A>США:
A>Eggland's Best Large Brown Eggs — Cage Free Grade A 1.00 doz $2.99 = $2.50/дес. + 7.75% * 28 = 75.4 руб/дес.

A>

A>Россия:
A>Яйцо куриное Экстра C-0 65-75г 10шт Россия Роскар 71.90 руб./шт — 10% = 64.71 руб. здесь

A>Сок апельсиновый:

A>

A>США:
A>Florida's Natural Home Squeezed Style Orange Juice with Pulp 100% Pure — Not from Concentrate, 1/2 Gallon 64.00 fl oz (1.89л) $2.99 =
A>= $1.58/л = + 7.75% * 28 = 47.66 руб./л (хранится только в холодильнике)

A>

A>Россия:
A>Нектар Моя семья апельсин 2л слим 79.90 руб./шт = 39.8 руб./л — 10% = 35.96 руб. здесь Замечу, что натурального в этом соке мало и таких соков как в Штатах у нас вроде не производят.

A>Как-то так. Еще раз скажу — Москву брал т.к. здесь живу.
--
Re: Цены в России и США [115.80KB]
От: Пацак Россия  
Дата: 06.12.08 17:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

New York Times ходит по каким-то неправильным магазинам.

ТоварЦена New York TimesЦена в местных магазинахПримечание
Говядина367150-250Зависит от части тела животного
Свинина389150-250--//--
Масло сливочное61,232Местные молокозаводы, реальное масло — не спред
Молоко3825Местные молокозаводы, полиэтиленовый пакет, при хранении скисает через день-два
Яйца7040-45Это крупные, мелкие — от 35. Откуда привозят — не помню, вроде местные
Сок апельсиновый5035Картонные коробки. Яблочный, тыквенный и пр. в банках — от 70 р за 3 литра
Бензин21,32около 21На самом деле ХЗ — машины нет, давно не смотрел
Ку...
Re[8]: Цены в России и США [115.80KB]
От: carpenter СССР  
Дата: 06.12.08 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Вы уверены, что двукратное снижение объёма экспорта приведёт к двукратному росту цен? Доля России на этом рынке не очень большая — в основном, всем рулит OPEC. И не факт, что они тоже захотят в 2 раза снизить экспорт.

Я все равно не понимаю — почему надо продавать себе в убыток если дешевле выбросить ?
От: wraithik Россия  
Дата: 06.12.08 21:19
Оценка:

W>>С соком согласен, и то он у нас 57р максимум, а так и по 40 есть , он не в РФ делается.

W>>Масло мы берем по 200р, на картинке 61,2*5=306р.
W>>Мясо берем в пределах 300р за килограмм.
W>>Яйца С1 — 40р против 70р.
W>>Молоко (Кубанская буренка 2,5%) — 24р против 38р.

W>>Везде у нас ниже цена.

UN>Можно узнать где отовариваетесь?

UN>Яица высшей категории C0, а не C1... В супермаркете да 70 (Рамстор), на рынке — 45-55

UN>Сок — по 40 — это не сок, а напиток (разведен водой) — в рамсторе сок от 70 рублей уже давно...
UN>Молоко в Рамсторе — 65 минимум уже... 3,5%, на рынке можно найти и по 38... Где взять по 24 — пока не нашел даже на рынке...

г.Таганрог, супермаркеты разные (цены примерно равны) и рынок (сыр, мясо, масло)
Яиц С0 я не видел ну и ладно.
Марку сока плиз по 70р. "Я", J7, "Тропикана" и т.д. — 54-57р.
Я ничего не ищу, просто покупаю. О ценах не задумывался, пришлось жену расспрашивать.
Re[4]: Цены в России и США [115.80KB]
От: iHateLogins  
Дата: 07.12.08 00:20
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Еще один невежда.

WCH>Полагаю, вы крупный специалист в данной области, может быть даже образование профильное имеете, раз называете меня невеждой. Ну так поделитесь своими знаниями с участниками форума, чтобы не быть голословным. Очень хочется услышать знающего человека, будучи программистом, а не пищевиком по профессии. Вот только не надо на сомнительные сайты отсылать, лучше дайте ссылки на серьезную литературу, которую вы, не сомневаюсь, изучили.

У меня нет профильного образования, но моих знаний достаточно, чтобы не "искать ведьм" в ГМО и пишевой химии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования безопасности генетически модифицированных продуктов и организмов

Если Вас пугает ГМО, то, предполагаю, Вы просто сойдёте с ума, узнав, сколько присутствует различных компонентов в жевательной резинке или йогуртах. Никто не заставляет их покупать, можно переехать жить в лес, охотиться палками на животных, собирать ягоды и грибы. Но учтите, что, подобные аборигены редко доживают до 30, а тем более 40 лет. Хотя, опять же, чистый воздух, натуральная вода итп.
Re[9]: Цены в России и США [115.80KB]
Дата: 07.12.08 11:25
Оценка:
C>Я все равно не понимаю — почему надо продавать себе в убыток если дешевле выбросить ?

Глупый вопрос, но я отвечу.
Прикинь ты купил машину за 10 тысч. Потом понял что за 12 ты ее не продашь и через месяц понял, что и за 10 не продашь. Денег у тебя нет. Если ты выкинешь эту машину то у тебя вообше денег ни каких не останется. По этой причине ты ее продаешь за любые деньги, а иначе останься без ничего.
--
Дата: 07.12.08 11:26
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>У меня нет профильного образования, но моих знаний достаточно, чтобы не "искать ведьм" в ГМО и пишевой химии.

HL>http://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования безопасности генетически модифицированных продуктов и организмов

HL>Если Вас пугает ГМО, то, предполагаю, Вы просто сойдёте с ума, узнав, сколько присутствует различных компонентов в жевательной резинке или йогуртах. Никто не заставляет их покупать, можно переехать жить в лес, охотиться палками на животных, собирать ягоды и грибы. Но учтите, что, подобные аборигены редко доживают до 30, а тем более 40 лет. Хотя, опять же, чистый воздух, натуральная вода итп.

Вот странно вы рассуждаете, у вас получается, или жвачка и йогурты, или в лес, как будто других вариантов нет. Зачем впадать в крайности? Да нет, не собираюсь я в лесу жить, хотя поселиться в более чистой в экологическом плане зоне на некотором удалении от мегаполиса хотел бы в будущем. Палками на животных я тоже охотиться не собираюсь, равно как и питаться одними грибами и ягодами. Другое дело, что если есть возможность несколько ограничить употребление откровенной химии в пищу, то почему бы этого не сделать? Если у меня есть возможность питаться натуральными продуктами, то почему бы не пользоваться ею? Вы же, похоже, решили, что раз _пока_ явно не доказана вредность генномодифицированных продуктов (из вашей же ссылки следует), то можно полностью перейти на них и не беспокоиться о своем здоровье. Я рассуждаю по другому — раз _пока_ явно не доказана безвредность генномодифицированных продуктов, то лучше я буду стараться находить возможность приобретать натуральные продукты, а не генномодифицированные. И поменьше химии всякой. Я считаю это разумным подходом. Правда, тут возникает самая главная проблема — как понять, что питаешься действительно безопасными продуктами, а это не так просто сделать, но не сомневаюсь, что разумный подход к своему питанию (и своему здоровью, соответственно) даст положительные результаты в будущем. Глядишь и проживу дольше. Если бы была возможность сохранить хорошее здоровье в старости, я бы с удовольствием пожил бы до 100 лет и более. А почему бы и нет? А если кому-то на все глубоко положить и ему все равно, когда он помрет, то это уже его проблемы.

P.S. А вот если в один прекрасный день вы узнаете, что ваших знаний как раз таки было недостаточно, то это ведь тоже может стать поводом сойти с ума, верно? Так может не стоит рисковать-то?
Re[6]: Цены в России и США [115.80KB]
От: Erop Россия  
Дата: 07.12.08 12:20
Оценка:

WCH>P.S. А вот если в один прекрасный день вы узнаете, что ваших знаний как раз таки было недостаточно, то это ведь тоже может стать поводом сойти с ума, верно? Так может не стоит рисковать-то?

IMHO психологическая стабильность намного важнее каких бы то ни было знаний. Так что для нормального чела это будет всего лишь ударом, но и только.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 07.12.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>New York Times ходит по каким-то неправильным магазинам.

А при чём тут New York Times?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Цены в России и США [115.80KB]
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.12.08 13:06
Оценка:

UN>http://files.rsdn.ru/67166/price-us-ru.jpg

Только что закупился
Яйца отборные — 35.
Свинина и телятина охлаждённые — 180.
Нужно разобрать угил.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 07.12.08 20:38
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>New York Times ходит по каким-то неправильным магазинам.

Скорее всего ходил журнал The New Times
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.12.08 20:41
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O> Про алкоголь забыли.

Алкоголь, курево, лекарства бестолку сравнивать, его цена очень сильно от акцизов и прочих спецналогов зависит. В штатах крепкие напитки и пиво будут скорее всего прилично дешевле, а импортное вино дороже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1120 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort> В Москве из свежей рыбы только карпов видел.

Бывает еще форель и лосось. Глупо ожидать дешевой свежей рыбы на расстоянии 1000 км от ближайшего нормального моря.
AVK Blog
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

A>Ок поехали. Для всех сомневающихся.

A>Дисклеймер: цены привожу для США Shoprite of Parsippany (New Jersey) — магазин в котором закупаюсь сам, когда нахожусь там, не из самых дешевых, но и не organic.
A>Для России — цены Седьмого Континента с 10% скидкой по карте. Выбор обусловлен тем, что в этих магазинах я закупаюсь постоянно и они относятся к средней ценовой категории

Седьмой континент не относится к средней категории, это очень дорогой магазин, дороже Перекрестка, который недавно здесь уже обсуждали. Средняя категория это что то вроде Самохвала.
AVK Blog
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.12.08 23:58
Оценка:

WCH>А в левой колонке указаны цены на дешевые американские продукты с ГМО и всякой химией? Честно говоря, в таком случае я согласен платить больше.

Не знаю насчет других продуктов, но осмелюсь заметить, что ту говядину по 300 рублей, обычную для Штатов, в российских супермаркетах обычно не продают ни за какие деньги. То есть сравнение в высшей мере странное.
От: Пацак Россия  
Дата: 08.12.08 01:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А при чём тут New York Times?

Ну The New Times — не принципиально.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.