Re[5]: отпуск в сша
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.04.09 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно

Как это? Они же спрашивют его всегда при регистрации. У них после 11-го сентября развилась национальная параноя
Re[6]: отпуск в сша
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.09 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Как это? Они же спрашивют его всегда при регистрации.

Хинт: регистрироваться можно не только у стойки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1170 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[7]: отпуск в сша
От: alsemm Россия  
Дата: 10.04.09 22:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Как это? Они же спрашивют его всегда при регистрации.

AVK>Хинт: регистрироваться можно не только у стойки.

Сегодня у меня спросили ID и посадочный в аэропорту чикаго, перед тем как снять ботинки и пройти через рамку, когда я садился на внутренний рейс. И еще шампунь забрали и мыло жидкое — сказали тюбики большие. Через океан я их провез, а тут совсем немного осталось и забрали, блин
Re: отпуск в сша
От: SergeyBi  
Дата: 10.04.09 22:58
Оценка:
Правильно. Впечатлений будет много!
Сразу прошу прощения если повторюсь( весь поток не читал ).
Я живу в LA года полтора, поэтому в той или иной степени проходил через все вопросы, которые вы задали.

1) думаю проблем с этим у вас не будет. мотелей полно. единственный совет — выбирайте место ночевки в хорошем районе / городе. Как отличить хороший от плохого. Если на улицах >80-90% европейцев( по виду ), то район/город наверняка хороший.

2) в штатах вообще некоторые вещи удивительно дешевы. я думаю хорошие конкуренция тому причина.

3) Если ваше ФИО на правах написано латинскими буквами — то права подойдут.
Очень важно!! Без этого никак!!! Очень важно чтобы у вас была пластиковая карточка. За кеш вам машину никто не сдаст. Так же не все отели принимают кеш.
Вам предложат 2 опции страховкия.
— full covering
если даже машину угонят вы просто принесете им ключи и вопросов не будет.
стоит примерно на 20 долларов в день дороже чем liability insurance.

— liability insurance
просто покрывает урон нанесенный ВАМИ кому-то. По идее если кто-то врежется в вас у него должна быть страховка и она это покроет.

Я обычно беру полную и не о чем не думаю.
И как правило лучше заранее сделать резервейшен машины( не потому что у них машин не хватает, а потому что так точно не будет дороже и не будут крутить рога). Просто в гугле неберите "название города car rent"

Праила советую нарушать не сильно. Правила простые.

Почти во всех штатах можно поворачивать направо на красный свет, предварительно остановившись. Еще нельзя парковаться у красного бардюра.
Остановят милиция — руки на руль, из машины не выходить!

Ну и так, от себя...

В вегасе посетите обязательно гостиницы: Венишия, HP, Биладжо.

Например в винишии внутри здания на втором этаже есть каналы по кторым плавают лодки, на потолке небо похожее на настоящее и т.д.

В ЛА советую universal studio.

А сам я вообще больше природу люблю типа Большого Каньона или парка какого нить.
Re[2]: отпуск в сша
От: _synapse_  
Дата: 11.04.09 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>>1. как найти недорогие отели, так как отель мне нужен только чтобы переночевать, то хочется найти максимально дешевые.

Pzz>Сходите в магазин и купите себе книжку Lonely Planet или Rough Guides. В них обычно содержатся очень дельные советы на такие вот темы. Ну или хотя бы полистайте и выпишите оттуда ключевые слова.

ОГРОМНОЕ спасибо, действительно дельные книжки!
Дата: 11.04.09 10:17
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Согласен. Но тогда надо не меньше недели на NY. Думаю, что главная цель саму Америку посмотреть, так сказать снаружи, и побольше памятных мест посетить.

Да Вы правы, основная цель посмотреть Америку снаружи, и конечно же я понимаю что меня ожидает в дешевом отеле.
Хочется посмотреть много мест вживую, которые раньше видел на картинках
в эту поездку меня интересуют больше достопримечательности, чем живая природа или выставки.
Дата: 11.04.09 10:23
Оценка:
вопрос о бронировании внутренних авиаперелетов, за какое время лучше бронировать, и стоит ли вообще бронировать или я смогу прийти в аэропорт и вылететь на ближайшем рейсе?
О гостиницах, я так понял что заранее бронировать не стоит и лучше на месте определиться.
Дата: 11.04.09 10:34
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Грейхаунд раза в два дороже и раза в два чище китайских автобусов. В NY они останавливаются, по-моему, в разных местах, можно на сайте найти, а во многих других городах почти в одном. И те и другие можно легко погуглить.

правильно ли я понял что если куда то ехать на автобусе то лучше выбрать грейхаунд?
Дата: 11.04.09 10:59
Оценка:
итак я примерно определился с маршрутом
NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->Las Vegas===поезд===Los Angeles----авто---San Francisco

решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.
почему от лас вегаса до Los Angeles на поезде, — просто так, чтобы прокатиться на американских поездах.а там кстати поезда то ходят?
автобус я так понял должен быть Greyhound?.
Дата: 11.04.09 11:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...

Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку
а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 11.04.09 11:14
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>итак я примерно определился с маршрутом

__>NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->Las Vegas===поезд===Los Angeles----авто---San Francisco

__>решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.

Если честно, я часто катался по нескольким штатам и никогда не было дороже. Всегда честно говорил куда поеду. Но может в каких-то компаниях и дороже (я чаще всего брал в enterprise). Возможно дороже one way fee если брать в одном штате, а отдавать в другом.

__>почему от лас вегаса до Los Angeles на поезде, — просто так, чтобы прокатиться на американских поездах.а там кстати поезда то ходят?

__>автобус я так понял должен быть Greyhound?.

Посмотри еще megabus. Они часто дешевле. Вот я щас навскидку посмотрел, 22-го апреля в 4:30PM из NYC в DC можно доехать за $1 :) Причем подвоха там нет, я ездил.
no fate but what we make
Re[3]: отпуск в сша
Дата: 11.04.09 11:17
Оценка: +1

__>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...

__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку:)

Не, ничего там интересного из окна автобуса ты не увидишь. Только обочину хайвея и фаст-фуды, у которых он будет периодически останавливаться.
no fate but what we make
Дата: 11.04.09 11:29
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>>итак я примерно определился с маршрутом

__>>NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->Las Vegas===поезд===Los Angeles----авто---San Francisco

__>>решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.

kl>Если честно, я часто катался по нескольким штатам и никогда не было дороже. Всегда честно говорил куда поеду. Но может в каких-то компаниях и дороже (я чаще всего брал в enterprise). Возможно дороже one way fee если брать в одном штате, а отдавать в другом.

__>>почему от лас вегаса до Los Angeles на поезде, — просто так, чтобы прокатиться на американских поездах.а там кстати поезда то ходят?

__>>автобус я так понял должен быть Greyhound?.

kl>Посмотри еще megabus. Они часто дешевле. Вот я щас навскидку посмотрел, 22-го апреля в 4:30PM из NYC в DC можно доехать за $1 Причем подвоха там нет, я ездил.

а сами автобусы как? просто здесь уже написали что грейхоунд нормальные автобусы...
хочу сказать что у меня нет задачи съэкономить максимально.
просто есть например статьи расходов, за которые я не вижу смысла переплачивать.
например зачем мне 5* отель если я собираюсь туда прийти ночью принять душ, поспать и уйти рано утром.
Re[4]: отпуск в сша
Дата: 11.04.09 11:35
Оценка:

kl>>Посмотри еще megabus. Они часто дешевле. Вот я щас навскидку посмотрел, 22-го апреля в 4:30PM из NYC в DC можно доехать за $1 :) Причем подвоха там нет, я ездил.

__>а сами автобусы как? просто здесь уже написали что грейхоунд нормальные автобусы...

В NYC я мегабасом не ездил, в районе Чикаго они ничем не хуже грейхаунда (я б даже сказал, что лучше). Минус в том, что они не всегда останавливаются на станциях, во многих городах просто на улицах.
Насчет расходов я с тобой полностью согласен.
no fate but what we make
От: L.Long  
Дата: 11.04.09 12:01
Оценка: +1 :)

__>итак я примерно определился с маршрутом

Ты визу-то получил? А то я, помнится, тоже определялся с маршрутом
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 11.04.09 14:10
Оценка:

__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку

В окно машины это делать значительно удобнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1171 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Оценка:

__>вопрос о бронировании внутренних авиаперелетов, за какое время лучше бронировать,

Чем раньше, тем дешевле.

__> и стоит ли вообще бронировать

Стоит обязательно.

__> или я смогу прийти в аэропорт и вылететь на ближайшем рейсе?

Задорого и негарантированно.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты визу-то получил? А то я, помнится, тоже определялся с маршрутом

С тех пор refusal rate упал в несколько раз.
AVK Blog
От: vadimcher  
Дата: 11.04.09 17:18
Оценка: +1

__>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...

__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку

Но на особые впечатления от поездки в автобусе я бы не рассчитывал, скорее просто устанешь. Автобусы идут по интерстейтам, у них задача побыстрее добраться. Из окна ты увидишь следующее: трасса, поля/леса, закусочные и заправки, за всю дорогу может быть один/два раза в далеке небоскребы. Вот, например, китайский автобус из NY до Washington: здесь. Идет 4-5 часов, делает одну остановку в Baltimore на 10 минут (чтобы пассажиры передохнули), причем зачем он ее там делает, не понятно, т.к. от туда до Washington остается 45 минут. Правда, можно пару фоток сделать. С другой стороны, машина one-way, действительно, обойдется тебе гораздо дороже, особенно неприятно будет, если у тебя возникнут какие-то проблемы с этим, может и не стоит.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.04.09 19:32
Оценка:

__>решил взять авто от Los Angeles to San Francisco потому как многие говорили что без выезда за штат получается дешевле, да и мне кажется что этот участок будет наиболее интересным для самостоятельного драйвинга.

Только не едь по пятому или сто первому фривею (если будешь ехать с навигатором, то он будет пытаться увести именно туда). Езжай по первому хайвею — это, правда, намного дольше, но безумно красиво.

В Камбрии можно заехать посмотреть на завачный домик с унитазами. И вообще, нам городок понравился.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.