Re[4]: отпуск в сша
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.04.09 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.

Так ёпты, Гарлем никогда и не был опасным районом, просто о нём на постсоветской территории мифов много, уж не знаю почему.
Re[5]: отпуск в сша
От: Sergey Россия  
Дата: 10.04.09 09:54
Оценка:
"Sealcon190" <65114@users.rsdn.ru> wrote in message news:3356719@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
>
> A>Думаю, что плохие районы и даже города еще остались, но их все меньше. По своему опыту — Гарлем, 3 часа ночи — полет нормальный.
>
> Так ёпты, Гарлем никогда и не был опасным районом, просто о нём на постсоветской территории мифов много, уж не знаю почему.

Потому что в учебнике обществоведения было написано, что в США негры живут в гетто, например в районе Гарлем в Ньуёрке. Помню даже фотка какая-то с бельем на веревках была.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: отпуск в сша
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.09 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Потому что в учебнике обществоведения было написано

Не думаю, что многие этот учебник читали. А вот фильмы голливудские, где гарлем упоминался сплошь и рядом, смотрели многие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1166 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[3]: отпуск в сша
От: MerryKanets  
Дата: 10.04.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.

я имею в виду корокие маршруты, типа нью-йорк — вашингтон.

почему на автобусах не рекомендую ездить?

автобусы в америке — это транспорт людей "на дне".
т.е. у которых нет денег даже на смаолет, не говоря уже о машине.
практически это негры и нелегальные иммигранты.
плюс криминал самого низкого пошиба.

почему криминал? покачто для покупки билета на автобус не нужно показывать ID.
в отличие например от самолетов или поездов дальнего следования.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.04.09 17:16
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>почему криминал? покачто для покупки билета на автобус не нужно показывать ID.

MK>в отличие например от самолетов или поездов дальнего следования.
Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно
Sapienti sat!
Дата: 10.04.09 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>почему криминал? покачто для покупки билета на автобус не нужно показывать ID.

MK>>в отличие например от самолетов или поездов дальнего следования.
C>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно

самолетом? надо ID показывать.
От: vadimcher  
Дата: 10.04.09 17:21
Оценка: +1

MK>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>>Почему не хочу на автобусе? просто на автобусе или даже поезде от одного побережья до другого будет долговато.

MK>я имею в виду корокие маршруты, типа нью-йорк — вашингтон.

MK>почему на автобусах не рекомендую ездить?

MK>автобусы в америке — это транспорт людей "на дне".

MK>т.е. у которых нет денег даже на смаолет, не говоря уже о машине.
MK>практически это негры и нелегальные иммигранты.
MK>плюс криминал самого низкого пошиба.

Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят. Билет в один конец от какого-нибудь Вашингтона до NY на автобусе $20, а на поезде $120 в лучшем случае. Но самое интересное, что от Вашингтона долететь за пару часов до Бостона на самолете будет дешевле, чем за 6 часов на поезде. Билет туда-обратно на самолет будет баксов 150.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[2]: отпуск в сша
Дата: 10.04.09 17:22
Оценка:

MK>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>>собираюсь в отпуск съездить в сша,

__>>маршрут примерно таков:NY--автобус--Washington--самолет--Miami---самолет-->другое побережье(Las Vegas,San Francisco, Los Angeles, пока не решил в каком порядке).

MK>в америке на междогороднем автобусе вы ездить не хотите.

MK>берите машину напрокат.

Вот здесь согласен.

MK>либо поездом.

Здесь нет.

От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 10.04.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят.

Во-во. Я в бытность студентом пол-Америки на грейхаунде объездил. И на восточном побережье и на западном и посередине и даже в Канаду . Негров конечно много, станции не блещут чистотой, но в целом вполне себе терпимо. Но если деньги позволяют, то лучше на машине.

PS. Из NY в DC на автобусе я, кстати, тоже ездил.
no fate but what we make
Дата: 10.04.09 17:38
Оценка:

C>>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно

MK>самолетом? надо ID показывать.
Имел право не показывать, хотя этим правом по факту никто не пользовался.

Только оказывается, что это недавно отменили: http://blog.wired.com/27bstroke6/2008/06/tsa-nixes-flyin.html
Sapienti sat!
Дата: 10.04.09 17:44
Оценка: -1
V>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят. Билет в один конец от какого-нибудь Вашингтона до NY на автобусе $20, а на поезде $120 в лучшем случае. Но самое интересное, что от Вашингтона долететь за пару часов до Бостона на самолете будет дешевле, чем за 6 часов на поезде. Билет туда-обратно на самолет будет баксов 150.

ну надо же понимать, что либо мы говорим о путешствии, либо просто о том как доехать из точки А в точку Б затратив минимум денег.

кстати, ОП не озвучил интересы.
а это тоже важный момент.

потому что, например, в DC есть шикарнейшие музеи, в т.ч. два великолепных авиакосмических, а также арт.

в NY арт тоже есть, но еще там есть Бродвей, куда надо обязательно сходить если есть интерес к живой сцене и перформансу.

американскую городскую архитектуру надо смотреть в Чикаго. имхо это вроде американского Питера, т.е. город куда можно поехать только затем чтобы поглазеть на архитектуру.

если же интерес лежит больше в сторону живой природы, типа леса, водопады, горы, то и маршрут совершенно другой.
это нац. парки в первую очередь.

но бывает и так, что человек просто хочет прокатиться от одного побережья до другого, затратив минимум денег.
типа, поставить "галку" в списке жизненых дел.
обычно чтоб потом ляпнуть в блоге:
"а-а-а-а, америка? я там был.
ничего интересного.
зассанные автобусные вокзалы.
стрёмные негры везде тусуются.
грязные мотели по сорок баксов за ночь.
в общем Москва лучше встораз."
Дата: 10.04.09 18:13
Оценка:

C>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле.

Это раньше так было. Еще в 2005 никто ничего не проверял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1170 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Дата: 10.04.09 18:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

C>>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле.

AVK>Это раньше так было. Еще в 2005 никто ничего не проверял.
Я был в 2008-м, TSA спрашивала ID у всех. Местный коллега сказал, что можно при желании не показывать, но в результате стоит тогда подготовиться к "deep cavity search".
Sapienti sat!
Re[7]: отпуск в сша
Дата: 10.04.09 18:48
Оценка:

C>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

C>>>Для внутренних путешествий в США тоже не нужно показывать ID, на самом деле. Просто это сложно

MK>>самолетом? надо ID показывать.
C>Имел право не показывать, хотя этим правом по факту никто не пользовался.

C>Только оказывается, что это недавно отменили: http://blog.wired.com/27bstroke6/2008/06/tsa-nixes-flyin.html

ну ничего себе недавно.
почти год.

но практически ID спрашивали всегда.
емнип даже до 9/11.

любая регистрация начиналась с того что просили ID. хотя бы кредитку.
фамилию с ID вбивали в комп, чтобы распечатать boarding pass.
Re: отпуск в сша
Дата: 10.04.09 18:55
Оценка:
кстати насчет поездов — в штатах они довольно удобны.
хотя конечно ими пользуются меньше чем в россии.

но если хочется просто прокатиться for fun, то вполне годится.

я раз проехал от нью-йорка до флориды на поезде, в один конец.
со своей машиной, это типа опции по доставке твоей машины тем же поездом (на платформе) до точки назначения.
Re[8]: отпуск в сша
Дата: 10.04.09 19:08
Оценка:

MK>но практически ID спрашивали всегда.

MK>емнип даже до 9/11.

В 2005 на внутреннем рейсе не спрашивали.

MK>фамилию с ID вбивали в комп, чтобы распечатать boarding pass.

Да вроде как давно уже посадочные талоны если не у себя дома печатают, то в автомате в аэропорту.
AVK Blog
Дата: 10.04.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят.

kl>Во-во. Я в бытность студентом пол-Америки на грейхаунде объездил. И на восточном побережье и на западном и посередине и даже в Канаду . Негров конечно много, станции не блещут чистотой, но в целом вполне себе терпимо. Но если деньги позволяют, то лучше на машине.

kl>PS. Из NY в DC на автобусе я, кстати, тоже ездил.

Грейхаунд раза в два дороже и раза в два чище китайских автобусов. В NY они останавливаются, по-моему, в разных местах, можно на сайте найти, а во многих других городах почти в одном. И те и другие можно легко погуглить.

Не проверял, но, по-моему, на машине даже дешевле выйдет, чем на Грейхаунде, и уж точно дешевле поезда, плюс свобода -- самому покататься по интерстейтам, по дороге можно в Филадельфию и Балтимор заехать. Только надо компанию найти, которая может дать в одном городе, а вернуть ей в другом. Таких много.

Дата: 10.04.09 19:24
Оценка:

V>>Ерунда. Все студенты только на автобусах и ездят. Билет в один конец от какого-нибудь Вашингтона до NY на автобусе $20, а на поезде $120 в лучшем случае. Но самое интересное, что от Вашингтона долететь за пару часов до Бостона на самолете будет дешевле, чем за 6 часов на поезде. Билет туда-обратно на самолет будет баксов 150.

MK>ну надо же понимать, что либо мы говорим о путешствии, либо просто о том как доехать из точки А в точку Б затратив минимум денег.

Тогда на машине.

MK>кстати, ОП не озвучил интересы.

MK>а это тоже важный момент.
MK>потому что, например, в DC есть шикарнейшие музеи, в т.ч. два великолепных авиакосмических, а также арт.
MK>в NY арт тоже есть, но еще там есть Бродвей, куда надо обязательно сходить если есть интерес к живой сцене и перформансу.

Согласен. Но тогда надо не меньше недели на NY. Думаю, что главная цель саму Америку посмотреть, так сказать снаружи, и побольше памятных мест посетить.

Re[7]: отпуск в сша
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 10.04.09 19:33
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

kl>>PS. Из NY в DC на автобусе я, кстати, тоже ездил.

V>Грейхаунд раза в два дороже и раза в два чище китайских автобусов. В NY они останавливаются, по-моему, в разных местах, можно на сайте найти, а во многих других городах почти в одном. И те и другие можно легко погуглить.

Да, на тех я не ездил. Не было смысла, т.к. у меня была скидка на грейхаунд.

V>Не проверял, но, по-моему, на машине даже дешевле выйдет, чем на Грейхаунде

Не-не-не, из NYC в DC будет стоить 25-35 долларов без скидок (за эти деньги можно максимум получить машину на сутки, но еще плюс бензин и one-way fee).

V>, и уж точно дешевле поезда, плюс свобода -- самому покататься по интерстейтам, по дороге можно в Филадельфию и Балтимор заехать.

В Балтимор я б не рекомендовал :) А так да, свобода — это прекрасно.
no fate but what we make
Re[8]: отпуск в сша
Дата: 10.04.09 20:15
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Не-не-не, из NYC в DC будет стоить 25-35 долларов без скидок (за эти деньги можно максимум получить машину на сутки, но еще плюс бензин и one-way fee).

И страховка.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.