Re[5]: Мотивация отвечающих на форумах
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 30.04.09 10:19
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>хоть Вы и просите, но не сдержусь — накипело...

MP>>Достала эта повальная тяга срубить бабки на всем. [...]

LS>В связи с этим есть несколько вопросов.

LS>У тебя есть собственное жильё? Если нет, доступна ли цивилизованная долгосрочная аренда жилья?
LS>Хорошо ли обстоят дела с медицинским обслуживанием, образованием для детей?

и что? поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[6]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.04.09 10:25
Оценка: :))
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>>хоть Вы и просите, но не сдержусь — накипело...

MP>>>Достала эта повальная тяга срубить бабки на всем. [...]

LS>>В связи с этим есть несколько вопросов.

LS>>У тебя есть собственное жильё? Если нет, доступна ли цивилизованная долгосрочная аренда жилья?
LS>>Хорошо ли обстоят дела с медицинским обслуживанием, образованием для детей?

MP>и что? поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?

нет — потому что ты буржуй и зажрался. и посему оторван от московских реалий =)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
Re[3]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Vladek Россия Github
Дата: 30.04.09 10:31
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

S>>Мля. Люди даже тут пытаются бабло срубить.

x64>Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com:

x64>Вкратце, я посмотрел немного ветки "вопрос-ответы", и могу сказать, что хотя ответы там не блещут профессионализмом мирового масштаба, да и вопросы не сравнятся с теми, которые периодически возникают на просторах RSDN, тем менее вот несмотря на это всё ответы там по существу, без флейма и таки помогают решить проблемы других IT-related people.

Experts Exchange не работает как распространитель знаний, то есть не является экспертом сам по себе — это просто биржа ответов. На биржу идут торговать, за ответами идут в библиотеку. На этот сайт натыкаешься, когда пытаешься нагуглить ответ на свой вопрос, видишь похожий вопрос — кликаешь по ссылке, надеясь увидеть и подходящий ответ — ан, нет, извольте приобрести подписку, чтобы прочитать ответы, которые наш паук собрал по публичным форумам. На Experts Exchange нет экспертов — там просто торгуют их ответами, собранными по Интернету! Работающая альтернатива Experts Exchange — это Stack Overflow.

x64>Короче, конструктивная критика приветствуется, орать "мля" ни к чему.
Re[2]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Eugene Kilachkoff Россия  
Дата: 30.04.09 10:35
Оценка: :)
MP>можно выделить 4 общие мотива, которые "заставляют" юзеров писать в форумы и учавствовать в голосовалках и рейтингах:
MP>- Improve Profile
Иными словами, самореализация через признание обществом.

MP>- Express Self

Самореализация ради самореализации (настоящий художник не может не писать).

MP>- Help Others

Это -- не мотив. Помогающий бескорыстно и помогающий в надежде на ответные положительные бонусы руководствуются разными принципами, а тут мы их зачем-то смешали в кучу.

MP>- Influence Others

Иными словами, самореализация через формирование круга единомышленников или чего-то подобного. Некоторых вставляет, не отрицаю.

Самореализация, самореализация, самореализация ... вы не находите что приведенное исследование несколько однобоко?

MP>Из (очень обширного, основательно пробюждетированного и добросовестного) исследования Wiertz вытекает, что улучшить эту мотивацию деньгами врядли удастся.

Э? О каких деньгах идет речь? Подозреваю что просто заплатили недостаточно.

MP> Ее однозначно улучшает система оценок (она на рсдн уже есть)

В быту это еще неполиткорректно называют кармадрочерством.

MP> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды.

Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.

MP> Разумеется так вы повысите мотивацию некого активного ядра форума. А остальным все это попросту нафиг не надо — никак вы их не смотивируете. По крайней мере не смотивируете так, чтобы эффект от этой мотивации был значимым.

Вот именно. Нормальные люди самореализуются IRL, а не в обезьяньей стае на форуме.

ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.
Дата: 30.04.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Kilachkoff, Вы писали:

MP>>можно выделить 4 общие мотива, которые "заставляют" юзеров писать в форумы и учавствовать в голосовалках и рейтингах:

MP>>- Improve Profile
EK>Иными словами, самореализация через признание обществом.

MP>>- Express Self

EK>Самореализация ради самореализации (настоящий художник не может не писать).

MP>>- Help Others

EK>Это -- не мотив. Помогающий бескорыстно и помогающий в надежде на ответные положительные бонусы руководствуются разными принципами, а тут мы их зачем-то смешали в кучу.

Кто смешал? Если б смешали, то стояло бы что-то вроде Help others to get bonuses.

MP>>- Influence Others

EK>Иными словами, самореализация через формирование круга единомышленников или чего-то подобного. Некоторых вставляет, не отрицаю.

EK>Самореализация, самореализация, самореализация ... вы не находите что приведенное исследование несколько однобоко?

Ну это все Ваша личная трактовка...
Замечу, что прием, когда оратор сначала прелагает свои трактовки к высказываниям оппонента и потом, основываясь только на этих трактовках выводит свою мысль, называется демагогией. В низу даже ссылки на конкретные публикации приведены, а Вы даже не потрудились уточнить, что же там имеется ввиду.

MP>>Из (очень обширного, основательно пробюждетированного и добросовестного) исследования Wiertz вытекает, что улучшить эту мотивацию деньгами врядли удастся.

EK>Э? О каких деньгах идет речь? Подозреваю что просто заплатили недостаточно.
Большую роль играет вопрос, о каких коммьюнити идет речь

MP>> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды.

EK>Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.

Вопрос был, однако, о юзерах...

MP>> Разумеется так вы повысите мотивацию некого активного ядра форума. А остальным все это попросту нафиг не надо — никак вы их не смотивируете. По крайней мере не смотивируете так, чтобы эффект от этой мотивации был значимым.

EK>Вот именно. Нормальные люди самореализуются IRL, а не в обезьяньей стае на форуме.

Не понятно, как вы увязали самореализацию и мотивацию...
Речь все-таки о форуме...

EK>ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.

ню, ню...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[7]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 30.04.09 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

MP>>и что? поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?

IS>нет — потому что ты буржуй и зажрался. и посему оторван от московских реалий =)

... где голодные Тины Канделаки прямо в эфире шутят, мол "петь не умею, зато деньги ваши посчитаю"
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[6]: Мотивация отвечающих на форумах
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 30.04.09 11:47
Оценка:

MP>и что?

Я там вопросы задал, ты наверное не заметил.

MP>поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?

Поэтому деньги — это больной вопрос для каждого, кто хочет жить как белый человек, а денег на самые необходимые вещи не хватает. Таких в России много, а у кого что болит — тот о том и говорит.
Дата: 30.04.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>и что?

LS>Я там вопросы задал, ты наверное не заметил.

MP>>поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?

LS>Поэтому деньги — это больной вопрос для каждого, кто хочет жить как белый человек, а денег на самые необходимые вещи не хватает. Таких в России много, а у кого что болит — тот о том и говорит.

Если б было так, как Вы говорите, то я бы ничего и против не имел. В реальности бабки на первой строчке хит-парада тем в особенности у людей с достатком.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[8]: Мотивация отвечающих на форумах
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 30.04.09 12:22
Оценка:

MP>Если б было так, как Вы говорите, то я бы ничего и против не имел.

Я знаю много таких людей.

MP>В реальности бабки на первой строчке хит-парада тем в особенности у людей с достатком.

MP>

Ну, в отношении таких людей мнение разделяю.
Re[4]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Eugene Kilachkoff Россия  
Дата: 30.04.09 12:27
Оценка:

EK>>Самореализация, самореализация, самореализация ... вы не находите что приведенное исследование несколько однобоко?

MP>Ну это все Ваша личная трактовка...
MP>Замечу, что прием, когда оратор сначала прелагает свои трактовки к высказываниям оппонента и потом, основываясь только на этих трактовках выводит свою мысль, называется демагогией. В низу даже ссылки на конкретные публикации приведены, а Вы даже не потрудились уточнить, что же там имеется ввиду.

А постить ссылку на статью (платную замечу), нерелевантную притом обсуждаемому -- это такой офигенно тонкий троллинг, да?

MP>>> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды.

EK>>Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.

MP>Вопрос был, однако, о юзерах...

Какой вопрос?

EK>>ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.

MP>ню, ню...

Именно так. Хотя, очень вероятно, пытающиеся им управлять останутся за бортом
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.04.09 12:55
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Начнем с того, что на RSDN большая часть атеистов, как и вообще в Росии. А о чем может думать безбожник, как не о удовлетворении своих инстинктов? Разве могут быть у такого человека другие ценности?

Легко.

А вот ты только что обозвал меня(и не только), обезьяной, думающей только о инстинктах. Спасибо тебе, добрый человек.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.04.09 12:58
Оценка:

MP>>Вот!

MP>>Опять за бабки!

0K>А вот я думаю, что не справедливо давать дельные ответы и не получать за это денег. Ну если человеку уже деньги не нужны, то нормально. А в общем случае не люблю халяву и халящиков. Трудящийся достоин пропитания. Пофлеймить можно и бесплатно, а за дельные ответы мне готовы платить до 40 у.е. в час.

0K>Почему одним платят а другим нет?

А как там поживают духовные ценности? А то страсть к деньгам ты назвал несколькими постами ранее низменным удовлетворением инстинктов .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: quwy  
Дата: 30.04.09 13:06
Оценка: +1 -1

x64>... Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com ...

x64>... орать "мля" ни к чему.
А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.
Дата: 30.04.09 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Kilachkoff, Вы писали:

EK>А постить ссылку на статью (платную замечу),

вот, из открытых источников:
http://oss.sagepub.com/cgi/reprint/28/3/347
http://dblab.mgt.ncu.edu.tw/教材/2004%20Data%20Mining/2004-55.pdf

EK> нерелевантную притом обсуждаемому

Why Customers Participate in Firm-Hosted Online Communities

не похоже на мотивацию ?
если бы Вы хотя бы поверхностно озанкомились с материалом, Вы бы непременно увидели достаточно сильную связь с темой.

Кроме того, эта статья есть выжимки более общего исслеования на предмет "что заставляет людей быть активными в различного типа коммьюнити". Но это достаточно большой труд — страниц на 200. Поэтому я не стал приводить "оригинальный" источник — чтобы Вас не утруждать вне всякой меры (впочем Вас и на меньшее не хватило ).

EK>-- это такой офигенно тонкий троллинг, да?

не знаю, что такое троллинг.

MP>>>> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды.

EK>>>Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.

MP>>Вопрос был, однако, о юзерах...

EK>Какой вопрос?

исходный

EK>>>ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.

MP>>ню, ню...
EK>Именно так. Хотя, очень вероятно, пытающиеся им управлять останутся за бортом

Вот пацаны-то не знают! Рассказать — засмеют.

Notable examples of firm-hosted service
support communities are the Dell, HP, Adobe, and iPod (Apple) user communities
for technical support, the Lonely Planet and Fodors communities for
knowledge exchange concerning all travel-related questions, or Ensemble
Studio’s Age of Empire community for strategy advice on online gaming.

... и у них получается делать при помощи коммьюнити то, для чего они их задумали.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Мотивация отвечающих на форумах
От: shank  
Дата: 30.04.09 13:13
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

x64>>... Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com ...

x64>>... орать "мля" ни к чему.
Q>А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.

Расширенный поиск гугля -> Домен (выбрать "не") -> с сайта или домена (вписать "www.experts-exchange.com").
От: anton_t Россия  
Дата: 30.04.09 13:14
Оценка: +1

0K>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>А так только бабы да бабки. Куда делись обычные темы?

MP>>Упаси Бог rsdn идти дальше Вашим путем. Это не развитие — это деградация!

0K>Начнем с того, что на RSDN большая часть атеистов, как и вообще в Росии. А о чем может думать безбожник, как не о удовлетворении своих инстинктов? Разве могут быть у такого человека другие ценности?

Угу, в психологии это называется "проекция".

0K>Так что нужно либо признать Того, о Ком поется в гимне РФ и перед кем готовы отдать отчет составители Конституции Украины, либо говорить о бабках и деньгах. Одно из двух...

Да, музыка в нашем гимне лучше, чем слова.
От: quwy  
Дата: 30.04.09 13:15
Оценка:
Здравствуйте, shank, Вы писали:

x64>>>... Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com ...

x64>>>... орать "мля" ни к чему.
Q>>А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.
S>Расширенный поиск гугля -> Домен (выбрать "не") -> с сайта или домена (вписать "www.experts-exchange.com").
Он это запомнит и будет всегда подставлять автоматом? Если нет, то пофиг, проще просто не кликать на ссылку (вот только забываюсь постоянно, а потом чертыхаюсь и порчу себе нервы).
Re: Мотивация отвечающих на форумах
От: Bandy11 Россия  
Дата: 04.05.09 15:44
Оценка:

x64>Вопрос первый: что заставляет некоторых пользователей (тех, кто в теме и с опытом) отвечать на вопросы (простые или сложные, не суть) других пользователей? Какова мотивация? Голосовалка здесь
Автор: x64
Дата: 30.04.09
Вопрос: Что заставляет некоторых пользователей (тех, кто в теме и с опытом) отвечать на вопросы (простые или сложные, не суть) других пользователей? Какова мотивация? Желательно выбирать только 1-2 наиболее подходящих по вашему мнению варианта, или напишите свой.
, если что.

x64>Вопрос второй: чем эту мотивацию можно увеличить? Как насчёт денежного вознаграждения (а-ля консультации)? Другие варианты? Голосовалка тут
Автор: x64
Дата: 30.04.09
Вопрос: В продолжение вот этого голосования — http://rsdn.ru/poll/2342.aspx . Чем по вашему мнению можно увеличить эту мотивацию? Имеются в виду, конечно же, ответы в профильных форумах.
.

Ты поможешь — Тебе помогли
Просто взаимопомощь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Мотивация отвечающих на форумах
От: x64 Россия  
Дата: 04.05.09 15:56
Оценка:
B>Ты поможешь — Тебе помогли

К сожалению, не всегда работает. Простой пример (образно): моих знаний и опыта достаточно, чтобы помочь 10 людям на этом форуме, но по этой же тематике мне сможет помочь только 1 человек и то не всегда. Получается неравноценно.
От: Кондраций Россия  
Дата: 04.05.09 16:09
Оценка:

B>>Ты поможешь — Тебе помогли

x64>К сожалению, не всегда работает. Простой пример (образно): моих знаний и опыта достаточно, чтобы помочь 10 людям на этом форуме, но по этой же тематике мне сможет помочь только 1 человек и то не всегда. Получается неравноценно.

Ну и помогай каждому десятому... В чём проблема?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.