Re: Мотивация отвечающих на форумах
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 04.05.09 17:26
Оценка:
Джоэл Спольски о дизайне StackOverflow:

http://www.youtube.com/watch?v=NWHfY_lvKIQ
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[3]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 04.05.09 17:53
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

B>>Ты поможешь — Тебе помогли

x64>К сожалению, не всегда работает. Простой пример (образно): моих знаний и опыта достаточно, чтобы помочь 10 людям на этом форуме, но по этой же тематике мне сможет помочь только 1 человек и то не всегда. Получается неравноценно.

Во! Если такой спец как ты не смог ответить на вопрос и пришёл с ним сюда, не говорит ли это о том, что ответ на этот вопрос тебе равен 10 ответам данным тобой?
Sic luceat lux!
Re[3]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Someone88  
Дата: 04.05.09 19:04
Оценка: +1

B>>Ты поможешь — Тебе помогли

x64>К сожалению, не всегда работает. Простой пример (образно): моих знаний и опыта достаточно, чтобы помочь 10 людям на этом форуме, но по этой же тематике мне сможет помочь только 1 человек и то не всегда. Получается неравноценно.

А ты уже родился с этими знаниями и никогда на форумах не спрашивал ничего простого (относительно твоих нынешних знаний)?? Это можно назвать благодарностью, наверное. Тебе помогали в свое время теперь ты продолжаешь делать тоже самое и просить за это деньги это жлобство.
Re[4]: Мотивация отвечающих на форумах
От: x64 Россия  
Дата: 04.05.09 19:36
Оценка:
S>Тебе помогали в свое время теперь ты продолжаешь делать тоже самое и просить за это деньги это жлобство.

Но почему ты решил, что я предлагаю все ответы на все вопросы сделать платными? Я предлагаю человеку выбор — или он спрашивает бесплатно и может быть получает вменяемый ответ, который возможно (но не факт) решит его проблему, или он спрашивает платно и гарантировано получает ответ, решающий его проблему. Что не нравится?
Re[5]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 05.05.09 06:00
Оценка:

S>>Тебе помогали в свое время теперь ты продолжаешь делать тоже самое и просить за это деньги это жлобство.

x64>Но почему ты решил, что я предлагаю все ответы на все вопросы сделать платными? Я предлагаю человеку выбор — или он спрашивает бесплатно и может быть получает вменяемый ответ, который возможно (но не факт) решит его проблему, или он спрашивает платно и гарантировано получает ответ, решающий его проблему. Что не нравится?

И чем же этот ответ гарантирован? И почему ты решил что если просто так не ответят, то ответят за деньги? В конце концов в погоне за наживой люди перестанут просто так отвечать.
Re[6]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 05.05.09 08:57
Оценка: -1 :)
S>И чем же этот ответ гарантирован?

Сам факт профессионального ответа, понятное дело, ни чем не гарантирован, потому как банально может не найтись человека с достаточной квалификацией в нужной области. А вот гарантом того, что данный платно ответ будет ответом профессионала, основанным на реальном опыте и знаниях, — так вот гарантом этого будет администрация. Всё просто: если человек хочет отвечать на форуме платно, он заводит себе аккаунт соответствующего типа, после чего проходит некое собеседование у администрации (через модераторов, например, не суть). Если собеседование прошло успешно, аккаунт активируется и человек получает возможность отвечать на платные вопросы.

S>И почему ты решил что если просто так не ответят, то ответят за деньги?

Это очень просто, поставь себя на место профессионала. В области системного программирования это видно особенно чётко, посмотри на форум "Низкоуровневое программирование" — огромное кол-во вопросов осталось либо совсем без ответов либо без правильных ответов (намного больше чем в прикладных форумах, например, хотя есть и исключения). Почему так? По двум причинам:

1. Потому что людей которые в теме и способны что-то ответить — немного.
2. Большая часть этих людей понимает, что чем меньше другие будут в теме, тем выше их собственная ценность как разработчика.

S>В конце концов в погоне за наживой люди перестанут просто так отвечать.

Не перестанут. По двум причинам:

1. Есть ведь просто альтруисты, их немного наверно, но они таки есть.
2. Не все смогут пройти собеседование у администрации (см. выше) из-за недостатка опыта/знаний, т.о. не все смогут отвечать на платные вопросы.
Re[4]: Мотивация отвечающих на форумах
От: midcyber
Дата: 05.05.09 17:20
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.

А что с ним не так?
Я сегодня 8 раз воспользовался ответами оттуда, причем все были релевантными. Нашел через гугл.
Re[7]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.09 21:15
Оценка: +1

x64>2. Большая часть этих людей понимает, что чем меньше другие будут в теме, тем выше их собственная ценность как разработчика.

Таких как ты — меньшинство.
Re[8]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 06.05.09 03:37
Оценка:
НС>Таких как ты — меньшинство.

Во-первых, в каком плане? Во-вторых, откуда знаешь? Ты каждого опрашивал? Если нет — тогда ты не можешь этого знать в принципе (кучка знакомых не показатель).
Re[9]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 06.05.09 05:40
Оценка:

НС>>Таких как ты — меньшинство.

x64>Во-первых, в каком плане? Во-вторых, откуда знаешь? Ты каждого опрашивал? Если нет — тогда ты не можешь этого знать в принципе (кучка знакомых не показатель).

x64>2. Большая часть этих людей понимает, что чем меньше другие будут в теме, тем выше их собственная ценность как разработчика.

А от куда тогда эта информация??
Re[5]: Мотивация отвечающих на форумах
От: quwy  
Дата: 06.05.09 15:20
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

Q>>А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.

M>А что с ним не так?
А то, что пока ему не забашляешь, он вместо ответов показывает только фразу "Гони бабло!". А если учесть, что лезет эта дрянь поверх действительно полезных ресурсов, то бесит дико.

P.S. Во чудо, именно сегодня напротив каждой строчки найденного в гугле появились две кнопки: "поднять" и "удалить"! И удалил! И удалилось! Видать не одного меня достало отсутствие такой функции.
Re[9]: Мотивация отвечающих на форумах
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.09 15:32
Оценка:

НС>>Таких как ты — меньшинство.

x64>Во-первых, в каком плане? Во-вторых, откуда знаешь?

Я знаю лично много таких спецов по всему миру, до которых тебе еще расти и расти. И никто из них ни разу не проявлял меркантилизма столь мелкого пошиба.

x64> Ты каждого опрашивал? Если нет — тогда ты не можешь этого знать в принципе (кучка знакомых не показатель).

А ты почему можешь? Думаешь, сидя во Владимире и мало кого зная лично, тебе виднее чем мне?
Re[6]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 07.05.09 11:45
Оценка:
Q>P.S. Во чудо, именно сегодня напротив каждой строчки найденного в гугле появились две кнопки: "поднять" и "удалить"! И удалил! И удалилось! Видать не одного меня достало отсутствие такой функции.

Вообще-то функции эти довольно давно уже появились, а отображение этих кнопок зависит от того, вошёл ты в свой Google-аккаунт или нет.
Re[10]: Мотивация отвечающих на форумах
Дата: 07.05.09 11:58
Оценка:
НС>Я знаю лично много таких спецов по всему миру, до которых тебе еще расти и расти.

Всем нам ещё до кого-нибудь расти и расти и это хорошо. Я и не говорю, что я мега-спец, я только учусь )

НС>И никто из них ни разу не проявлял меркантилизма столь мелкого пошиба.

Да, только проблема в том, что они проявляют меркантилизм более высокого пошиба, просто тебе об этом не всегда говорят, ага.

x64>> Ты каждого опрашивал? Если нет — тогда ты не можешь этого знать в принципе (кучка знакомых не показатель).

НС>А ты почему можешь? Думаешь, сидя во Владимире и мало кого зная лично, тебе виднее чем мне?

Я не претендую на полноту картины... Но это логично в конце концов, такова природа людей. Если человек может зарабатывать больше — он будет это делать, а если он знает как зарабатывать ещё больше — он будет зарабатывать ещё больше. И он будет при этом соперничать с другими людьми. Он это понимает. И он будет при этом по возможности препятствовать тому, чтобы другие зарабатывали больше. Препятствовать методом сокрытия своих знаний и опыта. Вот о чём я говорил. Я читал много форумов по тематике Windows Kernel, что наших что зарубежных. И не только я. И вы знаете — везде вода, очень-очень редко где наткнёшься на ответ, реально решающий проблему того, кто спрашивает. А уж готовый исходник почти никогда не выкладывают. На русских форумах с этим получше (видимо, широкая русская душа и всё такое), но тоже не густо. Ну вот...
Re: Мотивация отвечающих на форумах
От: Шахтер Интернет  
Дата: 07.05.09 12:48
Оценка:

x64>Вопрос первый: что заставляет некоторых пользователей (тех, кто в теме и с опытом) отвечать на вопросы (простые или сложные, не суть) других пользователей? Какова мотивация? Голосовалка здесь
Автор: x64
Дата: 30.04.09
Вопрос: Что заставляет некоторых пользователей (тех, кто в теме и с опытом) отвечать на вопросы (простые или сложные, не суть) других пользователей? Какова мотивация? Желательно выбирать только 1-2 наиболее подходящих по вашему мнению варианта, или напишите свой.
, если что.

Я люблю хорошие вопросы (к сожалению, их очень мало в общем потоке). Отвечая на хороший вопрос получаешь не только удовлетворение, но и что-то приобретаешь для себя.

x64>Вопрос второй: чем эту мотивацию можно увеличить? Как насчёт денежного вознаграждения (а-ля консультации)? Другие варианты? Голосовалка тут
Автор: x64
Дата: 30.04.09
Вопрос: В продолжение вот этого голосования — http://rsdn.ru/poll/2342.aspx . Чем по вашему мнению можно увеличить эту мотивацию? Имеются в виду, конечно же, ответы в профильных форумах.
.

Малореально. Форум запружен двоечниками, которые не изучив элементарных основ спамят форум RTFM вопросами.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.