Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>хоть Вы и просите, но не сдержусь — накипело...
MP>>Достала эта повальная тяга срубить бабки на всем. [...]
LS>В связи с этим есть несколько вопросов. LS>У тебя есть собственное жильё? Если нет, доступна ли цивилизованная долгосрочная аренда жилья? LS>Хорошо ли обстоят дела с медицинским обслуживанием, образованием для детей?
и что? поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>>хоть Вы и просите, но не сдержусь — накипело... MP>>>Достала эта повальная тяга срубить бабки на всем. [...]
LS>>В связи с этим есть несколько вопросов. LS>>У тебя есть собственное жильё? Если нет, доступна ли цивилизованная долгосрочная аренда жилья? LS>>Хорошо ли обстоят дела с медицинским обслуживанием, образованием для детей?
MP>и что? поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?
нет — потому что ты буржуй и зажрался. и посему оторван от московских реалий =)
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>Мля. Люди даже тут пытаются бабло срубить.
x64>Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com: x64>Вкратце, я посмотрел немного ветки "вопрос-ответы", и могу сказать, что хотя ответы там не блещут профессионализмом мирового масштаба, да и вопросы не сравнятся с теми, которые периодически возникают на просторах RSDN, тем менее вот несмотря на это всё ответы там по существу, без флейма и таки помогают решить проблемы других IT-related people.
Experts Exchange не работает как распространитель знаний, то есть не является экспертом сам по себе — это просто биржа ответов. На биржу идут торговать, за ответами идут в библиотеку. На этот сайт натыкаешься, когда пытаешься нагуглить ответ на свой вопрос, видишь похожий вопрос — кликаешь по ссылке, надеясь увидеть и подходящий ответ — ан, нет, извольте приобрести подписку, чтобы прочитать ответы, которые наш паук собрал по публичным форумам. На Experts Exchange нет экспертов — там просто торгуют их ответами, собранными по Интернету! Работающая альтернатива Experts Exchange — это Stack Overflow.
x64>Короче, конструктивная критика приветствуется, орать "мля" ни к чему.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали: MP>можно выделить 4 общие мотива, которые "заставляют" юзеров писать в форумы и учавствовать в голосовалках и рейтингах: MP>- Improve Profile
Иными словами, самореализация через признание обществом.
MP>- Express Self
Самореализация ради самореализации (настоящий художник не может не писать).
MP>- Help Others
Это -- не мотив. Помогающий бескорыстно и помогающий в надежде на ответные положительные бонусы руководствуются разными принципами, а тут мы их зачем-то смешали в кучу.
MP>- Influence Others
Иными словами, самореализация через формирование круга единомышленников или чего-то подобного. Некоторых вставляет, не отрицаю.
Самореализация, самореализация, самореализация ... вы не находите что приведенное исследование несколько однобоко?
MP>Из (очень обширного, основательно пробюждетированного и добросовестного) исследования Wiertz вытекает, что улучшить эту мотивацию деньгами врядли удастся.
Э? О каких деньгах идет речь? Подозреваю что просто заплатили недостаточно.
MP> Ее однозначно улучшает система оценок (она на рсдн уже есть)
В быту это еще неполиткорректно называют кармадрочерством.
MP> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды.
Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.
MP> Разумеется так вы повысите мотивацию некого активного ядра форума. А остальным все это попросту нафиг не надо — никак вы их не смотивируете. По крайней мере не смотивируете так, чтобы эффект от этой мотивации был значимым.
Вот именно. Нормальные люди самореализуются IRL, а не в обезьяньей стае на форуме.
ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.
MP>>можно выделить 4 общие мотива, которые "заставляют" юзеров писать в форумы и учавствовать в голосовалках и рейтингах: MP>>- Improve Profile EK>Иными словами, самореализация через признание обществом.
MP>>- Express Self EK>Самореализация ради самореализации (настоящий художник не может не писать).
MP>>- Help Others EK>Это -- не мотив. Помогающий бескорыстно и помогающий в надежде на ответные положительные бонусы руководствуются разными принципами, а тут мы их зачем-то смешали в кучу.
Кто смешал? Если б смешали, то стояло бы что-то вроде Help others to get bonuses.
MP>>- Influence Others EK>Иными словами, самореализация через формирование круга единомышленников или чего-то подобного. Некоторых вставляет, не отрицаю.
EK>Самореализация, самореализация, самореализация ... вы не находите что приведенное исследование несколько однобоко?
Ну это все Ваша личная трактовка...
Замечу, что прием, когда оратор сначала прелагает свои трактовки к высказываниям оппонента и потом, основываясь только на этих трактовках выводит свою мысль, называется демагогией. В низу даже ссылки на конкретные публикации приведены, а Вы даже не потрудились уточнить, что же там имеется ввиду.
MP>>Из (очень обширного, основательно пробюждетированного и добросовестного) исследования Wiertz вытекает, что улучшить эту мотивацию деньгами врядли удастся. EK>Э? О каких деньгах идет речь? Подозреваю что просто заплатили недостаточно.
Большую роль играет вопрос, о каких коммьюнити идет речь
MP>> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды. EK>Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.
Вопрос был, однако, о юзерах...
MP>> Разумеется так вы повысите мотивацию некого активного ядра форума. А остальным все это попросту нафиг не надо — никак вы их не смотивируете. По крайней мере не смотивируете так, чтобы эффект от этой мотивации был значимым. EK>Вот именно. Нормальные люди самореализуются IRL, а не в обезьяньей стае на форуме.
Не понятно, как вы увязали самореализацию и мотивацию...
Речь все-таки о форуме...
EK>ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
MP>>и что? поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений? IS>нет — потому что ты буржуй и зажрался. и посему оторван от московских реалий =)
... где голодные Тины Канделаки прямо в эфире шутят, мол "петь не умею, зато деньги ваши посчитаю"
Я там вопросы задал, ты наверное не заметил.
MP>поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?
Поэтому деньги — это больной вопрос для каждого, кто хочет жить как белый человек, а денег на самые необходимые вещи не хватает. Таких в России много, а у кого что болит — тот о том и говорит.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>и что?
LS>Я там вопросы задал, ты наверное не заметил.
MP>>поэтому деньги — это главный фактор характеризующий человека и главная тема обсуждений?
LS>Поэтому деньги — это больной вопрос для каждого, кто хочет жить как белый человек, а денег на самые необходимые вещи не хватает. Таких в России много, а у кого что болит — тот о том и говорит.
Если б было так, как Вы говорите, то я бы ничего и против не имел. В реальности бабки на первой строчке хит-парада тем в особенности у людей с достатком.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
EK>>Самореализация, самореализация, самореализация ... вы не находите что приведенное исследование несколько однобоко? MP>Ну это все Ваша личная трактовка... MP>Замечу, что прием, когда оратор сначала прелагает свои трактовки к высказываниям оппонента и потом, основываясь только на этих трактовках выводит свою мысль, называется демагогией. В низу даже ссылки на конкретные публикации приведены, а Вы даже не потрудились уточнить, что же там имеется ввиду.
А постить ссылку на статью (платную замечу), нерелевантную притом обсуждаемому -- это такой офигенно тонкий троллинг, да?
MP>>> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды. EK>>Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.
MP>Вопрос был, однако, о юзерах...
Какой вопрос?
EK>>ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше.
MP>ню, ню...
Именно так. Хотя, очень вероятно, пытающиеся им управлять останутся за бортом
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Начнем с того, что на RSDN большая часть атеистов, как и вообще в Росии. А о чем может думать безбожник, как не о удовлетворении своих инстинктов? Разве могут быть у такого человека другие ценности?
Легко.
А вот ты только что обозвал меня(и не только), обезьяной, думающей только о инстинктах. Спасибо тебе, добрый человек.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
MP>>Вот! MP>>Опять за бабки!
0K>А вот я думаю, что не справедливо давать дельные ответы и не получать за это денег. Ну если человеку уже деньги не нужны, то нормально. А в общем случае не люблю халяву и халящиков. Трудящийся достоин пропитания. Пофлеймить можно и бесплатно, а за дельные ответы мне готовы платить до 40 у.е. в час.
0K>Почему одним платят а другим нет?
А как там поживают духовные ценности? А то страсть к деньгам ты назвал несколькими постами ранее низменным удовлетворением инстинктов .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
x64>... Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com ... x64>... орать "мля" ни к чему.
А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.
не похоже на мотивацию ?
если бы Вы хотя бы поверхностно озанкомились с материалом, Вы бы непременно увидели достаточно сильную связь с темой.
Кроме того, эта статья есть выжимки более общего исслеования на предмет "что заставляет людей быть активными в различного типа коммьюнити". Но это достаточно большой труд — страниц на 200. Поэтому я не стал приводить "оригинальный" источник — чтобы Вас не утруждать вне всякой меры (впочем Вас и на меньшее не хватило ).
EK>-- это такой офигенно тонкий троллинг, да?
не знаю, что такое троллинг.
MP>>>> а также неденежные вознаграждения/соревнования типа лучшие 30 форума приглашаются на общую пьянку с "руководством", тусуются-веселятся, получают подарки и формальные награды. EK>>>Еще больше подобные встречи повышают ЧСВ "руководства", а уж рядового модератора просто распирает от гордости.
MP>>Вопрос был, однако, о юзерах...
EK>Какой вопрос?
исходный
EK>>>ps. Что я вам скажу: не занимайтесь ерундой, не пытайтесь коммьюнити управлять -- оно само решит что ему лучше. MP>>ню, ню... EK>Именно так. Хотя, очень вероятно, пытающиеся им управлять останутся за бортом
Вот пацаны-то не знают! Рассказать — засмеют.
Notable examples of firm-hosted service
support communities are the Dell, HP, Adobe, and iPod (Apple) user communities
for technical support, the Lonely Planet and Fodors communities for
knowledge exchange concerning all travel-related questions, or Ensemble
Studio’s Age of Empire community for strategy advice on online gaming.
... и у них получается делать при помощи коммьюнити то, для чего они их задумали.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
x64>>... Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com ... x64>>... орать "мля" ни к чему. Q>А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности.
Расширенный поиск гугля -> Домен (выбрать "не") -> с сайта или домена (вписать "www.experts-exchange.com").
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>А так только бабы да бабки. Куда делись обычные темы? MP>>Упаси Бог rsdn идти дальше Вашим путем. Это не развитие — это деградация!
0K>Начнем с того, что на RSDN большая часть атеистов, как и вообще в Росии. А о чем может думать безбожник, как не о удовлетворении своих инстинктов? Разве могут быть у такого человека другие ценности?
Угу, в психологии это называется "проекция".
0K>Так что нужно либо признать Того, о Ком поется в гимне РФ и перед кем готовы отдать отчет составители Конституции Украины, либо говорить о бабках и деньгах. Одно из двух...
Здравствуйте, shank, Вы писали:
x64>>>... Ну вот, например, что я выудил недавно в сети — www.experts-exchange.com ... x64>>>... орать "мля" ни к чему. Q>>А вот это как раз очень хочется! Я готов даже немножко заплатить гуглу, чтобы этот сайт навсегда исчез из результатов моего поиска. Ибо задолбал до невозможности. S>Расширенный поиск гугля -> Домен (выбрать "не") -> с сайта или домена (вписать "www.experts-exchange.com").
Он это запомнит и будет всегда подставлять автоматом? Если нет, то пофиг, проще просто не кликать на ссылку (вот только забываюсь постоянно, а потом чертыхаюсь и порчу себе нервы).
x64>Вопрос первый: что заставляет некоторых пользователей (тех, кто в теме и с опытом) отвечать на вопросы (простые или сложные, не суть) других пользователей? Какова мотивация? Голосовалка здесь
, если что.
x64>Вопрос второй: чем эту мотивацию можно увеличить? Как насчёт денежного вознаграждения (а-ля консультации)? Другие варианты? Голосовалка тут
К сожалению, не всегда работает. Простой пример (образно): моих знаний и опыта достаточно, чтобы помочь 10 людям на этом форуме, но по этой же тематике мне сможет помочь только 1 человек и то не всегда. Получается неравноценно.
B>>Ты поможешь — Тебе помогли
x64>К сожалению, не всегда работает. Простой пример (образно): моих знаний и опыта достаточно, чтобы помочь 10 людям на этом форуме, но по этой же тематике мне сможет помочь только 1 человек и то не всегда. Получается неравноценно.
Ну и помогай каждому десятому... В чём проблема?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!